職業觀光客 Lisa

My Beverages 賣飲料

地址:台南市中西區永福路二段142-1號

電話:0935311949

營業時間:週一至週日:9:00AM - 08:00PM

友:你在哪裡?我去找你。

我:我在賣飲料。

友:你在哪裡賣飲料?

我:不是拉!我在一間叫做“賣飲料”的店。

如此鬼打牆的對話,真實的發生在友人與我的身上。

初次聽到店名,覺得很特別也很有趣,又是我最喜愛的老屋,當然毫不遲疑前去試試。

(只要看到老屋就會很興奮,喜歡很有味道的東西。)

推開大門,讓我們走進這城市的記憶。

一樓的空間比較小一點,但可以直接坐吧台與老闆面對面。

我們沿著樓梯緩緩的往上走。

走到一半低頭看一下一樓,一切都是那麼的平靜。

來到了二樓,座位比較多。

當天大概是一點多到這邊,一開始二樓只有我們,接近晚上人才慢慢變多。

獨佔二樓的感覺真不錯!

我之所以喜歡老房子,是因為老房子給我一種溫馨的親切感,就像回到自家一樣放鬆。

(雖然我家從以前到現在都不是長這樣。)

一種懷舊的情懷。

讓我們先來看看菜單吧!

快速的點完餐之後,讓我們繼續拍照吧!

友人們已聊開,聊到超忘我的境界。(我答應他們要上馬賽克)

這邊真的很適合閒話家常。

這裏也很適合拿本書來看看,度過一個悠閒的下午。

接著循著聲音往這兒走,音樂點綴了這老舊的空間。

其實後面是它XD。

小閣樓,似乎沒開放。

接著就是上菜時間了。

鮪魚三明治套餐組合 150元

烤的酥脆的吐司夾入鮪魚與起司,酥酥脆脆的口感伴隨著香氣,蠻不錯的。

三明治給的份量蠻足夠的,可以吃很飽。

右邊那個是地瓜薯泥,這個味道我喜歡。

其實菜單上寫著溏心蛋,上桌的時候是蛋黃全熟的水煮蛋(是因為禽流感嘛?)。

(但其實我覺得很開心...因為我不是很喜歡吃蛋黃,水煮蛋的比較好挑掉。)

鮮疏水果沙拉,他就是沙拉,不用想太多。

薯泥三明治套餐組合 150元

友人點的,我有跟他交換一塊三明治。

烤的酥脆的吐司夾入厚厚的薯泥、火腿與起司,飽足感更充足。

這道唯一不一樣的配菜是烤燻雞肉佐洋蔥絲,當時沒發現就沒吃到了。

但沒有聽友人有任何嫌棄的意思。

一保堂宇治抹茶牛奶(京都一保堂抹茶)120元(套餐補差額70元)

身為一個抹茶控,一看到菜單上有這個就畫下去了。

這杯抹茶是好喝的抹茶,不會有草味的抹茶,終於不再讓我踩地雷了(掩面痛哭)。

友人也有點飲料,雖然他們當時都說好喝,但我忘記嚐一口,所以就草草的帶過吧!

如果你也喜歡老房子,喜歡悠閒的氣氛,度過假日的下午,可以來賣飲料喝飲料。

2015-09-15
類別 : 泰國菜主題餐廳

MALIBU

地址:台南市東區崇明七街131號

電話:06-2677811

營業時間:

週二 - 週日:06:30PM - 2:00AM(每週一公休)

未滿18歲請勿進入。

禁帶外食。

低消:

週二至週四,每人低消200元

週五至週日,每人低消300元

泰式料理跟酒吧的結合,近年來好像越來越多。

我個人蠻喜歡這樣的,可以先吃飽再來喝酒聊天。

去吃MALIBU的隔天是表姐的大喜之日,所以這場聚餐就是個單身趴替。

(不過我現在才想到,為何單身趴替不是找一些猛男之類的?)

庭院的四周都是草木,南洋風情。

這一天我是最早到的,剛好有時間好好拍一下照。

題外話一下:

當天計程車司機一直想跟我聊隔壁的住宅,但我真的不知道MALIBU到底座落在哪個住宅旁邊啊!!

(喝酒不開車,開車不喝酒。所以準備要喝酒了,就讓小黃司機賺錢吧!)

司機可能覺得我很無趣吧(或許也是因為很近?)!所以很快就到MALIBU門口了。

先到所以我就直接先進去裡面了。

先來看看內部的樣子吧!

因為是酒吧,所以中間放海尼根吧!

風格蠻衝突的。

不過內部氣氛還不錯!

註:當天我到是晚上十點,夜生活還沒開始,一開始人蠻少的。

南洋風格,蠻有度假的感覺。

接著就開始研究菜單了。

(當天我沒吃晚餐,所以非常的餓!)

菜的價位落在150-480之間。

無酒精飲料區&啤酒。

調酒類。

涼拌毛豆

一開始會附上的小菜,他就是毛豆,但可以稍微解一下嘴饞。

大家陸陸續續的來了,所以我們快速的點完菜(大家幾乎都剛下班都很餓...),還直接先跳過酒精飲料,先來杯泰式奶茶再說!

(一群女人很餓的樣子,其實也蠻可怕的。)

泰式奶茶 250元/壺

一定要加冰塊,不然真的很甜!

蠻好喝的,當天似乎點了兩壺。

我覺得用冰淇淋勺挖白飯,挺有趣的。

泰式打拋豬肉 200元

第一道上來就是這個打拋肉,非常下飯的一道菜。

我覺得這個蠻好吃的!可以因為他多吃一碗白飯。

泰式涼拌木瓜絲 150元

裡面有加芹菜,所以味道蠻特別的。

辣椒炒蛤蠣 200元

依舊是很下飯的一道菜,蛤蠣新鮮度算是不錯,微微辣蠻好吃的。

月亮蝦餅一大份 280元

看看他的橫切面,厚度蠻厚的。

熱熱吃就很好吃,即使不蘸醬也蠻好吃的。

外皮酥脆,內心柔軟。

(但我現在看到,我連吃月亮蝦餅都在配飯...到底是有多餓?)

椰香咖哩螃蟹 350元

我是海鮮控,且特別愛吃螃蟹,一看菜單我就看到這道菜(哪來眼睛這麼好),一定要吃一下的。

雖然吃起來很麻煩但我很喜歡,咖哩吃得到椰香但不會太重,螃蟹給的算是有誠意。

蝦醬空心菜 120元。

吃飯一定要來個青菜,炒得還不錯。

泰式檸檬鱸魚 350元

這道魚蠻好吃的,選鱸魚的原因是因為肉質會比較細嫩。

它會在桌上一直加熱,可以一直吃到熱熱的魚。

我很喜歡這道魚,覺得很好吃。

沙嗲牛肉串 180元

其實這個用來配酒應該不錯,但我們依舊拿來配飯。

這個也不錯吃。

辣烤雞肉捲 260元

真的會辣!但是我覺得還不錯。

不過後來放在空氣中有點久...就變得還好了,所以要上桌立刻吃啊!

雲泰椒麻小卷 250元

痾...如果重來一次我們應該不會點他。

接著我們就開始點酒了!

大家都選調酒。

阿恩哥(推眼鏡),調酒這種東西真的是門學問,選不好的話就會像是在喝感冒糖漿。

我沒有喝大家的,但我可以發表我那杯的意見。

我喝的是從左邊數過來第四杯,從右邊數過來第三杯,黑色那杯。

忘記他的名字了,但是點調酒的時候可以請服務員介紹各個調酒的內容。

那杯是以伏特加為基底,加黑醋栗糖漿等等。

恩...我當天一定是頭被打到才選了他,因為黑醋栗+伏特加根本就是感冒糖漿啊!!!

(嗚嗚嗚~沒事幹嘛喝感冒糖漿啊....)

原本要多喝一輪再回家的,結果不小心聊天聊到酒喝一半就超過一點了!

新娘早上要結婚啊!!我們只好快速收一收就離開了。

類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食

過年回台南很怕每天都無所事事(事實證明是我多心了),找了很多行程約了一些人。

但最重要的除夕夜及大年初一還是留給了家人。

除夕夜在家裡"怡情"的時候順便跟媽媽約了大年初一要一起去吃個早午餐。

左挑右選,選了一間我愛的老房子,順便交代媽媽別太早起床(畢竟我們是吃早午餐不是早餐),就這樣滿心歡喜的等大年初一的到來。

今年台南過年人很多,路上都在塞車,隨便任何一間小吃店都大排長龍,大年初一出門我被這景象震懾到了。

還沒到卡加米亞之前,我一直很擔心人會很多,後來發現過年這種時候大家都去排劉家肉粽了,剩少數人在這些老房子內享用早午餐。

本人對老房子有種特別的喜好,但媽媽似乎沒有特別的感覺。

當我很興奮的轉頭對媽媽說這邊不錯吧!媽媽只丟了一句:不就是老房子嗎?我小時候都住過啊!

(她澆我冷水!!!)

卡加米亞的大門。

一開始我看到這個門的時候,心裡還默默想說是老闆出門嗎?為何要擋一張椅子在這裡?事實上是...大門在左邊,有門把那個才是。

進門之後,服務員就請我們上二樓,樓梯很窄很陡,上樓梯請小心(職業病)。

二樓的空間,另外一邊因為有坐人就沒有拍了。

室內的空間,擺了很多東西也擺了很多的書。

好的,切入正題,來看菜單吧!

媽媽與我分別點了B和A套餐。

先來看看A套餐吧!

首先是正常尺寸的野菜沙拉,除了生菜以外裡面還有楊桃、小黃瓜、玉米、雞蛋及番茄...等等。

每次吃這種第一道就是生菜沙拉的餐點,都會讓自己有種這一餐很健康的錯覺。

這是個拼盤,也是包含在A套餐裡。

9點鐘方向是炒蛋,10點鐘方向是馬鈴薯,12點鐘方向是法式吐司,3點鐘方向是培根夾苜蓿芽,6點鐘方向是麵包及一小塊桃子,中心點是蜂蜜。

馬鈴薯帶皮煮,我很喜歡,剛好很合我的胃口。

法式吐司沾上蜂蜜,這個組合好像到哪邊都很無敵,所以我不想評論他。

底下的麵包很有嚼勁。

綠抹茶歐蕾

可以選一杯110元的飲料,超過補差額。

看到菜單上有抹茶這個選項,彷彿魂魄被吸走一樣,很不自覺的就點了這個。

上來的時候有點小失望,容量也太少了吧!

喝起來就是普通的抹茶,沒有特別的感受。

以上就是A套餐(日美早午餐)-165元。

接著就來看媽媽點的B套餐。

非常大盆的野菜沙拉。

大概是A套餐沙拉的1.5倍吧!

裡面包含的食物都是一樣的,只是份量加大了。

是不是看起來有種更健康的錯覺?!

自製豆漿(也可以選鮮奶),媽媽對他沒有特別的評價。

吐司夾果醬(也可以選夾蛋沙拉),這個真的還好。

拿鐵,媽媽有咖啡魂,每天都要喝一杯咖啡才行。

這個套餐也是可以選110元的飲料,超過就是補差額。

以上是B套餐(日好早午餐)-175元。

這一天我們在店裡吃了一頓悠閒的早午餐,用歡樂的心情迎接這新的一年。

雖然媽媽一開始進店裡就潑了我一桶冷水,但當他看到這隻大同的電扇的時候,他很興奮的跟我講了一個故事。

媽媽說:這種電扇的扇葉是鐵做的,非常堅固耐用,小時候家裡也是用這種電扇。但他有一次很白目,把手伸進去正在轉的電扇,手指頭立刻被削了一塊肉,手指頭也因此彎掉了。

原本想要拍一下手指頭與電扇,但媽媽後來因為人多害羞而作罷。

(其實你來這邊吃早午餐明明就很開心啊,幹嘛不老老實實的說你很開心就好!)

老房子,老東西,老故事;我喜歡所有有故事性的東西。

我喜歡看見某個東西可以懷念回憶的感覺。

台南,近年來多了很多這種老屋改造成的營業場所;

老屋出生的當年我來不及參與,老屋留下的現代我走進幻想當年人們生活的情景。

類別 : 美國菜西餐廳

過年期間,有個為了生活而下海的朋友回到陸地,他約了久違的大家一起共進午餐。

以前在台南生活了這麼久,還沒有吃過這間加州廚房。

找了個友人當司機,他說他當時在德光唸書曾經吃過這間,算算時間也過了好多年。

因為友人說他曾經去過這間店,我就完全忽略他是路癡這件事,事實證明去過不代表記得,我們到加州廚房之前很曲折,後來匆匆忙忙忘記拍店門外觀,我只能說真的不難找。

我們約了11點半,店剛開的時候,有訂位。

入坐後沒多久,就發現店裡滿了!不曉得是因為過年的原因;還是這間店本來就這麼紅,建議要去還是訂個位比較保險。

讓我們來看看菜單吧!

每一頁有不同價位的套餐。

眼花撩亂之後,好不容易選定好要點的食物,沒想到當天有很多東西都沒有(是因為過年期間嗎?)。

當天每個人都是套餐,除了主菜不一樣以外,每個人都有麵包、湯、沙拉、甜點、飲料。

所以我們就依出餐的順序來看看吧!

麵包,普通的小可頌及法國麵包切片,很普通我們就跳過他吧!

南瓜濃湯

湯品的正中間是馬鈴薯泥,喝起來南瓜味頗重,很濃郁很好喝。

蘑菇濃湯

這一道喝起來就挺普通的,裡面有些許蘑菇片。

玉米濃湯

這道也是挺普通的,喝下來還是覺得第一道的南瓜濃湯比較好喝。

接下來我們來看沙拉。

雞肉沙拉

沒吃到,所以無法給感想。

鮮蝦青木瓜絲

整體而言非常開胃,微酸微辣的口感令人食指大動。

但如果是不喜歡又酸又辣的東西可能就不適合這道。

蛋香培根捲

起司味非常的濃,這是我對他唯一的印象。

因為友人們的默契太一致(?),大部分都點相同的東西,所以只能拍到這幾樣。

接著讓我們進入主菜的世界吧!

墨西哥雞腿烤飯 - 320元(含套餐)

友人一吃到這個立刻驚嘆,他說這個雞腿跟飯也太好吃了吧!接著開始分食雞腿給大家吃。

味道很香,雞腿跟飯都很入味,整體而言是好吃的。

奶油培根蘑菇麵 - 280元(含套餐)

看起來份量明顯較小,但是整個套餐吃下來,也蠻飽的。

友人說蠻好吃的,但我個人沒有很喜歡白醬,所以不評論他。

焗野菇雞肉斜管麵 - 320元(含套餐)

沒吃到,無法給感想。友人那邊也沒有太大的表示。

西西里海鮮燉飯 - 320元(含套餐)

這是我點的,一上桌就讓我驚呼了,那隻蝦子的尺寸很得我喜愛。

與十元對照圖。

整體而言飯很入味,蝦子很大隻很新鮮,肉質Q彈。

裡頭還有蛤蠣、花枝等海鮮,吃起來很滿足。

一連串這樣吃下來,已經有9分飽了吧!

接下來就是甜點與飲料的部分了。

飲料的部分。

加州果汁

友人點的,他說是服務生推薦他點的!

這果汁一上桌就獲得友人們眼神的注視,因為好特別,看起來很漂亮。

最底下是奇異果汁;中間的是柳橙汁;最上面的好像是西瓜汁(有錯請告訴我)。

因為柳橙汁佔大部分,所以喝起來真的很像只有在喝柳橙汁。

冰巧克力

很普通的巧克力飲,裡頭有些巧克力的碎片。

後面那杯式紅茶

大部分的友人都點紅茶,紅茶的部分非常的一般,加上當時拍的照片每張都沒對到焦,我只能放一下他們兩杯的合照。

接著就是甜點了!

提拉米蘇

大部分的友人也是點這個,聽友人對他的評價是還不錯。

野莓奶酪

不曉得是已經吃飽了有失客觀,感覺這道未表現的特別出色,給他的評價是尚可。

美式巧克力聖代

友人很愛這一個,一上桌他也是一直在驚呼直到他把整杯吃完還是在驚呼。

視覺上看起來跟其他的甜點比起來蠻豪華的,至於味道如何我就不知道了。

平常大家各奔東西,除了台灣本島以外還有一個一直在海上,真的很難得可以這樣一起吃個飯。

這一餐真的很歡樂,許久不見也是可以很自然地交換近況,講一些不需要大腦的話題。

今年過年除了家人的團圓還有老友的團聚,既開心又溫馨。

希望大家每一天都可以順順利利、平平安安的。

類別 : 台灣菜小吃店

三月底回台南一趟,剛好遇上以前補習班老師有空,我們就這樣約了一下,準備一起吃個飯。

話說這個老師是我從國小五年級就開始教我了,那時候他還年輕(遠目),就這樣他一直教我到高中畢業。

(我的定性也太高了吧,怎麼都沒想過要換老師XD)

因為老師年紀大了,記性變得很不好,之前每次跟我約都放我鴿子(對!我記仇記取教訓),所以這次我就直接跟師母約了,果然還是師母最可靠。

認識了N年了,我想我應該是他少數能叫出名子的學生(記性到底要多不好?),雖然總是很懶惰的叫我愛徒。

這次的餐廳是老師選的,聽師母說老師每次都很愛帶人來這家吃。

我們約了中午,老師怕假日人很多,所以先訂了位子。

結果發現中午人其實很少,晚上會比較多人(以前曾經晚上來吃過一次)

※沙卡里巴代表的意思是什麼呢?

沙卡里巴是日語「盛場」Sakariba直譯,意思是指熱鬧市集。

原指台南的中正路、友愛街及海安路那一帶的一個市集。

封面是門口大門的樣子。

我們接著看一下內部的空間吧!

內部空間還蠻大的。

不曉得為何每次看到這間餐廳都會想到龍門客棧(你不是少女嗎?為何知道龍門客棧??)。

內部的擺設我只能說恩...很特別,感覺每一區塊都有一個主題。

其實我是想要拍鹽罐,這是代表他們只用健康低鈉鹽嗎?

還有個兩層樓差點裸體歌舞團的看板。

一入座服務生就會送上一壺紅茶。

接著來看一下菜單吧!

價格約在100元~300元之間。

午餐及消夜白飯是免費供應的。

背面有給吃素的朋友的素食專區及合菜。

接著來看看我們點了些什麼。

鮭魚生魚片 100元

以前有來吃過一次對他們生魚片的印象還不錯,這一次又點了一次。

鮭魚切片不會太薄,厚度對我而言很剛好,有嚼勁不會軟爛,還蠻新鮮的。

素食客家水蓮 100元

秉持著每一餐都要吃到蔬菜的怪癖(?),一入座我就點了水蓮。

自從某次在居酒屋吃到炸水蓮,就對水蓮產生了莫名的好感。

份量還蠻多的,我是覺得還蠻好吃的。

滑蛋牛肉 100元

我突然發覺,我沒有吃到這一道!為何我會錯過他,我至今真的想不起來(有些事一但錯過就不在~)。

沒辦法給他有甚麼評論,聽說老師每次來都會點滑蛋牛肉,應該是不難吃吧!?

薑絲大腸 100元

那個...為何我又沒吃到這個了?聊天聊得太快樂嗎?

記得這道是老師的兒子點的,弟弟看起來吃得很開心。但我真的不知道味道阿!

避風塘蝦 180元

※避風塘料理的特色:用大量的蒜粒油炸成為蒜酥,主要的食材(ex:蝦子、螃蟹)經油炸過,上頭再鋪上經辛香料調過的蒜酥。

簡言之就是一道炸物料理。

蝦子經油炸之後很酥脆,酥脆到我都不知道該不該幫他剝殼。

蒜香味很濃,但是帶殼料理導致於裏頭的肉少了些味道。

下次有機會再來我想我會點一些別種料理方法的蝦子。

酥炸龍珠 150元

份量很多,這必須先給他鼓勵,因為很多地方龍珠都只有一點點,用一堆花生充數。

有點鹹配白飯剛剛好,很下飯的一道菜。

味噌鮭魚爐 150元

湯是可以一直加的,鮭魚爐上桌之後服務生會端來一壺高湯讓我們湯不夠可以加。

恕我才疏學淺請教一下大家,為何加湯是加原味高湯?因為加味噌口味的會太鹹嗎?

鮭魚肉的份量還蠻多的,算是好喝的鮭魚味噌湯。

最後我們四個人還沒辦法把湯整個喝完。

寫到這裡讓我感嘆一下,這間的價錢還蠻公道的,台南真是個好地方!

謝謝老師請客!

謝謝每個跟我吃飯的人,都要忍受我食物一上桌就要幫食物拍照的習慣(鞠躬)。