職業觀光客 Lisa
職業觀光客 Lisa  等級4

2014-12-24
類別 : 歐陸菜西餐廳義大利麵

十月底的時候,友人約我一起吃個晚餐,順便要幫我補過生日一下。

友人找了位於中山站附近的LA PASTA,友人表示;以前吃過,似乎還不錯。

LA PASTA 在捷運中山站2號出口旁,星巴克那條的巷子裡,路程約五分鐘。

這間店給人的感覺還蠻乾淨的。

雖然有訂位,但是還是等了一會兒才入坐,看起來人手不是很足夠。

我們總算入坐了。

接下來,我們來看一下蔡單吧!

菜單內容請點我。

餐點加100元可以選沙拉或湯變成套餐。

(今日湯,番茄湯,洋蔥湯,田園沙拉,馬鈴薯沙拉,水果沙拉)

不免想說,加100元只能選一種,有點小貴,雖然套餐有附飲料。

如果套餐還想升級,還可以加60元,可以有田螺或雞翅。

我們這一天都點了套餐,一個選了湯一個選了沙拉。

(看下去就知道為什麼我會說蠻貴的了。)

友人的洋蔥湯。

我有舀了一口來喝,味道還不錯,不過口味蠻重的,喝多了應該會有點膩的感覺。

不過友人表示他還蠻喜歡這個湯的。

我的水果沙拉。

上桌的時候有點失望。

這就是普通的水果加優格醬,挺普通的。

餐前麵包。

蒜味麵包,熱熱吃還不錯。

不過他就是普通的蒜味麵包阿!!!

調和式鮮蝦義大利麵 220元

友人點的。

友人:我上次來也點這個,我覺得味道還蠻好的。

我有嚐了一下味道,以奶油醬為基底,嚐起來味道還不錯,不會太膩。

蝦子還蠻大隻的,不過不是我吃到的,所以無法評論新鮮程度。

香蒜白酒蛤蠣細麵 180元

先來講缺點吧!這是用細麵下去煮,咀嚼起來比較沒有口感。

細麵份量很多,吃起來超飽的阿!

蛤蠣給的算多,但是小顆了一點(是否是煮太久了?),新鮮度也還好。

味道算是還可以!不過如果重來一次我不會想點這個,這麵真的太細了。

蔓越莓醋泡飲 (套餐附)

酸酸甜甜的,自以為吃飽可以喝點醋消化一下就點了他。

還蠻小杯的,兩三口就沒了。

熱咖啡 (套餐附)

友人點的。

友人表示:普通的咖啡。

我對這天吃到的東西都覺得還好。

尤其是套餐加的錢與吃到的東西,我覺得不成正比。

2019-01-19
類別 : 台灣菜

老街粄條 北埔老街上的人氣名店。
假日往北埔老街走走,想要找間店填飽肚子,恰巧看到滿滿人潮的老街粄條,我們就一起嚐鮮了!

有陣子的假日喜歡往北埔老街活動,每每到北埔老街都會看到各家粄條小吃店充滿了人潮,某次與友人說好午餐就在老街解決,剛好友人說他曾經吃過這間老街粄條覺得還不錯,剛好看到一旁空出兩個人的空位,立刻坐下點餐。

沒想到一坐下之後,人潮開始聚集排隊等候,沒有排到隊覺得超級幸運。
門口坐著一個阿伯,直接跟他拿菜單點餐就好。

老街粄條菜單在此,板條價格大概在50-60之間,如果是在觀光地區來說這個價位還可以。
小菜及配菜蠻多樣的,我覺得適合多點人一起吃,可以多點些菜色。
點完餐之後拿給店員就可以了。

不得不說老街粄條生意真的很好,人真的非常多,假日的中午裡裡外外滿滿都是人。
店內空間一直以來都不是重點,一起來看看我們點了哪些菜色吧!

乾粄條 50元
份量不多,調味還算可以,中規中矩的一碗乾板條。
感覺應該點個炒粄條比較夠味,隔壁桌的炒板條看起來很誘人。

乾麵 50元
基本上調味跟乾板條差不多,沒有太大的驚艷感,份量依然不多。
友人蠻喜歡老街粄條的乾麵,他覺得非常好吃。

炒青菜 80元
這樣份量的炒高麗菜有點貴呀!後來吃飽看人家推薦,應該要點炒野菜(過貓)才對。

福菜豬血湯 30元
上桌之後滿滿的豬血真的很有誠意,但湯頭還是蠻普通的。

可能剛好不對我的口味吧。

薑絲炒大腸 180元
我覺得這是老街粄條這間店裡面,我們這次有點的食物之中最好吃的!
薑絲炒大腸酸的夠味,肥腸口感好,我覺得非常好吃,如果喜歡吃薑絲肥腸的朋友,這道菜可以點。

九層塔蛋(小) 60元
這道菜是最後上的,雖然味道還不錯,但我覺得小份這樣60元有點兒貴。
下次有機會再來吃看看炒板條、網友推薦的炒過貓及客家小炒,然後再點一次薑絲炒大腸,換個組合看看會不會有更多驚艷感。

2019-01-19
類別 : 日本菜日式拉麵

一新拉麵 新竹大遠百裡的拉麵店。
打著日本北海道新鮮生拉麵的招牌,每次經過大遠百九樓都會被一新拉麵吸引。

每次逛大遠百都會被九樓的一新拉麵吸引,高舉著北海道新鮮生拉麵的招牌,因為今年的年度旅遊訂在北海道,看到跟北海道相關的事物都會多留心一些,我就是這樣被他吸引。
剛好有次到大遠百看電影,看完電影飢腸轆轆,正想著該吃什麼,不然就試試看一新拉麵吧!

每次都被北海道生鮮拉麵吸引,好像麵條很厲害,不過每次路過人數都不多,實在挺令人好奇。
座位數也不多,店員人數也不多也不積極,我想應該跟過路客不多有關係吧!

一新拉麵不用收服務費,所以沒有積極的服務也是合理。
總而言之我們是來吃麵,假如麵好吃一切都很值得,點完餐之後就等餐點上桌囉。

札幌醬油拉麵
價錢的部分我有點不確定(其實我也不在乎到底多少…這大概是我跟一新拉麵第一次跟最後一次的緣分)。
一新拉麵的價錢大約落在250-400之間,算是中價位的拉麵,如果同樣的價錢我會想要去吃其他的拉麵店。
湯頭偏鹹這是我可以接受的,但湯頭沒有太突出的味道,且有部分麵條煮的時候沒有攪散整個黏在一起,實在令人失望,叉燒的部分表現普普通通,我想對這碗麵說算了吧!

咖哩唐揚拉麵
我記得是在季節限定的菜單上看到(如有記錯請糾正),咖哩拉麵對於一新拉麵來說掌握度比較好,不過如果在新竹要選擇咖哩系列的食物,我會想要選擇浪漫食堂,浪漫食堂的咖哩更是好吃,價錢還便宜不少。
總之我與一新拉麵的緣分就是這一次了,如果以同樣的價錢我覺得有其他更好的選擇,當然這也只是表示他不符合我與友人的口味,說不定還是有喜歡的人,繼續尋找新竹好吃的拉麵~

2017-12-08
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

我一直覺得URBAN SELECT是一間很特別的小屋。
URBAN SELECT位於中山站新光三越三館的後方。
身為一個熱愛在中山區閒晃的人,我也曾經逛過URBAN SELECT。
為何說逛過呢?因為URBAN SELECT除了是餐廳以外,同時也有販售一些小物。

這一天我們終於要來試試URBAN SELECT的餐點了!
假日的早晨先到京站樓上的威秀換了我抽獎抽到的電影票,趁著時間還沒到之前先來吃個早午餐。
悠閒的走到中山站,剛好逛到URBAN SELECT,時間還早,沒什麼客人,我喜歡這樣的用餐舒適度。

推開URBAN SELECT大門,在一樓拿了菜單,踏上階梯往二樓的用餐區移動。
URBAN SELECT的一樓區有水池,大家要小心別踩空了。

走到二樓映入眼簾的是URBAN SELECT販售的雜貨。
來吧~我們先一起入座吧!

URBAN SELECT的座位區有種很浪漫的感覺。
很適合來這邊約會呀!
我覺得URBAN SELECT有兩個很棒的位子。
第一個是窗邊那個位子。

第二個就是這個小屋了!
我覺得有點像小包廂,可以不被打擾快樂的聊天。

URBAN SELECT的水跟餐具都是自己來呦~
所以他們不收服務費。
噢~對了!點餐也是自己到一樓點餐,先付款。

愛麗絲花園早餐 320元
內容物有:煙燻鮭魚玫瑰花、炒蛋、法式吐司、法式南瓜冷湯凍、生菜沙拉。
可搭配一杯紅茶或美式咖啡。
友人點的,他覺得還不錯。

皇后的早餐 340元
因為菜單上寫著no.1我就點了。
內容物有:雲朵蛋、照燒豬肉片、起司烤餅、法式吐司、法式南瓜冷湯凍、生菜沙拉。
可搭配一杯紅茶或美式咖啡。

因為太豐盛了?所以法式吐司另外放。
我覺得法式吐司很好吃,我很喜歡。
套餐裏頭有蜂蜜,可以搭著吐司吃。

起司烤餅好吃,只是這樣份量好像有點多XD。
照燒豬肉片普通就不多說了。

法式南瓜冷湯凍吃起來蠻特別的,個人喜歡這種口感(但友人不愛)。
接著就是雲朵蛋了…。
個人非常不愛雲朵蛋的口感,很像直接在吃打發的蛋白。
我吃了半朵就投降了,直接拿了一朵給友人。
我在想是不是應該要多加點調味料?會比較好一點。
雲朵蛋長得很漂亮,很適合拍照,但不合我胃口。
但我的不喜歡不代表什麼,只是剛好我不愛這個口感而已。
不過他是URBAN SELECT的第一受歡迎的早午餐,應該還是很多人愛吧!
整體上來說URBAN SELECT的食物還可以,下一次再來試試看其他的餐點好了!

2017-05-06
類別 : 日本菜其他燒肉

六月份的某個假日,友人們與我早上先上陽明山賞繡球花。

當時還是繡球花季,我們趁著仰德大道還沒管制前就上山了,結果山上人超多而且天氣太熱,撐不到十點就下山了。

之後我們一路往汐沚前進,看一下都市中的秘境新山夢湖,我覺得照片比本人好看,所以這個之後有機會再來寫寫。

晃著晃著就中午了,友人提議吃開丼,所以我們就往內湖的開丼移動了。

內科店在二樓,樓下是一間星巴克,應該蠻好認的。

我們到的時間剛好在下毛毛雨,時間抓得剛剛好,吃飯+躲雨。

一上二樓人蠻多的,但不至於客滿。

這邊假日應該比平日少人吧!

匆匆的入座忘記拍店內的情況,當時已餓壞了。

點單長這樣,自己畫記。

價格看起來都不算便宜,最基本的也要220起跳。

第一次來,決定從最基本的開始吃。

我們的點單。

飲料、味噌湯、餐具都是自取。

一開始的時候肚子超餓的,所以喝味噌湯覺得很好喝(但我猜這個模式下喝起來不準)。

首先上桌的是可以無限續的生菜。

用來包肉包飯一起吃,或著像我一樣單吃也行(牛吃草的概念)。

日出燒肉丼 220元

上頭有一顆生雞蛋,日出的概念。

生雞蛋的底下鋪著一層蔥,蔥的底下才是大量的肉&飯。

日出燒肉丼的肉吃起是比較剛好的調味,不會偏鹹或偏甜。

因為剛好我們點了三種基本款的丼飯,剛好比較一下發現肉的口味是不同的。

如果喜歡生雞蛋拌飯的應該會喜歡這個吧!

經典燒肉丼 220元

這個是我點的,每個餐裡頭都會附上紅豆湯當甜點,這是一個套餐的模樣。

經典燒肉丼附上的是溫泉蛋,蛋黃上還黏著蛋白,蛋黃不是全熟的。

經典燒肉的燒肉吃起來比較甜,偏甜的口感剛好我喜歡(我從小吃的食物都是有甜味的)。

甜甜的醬汁搭配底下的飯,吃起來很順口。

肉真的蠻多的,如果喜歡吃肉的吃到開丼應該會很開心。

學一下牆上用菜來包肉包飯。

不特別,吃起來有點麻煩,就算了。

鹽蔥燒肉丼 220元。

友人的燒肉丼,肉吃起來真的很鹹。

不枉費他鹽蔥燒肉的名稱。

還好有飲料可以搭配,不然應該很難把整碗吃完。

這道鹽蔥燒肉丼也是有附上蛋的。

鹽蔥燒肉附上的是糖心蛋。

所以每個丼飯只有主要的肉不同以外,蛋跟紅豆湯是基本組合。

基本款的丼飯是這樣,進階款的沒點就不知道了。

btw,我覺得進階款的在丼飯界算是蠻貴的,完全點不下去。

最後用紫米紅豆湯結束這一回合。

雖然是附贈的,但我覺得這個紫米紅豆蠻好吃的。

剛好可以去油解膩一下。

開丼的燒肉真的很多,盡情的扒飯吃肉,一餐吃下來真的蠻滿足的。

生菜可以無限續這點也不錯,剛好可以均衡一下。

味噌湯跟茶也是無限續這也不錯。

不過我還是有那種這邊單價有點高的感覺,c/p值沒有很高啊啊啊!