職業觀光客 Lisa
職業觀光客 Lisa  等級4

2019-05-10
類別 : 法國菜甜點/蛋糕喝飲聊天

自從搬來新竹之後,我真心覺得新竹是一個充滿法式甜點的城市,陸陸續續在新竹嘗試了超多法式甜點。
某次偶然吃飽飯遇到S.A.W,查看谷歌評價也不錯,立刻推開大門入內嘗試。

雖然位於竹北的巷弄間,但S.A.W法式手作甜點的招牌很是顯眼。
附近也算好停車,只是不要不小心停到times,上頭的價錢都是半小時計算,吃完甜點看到停車費可能會哭。

比較可惜的是S.A.W當天甜點品項較少,甜點櫃看起來沒有那麼過癮,我喜歡漂亮甜點櫃的視覺衝擊。
甜點的名牌上頭會畫上甜度的星字號,介意甜度的朋友可以先看一下。
我覺得那顆水蜜桃超美的!當下就決定要點他。
二樓有內用區,點好蛋糕&飲料之後就直接上樓囉!

順帶一提,這個上樓的樓梯超美,好適合在這邊拍幾張照片。
很適合跟姐妹吃下午茶,順便拍照玩耍。

雖然每次我都說不在意店內裝潢,但剛好沒有客人的S.A.W內用區,讓我好喜歡。
我喜歡這份寧靜感,所以多拍了幾張照片。

很快的我們點的蛋糕及飲品都上桌囉~
我忘記拍飲料的菜單,所以不記得飲料分別是多少錢,只記得這一桌600元。
法式甜點的價錢很頂級,但法式甜點價格差不多就是這樣。

抹茶拿鐵
我覺得S.A.W的抹茶拿鐵順口好喝,難怪後來看有人推薦他們抹茶系列的商品。
早知道應該要點那個抹茶小宇宙(甜點),只好下次再來試試(結果後來每次來都沒遇到抹茶小宇宙QQ)。

奶茶
友人點的,他說味道不錯。
我們兩個唯一的點都是這邊飲料太大杯!有一種怎麼喝都喝不完的感覺。

水蜜桃 180元 甜度一顆星
水蜜桃表皮是巧克力殼,裏頭是玫瑰慕斯、中間是果凍及巧克力,多層次的味道。
剛好我愛玫瑰慕斯的味道,我覺得他非常好吃。

黑火山 180元
濃郁香醇又紮實巧克力,推薦給喜歡巧克力的朋友。
甜度比水蜜桃稍微高一點,非常紮實,吃這個黑火山一定要搭配飲品。
S.A.W法式手作甜點表現的還不錯,只是每次進店裡都覺得甜點選項少了一些,稍微可惜一點(多來幾次就都吃一輪了)。
不過整體而言,S.A.W法式手作甜點還是很值得推薦的。

2019-05-10
類別 : 四川菜牛肉麵

段純貞牛肉麵 新竹有名的牛肉麵店。
想到新竹就會想到段純貞牛肉麵,住了新竹這麼久這是我第一次吃新竹的段純貞。

以前常往新竹跑客戶,我就聽說過新竹最有名的牛肉麵就是段純貞牛肉麵。
後來段純貞開始在各地區開分店,我在台北信義區吃過一次,印象中的口味是還不錯,又麻又辣的重口味牛肉麵。
最近終於找了個機會再吃一次段純貞牛肉麵,加深一下對他的印象。

等待的時間我們先來看看段純貞牛肉麵的菜單吧!
牛肉麵大概是150元起跳,以牛肉麵來說這價位還可以。

終於跳到我的號碼,準備要入座了。
接近晚上八點的店內還是滿滿的人潮。

看一下滷味區,段純貞的滷味也是不便宜。
不過想想貳壹村滷味也是不便宜,還是夾了一些來嘗試。

冰箱內也有小菜可以拿取。
可能時間也晚了,冰箱內小菜剩下不多,所以這一趴我pass。

滷味上桌,雖然有點小貴,但我覺得還不錯。
我覺得牛肚可以夾。

紅燒牛肉麵 150元
迫不及待喝一口湯,麻辣感瞬間在口中展開。
如果喜歡麻的口感,段純真可以滿足你的喜好。
菜單上一根辣椒的辣度,我覺得已經是小辣接近中辣,算是辣得很夠味。
前陣子著迷於細麵,所以選擇了細麵。

段純貞牛肉麵的牛肉軟嫩,給的份量算是很足夠。
一口牛肉一口湯,其實還蠻享受的。
我很愛吃牛肉麵,搬來新竹後吃了很多新竹的牛肉麵,最受我喜愛的就三間(都重口味):新豐老兄牛肉麵、段純貞牛肉麵及貳壹村牛肉麵。

2019-04-29
類別 : 台灣菜台式小吃

胖媽食堂 四川道地麻辣口味。
路邊的小貨櫃屋乘載著美味,空氣中飄著屬於四川人的麻辣香,路過新埔&竹北千萬別錯過胖媽食堂。

從沒有想過路邊的小貨櫃也有美食,直到我路過了胖媽食堂,被空氣中辣香吸引,耐不住唾液的分泌,停好車子準備一探究竟。

胖媽食堂位於義民路加油站的對面,小貨櫃替這條路點了盞晚餐的燈光。
等待餐點的過程中,客人們陸續到來,熟悉的停好車子、點餐,看起胖媽食堂來有著不少的常客。

胖媽食堂菜單在此。
初來乍到看到有比讚的都想點。
我想吃招牌臭豆腐、綜合麻辣燙、牛三寶、招牌鴨翅及烏梅湯。
但如果全部都點應該會吃不完,只好先忍痛放棄牛三寶。
(觀察路人大都點臭豆腐跟綜合麻辣燙,我想要跟隨人家的腳步)

等待餐點的過程中跟老闆聊了一下,才知道這個麻辣燙的配方是從四川帶過來的,屬於四川麻辣鍋的味道。
向來都聽說四川的辣,又麻又辣,不免替我剛剛勾的中辣捏把冷汗。
老闆似乎看出我的窘境,笑著說沒問題的,這辣度有改良成適合台灣人的口味。

看到牆上貼著麻辣湯底的海報,本來不以為然。
吃完胖媽食堂的麻辣燙之後,如果想自己在家裡煮個麻辣鍋,我真心推薦可以買他們家的湯底。
但別忘記這是要預定的呦~

招牌臭豆腐 100元
臭豆腐、鴨血、白蘿蔔及金針菇在一起的組合。
剛剛聽到四川辣度我立刻把這碗改成小辣,害怕萬一臭豆腐吸飽中辣的湯汁我會承受不住。
湯頭的味道非常好,小辣的辣度非常親人。

豆腐滷的非常入味,每一口都有湯汁溢出,口口滿足。
除了臭豆腐以外,胖媽食堂鴨血的部分也處理得很好沒有腥味且很夠味。

麻辣燙綜合 100元
中辣口味很過癮,老闆調製的辣味真的很厲害。
內容物超級豐富,這樣一碗一百我覺得比單點划算太多,難怪路人都點這個。
金針菇底下是滿滿的料,蘿蔔、米血、甜不辣、豆皮、高麗菜…等,這麼大方可以嗎?!

綜合麻辣燙的料是不是都給的超大方,吃一碗就能有滿滿的飽足感。
與其單點倒不如點個綜合的麻辣燙,讓老闆幫你搭配一碗。

招牌鴨翅 25元/支
另外,我想要鄭重推薦胖媽食堂的滷鴨翅。
請不要只買一支,只吃一支絕對不過癮。
鴨翅滷的恰到好處,連骨頭都入味,加上胖媽自己特調的辣味,令人吮指回味。
才剛吃一支我就想要去買個10支回來冰冰箱來搭配週末夜的電影。

烏梅湯 30元
烏梅湯真材實料,沒想到飲料內竟然還有仙楂與烏梅。
吃辣就是要配烏梅湯!冰涼口感解膩解辣。
胖媽食堂肯定是我在義民路遇到的意外,意外的美味擄獲我的味蕾。

2019-04-29
類別 : 法國菜甜點/蛋糕

紅帽烘焙 新竹美味的法式甜點。
法國藍帶主廚手藝,讓紅帽烘焙帶給我們法式美味。

我一直覺得新竹是一個充滿法式甜點的城市,我在新竹不斷遇到好吃的法式甜點,這間紅帽烘焙是我某次經過大遠百想去看一下一百種味道在哪裡而路過的。
結果我還沒吃一百種味道,反倒是先嘗試了紅帽烘焙。
新竹市及竹北市有超多間法式甜點,很多都非常有水準,這幾個月我搜集了很多間店,我會慢慢整理好,分享給大家。

如果不是走路路過紅帽烘焙,我想我應該很容易錯過它。
這個下午微雨,肯定是個吃甜點的好時機,下午一點開始營業,一點我就踏入紅帽的大門。

內部裝潢一向都不是我的重點,所以只放了一張照片。
紅帽烘焙桌子與桌子間有著舒適的間隔,人多的時候也可以選擇窗邊的沙發區,喝杯咖啡吃甜點聊聊天,人生一大樂趣。

正要去倒杯水的時候瞥了牆上一眼,原來紅帽烘焙也是屬於法國藍帶主廚製作的美味。
讓我更期待會在這邊遇到什麼樣的甜點。

接著直奔甜點櫃,剛開店就踏進來的我遇到了最齊全的甜點(吧)。
選擇太多,有了選擇性障礙,所以在甜點櫃前面猶豫了好一陣子。

拉近來看這些甜點,是否也猶豫不決呢?
我第一眼選擇了羅斯派森,因為長得很漂亮且名字旁邊有個讚(我很膚淺的)。
還好店員人很好,幫我們介紹一輪,選定了幾個甜點之後回到位子點我們的咖啡。

紅帽烘焙菜單來了,張數不多我就全放讓大家參考。
低消是一杯飲料或一個甜點,我比較喜歡這種不強迫點飲料的店家。
飲品單價大約都落在150元左右。

拿鐵咖啡 140元
沒有太大的創意,我們點了拿鐵咖啡來與法式甜點相伴。
拿鐵順口,中規中矩就不多說了,直接看重頭戲法式甜點吧!

奢侈的點了三個甜點,準備一起分享。
法式甜點好吃,與愛甜點的人一起分享更好吃。

羅斯派森 150元
剛剛說了我第一眼就是想點它,因為長得很漂亮。
外頭紅色的部分是巧克力噴砂,裡面是玫瑰慕斯。
我對慕斯類的商品很沒有抵抗力,入口真的有淡淡的玫瑰香氣,非常特別的一個甜點,我覺得可以再點一次。

生巧克力塔 100元
如果不知道要點什麼的時候,通常我會選擇巧克力塔或著檸檬塔,所以我這天選擇它。
這個生巧克力塔非常的紮實且濃郁,帶點微微的苦味,非常得我心。

莓果巴巴露亞 130元
同樣也是慕斯類商品,湯匙由上至下挖一口,入口後可以嚐到許多層次。
整體而言也是好吃,但我心中第一名還是給羅斯派森。
紅帽烘焙的價位在法式甜點裡面算是平價,以他的表現及價錢我覺得很可以,很可以多來吃幾次,下次打算再來嘗試其他甜點口味。
我真心覺得新竹是一個充滿法式甜點的城市。

2019-04-09
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

搬離淡水也好一陣子,以往最喜歡到英專路的think cafe no.5喝杯咖啡打打電腦,去年年中發現他歇業了,帶著我對淡水最好吃提拉米蘇的哀弔,換到了隔壁的ㄇㄢˋㄇㄢˋ咖啡。
以前一直都有注意到ㄇㄢˋㄇㄢˋ咖啡(畢竟在隔壁),但因為忍不住think cafe no5提拉米蘇的誘惑,始終沒踏進入慢慢咖啡。
所以ㄇㄢˋㄇㄢˋ咖啡初體驗就在此展開,沒想到一試成主顧,變成後來我回到淡水鬼混時,必去的咖啡廳。

ㄇㄢˋㄇㄢˋ咖啡店面也不大,有著安靜的環境、好喝的咖啡、美味的甜點及平日不限時的放鬆,這些元素構成我喜歡的咖啡廳的模樣。
這樣的慢慢咖啡,變成了我的新夥伴。

平日下午屬於ㄇㄢˋㄇㄢˋ咖啡的安靜。
一人一桌,即使獨自來也不突兀。

基本上咖啡、茶飲、氣泡飲,價格大多落在110-200之間,不喜歡甜點的朋友還有吐司可以參考,價格也大概都在150元左右。
價格我覺得可以。

剛剛說看黑板上的甜點不如跑來甜點櫃一看。
我在甜點櫃前面猶豫了很久,每個看起來都很好吃,不曉得應該吃哪一個好。

檸檬糖霜蛋糕 85元
最後選擇了檸檬糖霜磅蛋糕,我自己也很意外我會選他(因為我平常不太喜歡磅蛋糕),女人有時候就是會做出連自己都不太能理解的事情。
意外的我覺得ㄇㄢˋㄇㄢˋ咖啡的磅蛋糕很好吃,每一口都有檸檬的香味且不會過乾,雖然有滿滿的糖霜也不會過於甜膩,整體而言是個非常好吃的檸檬磅蛋糕。

拿鐵 120元
雖然曼曼咖啡有各式各樣的拿鐵(黑糖拿鐵、翹課拿鐵、偷豆拿鐵、芝麻拿鐵、oreo拿鐵…等),我還是選擇了最普通的原味拿鐵。
畢竟都吃了個蛋糕,不想要味道變得太複雜。
自己搭配的組合,陪我度過了在淡水打混的下午。

噢~對了,還有店家的兩位主子,陪我度過這下午。
生活有時候也適合慢慢,轉個彎來ㄇㄢˋㄇㄢˋ咖啡享受慢慢生活吧!