職業觀光客 Lisa
職業觀光客 Lisa  等級4

類別 : 台灣菜台式小吃

鴨肉許中央店 這系列搜集的第三間新竹鴨肉許老店。
吃過了中正店、鴨肉許二姐,我的list上想要比較的就剩下鴨肉許中央店了,找了一天吃過中央店接著來紀錄一下。

上次說過要把新竹三間有名的鴨肉許都吃一遍,終於要達成了(然後過程中發現新竹有更多的鴨肉飯)。
這次要來寫一下吃鴨肉許中央店的心得。
因為要比較口味,我每次都點差不多的東西,一起往下看吧!

鴨肉許中央店位於巨城附近,走路大概3~5分鐘,這一區比較不好停車。
每間鴨肉許營業時間都到凌晨,中央店是最早打烊的一間。

其實我覺得每間鴨肉許店內都差不多,加上當天去中央店的時候人潮有點多,拍了廚房代表一下。

我覺得鴨肉許中央店的座位相較之下少一些,如果尖峰時刻應該需要等上一會兒。

直接來看鴨肉許中央店的菜單吧!
品項、價錢都跟另外兩間鴨肉許差不多,因為要比較我還是點了差不多的食物。

當天想要吃個鴨腿,特別夾了一隻腿,大概100多塊。我覺得夾小菜這種事情就是夾之前要問價錢(我的習慣),心裡有個底願意接受再夾,比較不會有紛爭。

鴨腿快速切完上桌,味道不錯,我在中正店有吃過鴨翅,比較起來兩間的鴨肉小菜差不多。
來個題外話,小黃瓜挺好吃的,如果多給一些就好了。

鴨肉飯(小)50元
這兒的鴨肉飯比較乾一些,但還是比許二姐的飯濕潤,當然味道也是不錯,鴨肉給的份量也還可以。
中央店的鴨肉飯在我心中排行第二,我比較喜歡中正店,最不愛許二姐的鴨肉飯。
因為我覺得中正店的濕潤度與鴨肉給的大小,剛好符合我的喜好;許二姐加了肥肉肉燥且飯太乾,我比較不喜歡這種口感;中央店就介於兩著之間。

炒鴨血 60元
一樣是酸甜口感,炒的稍微辣了一些。
我沒有對哪間的炒鴨血有特別喜好,覺得都可以被接受,畢竟這就是個下飯的東西。

下水湯 45元
以下水湯來說我覺得中央店跟中正店表現都不錯,中央店的鴨心給的很多,剛好我很喜歡。
一樣如果以下水湯來說,我最不愛許二姐的,因為他的肝放太多了。
所以我想這就是這幾間鴨肉許都這麼受歡迎的因素吧!食物給每個人的感受都是獨一無二的,所以每間店都有他的支持者。
我終於完成這三間鴨肉許的紀錄了!

類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

二街咖啡 竹北寧靜巷弄裡的咖啡廳。
厭倦了繁雜的城市,想找個寧靜的地方喝咖啡,卻不想因此跑太遠,轉了個彎到了竹北二街咖啡。

想要找個可以躲起來不被打擾的小天地,帶著筆電上了車四處繞繞,無意間繞進了二街咖啡,停好車子入內享受屬於自己的時光,因為太喜歡了,隔了一週又帶了友人一起來,所以文章內有著兩次用餐的心得,無論去了幾次都覺得喜歡這兒的氣氛與咖非。

一走進嘉政二街好像進入另外一個世界,這邊寧靜到不可思議,我想這也是附近都是民宅的加乘,初次與二街咖啡見面便印象深刻,正個房子都被綠葉包圍,不少客人都在這外牆拍照留影。

店內有室外區、室內區及二樓,我最喜歡一樓的這個吧台,坐在這兒望向窗外,沒有任何人可以來打擾我。
每次去二街客人都很多,店內外空間就不多拍,以免打擾到別人。
話說有一次到這邊發現二樓被包場,才發現二街咖啡可以包場。

水及餐具都自己來,因為不限時,坐久了也不用讓店員一直幫忙加水,所以也不收服務費。
接著我們來看看二街咖啡的菜單吧!

餐點、甜點、咖啡茶品、軟性飲品、酒精飲料,這邊都有提供。
價錢大約都落在200以內,除了一個二街早午餐250價錢比較高一些以外,其他都是屬於咖啡廳的價位。
包場的規則及價位,我想這就直接詢問店家了。

甜點的部分菜單上看不清楚也沒關係,櫃台前面的小黑板有列出品項及照片,如果想訂購整顆蛋糕也可以(洽店家)。
點完餐之後,直接到櫃檯買單。

拿鐵咖啡 140元
我覺得二街的拿鐵咖啡很好喝,順口不苦澀,冷熱差了10元。

點一杯咖啡坐在窗邊享受一個悠閒的下午,這樣是不是很適合呢!?
第一次與二街咖啡的相遇到此告一段落。
隔了一個禮拜又到二街(還約了友人),換了個冰拿鐵點了些手工點心來嘗試看看。

拿鐵咖啡 150元
剛剛說了拿鐵冷熱差了10元,冰拿鐵即使是冰塊融化都還很夠味,但我還是偏好熱拿鐵一些。

立秋茶啤酒 160元
友人點了啤酒讓我眼睛為之一亮,聽說這個立秋還蠻好喝的。
這支啤酒是2015國際啤酒大賽的銅牌,裡頭的茶味是東方美人茶的味道。

檸檬生乳酪蛋糕 110元
蛋糕上頭撒上些許檸檬皮,酸甜清爽不膩的口感,讓人一吃就喜歡。
配上咖啡是一份讓人幸福的下午茶。

焙茶生乳捲 100元
令人驚豔的是這個生乳捲吃起有濃濃的茶香。
吃起來稍微鬆軟一些,不會有甜膩的口感,二街咖啡的甜點目前為止都表現的很好。

英式司康佐莓果醬及奶油乳酪 100元
友人說這邊的司康很好吃,會直接這樣說也是因為我對司康比較沒有特殊的感情;但我有看到黑板上寫著這是經典招牌甜點,我想二街對自己的司康非常有信心。
想要躲起來找一個無人打擾的小天地嗎?喜歡跟我一樣偶爾躲在咖啡廳享受自己的世界嗎?來一趟竹北的二街咖啡聽吧!

類別 : 台灣菜其他火鍋

上官木桶鍋 海鮮控的天堂。
源自蘆洲正官的上官木桶鍋終於在新竹開店了,每每看人家分享痛風鍋的照片,唾液都不自覺的分泌,終於趁著生日前往上官吃海鮮大餐囉!

記得第一次看到友人分享上官木桶鍋的甜蜜痛痛鍋照片給我,我當場驚訝不已,覺得怎麼會有這種店?!根本是天堂!眼巴巴的看著照片心裡想著有一天一定要吃到!
剛好去年看到上官木桶鍋竹北有新加盟店,加上為了吃生日餐有個藉口可以光明正大、不用顧忌太多好好放縱一下,找了個假日中午訂了個位子就往竹北出發。

上官木桶鍋竹北店沒有特約停車場,要在附近找一下車位,停好車子往店裡走的時候,看到不少人在等候帶位,看起來生意還不錯!建議前往享用還是事先訂位,而且這邊只收現金,記得要先領完錢再來吃鍋。

一樓的位子當天剛好滿座,二樓還有座位(但店內裝潢不太是重點,我只拍了一樓)。
店內乾乾淨淨的,店員也很細心熱情,對於餐點的介紹與建議都很專業。

甜蜜痛風鍋 3888元,這是我們的目標。
甜蜜痛風鍋可以供2~4人享用,看到菜單裡面提供的內容,讓海鮮控食指大動。
當天剛好有個活動(不知道現在還有沒有?),超過三千會送澳洲和牛,所以我們除了海鮮以外還有肉盤;店員推薦可以加錢來個大蛤蠣,點完餐之後先弄點醬料跟飲料,期待接下來的海鮮鍋。

上官木桶鍋提供的飲料跟醬料種類不算多,但我覺得很足夠,如果海鮮夠新鮮其實不用沾太多的醬料。
一開始喝蜜茶覺得不錯,吃到後來太多蝦子就改喝電解水了。

我們的美食終於全部都上桌了!火鍋湯底是一樣的,我們沒有另外加錢換成其他的湯底,畢竟我們覺得湯體不是重點。
老實說…這天最大的重點就是那艘海鮮船拉~真的讓我吃海鮮吃得超級過癮。
一起來細細看一下這天菜色內容吧!

菜盤不是重點,但要多吃點青菜,還是要出現一下,所以他一上桌我們立刻全部都煮了,吃菜平衡一下但不是重點讓我們快速跳過他。

剛剛說的加錢的大蛤蠣,真的很大顆,肉質還不錯算是有嚼勁。
如果剛好有遇到這個蛤蠣也可以加錢購買,因為海鮮船上頭也會有蛤蠣,同時可以吃到兩種不同的口感。

當天超過三千贈送的澳洲和牛,你看看那個油花是不是非常誘人,輕輕的涮個幾秒,撒上店家提供的鹽巴,真的非常好吃。
上官木桶鍋的和牛還算不錯。

這就是我們這天的重點,滿滿蝦子的海鮮船,我們也是為了他才來上官木桶鍋。
大龍蝦x1、天使紅蝦x5、大草蝦x5、海鱸蝦x5、花蝦x5、小草蝦x10、藍蝦x7、大干貝x2及蛤蠣一盆。
看到這艘船我就瘋了,唾液不自覺得分泌,太幸福了。
而且這天上官木桶鍋的蝦子很新鮮,我是吃到不新鮮的蝦子就會過敏的人,吃完完全沒事。

煮蝦子的時候先讓他們掛在鍋子的邊緣,頭先煮一下再來煮身體,這樣才不會煮過頭。
人生曾幾何時可以吃蝦吃的超過癮,吃到短時間不想吃蝦呢!?大概只有走一趟上官木桶鍋才能達成,真的吃蝦吃到很幸福。

你看看~吃蝦吃膩了還有龍蝦可以吃。
當然吃不完的部分還能打包回家繼續再戰。
如果是個海鮮控,一定會迷上上官木桶鍋。

類別 : 日本菜日式拉麵

一新拉麵 新竹大遠百裡的拉麵店。
打著日本北海道新鮮生拉麵的招牌,每次經過大遠百九樓都會被一新拉麵吸引。

每次逛大遠百都會被九樓的一新拉麵吸引,高舉著北海道新鮮生拉麵的招牌,因為今年的年度旅遊訂在北海道,看到跟北海道相關的事物都會多留心一些,我就是這樣被他吸引。
剛好有次到大遠百看電影,看完電影飢腸轆轆,正想著該吃什麼,不然就試試看一新拉麵吧!

每次都被北海道生鮮拉麵吸引,好像麵條很厲害,不過每次路過人數都不多,實在挺令人好奇。
座位數也不多,店員人數也不多也不積極,我想應該跟過路客不多有關係吧!

一新拉麵不用收服務費,所以沒有積極的服務也是合理。
總而言之我們是來吃麵,假如麵好吃一切都很值得,點完餐之後就等餐點上桌囉。

札幌醬油拉麵
價錢的部分我有點不確定(其實我也不在乎到底多少…這大概是我跟一新拉麵第一次跟最後一次的緣分)。
一新拉麵的價錢大約落在250-400之間,算是中價位的拉麵,如果同樣的價錢我會想要去吃其他的拉麵店。
湯頭偏鹹這是我可以接受的,但湯頭沒有太突出的味道,且有部分麵條煮的時候沒有攪散整個黏在一起,實在令人失望,叉燒的部分表現普普通通,我想對這碗麵說算了吧!

咖哩唐揚拉麵
我記得是在季節限定的菜單上看到(如有記錯請糾正),咖哩拉麵對於一新拉麵來說掌握度比較好,不過如果在新竹要選擇咖哩系列的食物,我會想要選擇浪漫食堂,浪漫食堂的咖哩更是好吃,價錢還便宜不少。
總之我與一新拉麵的緣分就是這一次了,如果以同樣的價錢我覺得有其他更好的選擇,當然這也只是表示他不符合我與友人的口味,說不定還是有喜歡的人,繼續尋找新竹好吃的拉麵~

類別 : 台灣菜其他火鍋喝飲聊天慶祝紀念日

極尚品 麻辣涮涮鍋,北投新開的超好吃麻辣鍋物。
冬天想吃個麻辣鍋卻懶得約朋友一起前往?!不如我們就來去極尚品吃個人麻辣鍋吧!

無論春夏秋冬,火鍋在我的生活中佔了很大的比例,不知道是不是女生都愛吃鍋,我身邊的女性友人們不知道要吃什麼的時候都會想到火鍋。

最近剛得知尚品麻辣小火鍋的老闆在北投新開了一間極尚品麻辣鍋,雖然都是主打麻辣鍋,但兩間店的定位及菜色有些不同,既然是喜歡的店家老闆開的店,當然要找時間來去吃一下!

遙想當年北投也是我打滾的地方,以前在附近上班,偶爾會跟同事來中央北路二段這邊聚餐,再度繞回這兒想起不少回憶。
極尚品麻辣火鍋跟尚品麻辣小火鍋一樣,都在門口掛上“第一次不吃你的錯,第二次不吃我的錯”的牌子,可見老闆還是對自己的口味非常有信心。
推開大門直接入內吃鍋了!因為極尚品店內有客人加上沒有特別裝潢,我們就直接略過店內的模樣,直接看菜單吧!

極尚品麻辣火鍋菜單在此,販售的品項不少。
其實有一本圖文並茂的菜單,如果全放會佔到太多版面(大家也不好滑),我這邊就直接放上點餐單。
極尚品麻辣鍋的訂價算平價,看起來價錢比鍋董稍微便宜一些。

我覺得值得一提的還有極尚品選擇麻辣鍋底不用額外加錢,我覺得這點極尚品相對划算。
還不趕快點一下極尚品麻辣湯底~
點完餐之後,我們先來看看極尚品有提供什麼飲料吧!

極尚品鍋跟尚品不一樣的地方是飲料吧的選擇比較多。
除了一般汽水可以選擇以外,還有提供冰沙跟咖啡,這裡也可以看到這天的飯後甜點是綠豆湯。
自助加湯及醬料也在這一區。

極尚品提供的醬料區,選擇也是蠻多的。
除了一般的材料,比較特別的是有砂糖跟花生粉。
但老樣子,我不沾醬所以這區快速跳過。

極尚品主打麻辣火鍋,當然不吃辣的朋友也有昆布高湯可以選擇。
以前吃士林尚品的時候我就很愛點麻辣鍋,我覺得他們的辣真的很不錯!
極尚品麻辣鍋跟尚品比起來更辣一些,大概是介於小辣與中辣之間。
除了花椒的麻與朝天椒的辣以外,多了一味胡椒的辣味。
雖然說是同個老闆,但兩間店的麻辣湯底還是有些許不同,我更愛極尚品的湯底。
極尚品的麻辣湯底入口的層次稍微多一些,口味也稍微重一些,剛好符合我的喜好。
而且我覺得極尚品吃起來也沒有比較貴,因為每次在尚品都會點滿滿一桌菜,極尚品只是幫忙把這桌菜變成每個套餐而已。

我們點了一個櫻桃鴨肉及海鮮總匯加霜降牛肉。
基本套餐有菜盤、主餐、雞蛋及附餐(飯、麵、滷肉飯、冬粉、王子麵⋯)。
(我沒有拍到他們提供的雞蛋)
櫻桃鴨套餐 280元,豪華海鮮總匯 +霜降牛肉 650元。

櫻桃鴨的油脂是不是很誘人呀!
不吃牛肉、豬肉偶爾換個鴨肉口味也不錯。

海鮮總匯是不是很澎湃呀!!
原本我是打算點三鮮自由選,可以任選三樣海鮮420元,但是選擇性障礙的毛病又出現了,店家推薦我點豪華海鮮總匯,可以吃到多樣海鮮且可以做海陸雙拼,加錢可以吃到霜降牛肉。
真心推薦如果是海鮮控,真的可以點一下這個豪華海鮮總匯。

這是海陸雙拼的霜降牛肉,極尚品肉給得大方又好吃,如果不是海鮮控也可以直接點霜降牛肉套餐。
不過我覺的海陸雙拼的點法會比較划算一些。

麻辣鴨血 60元
其實我很想念尚品的麻辣花生,老闆說麻辣花生的材料還在準備,要隔天才會推出(意思就是我文章出來這時間就有了!)。
只好換個想念的對象,點了個麻辣鴨血解解饞,極尚品的麻辣鴨血滷的非常入味好吃,喜歡鴨血的朋友也不要錯過。
天冷想吃鍋?!一起來吃極尚品吧!
用餐優惠: 試吃活動