職業觀光客 Lisa
職業觀光客 Lisa  等級4

2019-10-13
類別 : 台灣菜

疣豬山寨 湖口地區充滿溫馨感的景觀餐廳,餐廳給人的感覺舒適溫馨且價錢以景觀餐廳來說非常的經濟實惠。身為夜景愛好者,待在新竹的日子裡也去了些景觀餐廳,例如:夏季三角、桐遊柿界等,疣豬山寨給我的感覺是個非典型的景觀餐廳,它多了一種溫馨回家感。除了看夜景以外,也很適合窩在這邊看本書,享受寧靜的小角落。

待在新竹的日子,身為夜景控的我也去了不少夜景餐廳(但有紀錄下來的不多),我覺得疣豬山寨是個非典型的景觀餐廳。

他們自我介紹裡面也有說,這邊不是咖啡廳也不是餐廳,山寨只是蓋在山上的寮屋野店。

我想也因為這樣,疣豬山寨比尋常的餐廳多了許多的人情味及回家感,同時也有小貓小狗穿梭在店內,非典型卻無違和,空氣中充滿讓人喜歡的氛圍。

室外區的景色還不錯,位子也多(也是因為我們到達時間比較早)。

原本我們選室外區,一邊看風景一邊喝飲料,但身為人體捕蚊燈的我完全抵擋不了蚊子的攻擊,立刻換座位,進入室內區。

選了一個角落的位子,窩在那兒,非常的舒適。

接著我們來看疣豬山寨的菜單吧!如果以景觀餐廳來說,這樣的價位非常合理。

我們是吃飽才過來,所以點了飲料及甜點渡過這個晚上。當天遇到不少桌都有點簡餐,看起來好像不錯,以後如果有機會再來試試吧!

點了兩杯鮮奶茶及一份店家推薦的手作布丁塔,原本我想要點濃情巧克力蛋糕,但當天巧克力蛋糕已經賣完了,老闆推薦我們試試看他們家的布丁塔。

手作布丁塔 120元

我覺得味道不錯,不會太過甜膩,有機會的話可以嘗試看看。

當天在疣豬山寨很有趣,我們吃甜點吃到一半,店家的阿嬤拿了一包葵花子出現,發給每一桌的客人,她說她覺得很好吃,所以分享給大家,我覺得阿嬤很熱情,整個店內感覺很溫馨。

疣豬山寨的景色變化,我覺得最美的時候是太陽下山那段時間。

這邊還有一個特點,店內有小貓小狗自由穿梭,同時也是寵物友善餐廳呦!

最後一起看一下當天遇到的小貓咪們吧!

想要渡過一個溫馨又輕鬆的夜晚嗎?

來一趟疣豬山寨喝杯飲料、看看夜景吧!

類別 : 台灣菜

酸奶小哞牛 新竹飲料推薦。
台灣大街小巷都可以看到手搖杯的身影,久而久之我被養成了手搖杯愛好者;上次聽說新竹新開了間以酸奶為主題的飲料店-酸奶小哞牛,立刻找時間來試試這杯酸奶的滋味。

你知道新竹地區有新開一間以酸奶為主題的飲料店嗎?看到介紹時紫色的小牛招牌吸引了我的目光。
“又是新開的飲料店呀!”我心裡這樣想著。
“以酸奶為主題?!哎呦,這就有點意思了” 立刻找時間前往一探究竟。

如果有在看韓國綜藝節目的朋友,應該對酸奶不陌生。
我對酸奶的第一印象就是腸胃乳動,咕嚕咕嚕~
究竟酸奶是什麼呢?

酸奶由牛奶為原料,殺菌後再添加菌種發酵而成,其餘專業解說的部份我們就交給店家了。
店家應該是怕大家對酸奶不太熟悉,特別在櫃檯旁邊製作了解說牌。

酸奶小哞牛菜單

抬頭一看這些就是酸奶小哞牛菜單拉~
品項不多,價錢落在60-70元/杯,但我有選擇性障礙,先退到一旁考慮要點哪些飲品。
剛好遇到另外一組客人要點餐,第一句話就是問店家為什麼一杯酸奶要賣這麼貴?
店家表示:酸奶都是由鮮奶發酵而成,加上他們希望給客人好的食材,所以原物料成本較高,才會反應在售價上頭。但他們真的很希望可以推廣這個健康飲品,請客人不要看到價錢就退卻,希望客人可以先給個機會試試看。
店員順便推薦了另一組客人酸奶小哞牛的招牌飲品:紫米酸奶多。
聽到招牌飲品有不點的道理嗎?立刻納入點餐名單。

酸奶小哞牛餐點製作過程
點完餐之後就是等待餐點製作囉~

第一步驟就是量冰塊的重量,看到這步驟我很訝異的問店家,你們連冰塊都有要求多少比例嗎?
店員表示“嚴謹是為了做出一杯好喝的酸奶”。
第二步驟是加入一定比例的酸奶,接著加入酸奶塊,用果汁機快速攪拌之後加入紫米,最後再攪拌,飲料就完成了。

酸奶小哞牛 飲品推薦

紫米酸奶多 60元
我真心覺得這杯很奇妙,偷偷說一件事情,當我看到紫米酸奶的紫米就是紫米飯團的紫米時(到底在說什麼),立刻皺了一下眉頭,這東西搭酸奶真的會好喝嗎?還會是招牌?
紫米跟酸奶打在一起,變得粒粒分明,口感非常的好,比紫米飯團的口感還要好,而且沒想到喝起來真的很搭!
這一杯真的很值得點來試試。

藍莓酸奶多 70元
我覺得酸奶就應該要配酸酸甜甜的東西,藍莓非常搭,適合喜歡喝酸甜滋味的朋友。
當天在酸奶小哞牛點的是半糖,甜度對我而言非常的剛好(平常手搖杯喝三分糖至無糖)。

玫瑰酸奶多 70元
玫瑰味與酸奶的味道和在一起,喝起來有淡淡的玫瑰香氣。

可可酸奶多 70元
濃郁的可可味讓酸奶的味道變得比較不明顯,適合喜歡可可滋味的朋友。
酸奶飲品的口味真的非常的獨特,且友人說喝完會有種促進腸胃蠕動想要嗯嗯的感覺,推薦大家來試試看囉~

類別 : 法國菜麵包/西點甜點/蛋糕

欣悅甜 法式甜點,隱身新竹高鐵站旁的甜點店。
高鐵站至生物園區的路途中,我們在一棟不起眼的大樓停下,沒想到這邊也有家法式甜點-欣悅甜。

回想起初次到欣悅甜法式甜點的時候,友人停好車子我滿臉的疑惑,這地方怎麼會有法式甜點店呢?!新竹高鐵站到生物園區附近,店家其實不多,我完全想不到這邊竟然有間法式甜點。
不過店家開在這邊的好處就是我們停車超方便,隨時都有停車格可停。

欣悅甜法式甜點位於辦公大樓的一樓,店門口真的很不起眼,如果沒有人介紹我還真的不會想到要來這邊吃甜點。
店內有一二樓,但座位區我每次都沒有拍(每次都忘記),菜單也是,點完之後就快速入座,倒是甜點櫃每次都會拍,所以我們專心來看甜點就好囉!

欣悅甜的低消150元,不強迫大家點飲品,這一點我很讚賞,畢竟太多法式甜點店都要強迫人家點飲料。

欣悅甜法式甜點
欣悅甜對我來說就是吃甜點,所以我們直接來看甜點櫃吧!
我拍攝甜點櫃時剛好是草莓季的尾聲及芒果季的開端,所以甜點櫃內芒果、草莓都有。

記得第一次來欣悅甜的時候我就是吃藍莓塔,但我心中藍莓塔第一名是竹北bisou bisou的藍莓栗子起司塔,雖然這裡的藍莓塔也好吃,但還是沒超越我心中第一名。
選擇不多,但相對於竹北S.A.W我覺得至少我每次到欣悅甜都會遇到一些新產品,多樣性還是好一些(但也或許是我比較雖一點,每次到s.a.w都剛好遇到一樣的甜點)。

如果喜歡鹹派的朋友,欣悅甜也有提供鹹派,但我從來沒有點過他們的鹹派,所以我不知道味道如何。
另外還有一點讓我喜歡來欣悅甜吃甜點,老闆非常的親切,讓人很有親切感,親切感就替這間店加了10分。
一起來看一下我們這天點了什麼吧!(其實我也想要跟bisou bisou一樣,寫出我來這邊吃過多少甜點,但我似乎有好幾次都忘記拍照就開動了…只好放上最近一次到欣悅甜的甜點照了。)

這一次我們點了三個甜點,草莓季的尾聲,下一次與草莓再相見就是年底,所以一次點了兩個草莓季的商品。
點芒果當然是因為很久沒看到芒果了…這種膚淺的理由呀!

芒果塔 160元
欣悅甜可愛的地方就是甜點的名字都很樸實。
芒果塔的芒果擺成一朵玫瑰花的樣子,視覺效果很不錯,但有可能是我當時剛是芒果季節的開端,我這個芒果塔上頭的芒果有點小酸,除此之外這個芒果塔味道還不錯。

草莓塔 160元
我覺得草莓塔的味道就真的很棒,甜蜜的滋味,草莓果實下方是卡士達醬,不甜膩的滋味非常美味,下一個草莓季我覺得我會再點一次這個草莓塔。

東方美人蛋糕 130元
我覺得這個蛋糕適合沒有那麼喜好甜食的朋友,淡淡的滋味,如果點了其他的甜點,請把這個放在第一個享用。
不知道夏季開始,欣悅甜還會推出什麼樣的新甜點,寫這篇也是提醒一下我自己,可以再來去吃甜點了!

類別 : 義大利菜義大利麵精緻料理喝飲聊天慶祝紀念日

佐式義 餐酒館,最近推出新品早午餐系列,餐點澎湃且美味,暑假就來這邊避暑吧!
過了早午餐時段也沒關係,這邊還有義大利麵、燉飯以及排餐可以選擇,下班聚會、約會也可以來佐式義餐酒館。

不曉得為何最近聚餐的日子都是下雨天,滂沱大雨搭上人車爭道,下班時間的竹北交通比平常更雜亂了。
還好這天我們是約巷弄的佐式義,巷弄內除了雨聲以外沒有其他的喧嘩,我們用寧靜搭配這場聚會。

轉入成功12街請放慢速度,佐式義就在這兒迎接大家,不曉得是否因為雨天的關係,我覺得這邊算是有點隱蔽的餐酒館(畢竟我是走過路過卻錯過三次的人)。

剛好早一點到達佐式義,有幸拍到一樓的空景,後來接近用餐時間人潮漸漸變多。
我蠻喜歡佐式義的內部裝潢,讓人有種溫馨放鬆的感覺。

除了一樓,二樓也有座位區,我覺得二樓很適合包場聚餐,整個二樓都是屬於自己人的空間。
好了,內部裝潢就到這邊吧!直接來看看佐式義餐酒館的菜單。

佐式義餐酒館菜單

先來看一下佐式義的新菜單,店員說這是最近要推出的早午餐菜色。
看了一下他們的粉絲團,目前早午餐是針對週末及例假日推出,之後若有改變以店家公告為主囉。
菜單本的部分,因為有九頁之多,所以我以拼圖形式讓大家參考。

沙拉、前菜、排餐、義大利麵、燉飯、飲料、甜點及酒類,佐式義都有提供。
選擇多樣性,聚餐選在這邊真的很不錯。
點完餐之後,聊個天餐點很快就上桌了!

我們點了一份前菜、一份即將要推出的早午餐、一份義大義麵及一份新推出的甜點。
還有杯奶昔晚點才會上桌。
讓我們一道一道的看佐式義的餐點吧!

啤酒英式炸魚塊佐塔塔醬 170元
這道英式炸魚炸的很美味,而且每一塊炸魚都很大塊,份量很足夠。
炸魚本身就有調味,無論有沒有沾塔塔醬都好吃。

豪華海鮮歐姆蛋 380元
這個就是新品早午餐拉~上桌後我立刻笑了,這個早午餐會不會太浮誇太豐盛一點,上頭的海鮮看的我好喜歡呀,而且小捲還是一整尾,這會不會太大方一點?!

你看看那個小捲是不是烤很誘人!
除了海鮮以外,旁邊也有歐姆蛋,這兒的歐姆蛋中間是包玉米筍跟花椰菜。
如果假日的早上來這邊吃早午餐身為海鮮控的我會很開心,唯一要擔心的一點就是份量太大了,我吃不完啊….

紅醬茄汁香煎雞腿排義大利麵 290元
我覺得佐式義的好處就是選擇超多,今天不想吃早午餐還有義大利麵可以選(還有燉飯、排餐…等)。
整隻雞腿加上紅醬義大利麵,這份量真的超多,這裡又有一間怕大家吃不飽的店。
雞腿煎得酥脆好吃,茄汁義大利麵走一個中規中矩的路線,還算不錯囉!

巧克力熔岩布朗尼
熱熱的巧克力布朗尼有著濃郁的巧克力味,冰淇淋遇熱緩緩融化,店家還灑上巧克力塊,讓這道甜點更巧克力。
巧克力控會喜歡這道巧克力味100分的甜點。
冰淇淋融化的速度快,建議請店家後上。

香蕉巧克力奶昔
“哈哈哈哈,這個也太誇張” 這是我看到他上桌的時候第一個反應,奶昔上頭還有甜甜圈,視覺效果真的厲害。
“請問我該怎麼吃這個?” 接下來我抓住服務生不讓他離開,我只是想點個奶昔,這會不會太浮誇了?!
店員表示可以把甜甜圈拿起來放在盤子上,這樣會比較好享用。
點這杯奶昔,除了奶昔以外還可以吃到甜點,這個划算!
我只能說在佐式義吃完這一餐真的超級飽(飽嗝),推薦大家也來佐式義用餐。

類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕喝飲聊天

Bisou Bisou 竹北超好吃的法式甜點。
新竹這麼多法式甜點,我最喜歡的就是Bisou Bisou了。

自從認識Bisou Bisou之後,每個月最少會到店裡報到一次,真的是太好吃且不同季節會變換不同甜點,多樣性及美味讓他佔領了我的心,而且他也是擁有藍帶主廚的法式甜點店喔!
本篇文章集結了從去年年底認識Bisou Bisou之後,一直到今年六月吃過的甜點們。
(重複吃的就不放了,難怪會胖啊…)
不囉唆,直接看下去吧!

Bisou Bisou

首先來看Bisou Bisou的外觀,第一次認識他的時候我有點茫然,它的外觀超級不起眼的。
他位於嘉豐五路二段上,很容易不小心就這樣錯過了。

店內座位算是挺舒適的,通常平日下午店內都是滿座的狀態(除非下雨天,真的很驚人)。
我通常都在平日剛開門的時候來買甜點,因為越早來買可以選擇的甜點越多。
而且平日不限時,帶著工作來做也很ok。
店內裝潢就簡單帶過吧!先來看菜單。

Bisou Bisou菜單

Bisou Bisou菜單在此,菜單上頭都是飲品的選項,這邊低消160元,甜點飲料都可以算,不強迫點飲料,非常棒!
有一次喝過小王子行星茶舖的茶品之後,我就愛上這系列的項目,如果不知道要怎麼選,可以請店員推薦&到櫃檯找聞香瓶來聞聞。
甜點的部分就是直接看甜點櫃,每天的品項不一樣,季節的商品也不同,通常下大雨的日子甜點選項都會少一些。
一起來看看甜點櫃吧!

來一張照片當代表,因為我每次去甜點櫃的內容都不同拉~
這是草莓季的時候拍的,目前夏天換成芒果季囉!

除了甜點以外,旁邊還有可頌、可麗露可以選擇。
我覺得可頌也蠻好吃的,如果不想只吃甜點,也可以點個可頌來平衡一下。

櫃檯上面會有每個月的生日蛋糕列表,這張照片是去年拍的,今年可能有小做調整(後來去就沒認真看過這張),他們粉絲團上面也會有生日蛋糕的列表。
那些小瓶子就是剛剛說的小王子行星茶舖的聞香瓶,我最近迷上艾格莎小姐的味道(痾…這句話有點怪),推薦給大家試試。

Bisou Bisou甜點介紹
接著就要列出我吃過的甜點們(我應該自己說這只是一部分而已嗎?!更多時候會吃重複的…)

藍莓栗子起司塔
這是我心中的第一名,吃到會覺得“好喜歡、好幸福”的一個甜點。
因為藍莓跟栗子都是我愛的食物,他們搭在一起真的非常好吃。
每次甜點櫃內出現這個,我一定點,立馬不管當天甜點櫃是不是有其他新品。

草莓蛋糕
草莓季的限定商品,非常好吃。
而且這個草莓蛋糕可以買6吋(好像是600元左右,需預定),回家當生日蛋糕。
一小塊吃不夠,不如就買個6吋的吧!

巧克力塔
我欣賞這個巧克力塔的苦甜及濃郁的口感,巧克力愛好者應該會喜歡。
真的很濃郁,可以配掉一壺茶的濃郁感。

白泡泡
他是乳酪系列的甜點,長的其貌不揚(還是只有我這樣覺得?!),但入口的味道非常好,他的乳酪是有層次感的。

洋梨芒果青 大馬卡龍
我非常不耐馬卡龍的甜,雖然這味道真的不錯,但對我來說真的有些太甜,這是夏季新品。
中間夾有梅子凍、洋梨及芒果青,多人一起分享一人一小塊倒是還不錯。

草莓牛奶 聖人泡芙
這也是夏季新品,這個真的很好吃,從上到下每一層都有屬於自己的口感,最底下還是酥脆的派皮呦!

檸檬薰衣草
第一口真的會吃到滿滿的薰衣草香味,真的讓我很驚艷。
搭上檸檬味,變成一個爽口不膩口的果凍慕斯類的甜點,最底下是白巧克力米香,超級特別!!
每一次吃完甜點後,我都會期待下一次“不曉得會遇到什麼樣的甜點呢?”
遇見Bisou Bisou,讓我迷上法式甜點。