職業觀光客 Lisa
職業觀光客 Lisa  等級4

類別 : 台灣菜義大利菜多國菜西餐廳麵食咖哩義大利麵

小覓秘 麵食所,你我之間的小秘密。
藍曬圖園區裡頭有不少文青風店家,友人推薦這間小覓秘麵食館,吃麵也吃得很有質感。

某次回台南的時候,順便約了一下懷孕中的友人出來走走(最近剛生,可喜可賀),跟孕婦不想要去太艱難的地方,只好選擇了新天地逛逛敘舊,用餐時間一到,我們卻絞盡腦汁不知道該吃什麼?!此時友人靈光一閃,建議到對面的藍曬圖園區走走,據說裡頭多了很多店家,不少用餐新選擇。

逛了一圈沒有太大的想法,隨著友人腳步,落腳在小覓秘門口。
友人吃過小秘密覺得味道還不錯,既然沒有想法,那這天晚餐就是小覓秘了!
小覓秘的外表一點都不像麵食所,藍曬圖園區的店家們真的很厲害,每間店都弄的很美,會讓人想要留步。

小覓秘店內空間也是乾乾淨淨,弄的很舒適漂亮,有兩層用餐空間。
不過我也沒有多拍內部空間,一來是客人太多怕打擾到別人,二來內裝不太是我的重點,食物才是!畢竟這時間都餓了麻~

小覓秘菜單來囉~
價錢屬於中價位,平均一碗麵落在200-300之間。
加個飲料就容易超過三百元,實在是不便宜。
不過老話一句,好吃的東西且處於好的空間,多收點錢是可以接受的。
一起來看看我們吃了哪些東西吧!

莓果蜜蕃茄 50元
友人想來點酸甜的食物,點了這道蜜蕃茄。
味道還可以,但沒有特別驚豔,覺得這樣50元有些貴。

鮮燙玫瑰牛肉翡翠麵 220元
友人原本點了胡椒豬肚雞麵,還好店員很貼心的提醒了裡頭有四神,友人說她懷孕不能吃立刻換成這道。
店員會來桌邊服務,用湯汁淋上牛肉,開火慢煮,招牌的鮮燙玫瑰牛肉翡翠麵就完成了。
湯頭清淡好喝,麵條有口感,整體而言真的好吃,難怪是招牌。

麻辣紅燒牛頰牛肉麵 250元
湯頭偏麻,辣度順口,味道不錯。
牛肉軟嫩好吃,給三大塊牛肉算是很有誠意。
每個套餐都會附上香料飯及小菜,同時可以吃到飯及麵挺滿足的!

蔓越梅醋飲 70元
友人點的,他說味道還不錯。
但我對這個沒興趣,沒有偷喝。

蜂蜜香柚綠茶 70元
味道不錯,喝得到柚子的香味,還蠻喜歡的!
小覓秘這幾個餐點的表現都還不錯,味道也蠻好的,唯一缺點就是價錢真的貴(看起來這邊租金應該很不便宜吧)。
也或許是我對麵的價格容忍度範圍比較狹窄,但我真的很少吃過一碗需要250元的牛肉麵啊(抱頭)。

類別 : 台灣菜台式小吃

鴨肉許二姐 新竹有名的鴨肉飯。
鴨肉許在新竹有三間有名的分店,其中這間鴨肉許二姐是最多人推薦的受最多人喜愛的!

這是我的第二間鴨肉許!所以點了差不多的東西,才好比較一下心得。

鴨肉許二姐位於新竹城隍廟附近,這區非常多小吃,人車也很多。
還好一旁有個停車場,如果是開車也算方便。

正直用餐時間的人潮真的多。
還好還是有位子可以入座。
我覺得每間鴨肉許內裝都差不多,直接來看菜單吧!

鴨肉許二姐菜單在此。
桌上的logo頗有特級廚師的感覺。
販售的內容與中正店差不多,價錢也差不多。

賣的滷味也頗相似,價錢也是。
本是同根生的概念。
總之點完餐之後就直接去結帳等上菜拉~

鴨肉飯 50元
鴨肉許二姐的鴨肉飯與中正店不同,裡頭多加了肉燥,屬於肥肉比較多的肉燥。
同時鴨肉許二姐的鴨肉飯滷汁給的比較少,所以整體而言比較乾。
因為我不太喜歡肥肉肉燥&喜歡吃比較濕潤的飯,所以目前我比較愛中正店的鴨肉飯。

炒鴨血 65元
一樣是炒酸的,但口感偏酸甜。
我覺得這炒鴨血真的非常下飯

下水湯 65元
如果以下水湯來說,我比較喜歡鴨肉許二姐的下水湯。
胗、心給的比較多,中正店是肝給的比較多,個人比較不喜歡吃肝。
所以就以下水湯的表現,我投給鴨肉許二姐一票。

炒青菜 65元
青菜就沒什麼好說的了!只是這樣65元…真的有點貴。
我想鴨肉許共同特色除了有名以外,價位不低也是共同的特色。
這次吃完鴨肉許二姐了!下一次就剩鴨肉許中央分店了!

類別 : 廣東菜/港式茶餐廳

富貴餐室 光華街上的港式茶餐廳。
到了富貴餐室,從早到晚都能讓你吃到的道地港式餐點。

每次經過光華街都會被這間富貴餐室吸引,大門塗成紅色,看起來簡單沒有太多裝潢,反而更讓人好奇他們賣的是什麼料理。
某次站在門外探了個頭,認真的看一下門上的菜單,才發現原來是港式茶餐廳(菜單做的超大竟然都沒發現)!
瞬間好懷念在香港大吃大喝的日子,港式魂瞬間燃燒起來。

紅色的大門真的很吸引人。
簡單沒有太多裝潢,店內空間也不大,座位數也不多。

開放式廚房,店家煮菜的時候客人們就是待在搖滾區。
直接來看菜單吧!

富貴餐室菜單在此。
菜單內容真的都非常道地,好像真的到了香港,這些都是在香港會看到的菜色。
這次吃飽回家看網友分享才知道富貴餐室是正港香港人開的。
看了菜單就好想吃個菠蘿包,但晚餐時間又想吃飯麵類的正餐,只好相約下次再來富貴餐室吃個港式早點。
價位的部分也很香港,所以我們看起來是有點偏高。

西冷紅茶與鴛鴦奶茶。
紅茶就是這樣不多說了,鴛鴦奶茶的味道很不錯,有找回在香港旅行的感覺。
下次我要來喝鹹七喜,解解饞。

XO醬豬扒撈麵 145元
145元有附上面那杯西冷紅茶。
如果以台灣的角度來說這樣145元蠻貴的,如果以香港的角度來說這個價位似乎差不多。
xo醬拌麵素來好吃,搭上一大片排骨,雖然好吃,但這樣吃起來還是有一點點空虛。
份量不多,如果食量比較大的朋友可能需要考慮一下了。

香脆燒肉飯 110元
燒肉非常酥脆好吃,店家給的醬汁帶著些許的甜味,無論是搭配燒肉還是拌飯都非常好吃。
承襲了港式的精神,蔬菜給了兩條,讓人會心一笑(不過有相對的給多一些蔬菜,之前在香港吃大概就是一條蔬菜,就裝飾品的概念)。
雖然一樣不便宜,但香脆燒肉飯,燒肉皮烤得酥脆,醬汁又是帶著甜味,我喜歡的味道!這是那種我會願意回訪再點個幾次的餐點。
如果你也懷念香港旅遊吃到的食物,卻沒有時間走一趟香港,或許可以先來富貴餐室解解饞。

類別 : 台灣菜

林家原汁豬腳 基隆在地人推薦的清燉豬腳。
屬於早鳥人的林家原汁豬腳,有機會一定要來嚐嚐。

以前我到基隆的時間都只能在夜市裡面的紀家吃豬腳,那時候覺得紀家也是好吃而且有冷氣,就沒有特別去找尋哪間豬腳比較好吃,直到有一次遇到一個基隆的朋友,他說他們在地人會比較喜歡林家原汁豬腳,我就把這件事情放在心上,找了一個週末的早上往林家原汁豬腳出發拉~

早上第一站從林家原汁豬腳展開。
林家原汁豬腳10點開門,不確定會賣到幾點(售完為止),為了以防萬一(太晚到吃不到)就用豬腳湯當早餐了(畢竟這天的主要目的是豬腳啊!)。
一早人潮就絡繹不絕,感覺真的很值得一探究竟。

林家原汁豬腳附近有停車塔,所以停車不用擔心。
入內之後選好位子,準備點餐拉!

林家原汁豬腳採低消制,算人頭的,內用每個人就至少要花100元,所以如果一群人來有不吃豬腳的朋友就別跟著進來了。
賣的東西很簡單,豬腳、青菜、麵線、滷肉飯、白飯。
小碗的湯不提供加湯服務。
我覺得到每間店都應該先把店家的遊戲規則看一次,以免自己吃虧。
友人與我點了豬腳湯及一份麵線一起享用。

很快的我們的豬腳湯及麵線就上桌囉!
林家原汁豬腳的湯看起來比較清一點(跟紀家比)。

麵線 30元
麵線真的挺小碗的,感覺上似乎有點貴。
大概是下一次不會點的那種感覺。

綜合豬腳湯 200元(2人份)
滿滿膠質的豬腳非常好吃,不過這一碗的重點在於湯,整個精華都煮在湯裡。
湯頭溫潤濃郁,順口好喝,不會過於鹹膩,肯定不能錯過。

豬腳肉即使不沾醬也非常美味,店家附上的辣椒醬油也很值得沾沾看,讓豬腳肉多了不同的滋味。
我覺得林家原汁豬腳味道真的很棒,完全沒有讓我失望,濃郁的湯頭有機會一定要來試試。
飽餐一頓之後,我們就往下一站潮境公園出發!準備來去找巨大的掃帚,想像自己成為哈利波特囉~

類別 : 台灣菜海鮮

本部活蝦之家 給你滿滿的活蝦料理。
你跟我一樣喜歡吃蝦嗎?一起來本部活蝦之家大啖活蝦料理吧

最近有點懷念胡椒蝦料理,打聽了一下附近有沒有好吃的活蝦料理,友人推薦了位於竹北的本部活蝦之家,聽說蝦子新鮮,口味很多也很棒。
各位觀眾,大口吃蝦的時間到了!讓我們一起到本部活蝦之家吧~

本部活蝦之家有自己的停車場,位子很多很好停車,還有工作人員指揮,這一點非常棒。
停好車子之後就往裡面走,準備來吃蝦囉~

本部活蝦之家佔地很廣,店內外位子超級多。
建築物很通風,不會太熱的日子都很適合來吃蝦。
拿了菜單之後自己選喜歡的位子,點完餐之後再去櫃檯付款就可以了。

先來一起看本部活蝦之家的菜單吧!
偏中高價位,適合多人一起來聚餐,這樣吃到的口味會比較多。
不過如果是好吃的東西是可以的。

點完餐之後就到櫃台結帳,可以刷卡沒問題。
需要飲料也是直接跟櫃台拿取並結帳。

本部活蝦之家是開放式廚房,可以看到工作人員努力料理活蝦。
整體弄得乾乾淨淨的,令人安心。

對了,如果有帶小朋友來用餐,本部活蝦之家也有提供兒童遊戲區。
讓小朋友有地方跑跳。

接著我們就來去拿碗筷盛飯,白飯可以無限吃!
衛生紙及裝蝦殼的籃子都在碗筷區,別忘了一起拿回座位。

龍鬚菜 200元
本部活蝦之家唯二的青菜,菜單上只有高麗菜,龍鬚菜要在櫃檯點。
味道很不錯,非常下飯。

胡椒蝦 780元
我喜歡把蝦子掛在鍋邊散熱,原本所有蝦子都在甕裡面保持溫度。
胡椒蝦最棒的就是每一口都吃得到胡椒的嗆辣。
彈牙的蝦肉搭上胡椒的嗆辣,實在享受。

麻油蝦 780元
菜單上看到有麻油蝦這個選項覺得很特別,點來試試看。
我覺得這道麻油蝦屬於重口味,調味的比較鹹一些,如果口味偏中等清淡的人可能會不習慣。
這個很適合一群人來吃,每個人吃兩隻就好。
因為我們人數不多,只有點三道菜,吃的口味不夠多有點可惜。
吃蝦的過程,我有觀察到幾乎每桌都會點蝦鍋(或著燒酒蝦)再搭配一盤活蝦,感覺這樣吃好像比較划算一些,下次也打算要這樣點其中一道,再找機會回訪囉~