luckyboy7527
我是住在中山區的luckyboy7527。我是一名程式設計師,在內湖區工作。我經常於中山區信義區大同區出沒,最喜歡日本菜印度菜義大利菜港式飲茶主題餐廳燒肉店懷石料理其他燒肉壽司/生魚片,義式,泰式,日式 幾乎都不排斥。
luckyboy7527  等級4

2014-12-17 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜小吃店海鮮海鮮小炒

前往三重海都市活海產!!! 其實是要去跟親戚拿東西,就順便吃一下囉 ㄎ

人聲鼎沸!! 熱炒店真的是越晚越熱鬧!!

廢話不多說,姨丈先招待生魚片 =口= !!!

金沙魷魚,超好吃

鳳梨蝦球

酥炸蚵仔

蛤蜊湯

海都市活海產

電話 (02)2978-1788

新北市三重區集成路46號

類別 : 歐陸菜主題餐廳輕食

連續搬家三天,累屎.....今天晚上瑞與瑪姬,跑去IKEA晃晃,順便看一些家具好參考^^

其實此行目的是要去餐廳吃東西,但是!!!竟然只供餐到八點半,心已死......

所以只好先到美食小站吃些東西先撐一下,又餓又累腳又酸........哭

點了一個冰淇淋,熱狗,豬肉餡餅

冰淇淋還沒對好焦= = 可見有多餓

熱狗真的不錯吃耶!!!

餡餅也好吃,外表普普,裡面還真多汁!!

類別 : 美國菜

瑞里與瑪姬裴要跟瑪姬裴的阿姐一起去三芝

挑戰傳說中的35oz 超大牛排!!!!

一搬正常牛排不是都6~10oz嗎,35oz 是怎麼一回事....

讓我們繼續看下去a____a

起了個大早,瑞里與瑪姬裴計畫先去淺水灣踏浪~~~

很早出門所以沒什麼車,不過淡水那段還真的是怎樣都會塞 / _ \

終於到了.....

瑪姬裴 YA ~~~~ 這張看了不知道為什麼心情都會變好 哈哈

瑞里扣籃? XDD

值得一提的就是,正在享受陽光沙灘海水時,有一群人默默的在淨灘,

雖然不認識他們,不過他們真的很棒!!! 所以他們拍了一張^^

跟阿姐會合後,出發!! 往今天的目的地!!!

怕大家灣錯條,簡易的說一下路線^^

過了淺水灣後,會看到天橋~注意!過天橋後第一條路右轉

往裡面開一陣子,會看到左手邊有番婆林的招牌,左轉下去,

要注意滿陡的,下去請注意來車^^

後來發現名片的地圖好像比我的清楚....哭

上網查了一下才知道為什麼那邊要叫番婆林....

據了解是因為在清嘉慶年間時,錫板村(也就是新北市三芝區)是個平埔族聚落。

由於村裡的男人們都得外出打獵,使得遺留下來的皆是女人們,也因此多了番婆林的稱呼。

外觀看起來根本是住家,要不是有店家招呼停車,真的會不太敢進去LoL

菜單,可以跟店家要另一份菜單,有更多選擇^^

瑞里與瑪姬裴決定點一份35oz 巨無霸牛排!!! 真的超大,送來的時候我還嚇一跳

姊夫點的低脂牛排

阿姐的松阪豬(特殊醬料,酸甜酸甜很好吃),重點是也好大=口=!!

濃湯!! 趁熱喝不錯喝^^ 冷掉會有點太稠

吃完後去下面走走,有農場,可以吃冰買農產品^^

百香果冰不錯吃 ㄎㄎ

還有一條小水溝,看到很多小孩在那邊玩水@@

不過感覺滿危險的 XD

可以餵魚餵鴨鴨

可以學瑞里與瑪姬裴,先到淺水灣玩,接近中午就去吃大塊牛排^^

新北市三芝區番婆林花園☆地址:252 新北市三芝區錫板村番婆林17鄰44號電話:02-26362165

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

今天介紹一間,位於三重仁美街蔥油餅 a___a

其實開好一陣子了,每次買都覺得很好吃,而且都要吃兩個..(豬)

剛好瑞里有朋自遠方來(屏東),好遠.....

所以早上就帶他去吃,順便拍照分享給各位

幸好來的時候沒啥人,我一坐下客人馬上一堆

蔥油餅皮微炸,吃起來的口感外酥內軟

老闆忙碌的背影

中間夾蛋,抹一些醬油,建議吃小辣,不會很辣,

酥酥軟軟的外皮,咬下一口,外皮蛋醬油辣椒在口中融在一起,真的是很香啊!!!!

當然還要來一杯古早味紅茶!!!!

地圖

仁愛街 轉進去 仁美街 注意左手邊 會有一個小攤子