luckyboy7527
我是住在中山區的luckyboy7527。我是一名程式設計師,在內湖區工作。我經常於中山區信義區大同區出沒,最喜歡日本菜印度菜義大利菜港式飲茶主題餐廳燒肉店懷石料理其他燒肉壽司/生魚片,義式,泰式,日式 幾乎都不排斥。
luckyboy7527  等級4

2015-01-19
類別 : 義大利菜

這天原本要去吃另一間店, 但發現竟然搬家了 =口=

附近繞繞, 跟瑪姬發現了 Yentl Pasta 洋朵義式廚房, 有點吸引我們

因為是用餐時間, 所以人還滿多的, 很怕沒位子要等 (想吃又怕等 ==!!)

沒多久服務生就幫我們帶位, 很幸運 tongue

很有義式鄉村的味道

水裡面有番茄耶!!! 很少看到, 水看起來好繽紛

菜單, 供大家參考

我們點了青醬雞胸, 與蛋黃培根

另外點了一個拼盤

沙拉, 很清爽, 生菜也滿新鮮的,

不知道當大家吃到不太新鮮的生菜沙拉(菜不夠脆之類), 心情會不會跟我一樣變不好 lol

拼盤內容有雞塊跟薯條, 薯條上面的醬真的讓人一口接著一口

濃湯, 不錯喝很香很濃

瑪姬最愛的蛋黃培根義大利麵, 我記得是不是還有另一個名稱!?

把蛋黃跟麵攪拌在一起, 滑順的口感, 吃上一口, 嘴巴充滿蛋黃香氣

青醬雞肉, 很夠味!但不知道為什麼我吃到後面會有點膩的感覺

甜點都滿好吃的 tongue

芒果奶酪與焦糖布丁

飲料就滿普通的

瑪姬的茶, 背耳真的不太好拿==

(好看但不中用, 筆記下來)

滿平價的義式料理, 推薦給大家 ^^

第一 洋朵廚坊 / Tel:02-2571-2638

Add:台北市南京東路二段 63 號 1 樓 ( 吉林路口 )

營業時間:11:30 ~ 22:00

2015-01-19
類別 : 多國菜複合式餐飲輕食

今天瑞與瑪姬帶大家到公館吃 Brunch~~GO!!

這間位於台大旁邊小巷弄內的Apple Diner , 有著好吃的招牌蛋餅捲

採半自助式點餐, 所以不另收服務費^^

室內裝潢都是已木製為主, 讓人不自覺的放鬆起來

也可以點些炸物當開胃菜 (肥死~~)

還有好吃的義大利麵可以選擇

先點了一份薯條來吃, 現炸酥酥的又燙口, 讚 >///<

招牌墨西哥肉醬蛋捲(德式香腸切片,墨西哥肉醬,綜合起士絲)

滑嫩的口感, 裡面包著德式香腸與起士, 加上一口肉醬, 完全搭起來惹

香菜醬義大利麵, 跟我們常說的香菜不太一樣

蛤蜊青醬義大利麵

蛤蜊粒粒飽滿, 超大顆

冰水果茶

裡面有超多水果料

類別 : 台灣菜廣東菜/港式

這次入選了試吃活動,太幸運啦~~~ ㄎㄎ

位於大直美麗華的仁和齋,已經有20餘年的歷史了,舊址在民生東路

新仁和齋佔地400坪,挑高五米,可容納500人的大型宴會廳,跟兩間新娘休息室

以下是這次試吃的菜單,以及我們挑選的菜色

首先是飲料 綠果汁,是以蜜蘋果與地瓜葉打出來的,你沒看錯!! 真的是地瓜葉 lol

因為是新鮮的,建議盡早喝完,真的超好喝0.0

由於瑪姬是個不喝冰的人, 他是用常溫的原物料去打成的, 雖然是涼的,

但是喝起來身體不會有負擔喔。喝起來很香甜, 口齒留香, 讓人一口接一口的喝完

京都排骨 -如果不跟我說我在素食餐廳,我完全猜不到這道菜是素的==

跟葷的京都排骨吃起來口感跟味道都差不多,而且肉有先炸過, 吃起來酥酥的,口感超棒

糖醋醬也調味的很棒, 吃了不會膩, 有的醬吃幾口就不想吃了, 但是這道完全不會, 還會嫌不夠呢, 是很下飯的一道菜, 瑪姬大推

麻油麵線 - 煮的非常入味, 麻油味道也夠濃,

第一次吃到連老薑都可以直接吃下去的麻油麵線, 真的很棒, 除了麵線跟老薑之外還有枸杞跟香菇

义燒腸粉 - 裡面的叉燒應該是用素火腿, 吃起來跟一般吃到的腸粉很不同,

但是味道滿好的,一定要搭配他的醬汁一起吃

稍微多用一些醬汁吃,特別有味道呢

鰻魚手捲 - 用海苔包覆生菜、飯、鰻魚條(不知怎麼做的)、甜薑、小黃瓜絲、醬汁而成。

瑪姬覺得應該是加了小黃瓜絲跟甜薑還有那個醬汁的關係, 所以吃起來很清爽, 整個適合夏天,

畢竟吃起來不膩而清爽的菜是夏天必備的, 這道菜很適合當前菜

南瓜盅 - 南瓜切塊, 山藥切丁一起下去焗烤, 滿好吃的, 但是真的要喜歡南瓜的人才會覺得好吃,

瑪姬是覺得很香, 以前瑪姬也不愛吃南瓜, 後來是瑪姬爸一直跟我推薦說南瓜是多好的食物之後,

才漸漸地愛上他, 是一道滿養生的料理, 以焗烤的方式讓這兩道健康的菜吃起來不會那麼無趣

鴿盅 ,裡面有悖齊( ㄅㄟㄐ一ˊ台語) 加上碎肉一起下去熬湯, 吃起來有點像不緊實獅子頭口感

清清淡淡的很好喝

最後的甜湯是用熱湯, 太貼心了, 通常在這類的餐廳吃到的都是用成冰的,加上白木耳本身就是很冷的

但仁和齋很貼心的做成熱的甜湯

瑪姬覺得服務人員都很親切, 而且是一間很重視養生的餐廳, 大家可以去吃吃看喲

仁和齋食尚喜宴會場

電話: 02-8502-3168

地點: 台北市中山區樂群三路218號4樓

營業時間: 午餐 10:00~14:00;晚餐 17:30~21:00
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 日本菜其他火鍋火鍋吃到飽

今天瑞跟瑪姬帶大家去南京東吃一間好吃的壽喜燒!!! 叫做本燔野菜農場

這天最期待的就是晚上的壽喜燒

位置剛好在大倉久和大飯店對面

樓梯上去就到囉!! (廢話....)

路過的人也可以看得很清楚^^

一上來就會看到介紹,一如往常,我們都會看一下店家的背景或是名稱的由來^^

本燔的由來:

本.意指原始, 根本

燔.火自邊的燔,為煮, 燒之意

本燔,以最根本的方法,烹煮出嚴選食最原始的美味!!

野菜是後湖農場供應 (雲林縣元長鄉後湖村)

雞蛋選用CAS認證

SPA豬肉(花連蓮貞牧場)

金牌好店!!!

還有一些入會禮,生日禮!! 糾甘心ㄟ~~

座位屬於包廂室,吃東西當然也要有隱私 tongue

建議大家可以一人加50元,可以另外有一鍋涮涮鍋唷^^ 不然就是只有壽喜燒唷

飲料, 時蔬, 肉類都可以免費續

甜點,另外也有酒可以選擇 (酒後不開車,別害別人)

燈燈燈燈!! 看到冒煙了沒有,開戰啦!!

左邊是壽喜燒的湯,右邊是白開水怕太鹹可以自己調到適當鹹度

肉類有三種可以選擇:

頂級牛小排(美國)

嚴選小肥牛(美國)

S.P.F網室健康豬肉(台灣)

三種都超好吃 =口= !!! 可以先每樣都來,看哪個合胃口,後面就都點那個吃tongue

時蔬的選擇也很多樣!!! 服務生會推車過來詢問,需要哪些時蔬

這樣還滿不錯的,也不會太浪費食物,吃不飽在拿就好了

招待的左邊白白的是牛奶麻糬

再來就是要調壽喜燒的沾醬囉!!

有兩種方法:

1. CAS雞蛋+七味粉

2.CAS雞蛋+七味粉+蔥花+白蘿蔔泥

這邊示範CAS雞蛋+七味粉+蔥花

新鮮的CAS雞蛋,有挑過就是不一樣!!!

依照口味喜好撒上七味粉

再加上蔥花

攪拌!!! 完成 !!!

另外還有芝麻醬跟日式醬油

芝麻沾醬真的很特別,有點酸酸的,很清爽

日式醬油,瑞很愛這個沾醬,涮起來的肉片再沾一點日式醬油,天~~~太好吃了

三種沾醬都別有一番風味,都喜歡 >///< b

冰沙也好好喝

抹茶紅豆凍 (冰),淡淡香味的抹茶凍搭配甜甜的紅豆,很適合

紫米紅豆粥 (熱),紫米味道很香

每個人的桌腳就有衛生紙,很貼心的設計,桌面上也不用放衛生紙占空間,也用麻煩誰誰誰幫我抽一張 ㄎㄎ

整體來說,算是一間很好吃的店

服務好, 東西好吃, 好像也沒什麼好挑剔的地方 tongue
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 美國菜麵包/西點

今天介紹最近大家都在瘋的 Krispy Kreme 甜甜圈,聽說排隊要三小時!! 真的不誇張

拖友人之福才有機會吃到,排了一個多小時才買到,可惜綜合賣完了

原味一盒12個300元

Krispy Kreme是美國一間甜甜圈大型連鎖店,也是美國第二大甜甜圈食品店。

其母公司是在NYSE上市的Krispy Kreme Doughnuts, Inc.

創立於1937年美國北卡羅來納溫斯頓-沙倫,現在總部位於紐約。

整顆甜甜圈都有一層薄薄的糖衣

吃起來跟mister donut 不太一樣,mister donut 的麵包比較偏Q彈

Krispy Kreme 吃起來比較鬆軟一點,兩間的麵包味道吃起來也不太一樣,覺得都好吃 >///< b

聽說今年會拓展五間店,喜歡吃甜甜圈的朋友千萬別錯過︿︿

怕排隊的只好挑人不多的時間去買囉 (廢話....)

台北市信義區松壽路18號

營業時間:AM10:30-PM11:00