luckyboy7527
我是住在中山區的luckyboy7527。我是一名程式設計師,在內湖區工作。我經常於中山區信義區大同區出沒,最喜歡日本菜印度菜義大利菜港式飲茶主題餐廳燒肉店懷石料理其他燒肉壽司/生魚片,義式,泰式,日式 幾乎都不排斥。
luckyboy7527  等級4

類別 : 日本菜其他火鍋喝飲聊天

今天介紹大家王品旗下的,聚 北海道昆布鍋,這是我們第二次來吃 tongue

主要是慶祝瑪姬媽媽生日,趁機請兩位長輩吃飯 ㄎㄎ(平常都受兩位照顧)

第一次吃是在板橋,這次選擇比較近的南京東店

店內裝潢展現東方禪風人文風格,一掃傳統火鍋店給人熱氣騰騰的擁擠感,

一整個樓面可容下150個座位的寬廣用餐環境,,巧妙的以竹簾區隔出可彈性運用的多元空間。

南京東店位於地下一樓

吃中午比較早到,所以還沒什麼人(到吃飯時間直接爆滿)

有感覺店內燈光比較暗些

只有兩種價格 $349 與 $540,我們這次都點540價位

瑞點了海陸雙拼主餐

這不是我朝思暮想的芝麻醬嗎

特調沾醬,微微的辣,又有點酸酸的 tongue

開胃菜,超好吃!! 左手邊是糖心蛋,蛋黃稠度剛剛好,不會導致蛋黃太稀流太快讓您措手不及^^

右手邊是蟹肉番茄凍,蟹肉很甜很好吃

蟹肉近照(技術不好拍不清楚 / _ \)

看看那糖心蛋....店小二!!來碗白飯!!! (店小二: 客官~早給您上啦....)

鍋底,都會先試喝,如果不喜歡可以換湯底 tongue 王品服務就是這個好!

蔬菜盤 好大一個....... 不太會吃的人 蔬菜盤還沒吃完就快飽了

肉片也上了,這是瑪姬的豬肉

瑞的海陸雙拼主餐

瑞的牛肉

挺新鮮的tongue 不過感覺魚還是有一點...魚腥味!?

瑪姬媽媽的深海龍鱈海鮮拼盤

梅子醋,喝完店員會一直加,喜歡喝得請盡量喝(誤)

昆布烏龍麵

綜合季節創意拼盤

最愛吃的就是涮肉沾芝麻醬,嫩嫩的牛肉搭上超香的芝麻醬.....這輩子沒有遺憾了 >///> (這麼嚴重!? )

甜點部分

金字塔紅豆冰堡,會附上煉乳,還挺好吃的

日式抹茶湯圓,其他人說這個很好吃

桂圓黑木耳釀

水果!! 到這已經吃不太下了

最後是北海道黃金稀飯,瑞是覺得這個就不要點了,因為是餐後服務生才會幫您煮

但是甜點什麼的都吃完了.....不過!! 黃金稀飯還挺好吃的其實 哈哈

有蔥與海苔,中間的蛋是用兩種混和的

粥煮的差不多了,就會倒入蛋液

攪拌攪拌

加上蔥與海苔!!完成!! 瑞覺得滿好吃的 ㄎㄎ

聚火鍋真的是品質不錯,服務也好,難怪分店一家一家開 tongue

台北 南京東店

店址:台北市中山區南京東路二段72號 B1

(南京東路、吉林路口 / 第一飯店對面)

聚餐專線:(02) 2571-6500

營業時間:

11:30~14:30 最後點餐時間14:00

17:30~22:00 最後點餐時間21:00

類別 : 日本菜麵包/西點甜點/蛋糕

還記得上次有一篇介紹 徹思叔叔的店 Uncle Tetsu’s Shop

瑪姬媽生日, 所以阿姐買蛋糕, 我們才有這個命可以吃到 lol

這次有三種口味 天使&惡魔帽子(起士&巧克力口味), 魔法起士派(半熟起士)

三種口味一起吃!

還是最愛惡魔帽子, 綿密的口感加上巧克力的香味 ,切一口咬下 omg.... (小二 快上壺紅茶ㄚ!!!)

綿綿綿~ 好綿阿~~

起士口味是第一次吃

很適合搭配茶類 tongue (翹小拇指)

魔法起士派,這個真的很特別很好吃,爆漿起士!! 吃起來又有點布丁的口感

最下面一層的巧酥餅乾~ 增加了整體的口感呢!

官方網站

中山總店

台北市中山區中山北路一段56巷2-1號1樓

TEL sad 02)2563-6529

營業時間 9:00-17:00

-------------------

北車北二店

台北市北平西路3號1樓(台北車站大廳北二門)

TEL sad 02)2383-0238

營業時間(同微風台北車站)

10:00-22:00

-------------------

微風廣場店

台北市復興南路一段39號B1

TEL sad 02)8772-7730

營業時間(同微風廣場)

周四~周五11:00-22:00

周日~周三11:00-21:30

類別 : 台式小吃

現在什麼都有問題,都貼一張SGS檢驗合格,但有多少是假的呢 ㄎㄎ

一堆標榜純天然阿什麼鬼的,還不是加一些阿哩不搭的東西~好了純粹抱怨

重點是豬血糕!!

左右開弓,兩邊都可以排

豬血糕真的是很長一條0.0 加上滿滿的香菜,讓我以為香菜是不用錢嗎 lol

終於買到了,但是我們又回去小籠包排隊了,想買兩盒回去孝敬家裡tongue

排隊的時候就拿出來吃,滿滿的花生粉跟香菜,一口咬下 omg

這真的是好吃的豬血糕,而且好大一隻,讓瑞忍不住想稱這支叫做爽度豬血糕!! (瑞 你有事嗎!?)

瑪姬被豬血糕長度嚇到,表情太驚訝怕嚇到大家,所以上馬賽克處理

真的很大一隻,難怪這麼多人排隊就為了吃它

類別 : 台灣菜美食廣場台式小吃

這幾天瑪姬想買靴子,怎麼女生這麼愛買鞋0.0 (小聲)

於是這天就決定過去看看,順便把上次刷卡送的卷用一用

因為每次都是去A8美食街吃,這次決定到A11看看,東看西看也不知道要吃什麼

最後選了這間洪祖師擔仔麵

價位滿評價的,菜單選擇又多 (有時候選擇太多好像也不好,看半天不知道要吃什麼 lol )

很古早味的小台子,感覺很像以前在路邊賣麵這種

後悔沒點蝦捲吃,好像滿特別的

店內一直人氣滿滿

我一直以為度小月是人名,去網路查了一下,發現原來是有故事的:

在1895年,清廷李鴻章簽署了馬關條約,把台灣割給日本;同一年,電影誕生了,

法國盧米埃兄弟在巴黎大咖啡館放映史上的第一部電影;也是同一年,

台南第一碗度小月擔仔麵,正式從洪芋頭的手中創造出來了。 洪芋頭本來是漁民。每逢八九月,正值颱風時節,海上風浪極大,無法捕漁。

為了貼補家計,洪芋頭苦思研發,終於創出獨家秘方的擔仔麵。

於是他挑起竹擔,沿街在水仙宮附近叫賣,沒想到,因為湯頭肉燥特殊,

生意超好。一碗碗擔仔麵幫助洪芋頭度過淡季,因此取名「度小月」,意思即是度捕魚的小月。

菜單,明明擔仔麵是招牌,我們兩個都沒點 (來亂的)

我們點了炸雞蛋豆腐跟蒜泥白肉

然後點一個紅燒肉

每樣套餐都有兩份小菜,可以自己選

套餐都會附湯

滷肉飯滿好吃的,清淡的滷肉香,我都攪拌好了才想到要拍照 lol

蒜泥白肉,份量還滿多的

雞蛋豆腐,我們一致認為很好吃,不知道是不是因為沾醬好吃

酥酥的紅燒肉

到信義逛不知道吃什麼時,可以來這吃看看 ㄎㄎ

信義新光三越A-11館 B2

台北市松壽路11號B2

Tel: 02-2723-4256

類別 : 義大利菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

繼上篇森林鳥花園後 [新竹] 親子遊玩好去處- 森林鳥花園

中午決定到6028花園景觀餐廳用餐,開車過去很快,大約10~15分鐘

地址是6鄰28號,所以就乾脆取6028,真好記阿 哈哈

大門入口處

印入眼簾的是超大招牌 ㄎㄎ

漂亮的外觀入口放了很多擺設

入口右邊的擺設

鎮店之熊?

用餐環境還不錯,只是好像沒開空調有點悶悶的

菜單,有低消150

牛肉湯

麵包很香,塔塔醬超好吃0.0

跟麵包很搭的塔塔醬

已餓了 lol

酥皮玉米濃湯,酥皮充滿奶油香味,搭玉米濃湯 good >///< b

點一份薯條來吃

青醬雞腿燉飯,雞腿皮酥酥得還不錯吃,但是燉飯就有點太乾了,不是很喜歡

野菇飯,瑪姬說也不是很好吃 0.0 看來餐點要加油了

蛋糕還挺好吃的,瑪姬的也被我吃掉 =0= b

紅茶就挺普通了,倒是忘了點杯illy咖啡來喝喝看,聽說不錯耶

推薦給大家,可以去玩森林鳥花園後,到這裡坐坐吃吃東西喝喝茶 tongue

附近也有很多餐廳跟土雞城

推薦給大家^^

桃園縣三水村6鄰28號

平日供餐時間 11:00~14:00 ; 14:30~20:00

例假日全天候供餐

每人最低消費$150(每人需點任意餐飲