luckyboy7527
我是住在中山區的luckyboy7527。我是一名程式設計師,在內湖區工作。我經常於中山區信義區大同區出沒,最喜歡日本菜印度菜義大利菜港式飲茶主題餐廳燒肉店懷石料理其他燒肉壽司/生魚片,義式,泰式,日式 幾乎都不排斥。
luckyboy7527  等級4

2014-12-26 (屬於相關食記)
類別 : 日本菜壽司/生魚片

注意!! 鹿羣日本料理搬家囉! 移到新生北路一段168號繼續為大家服務!! 預計10/20號開張!!

電話 02 2551 6672 , 若有興趣歡迎先打去詢問喲

很開心這次二訪鹿羣日本料理

如果有看過 這篇 的應該會對這篇文章很熟悉

這次鹿羣推出全新套餐! 壽司狂想曲 ! 聽名子就知道, 主打壽司!!

愛吃壽司的朋友們, 一定要來鹿羣嚐嚐!!

(包含前菜三道[會稍做變化搭配], 壽司12貫, , 玉子燒, 蔥花鮪魚細卷 湯品, 甜點)

如果非坐吧台區, 會分四次上菜, 壽司分三次, 最後是湯品跟甜點

我們上次坐小包廂,這次剛好有吧檯位置!! 吧檯位子真的是可遇不可求~~~想坐吧檯記得先預約

師傅自己做的菜圃, 不會死鹹~很好吃!!

日本傳統就是放在食材木盒裡,保存新鮮的食材!!!!

有許多單點與套餐可以參考, menu 可以到這參考

師傅說近期會換新的菜單,方便閱讀

半開放的包廂座位非常舒服,也能容納大量的客人,包廂建議先訂位唷^^

六人座位

醬油碟與茶杯,跟上次來的也不一樣 >///< 好漂亮

要進入開胃菜部份了!!!

首先是牛蒡豆腐

有改良過的跟上次吃的不太一樣地方是口感變得較軟, 更綿密

上面有放哇沙米, 但瑪姬覺得牛蒡味道被蓋掉了, 但是配哇沙米會口感清新, 全看個人喜歡哪種口味

再來是第二道開胃菜-鮪魚山藥掛

鮪魚生魚片+山藥細絲+蔥花+黃芥末+自製水果醋, 總共有三層,

由生魚片+山藥細絲一層一層疊起來, 最上層是蔥花和黃芥末, 色澤很漂亮

自製水果醋

將自製水果醋淋上拌勻, 尤其是黃芥末要拌開, 以免味道不平均

山藥跟鮪魚口感意外的絕配, 搭上黃芥末和水果醋更顯出色,

吃起來很清爽, 非常適合夏天的一道料理

師傅很認真的在準備下一道開胃菜

第三道開胃菜-生魚片黃瓜捲(黃瓜+海苔+番茄+生魚片+自家製沙拉醬)

最外層是黃瓜, 內部是生魚片還有番茄, 沙拉醬在底層,

既好吃又有佈置的效果, 沙拉用[洋蔥, 蒜頭, 薑, 紅蘿蔔]調製成的~~

一樣是吃起來很清爽的料理, 一上菜就覺得師傅的功夫了得,

竟然可以把小黃瓜捲成像壽司的樣子當成前菜,

裡頭的生魚片是紅甘魚頭部的肉, 吃起來特別的Q, 搭配上師傅自製的沙拉醬真的很獨特

*有沒有發現這次有很多漂亮的新盤子?是師傅特別去鶯歌挑選的,讓食物吃起來更美味 tongue

吃完開胃菜後要進入壽司狂想曲的重點了!!

壽司12貫

1. 花枝握壽司:花枝很新鮮, 口感Q, 有的會太硬或者太乾, 無法品嘗到花枝應該有的鮮甜

2. 牡丹蝦握壽司:(上面有放一片金桔) 牡丹蝦大隻

吃起來很Q彈, 鮮嫩多汁, 配上金桔的鮮味更能提出牡丹蝦的香味

3. 雕魚握壽司:雕魚很新鮮, 肉質Q, 鮮甜鮮甜的, 有入口即化的感覺

4. 炙燒干貝握壽司:干貝入口極化, 大顆又多汁

甜味會在嘴裡散發出來, 炙燒過更突顯干貝的香

5. 鮭魚卵軍艦壽司:非常非常新鮮無腥味的鮭魚卵

瑪姬第一次吃到那麼新鮮那麼好吃的!!

因為一般在外面吃的真的腥味都好重, 真的是用吞的才能嚥下,

所以瑪姬大推鹿羣的鮭魚卵軍艦壽司

6. 鮪魚握壽司:油花分布很讚, 細緻的肉質, 而且入口即化!!

味道鮮甜,外面有些會比較乾, 吃不出鮮甜的口感

師傅為下一道料理做準備, "火雞"都拿出來用了 tongue

7. 焗烤鮭魚握壽司:上面有一層特調的日式沙拉醬跟鮭魚一起火烤

最後放上蔥花. 烤完之後聞不出來沙拉醬的香味, 但是一放入嘴裡味道就散開了

嘴巴充斥著香味, 而且跟鮭魚非常的搭, 會讓人意猶未盡, 大推!!!!

8. 紅甘魚握壽司:生魚片很綿密

算是比較清淡的握壽司,很鮮甜~~

9. 炙燒比目魚鰭邊肉握壽司:師傅炙燒後會塗上一點金桔汁

最後灑上些許鹽巴, 味道很棒, 整個比目魚香味提升, 口感Q軟, 是RAY的最愛

入口即化啊!!!

吃日本料理當然要來一壺清酒!! 別忘了點一壺來喝,更能吃出食物的美味^^

P.S. 喝酒不開車~開車不喝酒

10. 雕魚鰭邊肉握壽司

雕魚鰭邊肉是較少有的部位,師傅說~大隻的鯛魚頂多切四片下來

簡單說一隻魚只能做四個雕魚鰭邊肉握壽司 =口=!!

瑞跟瑪姬也是第一次吃, 肉質很Q, 比一般生魚片來得有嚼勁, 好吃

11. 醃漬鮪魚握壽司:師傅將鮪魚醃的很紅, 顏色很漂亮

口味會比較重一點, 但是搭配的醬油比較特別, 是師傅親自挑選醬油,請進口商進口後,在挑精心挑選!

所以會越嚼越香, 口齒留香, 讓人回味無窮

12. 炙燒星鰻握壽司

搭配醬料一起炙燒, 將星的味道都帶出

而且星鰻非常的嫩,真的很好吃~吃完口齒留香壓 >///< b

壽司狂想曲!!! 到此結束了嗎?! 還沒呢! 繼續往下看~~~

接著師傅還會上蔥燒鮪魚手捲

蔥花鮪魚細卷:

師傅將鮪魚切成細末, 搭配上蔥花, 很甜很新鮮

緊致的壽司, 不會夾起來就鬆掉, 口感會整個很集中,

瑪姬有吃過一夾起來就鬆掉的壽司, 整個口感都跑掉了

番茄味噌湯

不瞞大家說~這是我們第一次喝到有加番茄的味噌湯 =口=!!

師傅用大顆牛番茄切成細末跟味噌一起煮,很搞工的~~~

喝起來酸酸甜甜的, 真的很好喝

玉子燒:甜味很香, 但不會死甜, 是師父跟日本大師學之後,在經過自己改良的黃金比例唷!!

白酒香橙凍

上次也是吃白酒香橙凍~這次不一樣的是,又多一層紅酒醋漬番茄 >///< b

這次師父做了兩種口味, 分成兩層

一層是紅酒醋漬番茄, 另一層是柑橘, 有多重口感,

可以一種口味吃一口, 也可以混著吃一口, 感覺很不同,

一次可以體會到三種口感真的很棒, 吃起來很有層次

真的很推!! 很多人看了瑞與瑪姬的文章,前去吃過都說讚呢!! >///< b

2014-12-26 (屬於相關食記)
類別 : 美國菜複合式餐飲麵包/西點漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

瑞與瑪姬二訪 N.Y.BAGELS 囉~~

不過一陣子沒來, 連menu 都不一樣了

低消$110

貝果介紹

BRUNCH~~ 每個看起來都好好吃 >///<

飲料

很幸運坐到沙發區^^ 而且還沒什麼客人

瑪姬點的~~~

鮭魚班尼迪克蛋早餐

Smoked Salmon Benedict Breakfast

荷蘭醬跟班尼迪克蛋真的是絕配!!

而且水波蛋一切開, 稠稠的半熟蛋黃緩慢的流了出來

這個炒馬鈴薯真的不得不特別介紹一下, 炒的真的有夠香 =0= b

Ray點的~~~

紐約雙牛堡Double Steak Burger

好吃的美式薯條, 不過主角是雙牛堡, 上層是牛肉片, 中間夾一層起士, 下面在一層厚牛肉

大口咬下, 嘴裡充滿牛肉香, 真的是爽度破錶!! 而且麵包皮特別酥脆~~~

香蕉熱可可, 很好喝 但瑪姬說沒有香蕉味 == 不知道是不是做錯了 .....

我的盆栽可可, 攪拌後每一口都可以吃到巧克力碎片, 很香濃很好喝噎 =0= b

藍莓起士蛋糕, 起士味不會很濃, 搭配上層微甜的藍莓醬, 融合的味道意外的好吃

香橙布丁塔, 上面的香橙很好吃, 甜甜的帶點香橙果皮香味

尤其是中間的布丁跟外層酥脆的塔皮, 真的是超好吃!!(我以後去都要點這個 >///< b)

推薦給大家^^

交通資訊 搭捷運板南線至市政府捷運站
此次消費: 每人約$300

2014-12-19
類別 : 歐陸菜西餐廳

這天瑞與瑪姬要來去吃聖誕大餐啦!!! 帶大家去國父紀念館附近的雪飛詩歐廚

好幾個禮拜前就預約了,我們是第一組到的客人,一陣子後就瞬間爆滿 =口= !!

門口的小聖誕樹

很舒適的空間

有各式各樣的位子組合,也很適合多人一起來用餐

牆壁上是菜單上面沒有的料理,也可以參考看看唷 菜單點我

喜歡美食配美酒的可以點一瓶來喝,不過都是算瓶的,比較適合三五好友一起 share

餐前麵包!!

油醋醬, 沾麵包好適合

在來是開胃菜,法式油封鴨肉醬(搭配法國長棍麵包片)

簡單的吃法,卻能嚐出鴨肉的美味

這個鴨肉醬瑪姬讚不絕口!! 一片接著一片吃

今日綠沙拉,生菜很新鮮,可惜沙拉醬就較普通了

再來是我們另外點的,波特貝爾菇

真的挺特別的菇菇,有種獨特的味道,加上 上層的焗烤番茄,鮮甜美味!

德式煎薯餅(道地德式風味),看式簡單的煎餅,卻異常的好吃!

調味剛剛好加上外皮微酥,然後每一口又都能吃到馬鈴薯的香味

香蒜馬鈴薯濃湯,瑞是第一次喝到這種

用馬鈴薯下去慢慢燉熬才有辦法喝出這種濃郁的口感,好喝!!

瑞的主餐來啦!! 羊肚菌黑松露燉飯,喜歡吃燉飯的必點!!!

米粒熬煮的恰到好處!! 不會太硬也不會太軟 perfect

上面還有羊肚菌跟黑松露,好奢侈的燉飯!!

瑪姬的香煎鴨胸佐莓果酒醋醬

莓果酒醋醬是主廚特調的! 香煎鴨胸跟苺果酒醋醬搭配起來真的很棒! 很清爽!

剛到店內時,有跟Jennifer 主廚聊了一下,很平易近人^^

也聊到她跟她先生好多通告要跑,真的是超忙的!

她自己說她是半路出家的,半路出家可以這麼好吃!!!

可見對美食很有熱情 tongue

跳轉到04:50開始!

推薦給大家!! 大家聖誕快樂 ^^ (閃大家一下 )

電話:02 8789 4088

地址:台北市信義區逸仙路42巷9號
週二 - 週五: 11:30 - 22:00週六 - 週日: 11:00 - 22:00
捷運板南線:
(1) 國父紀念館站 4 號出口上來,往前直走到逸仙路右轉,之後左轉 42 巷 (郵局與某咖啡館中間) 就到了!
(2)台北市政府站 2 號出口上來,往西越過基隆路,第一條巷子左轉,過了 7-11 之後右轉,就是 42 巷了!

2014-12-19
類別 : 美國菜漢堡/三明治披薩沙拉喝飲聊天

今天帶大家去吃美式漢堡!!! 位於行天宮附近的 Uncle Laymen 雷蒙叔叔

雖然號稱專業門外漢的廚房,但是其實東西很好吃 哈哈tongue

店內裝潢"非常"美式風格!!

座位算滿多的

牆上也掛了很多,很有復古味道的照片

開放式廚房

趁雷蒙叔叔兩週年紀念的時候來吃,點主餐+$69 又多一個紐奧良漢堡!! 超值阿!!

原本打算挑戰巨無霸漢堡,但是店員擔心我們吃不完,所以建議點三層的就好了,非常貼心

只好等下次找人來在挑戰惹 >///<

聖誕期間也有烤雞大餐!!

點主餐,調啤酒or 飲料都半價,或是可以加90元升級湯品+沙拉

大家如果來吃過都會發現,雷蒙叔叔的菜單很有意思,瑪姬看了一直笑

香濃可可歐蕾,很濃很好喝 tongue (推薦!!)

這個夕陽無限好,是甜甜的氣泡飲料也好好喝!!

店內有很多擺飾,可以慢慢看

主角來啦!!!

左邊是餓歪歪三層漢堡,右邊是紐奧良漢堡

餓歪歪三層漢堡(牛),分量真的很多0.0

近照,瑪姬摧快拍,老娘要吃了!!!

每一層都有厚牛肉培根跟起士,一共三層 =口= !!! 大口吃好滿足

每一口都可以吃到濃濃起士+培根香氣+牛肉香味,perfect !!

+69元的紐澳良漢堡!! 也是超好吃

近照來一張,超厚漢堡肉

店的外觀,另一邊也可以進出(另一邊的對面就是行天宮)

推薦給大家!! 很適合邊吃漢堡邊看運動轉播,三五好友聊天吃美食的好去處^^

02 2517 7684

台北市中山區松江路313巷1號

捷運行天宮站三號出口,右轉直行約3分鐘

2014-12-17
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

今天介紹大家一間位於東區巷弄中的下午茶 - Hana | cafe

紅色的大門整個很搶眼,從旁邊經過很容易就發現她

如果騎機車前往,門口可以停機車tongue (東區真的很難停車 )

店內很溫馨,用很多木製裝潢

看的出來有用心布置

左下是廁所,很可愛的配色 ㄎㄎ

HANA其實是日文(はな),是花的意思,Menu上有寫我才知道 哈哈

如果不想吃鬆餅與三明治類的,另外也有餐點可以選擇唷

目前有六間分店

首先上場的阿姐的栗子蒙布朗鬆餅

有一整顆的栗子耶!! 中間也還有栗子醬

很好吃 tongue

在來要介紹瑪姬的英式下午茶,滿推薦點這個的 ㄎㄎ

下午茶不就是要很多種小東西,然後慢慢吃嗎(翹小拇指)

整個豐盛的感覺每樣都好想吃吃看

店員建議先從閒的開始吃, 下面這個是焗烤番茄

右邊是起士蛋糕,很特別的是,吃一口會有兩種口感

一吃下去是起士香味,咀嚼過後,又會有另一個香味出來

(不要問我什麼香味,因為我們也不知道...(掩面痛哭))

HANA 的沙拉醬真的挺好吃的,還用這麼可愛的小碗裝

烤布蕾很好吃!! 瑪姬一直挖給我吃

手工餅乾是給小燁吃的,還有附上草莓醬,看似感覺不錯@@

對了!要先說, 因為下午茶的人真的很多,而且通常是那個時間一起湧進來

所以餐點難免要等,如果不喜歡等太久了,就建議不要去吃了

但是!! 等待是值得的,在來介紹瑞的鮪魚鬆餅!! 鮪魚醬超好吃~ (瑪姬說 怎麼每次我點的都這麼好吃 tongue )

鮪魚鬆餅的配餐還有沙拉跟炒蛋,中間是沙拉醬

這三顆不是香菇貢丸(誤)他們是鮪魚醬  沾鬆餅吃豪豪吃喔 >///< b

阿姐的提拉米蘇奶茶, 有淡淡的提拉米蘇香味

(什麼是淡淡的提拉米蘇香味!?? 瑞:不要問... )

瑪姬的喬治五世茶

我的卡布奇諾,挺漂亮的 ㄎㄎ

飲料部分,沒特別好喝tongue

大家又有一間下午茶可以去了tongue 謝謝賞文

地址:台北市敦化南路一段190巷42號