luckyboy7527
我是住在中山區的luckyboy7527。我是一名程式設計師,在內湖區工作。我經常於中山區信義區大同區出沒,最喜歡日本菜印度菜義大利菜港式飲茶主題餐廳燒肉店懷石料理其他燒肉壽司/生魚片,義式,泰式,日式 幾乎都不排斥。
luckyboy7527  等級4

類別 : 義大利菜

這天原本要去吃另一間店, 但發現竟然搬家了 =口=

附近繞繞, 跟瑪姬發現了 Yentl Pasta 洋朵義式廚房, 有點吸引我們

因為是用餐時間, 所以人還滿多的, 很怕沒位子要等 (想吃又怕等 ==!!)

沒多久服務生就幫我們帶位, 很幸運 tongue

很有義式鄉村的味道

水裡面有番茄耶!!! 很少看到, 水看起來好繽紛

菜單, 供大家參考

我們點了青醬雞胸, 與蛋黃培根

另外點了一個拼盤

沙拉, 很清爽, 生菜也滿新鮮的,

不知道當大家吃到不太新鮮的生菜沙拉(菜不夠脆之類), 心情會不會跟我一樣變不好 lol

拼盤內容有雞塊跟薯條, 薯條上面的醬真的讓人一口接著一口

濃湯, 不錯喝很香很濃

瑪姬最愛的蛋黃培根義大利麵, 我記得是不是還有另一個名稱!?

把蛋黃跟麵攪拌在一起, 滑順的口感, 吃上一口, 嘴巴充滿蛋黃香氣

青醬雞肉, 很夠味!但不知道為什麼我吃到後面會有點膩的感覺

甜點都滿好吃的 tongue

芒果奶酪與焦糖布丁

飲料就滿普通的

瑪姬的茶, 背耳真的不太好拿==

(好看但不中用, 筆記下來)

滿平價的義式料理, 推薦給大家 ^^

第一 洋朵廚坊 / Tel:02-2571-2638

Add:台北市南京東路二段 63 號 1 樓 ( 吉林路口 )

營業時間:11:30 ~ 22:00

類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

下班後是不是想要跟三五好友居酒屋吃吃串燒,小酌一下呢!?

中山有一間天酥陀,但很可惜目前沒有賣串燒類了,改定食

均一價單點125 套餐185

外觀就是很日式的居酒屋,但大多的居酒屋好像都比較隱蔽的感覺 ㄎㄎ

吧檯區坐位

有許多擺設, 很有居酒屋味道

有許多清酒可以小酌

室內用餐區,牆上還可以掛外套大衣^^

廢話不多說,直接近菜單!!!

我們這次點了四種不同的定食,特選浦燒鯛魚丼飯, 正統韓式炸雞塊丼飯, 塩燒蔥花松阪豬丼飯, 塩燒鯖魚飯

後續在一一為各位介紹

可以加60元升級套餐,有蔬菜棒, 味噌湯, 可爾必思 (飲料)

單點區,有點一份起士豬排

燒酒類,有點一盅白鹿黑松 (溫)

特選浦燒鯛魚丼飯,滿滿的浦燒鯛魚中間是洋蔥

搭配起來吃,口中充滿浦燒香味又帶著洋蔥的清脆爽口,在扒一口飯.....不解釋 ( 噗 都形容完了...)

推薦星星:★★★★☆

再來是塩燒鯖魚飯

塩燒鯖魚灑上蔥花,加上兩顆黃金蛋,超豐盛 >///< b

刺並不會太多,滿大一片的,但有些微魚腥味

這魚烤的真棒 >///< b

中場休息介紹一下蔬菜棒,特調和風沙拉醬,挺新鮮的^^ 一人一杯

接著是塩燒蔥花松阪豬丼飯

周圍鋪滿松阪豬,中間滿滿的泡菜在打上一顆蛋黃,底層在鋪上洋蔥

蛋黃稍微攪拌一下,挖一口吃,滿足 >///<  泡菜+洋蔥,加上蛋液的香味襯托出松阪豬的美味! so good ~~

又中場休息? 沒錯!! 中場休息

介紹一下起士豬排,跟外面一般吃到的不太一樣,較薄一點

但一口咬下,大小剛好,中間的豬肉與火腿加上起士的香味以及酥酥的外皮,這就是起士豬排!!!

真的感覺有用心tongue

最後介紹!!! 韓式炸雞塊~~~

大家都在哈韓劇~~好像說大家都去吃韓式炸雞是吧? ㄎㄎ

所幸就點了韓式炸雞塊丼飯

先把雞肉拿去炸酥,在裹上韓式辣醬,灑點白芝麻增加香氣

一口咬下,香氣四溢,外皮酥酥的真的很好吃,雞肉又嫩

直接夾一口洋蔥,超爽口!!!!

不過吃到最後,感覺飯有點鹹,感覺要配一下啤酒比較剛好(誤

類別 : 歐陸菜精緻料理

今天介紹, 位於大直美麗華裡面的天母盛鑫

如果說是部門聚餐會不會吃太好 a___a b

點了一個德國豬腳套餐

先上麵包, 酥酥脆脆的很好吃, 但是太酥, 導致吃得滿桌都是=口=

麵包的奶油塗醬

沙拉

開胃菜!! 蟹肉棒 + 螺肉

香菇濃湯 smile 香濃好喝!!

主菜登場!!!

酥酥脆脆的, 剛剛好, 肉質鮮嫩帶點咬勁 =0= b

【中山本店】 電話:(02)28363588佔地108坪,約計有90~100個席位,全店規畫有櫃檯區、Lobby區、開放廚房區、沙拉吧區,以及兩廳與一大貴賓房,前廳可容納16席,後廳可容納32席,而貴賓房則可容納35~40席。

營業時間:11:30~22:00│座位:70~80位│刷卡: JCB、VS、MC、UC 信用卡

【美麗華店】電話:(02)21753816位於大直美麗華百樂園五樓,巨大摩天輪的入口處,就在麗華館的前面。麗華館小巧精緻,有 40 個席位。
帶有原始歐風的文化石錯落於大片牆上,與一進門就看到的不規則幾何現代藝術牆面產生完美的互動,
柔和的燈光與牆上異國風情的掛畫相互呼應,使德國與義大利兩種藝文風瀰漫於整館中。

營業時間:11:30~22:00│座位:40~45位│刷卡:JCB、VS、MC、UC 信用卡
預約訂位:中山本店24小時接受網路預約訂位,或於營業時間請撥打專線,將有專人為您服務。

2014-12-26 (屬於相關食記)
類別 : 日本菜壽司/生魚片

注意!! 鹿羣日本料理搬家囉! 移到新生北路一段168號繼續為大家服務!! 預計10/20號開張!!

電話 02 2551 6672 , 若有興趣歡迎先打去詢問喲

很開心這次二訪鹿羣日本料理

如果有看過 這篇 的應該會對這篇文章很熟悉

這次鹿羣推出全新套餐! 壽司狂想曲 ! 聽名子就知道, 主打壽司!!

愛吃壽司的朋友們, 一定要來鹿羣嚐嚐!!

(包含前菜三道[會稍做變化搭配], 壽司12貫, , 玉子燒, 蔥花鮪魚細卷 湯品, 甜點)

如果非坐吧台區, 會分四次上菜, 壽司分三次, 最後是湯品跟甜點

我們上次坐小包廂,這次剛好有吧檯位置!! 吧檯位子真的是可遇不可求~~~想坐吧檯記得先預約

師傅自己做的菜圃, 不會死鹹~很好吃!!

日本傳統就是放在食材木盒裡,保存新鮮的食材!!!!

有許多單點與套餐可以參考, menu 可以到這參考

師傅說近期會換新的菜單,方便閱讀

半開放的包廂座位非常舒服,也能容納大量的客人,包廂建議先訂位唷^^

六人座位

醬油碟與茶杯,跟上次來的也不一樣 >///< 好漂亮

要進入開胃菜部份了!!!

首先是牛蒡豆腐

有改良過的跟上次吃的不太一樣地方是口感變得較軟, 更綿密

上面有放哇沙米, 但瑪姬覺得牛蒡味道被蓋掉了, 但是配哇沙米會口感清新, 全看個人喜歡哪種口味

再來是第二道開胃菜-鮪魚山藥掛

鮪魚生魚片+山藥細絲+蔥花+黃芥末+自製水果醋, 總共有三層,

由生魚片+山藥細絲一層一層疊起來, 最上層是蔥花和黃芥末, 色澤很漂亮

自製水果醋

將自製水果醋淋上拌勻, 尤其是黃芥末要拌開, 以免味道不平均

山藥跟鮪魚口感意外的絕配, 搭上黃芥末和水果醋更顯出色,

吃起來很清爽, 非常適合夏天的一道料理

師傅很認真的在準備下一道開胃菜

第三道開胃菜-生魚片黃瓜捲(黃瓜+海苔+番茄+生魚片+自家製沙拉醬)

最外層是黃瓜, 內部是生魚片還有番茄, 沙拉醬在底層,

既好吃又有佈置的效果, 沙拉用[洋蔥, 蒜頭, 薑, 紅蘿蔔]調製成的~~

一樣是吃起來很清爽的料理, 一上菜就覺得師傅的功夫了得,

竟然可以把小黃瓜捲成像壽司的樣子當成前菜,

裡頭的生魚片是紅甘魚頭部的肉, 吃起來特別的Q, 搭配上師傅自製的沙拉醬真的很獨特

*有沒有發現這次有很多漂亮的新盤子?是師傅特別去鶯歌挑選的,讓食物吃起來更美味 tongue

吃完開胃菜後要進入壽司狂想曲的重點了!!

壽司12貫

1. 花枝握壽司:花枝很新鮮, 口感Q, 有的會太硬或者太乾, 無法品嘗到花枝應該有的鮮甜

2. 牡丹蝦握壽司:(上面有放一片金桔) 牡丹蝦大隻

吃起來很Q彈, 鮮嫩多汁, 配上金桔的鮮味更能提出牡丹蝦的香味

3. 雕魚握壽司:雕魚很新鮮, 肉質Q, 鮮甜鮮甜的, 有入口即化的感覺

4. 炙燒干貝握壽司:干貝入口極化, 大顆又多汁

甜味會在嘴裡散發出來, 炙燒過更突顯干貝的香

5. 鮭魚卵軍艦壽司:非常非常新鮮無腥味的鮭魚卵

瑪姬第一次吃到那麼新鮮那麼好吃的!!

因為一般在外面吃的真的腥味都好重, 真的是用吞的才能嚥下,

所以瑪姬大推鹿羣的鮭魚卵軍艦壽司

6. 鮪魚握壽司:油花分布很讚, 細緻的肉質, 而且入口即化!!

味道鮮甜,外面有些會比較乾, 吃不出鮮甜的口感

師傅為下一道料理做準備, "火雞"都拿出來用了 tongue

7. 焗烤鮭魚握壽司:上面有一層特調的日式沙拉醬跟鮭魚一起火烤

最後放上蔥花. 烤完之後聞不出來沙拉醬的香味, 但是一放入嘴裡味道就散開了

嘴巴充斥著香味, 而且跟鮭魚非常的搭, 會讓人意猶未盡, 大推!!!!

8. 紅甘魚握壽司:生魚片很綿密

算是比較清淡的握壽司,很鮮甜~~

9. 炙燒比目魚鰭邊肉握壽司:師傅炙燒後會塗上一點金桔汁

最後灑上些許鹽巴, 味道很棒, 整個比目魚香味提升, 口感Q軟, 是RAY的最愛

入口即化啊!!!

吃日本料理當然要來一壺清酒!! 別忘了點一壺來喝,更能吃出食物的美味^^

P.S. 喝酒不開車~開車不喝酒

10. 雕魚鰭邊肉握壽司

雕魚鰭邊肉是較少有的部位,師傅說~大隻的鯛魚頂多切四片下來

簡單說一隻魚只能做四個雕魚鰭邊肉握壽司 =口=!!

瑞跟瑪姬也是第一次吃, 肉質很Q, 比一般生魚片來得有嚼勁, 好吃

11. 醃漬鮪魚握壽司:師傅將鮪魚醃的很紅, 顏色很漂亮

口味會比較重一點, 但是搭配的醬油比較特別, 是師傅親自挑選醬油,請進口商進口後,在挑精心挑選!

所以會越嚼越香, 口齒留香, 讓人回味無窮

12. 炙燒星鰻握壽司

搭配醬料一起炙燒, 將星的味道都帶出

而且星鰻非常的嫩,真的很好吃~吃完口齒留香壓 >///< b

壽司狂想曲!!! 到此結束了嗎?! 還沒呢! 繼續往下看~~~

接著師傅還會上蔥燒鮪魚手捲

蔥花鮪魚細卷:

師傅將鮪魚切成細末, 搭配上蔥花, 很甜很新鮮

緊致的壽司, 不會夾起來就鬆掉, 口感會整個很集中,

瑪姬有吃過一夾起來就鬆掉的壽司, 整個口感都跑掉了

番茄味噌湯

不瞞大家說~這是我們第一次喝到有加番茄的味噌湯 =口=!!

師傅用大顆牛番茄切成細末跟味噌一起煮,很搞工的~~~

喝起來酸酸甜甜的, 真的很好喝

玉子燒:甜味很香, 但不會死甜, 是師父跟日本大師學之後,在經過自己改良的黃金比例唷!!

白酒香橙凍

上次也是吃白酒香橙凍~這次不一樣的是,又多一層紅酒醋漬番茄 >///< b

這次師父做了兩種口味, 分成兩層

一層是紅酒醋漬番茄, 另一層是柑橘, 有多重口感,

可以一種口味吃一口, 也可以混著吃一口, 感覺很不同,

一次可以體會到三種口感真的很棒, 吃起來很有層次

真的很推!! 很多人看了瑞與瑪姬的文章,前去吃過都說讚呢!! >///< b

2014-12-26
類別 : 日本菜其他燒肉鐵板燒日式燒肉喝飲聊天慶祝紀念日

還有東京鐵塔可以拍照 tongue

選擇非常多樣, 有日式炒麵, 烏龍麵, 大阪燒, 蛋包飯, 鐵板料理, 炸物..等等 也有一些酒類可以小酌

牆壁上貼滿明信片與車票

還有地圖~~整個很有旅行味道

日式炒麵!!

蛋黃是半熟的a__a b 瑪姬的最愛

另外點了一個很特別的東西 - 起司豚平燒

味道很難形容, 不過真的好吃!!!

鐵板豆腐! 泰式口味,甜甜酸酸辣辣的~ 味道很棒 tongue

很不錯的一間鐵板料理店~

最後大家有沒有覺得為什麼沒有大阪燒的照片呢??

對不起大家 ㄒ口ㄒ~~因為我沒拍到 XD 真的是太不專業了....最重要的食物竟然沒拍到

用餐優惠: 其他