luckyboy7527
我是住在中山區的luckyboy7527。我是一名程式設計師,在內湖區工作。我經常於中山區信義區大同區出沒,最喜歡日本菜印度菜義大利菜港式飲茶主題餐廳燒肉店懷石料理其他燒肉壽司/生魚片,義式,泰式,日式 幾乎都不排斥。
luckyboy7527  等級4

2014-12-26
類別 : 越南菜

今天帶大家去大安區,品嘗越南料理~(其實是瑪姬想吃,當小的我只能順從(誤))

因為沒特別帶相機出門,所以照片都是用手機拍,身為業餘部落客真的是太慚愧了XD

這間越娘洋食料理,除了越南料理外還有創意豆花,真的是很特別呢

好像很多人喜歡來這裡聚餐,之後來了一群人大概20幾個= =

瑪姬點了泰式酸辣河粉(豬),豬肉根本是豬排,超厚0.0

我點了牛肉丸河粉,雖然是清湯,但很夠味呢!! 還會附一盤九層塔跟金桔堤味

涼拌木瓜絲,有點辣,但是真的很開胃

椒麻雞,擠上一些金桔,味道會更鮮

越南咖啡

要等他慢慢滴完,然後跟下面的煉乳一起攪拌

燈燈燈!!完成~外表看起來有點像奶茶 lol

但真的很好喝

推薦給大家︿︿

電話 02 2711 2705
地址 台北市大安區敦化南路一段236巷36號一樓 (捷運忠孝復興站~3號出口)
營業時間 週一 - 週六: 11:30 - 22:00 週日: 11:30 - 21:30

2014-12-12
類別 : 歐陸菜美國菜飯店餐廳牛排館精緻料理慶祝紀念日

今天要介紹的是,大直維多利亞酒店的 N° 168 Prime 牛排館,

平常應該不常吃這種中高價位的餐廳

因為夫人說我25歲生日所以她要請我吃 =0= b 廢話不多說,趕緊來介紹一下

使用相機:SONY NEX-5RY (第一次使用微單眼拍得不好請多包涵)

這是他們的餐巾

一入座服務生會詢問要喝礦泉水還是氣泡水(不管喝不喝都會收水資80元 $_$ )

我以為應該不用錢,我跟夫人都喝礦泉水 (早知道我就叫汽泡水來喝喝看了 已哭)

花了一些時間看菜單,因為每個看起來好像都很好吃,

點完餐後會先上麵包,那沾醬真的是很特別,什麼加紅酒醋來著,我忘了,麵包也很Q

前菜部分

炙燒北海道干貝,黑松露醬、 奶油菠菜、芥末芽、培根碎

我吃第一口眼淚就流下來了(太好吃),跟培根碎一起吃也太搭了

這是夫人的香煎明蝦,香煎青葱、甜椒堅果醬

我有偷吃一口,配甜椒堅果醬吃無敵美味0.0

在來是湯的部分

(上)傳統洋蔥湯(葛瑞起司、馬芝拉起司、帕瑪森起司焗烤)- 很濃的洋蔥湯,而且一喝湯有明顯感受到洋蔥的甜味

(下)蘑菇卡布奇諾湯(慢炒蘑菇、綿細奶泡)- 蘑菇味道很濃很香,後來用麵包沾著吃不錯

配菜 (上)白酒香炒野菇 (下)炸洋蔥圈 (我竟然來這裡點炸洋蔥圈XDDDDDDD )

在來是主菜的調味料有六種,每種都有獨特的味道^^ 有淡鹹 重鹹 酸 嗆

重頭戲!!!!!!!!!!主餐登場!!!!!!!

(上圖) 牛排雙重奏 (美國精選老饕牛排 & 頂級和牛紐約客牛排)

(下圖) 澳洲精選穀飼老饕牛排

建議吃三分熟,才能吃出它的美味 (三分熟不會帶血)

乾杯!!!!! 夫人友人招待 tongue

飲料甜點就比較普通了,不特別介紹囉

我的生日蛋糕 smile

來張獨照XDDD

跟夫人的合照 ^^

位置:4F
座位數:120座位
專屬包廂:6間(最大容納人數50位)
營業時間:週一~五 午餐 12:00-15:00 晚餐 18:00-22:30 週六、日 午餐 11:30-15:00 晚餐 17:30-22:30
訂位專線:02-66025678
24小時訂位服務傳真號碼:02-66025673
頂級奢華管理集團Quintessentially合作餐廳,提供全球會員尊貴禮賓服務
男仕請勿著背心、短褲、拖鞋等非正式服裝
請勿攜帶寵物入內
水資每人酌收80元(S.PELLEGRINO氣泡水與ACQUA PANNA礦泉水無限供應)

2015-01-19
類別 : 台灣菜漢堡/三明治

前幾天看到食尚玩家去台南介紹碳烤三明治, 剛好前幾個月也有去

趁這個時候, 來個一系列的台南文章好了~~(好懶得寫啊 =口=!!)

其實我們已經很早來買了, 還是要排隊 ㄒ_ㄒ

據說是來台南一定要來吃的!!!

排了半小時終於靠近了~~

↓營業時間

Menu 如下~ 我們各點了一個口味, 然後冬瓜豆漿

看看下面的炭火爐~想必吐司烤起來一定很香

阿嬤碳烤三明治的文章~~

阿嬤會先煎蛋, 一次做好在一個一個烤

連煎蛋的方式都很古早味 ㄎㄎ

接下來就是看阿嬤表演了~~

左翻右翻~ 完全不怕燙=口=!

火侯也要控制, 以免吐司焦掉

三明治吃起來有很香的碳烤味~加上超滑嫩的煎蛋, 然後又有一點果醬的甜味,

吃起來很順口, 別忘了喝一口冬瓜豆漿

好吃的碳烤三明治推薦給大家^^

外店週五 六 日 0900~17:00

地址:台南市中西區永福路二段227巷3號

2015-09-14
類別 : 韓國菜主題餐廳

這間位於中山北路巷子的韓式料理, 我們覺得相當道地~

首圖是牛肉銅板烤肉

我們兩個都愛吃韓式料理tongue 尤其是瑪姬(出賣一下)

小菜, 每樣都好好吃~~

韭菜煎餅, 這個真的超好吃, 一般都是吃海鮮煎餅

沒想到韓舍竟然有韭菜口味的, 滿推薦的喔 tongue

豆腐湯, 味道很棒, 而且裡面豆腐很滑嫩, 可以跟飯一起搭配成飯湯

喔伊細捏~~

吃完的時候, 老闆還噓寒問暖一下~人超好 smile

2015-09-14
類別 : 台灣菜其他小吃台式小吃

九份阿蘭草仔粿, 算是滿有名的

也是必買之一, 價格不貴東西又好吃~

我們選了兩個菜圃米

有多種口味可以選擇

一人買一顆, 馬上就迫不及待在旁邊吃了

好吃喲~