luckyboy7527
我是住在中山區的luckyboy7527。我是一名程式設計師,在內湖區工作。我經常於中山區信義區大同區出沒,最喜歡日本菜印度菜義大利菜港式飲茶主題餐廳燒肉店懷石料理其他燒肉壽司/生魚片,義式,泰式,日式 幾乎都不排斥。
luckyboy7527  等級4

2015-11-05
類別 : 台灣菜麵食肉類料理海鮮

今天跟大家分享「老協珍熬湯麵」, 我覺得這個很讚, 不管是小資女, 有家庭的人

都很方便, 料理簡單, 動作快一點10分鐘內就可以快速上桌

重點是料理又方便,讓我覺得可以取代宵夜的泡麵,老協珍熬湯麵非一般泡麵,麵體不經油炸。

成分也很單純,完全沒有加什麼添加物, 可以放心的吃 smile

雞湯(水 雞肉 豬肉 高麗菜 鹽), 烏龍麵(麵粉,水, 醋酸澱粉, 鹽),勁麵(麵粉, 水, 鹽)

這次體驗的內容有【雞湯6包】,【讚岐烏龍麵3包】,【中華超勁麵3包】

瑪姬很愛吃烏龍麵

食用方式:

以下為1人份煮法,老協珍特挑雙種麵體,可依個人喜好選擇不同麵體調理,或添加其他食材。

1.取一包雞湯置於室溫下約30分鐘~1小時解凍(麵體不須解凍)。

2.雞湯拆袋倒入鍋中,置於瓦斯爐小火煮約5~7分鐘至沸騰備用。

3.另備一鍋開水至沸騰,放入一片熟凍麵,煮至麵體散開後撈起,加入雞湯中食用。

C.請務必分享熬湯麵料理過程。

其實最快的方法就是麵先解凍, 然後直接放到雞湯一起微波!!! 這是懶人做法=口=

來分享一下我的煮法, 通常我都會兩個鍋子同時動作

也比較省時, 先把雞湯放到一個鍋子, 先開小火慢慢融化

小火融化後, 火就可以開大一點

因為如果一開始就開大火, 雞湯還沒融化時, 鍋子太燙的話, 會有焦焦的味道

這時候另外一鍋就裝水, 不用太多, 直接開大火煮沸

水的量可以煮麵就好了, 除非要煮別的料

先來試試勁麵

剛好手邊有丸子, 我就丟進去一起煮了, 很方便

麵散掉後其實就可以撈起來了, 雞湯滾了就熄火

直接Mix 在一起! 完成!!!

隨手又煎了一顆蛋, 看起來是不是很美味 smile

勁麵原本還以為會不會爛爛的, 其實不會誒, 還是有Q彈的感覺

配雞湯一起吃根本絕配

隔天馬上就弄烏龍麵來吃 smile

烏龍麵最重要的是什麼?! 就是口感!

烏龍麵本身製作是需要技術的,所以麵條的口感很重要,它決定了烏龍麵好吃與否

老協珍的烏龍麵相當有彈性, 咬的時候也不會爛爛的, 超推!

打算在買一些回來, 懶得煮晚餐時或是宵夜肚子餓就可以吃了 嘿嘿嘿~

用餐優惠: 試吃活動

2015-09-14
類別 : 美國菜複合式餐飲麵包/西點漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

今年生日馬雞帶我去吃我最愛的美式餐廳之一 N.Y. Bagels Cafe

每次來 Ray 一定都是點漢堡的

班尼迪克蛋也不錯, 可以當作早午餐吃

另外飲料與甜點每次都要抉擇半天

瑪姬這次吃 茶油剝皮辣椒雞肉漢堡

這也是 Ray 最愛的漢堡之一, 微酥的雞肉搭配上剝皮辣椒的香味與一點甜味

這絕妙的組合一開始我覺得滿奇怪的, 直到我咬下第一口 從此愛上!一點都不誇張 超好吃

另外Ray 這次點了BBQ牛肉堡, 我記得上次也是點這個=口=!!

厚實的牛肉排, 加上令人食指大動的BBQ醬

咬下一口, 有種烤肉的香味與甜味加上牛肉的味道, 一起融合在嘴巴裡

omg 這應該就是美式漢堡的魅力!!!

瑪姬的康福茶, 很好喝!吃完漢堡來一杯

感覺可以分解油一下 ㄎ

德國起士布丁, 外皮酥酥的很好吃 tongue

推薦給大家囉~ 不過假日不開放訂位

建議假日要去用餐請提早~不然大部分都需要留電話等通知

類別 : 台灣菜中式糕餅

這次收到糖粲法式甜點的體驗, 超開心的!來跟大家分享一下心得~

▼包裝很用心, 其實收到這種蛋糕或是派類的

我都有心理準備, 會在運送過程中變形=口= 但還好這次收到的超完整!!

▼有兩種口味, 芒果花束塔與覆盆子布朗尼~都是手工製作的法式甜點喔

▼有清楚的製造日期, 以及食用方式說明

保存期限, 冷藏可以三日, 冷凍可以十日, 因為是天然的東西製作, 就儘快食用完畢吧

▼首先介紹 - 覆盆子布朗尼

份量很夠的布朗尼! 中間一個洞一個洞的~就是覆盆子

▼切的手感很扎實, 而且有淡淡的巧克力香味

▼覆盆子給得相當豪邁!! 而且覆盆子是強力的抗氧化物

▼使用法國進口60%的巧克力來製作

有些微苦的味道加上覆盆子有點微酸的果酸味, 很棒~

▼真的很喜歡吃這種, 扎實口感的布朗尼,

而且還有覆盆子的襯托, 讓布朗尼的味道不至於太單調 ~ i like it !

▼喜歡吃布朗尼的朋友千萬不要錯過^^

不喜歡口感太硬的朋友, 可以退冰1~2小時再食用, 口感又會不一樣喔~

▼ 再來介紹 - 芒果花束塔

▼上面的芒果花束真的有讓我驚豔到~超漂亮的, 感覺很費工0.0

▼芒果是使用台灣的愛文芒果, 上面還灑了一些玫瑰花瓣與開心果, 好羅曼蒂克 tongue

▼裡面有新鮮薄荷的手煮薄荷卡士達醬、法式馬達加斯加香草杏仁醬、

以及底層還有一層愛文芒果果醬和最底層的手工杏仁塔皮

▼根本就是一個藝術品, 芒果竟然可以切成這樣, 還擺成花的樣子

▼底層的杏仁塔皮很薄, 很香也很酥~吃起來不會有負擔tongue

中間的薄荷卡士達醬, 夏天吃起來真的很清爽

▼而且卡士達醬, 剛從冰箱拿出來, 會有冰淇淋的口感, 所以可以嘗試一個剛拿出來的

與退冰一陣子的兩種口感, 都很好吃喔^^

▼卡士達醬的底層, 還有一層芒果醬

整體吃起來清爽又退火!! 大滿足^^

另外也有賣手工餅乾, 而且竟然還有鹹派!!! 好想吃啊~~

也有客製化的蛋糕, 馬卡龍等等

另外還有一個歐培拉蛋糕, 整個但起來就很典雅

看了好想吃~

也有水果軟糖, 以及檸檬塔, 推薦給大家囉~~~

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜小吃店肉類料理

沒錯~我們到中壢的大夜市牛排了

中壢在地人都知道, 要吃平價又好吃的牛排, 到大夜市牛排就對了

室內裝潢很舒服, 團體用餐也很方便, 機動性很高 可以併桌, 也有提供兒童桌椅

飲料區~ 無限暢飲!!

玉米濃湯也是無限供應, 好喝唷~

我沒看過牛排店還提供茶包的, 一共有五種口味, 像瑪姬就不喝冰的

不喝冷飲的朋友也有得選擇了!! 超貼心~

玉米濃湯我就喝了好幾碗 (害羞

瑪姬的紐西蘭沙朗牛排佐黑胡椒醬~

推薦!大家可以試試大夜市牛排的黑胡椒醬, 超讚的!!

像Ray 到外面吃牛排, 幾乎都是要蘑菇醬, 但是到大夜市牛排, 卻換成了黑胡椒醬!

有種特別的香味, 而且不會很辣

我的厚切10oz 沙朗牛排, 份量十足! 男生吃比較多的, 建議可以點厚切10oz 沙朗牛排,

或是雙拼也可以, 保證滿足的啦~~

肉的味道很棒,不會很難切, 每口都可以吃出肉汁的香味

中壢在地人都超愛的平價牛排店, 我們外地去的能不吃嗎!

推薦給大家^^

類別 : 美國菜主題餐廳漢堡/三明治輕食

這天我們來到信義阪急二樓的連鎖美式餐廳 Fridays

沒想到已經人潮滿滿 0.0 , 幸好有訂位......

我們的開胃麵包,麵包外面的調味很香, 裡面的麵包很軟 香氣與口感兼備! 好吃

但沒想到分量滿多的, 後來有打包

星期五香烤半雞

半隻鮮嫩雞,以紐奧良調味料、迷迭香、大蒜、奶油調味,烘烤至外皮金黃,

搭配季節時蔬與寇比起司馬鈴薯泥與您自選的醬料一同享用。$580

*醬料可選擇:雙醬/蘋果烤肉醬

好吃的烤半雞~滿推薦點這道的, 外面的皮香氣四溢,裡面的肉很嫩 ,而且很入味

醬料是選烤肉醬~沾雞肉整個超搭的!!!

菜單上有寫限量供應! 不過應該都有機會可以吃到

義大利麵, 忘記叫什麼了...(眾人飛踢)

蒜味超香!! 只是麵條好像有點太乾~

但是味道很不錯唷^^

蘋果摩西多

新鮮的萊姆、薄荷、蘋果加上青蘋果香甜酒與蘭姆酒,展現蘋果酸甜清新風味。

好喝唷~但冰塊很多

P.S. 可以去酒唷~~

巧克力布朗尼

溫熱的巧克力布朗尼與香草冰淇淋,搭配美國Ghirardelli®巧克力醬、焦糖醬及核桃果仁。

我們覺得太甜了, 而且核桃比較少, 所以吃起來會有膩