skytree
我是skytree。
skytree  等級3

類別 : 台灣菜日本菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

這一間火鍋是在景安站附近,好像滿平價的,在快要餓死的情況下,想著白煙裊裊的火鍋,莫名的走了進來~中午超多人,應該都是在地居民吧!

先來看看菜單,這一間店有在特價餐點,如雞肉鍋只要$190,但是沒興趣所以跳過,看來看去還是牛肉最得我心,就點個大眾牛肉鍋好了!

點菜的同時,老板手腳超快的會先上蔬菜盤,並且奉上醬料,這邊的醬料十分豐富,可以大口挖蘿蔔泥和大蒜,搭上沙茶醬,絕配絕配,沙沙軟軟的口感又綿密!

蔬菜盤滿大份的,基本上就是高麗菜,綠色菜,豆腐,冷凍食品,小香菇,豆皮等,讓你在吃肉的同時也可以很滿足的大口吃菜,強身健體!以上的配菜基本上都ok,不會有不新鮮的感覺,算是中等囉!

$250大眾牛肉,大眾口味人人都可以接受的平價,畢竟這就是一般火鍋店,吃粗飽這份量剛剛好,口感就是一般的肉片,無欲無求,也不會太讓人失望。

這是我花了10mins慢慢煮出來的半熟蛋黃歌,很用心的培養才有這種想流又流不出來的口感,這大概是漫長火鍋期間的大樂趣,哈哈。

這邊要最推薦的就是冰淇淋吃到飽!!!!
而且巧克力口味很好挖,代表很新鮮沒有冰很久,一般吃到飽店的都硬到挖不起來
左上和右下的冰淇淋mix起來,會出現花生的口味,推薦大家可以試試看smile

此次消費: 每人約$250 (午餐)

類別 : 歐陸菜主題餐廳輕食

最喜歡到ikea吃早餐了,尤其約著朋友見面聊天
裡面在去年有翻修過,十分北歐風,燈具也是館內有販售的產品
我懷疑有置入性行銷之名XD
因為也太美,讓人很想買回家!

一般午餐菜單

飲料有分冷飲和熱飲,都是可以續杯喝開心!

採自助式取餐,每一樣都好吸引人,不過早上就屬超值早餐最棒$39
薯餅$10(慘劇是結帳後掉在地上,讓我心碎不已....雖然在黃金5秒內撿起它,但是來來往往的人潮
,我便算著誰的鞋子如果踩到.....,我還是忍痛丟掉它了....)

結帳完就可以使用咖啡機

冷飲區

$39 有葡萄麵包,乾乾冷冷的,可以用微波爐加熱,在抹上奶油,甜甜鹹鹹的也滿好吃的。
炒蛋也是滿普通的,不滑不嫩,但$39還能要求什麼,至少份量很夠,如果覺得不夠味,有番茄醬可以使用,自製番茄炒蛋,另外還有水煮火腿,一樣普普,但是我會自製葡萄水煮火腿蔬菜餐包,滿健康的!

很水煮的水煮青菜,養身的人一定喜歡,因為一點味道也沒有,保健康之功用!
可續杯喝到飽

可續杯喝到飽

咖啡普普,但能一直續杯,像今天把這邊當成星巴克,不自覺的聊了4個小時,自己都覺得可怕,好險有咖啡陪伴,反正這邊是一個讓人放鬆的好地方!

此次消費: 每人約$79 (早餐)

2015-03-29
類別 : 歐陸菜義大利菜美國菜複合式餐飲麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵

跟吃素朋友約吃飯,結果就被帶到這間很時髦的素食餐廳,跳脫出一般素食餐廳的裝潢,
採用大量木頭和國外來的裝飾品,打造出咖啡廳的氣氛,讓只吃肉的人(指)也會想嚐鮮試試看~

裝飾

裝飾

內部走路的空間滿大的,但座位排得比較密集,另外有吧檯區,建議可以坐在外面小花園?!
空氣比較流通,老闆還會開驅蚊子的機器,讓蚊子不敢靠近~

冬天外面可以請老闆打開巨大火驢?!很有在異國吃飯的感覺,火很暖,恩,住在中南部的朋友可以買一個放在後花園用。

青木瓜沙拉,他的青木瓜比較粗,不像越南小吃店細長型,味道也較淡,沒有酸甜醬汁,吃起來很像在啃牛蒡,但是又比較沒有味道,這是今天最失望的一道菜,還好之後漸入佳境。

超好吃的,溫沙拉,加上酸酸甜甜的醬,超好吃~蘑菇也很新鮮,紅椒也是主的軟軟爛爛的,完全沒有椒味,一個人吃完一盤絕對沒有問題!

番茄辣麵,很開味,因為辣中帶點酸甜,用料也給的大方,可以吃到切碎的番茄,而不是醬汁熬的醬料,另外每個義大利麵都會附上麵包,搭配灑在上面的迷迭香料,十分好入口,可以再蘸麵汁,也是另一種吃法。

青醬麵,這個要大推!!!!超犯規,青醬濃郁的不像話,大概就像CREAM的感覺,每口都好濃厚,我最討厭吃到稀稀的醬,推給重口味的人!

熱可可,阿,就非常普通,CP值很低,因為小杯有點貴,口渴的人可以點來喝喝看~素食餐廳就不要求這麼多了。

如果朋友愛吃肉,但又逼不得已要吃蔬食,二本是個好選擇,先用優雅的環境迷昏朋友,再慢慢告訴他是間美味的蔬食餐廳吧smile

推薦美食: 青醬義大利麵
此次消費: 每人約$500 (晚餐)

2015-02-26
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點喝飲聊天

現在好像很流行生活物品結合咖啡店形式,繼洗衣咖啡店後,這一間【Cycle Dummies Pitstop】是腳踏車結合咖啡店,而且是客製化單車,看起來就很厲害!

引用他們官網的話:C.D.P全名為【Cycle Dummies Pitstop】,意指為希望將單車化繁為簡,讓初次接觸單車的人都能輕鬆上手,同時將生活這件事變得更簡單,藉由單車慢遊的生活態度,讓繁忙的步調慢下來,細細品味生活周遭的美好事物。

基本上就是走美式工業風,咖啡店空間很大不擁擠,很曠野的感覺,免費提供WIFI和電源,無限時,所以真的能好好停下來品嚐美好的時光。

這一張沙發是比較舒服的位置,其他椅子十分工業風,不宜久坐~

多數為設計雜誌和單車雜誌,對單車很有愛的人一定要來這邊尋寶!

半自助空間,自行到櫃檯點餐,自行倒茶水,詢問到每天的水都加不同的料,今日是柑橘+薄荷葉,但是喝起來其實沒什麼味道。

卡布奇諾$95

咖啡上灑了點肉桂片,滿裝飾用途。喝起來豆子品質ok,味道不酸,但苦味滿重的,適合慢慢啜飲。建議可以拉個小單車的圖案,應該可以吸引更多少女慕名前來!

可可牛奶$85

很好喝,35%的可可加上牛奶而成,味道不會甜到太膩,但巧克力的濃郁度還是無法和星巴克相比,比較特別的是這一杯冰可可牛奶,店家還打了冰奶泡,十分的綿密濃郁,幫這杯飲料加分不少。

可可牛奶和植物(不是沙拉....太多人誤會了啦)

最後再來個menu做結尾,目前食物只有三明治類,有問過店員,之後會再推出西式小甜點~

總結:空間大是個可以放鬆聊天的好去處,但是可能才剛開吧,店員忘記做飲料....
過了30分中經我們提醒才發現,希望之後會再改善囉!
推薦美食: 可可牛奶
此次消費: 每人約$80 (下午茶)

2015-01-19
類別 : 日本菜麵食

只今家庭料理

只今家庭料理

最近北市開了很多日式家庭料理的餐廳,這一間只今也是12月底開在中山國中站旁錦州街裡,
中午和朋友約在這邊吃飯,人潮已經沒有像之前試營運7折的多,位置目測大約有40個。
未吃之前滿期待近期很夯的日式家庭料理口味是怎樣!

內部裝潢採用大量木頭和小吊燈裝飾,營造出日式家庭感。

菜單在門口,但每日菜色不同,所以以餐檯上為準。
自助餐檯

自助餐檯

拿取餐檯,有分為炸物區、熱食區、冷食區、湯區、烏龍麵區
檯面上的炸物沒了可以向師父現點現炸。

點了幾樣菜,再加上一碗白飯和烏龍麵。

薑汁牛肉味道就是一般的牛肉蓋飯,鹹味比吉野家的淡,但湯汁可以拿來澆飯,算是另一種功能。

超級大敗筆,可能放在檯面一直沒人拿,一夾豆腐皮肉分離,咬起來非常冷,我心也冷了....

一般的和風沙拉,份量以$30來說其實CP值滿高的,蔬菜也不會有不新鮮的味道。

馬鈴薯燉肉可是日本家家戶戶的拿手菜,很期待這一道,吃起來不錯,就是有嬤嬤的味道
肉塊和馬鈴薯已經燉軟,咬起來不費力,湯汁也鹹淡適中,拌飯佳品+1。

很一般的照燒鮭魚,魚肉肉質ok,沒有不新鮮的噁心感,適合輕口味的人。

柚子大根,大推,超好吃,很清爽又帶有微酸脆感,飯前開胃菜
可以讓你吃下更多東西!!
很清湯....

很清湯....

清烏龍麵,因為名字已經告訴你"清",真的很沒味道的麵食
烏龍麵吃起來沒有咬勁,有點軟軟的,不期不待。

後記:他們的結帳機器價格輸錯,導致結帳金額比實際來的低
但是老闆還是算我比較便宜,因為他說是機器的錯不是顧客的錯,大推一下好老闆lol

結論:很家庭味的日式裝潢自助餐,也可能這天點的不是大推的食物,
不過滿適合帶爸媽來吃的,裡面的口味相信爺奶們會很喜歡的!

推薦美食: 柚香大根
此次消費: 每人約$150 (午餐)