skytree
我是skytree。
skytree  等級3

2015-08-16
類別 : 美國菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

在路上看到這間店,之前網路上滿多人推薦的,晚餐就是它囉

沙拉,服務生說是和風醬,但裡面感覺有芥末味,很大方的有著兩塊小黃瓜,味道中規中矩。

薯條,第一個主餐的配菜,單獨上桌,讓我有點慌張,容器網狀內還濕的,都分不清是油還是水了,薯條ok!

終於我的早午餐上來了!第一眼看到肉的時候,好美,好會擺盤!肉條超big,跟一個嬰兒的手臂一樣粗了,一定很好吃!

油亮的樣子,一直呼喚!!!

呼喚後就是失望,裡面看起來是粉嫩的,但吃起來味道不是想像中的牛味,可能是醃製的醬,讓牛都不牛了~或是前人形容的太美好!!!

唯一好吃的是炒蛋,好多汁好cream,古流古流的搭配蘑菇香~~~再來一盤啦!長得醜的炒蛋也會有春天!

飲料也好喝,結束!

2015-07-25
類別 : 日本菜複合式餐飲

這邊是新開的複合餐飲,有地下一樓,但樓下空氣不太好,只有供應似曾相似洛神花茶的茶。

有點酸,但好像又不是那麼酸……只好等白開水來喝,對了,這邊是點餐先付錢,無服務費,一切自助。

菜單一枚

唐揚雞餐來了,第一眼實在很普通,雞看起來很不唐揚,乾燥的外表…有點小傷心。

吃起來有點皮肉分離,就一般的炸雞…雞有雞肉的味道…

小菜有點太泡菜,很辣,噴火,但不太酸,走自己風格的小菜。

聽說這碗超划算!$139 滿滿的肉和泡菜,泡菜不用錢的撒~

總結:滿一般的餐飲店,小菜可以換吸引人的口味~~

2015-05-28
類別 : 美國菜複合式餐飲漢堡/三明治

這間是最近十分熱門的漢堡店,國賓旗下的平價店家,號稱是與國賓系列A Cut等級相同的牛肉!光是這一點應該吸引不少人慕名而來!

引用國賓對於Burger Fix的品牌涵義

“ Fix ” 指的是享受令人著迷的美好事物,以解心頭的癮。
Burger Fix is the go-to place to satisfy burger cravings.
唯有Burger Fix令人吮指回味的手工漢堡能夠滿足漢堡愛好者,大口吃肉好過癮。

雖然是國賓系列,但走平價系列又不收服務費,當然啦等級真的有差,實際到現場,國賓是A等級,這邊應該就是E等級。

首先,動線混亂,既然知道會有人來排隊(也可能我誤會他,他不知道有人會來排隊...),門口又沒有登記排隊動線,一群人擠在門口傻傻的,到櫃檯自助點餐後就說已經協助登記,但門口服務生則是開始登記剛進來的人名和數量,雙邊登記問題很大,根本是不同部門同步作業,這是哪招?

之後也沒有很久啦,飲料十分迅速的上來後,餐點大概等了45分鐘吧!因為真的很紅很多人啊!

喔,對了,還有飲料送上來的盤子,我手很有問題的掀開餐紙,然後就有周星馳在華府前的昆蟲朋友跑出來...,再告知服務生後,他面無表情地拿走盤子,可能我真的太大驚小怪,這就是餐廳啊!

耶~在45分鐘後,牛肉漢堡來囉!

牛肉帶汁,不會乾扁扁的很難吃,外面的麵包很特別很軟,包裡面還附有生菜、番茄和洋蔥,加在一起就變成了一個牛肉漢堡,雖不驚豔但亦不失望!

我滿喜歡這邊的洋蔥(有煮過),有些店家會附上純種活生生的洋蔥,無法入口!另外,他的薯條是好吃的,很新鮮,保有馬鈴薯本身的味道,加上起士鹹鹹好入口!

結論:不期不帶不受傷害. 掰掰!

內用候位時間: 10 分鐘
此次消費: 每人約$250

2015-05-16
類別 : 星馬菜小吃店其他小吃喝飲聊天

中午辦完艱困的任務後,就和同事來到這間大名鼎鼎的慶城海南雞飯!

遙望前兩年超高cp,一盒便當肉菜搭上雞飯,only$80,現今已經漲價到$90,但是比起忠孝©路的知名店家還是划算很多!

畢竟這裡提供的肉都是雞腿肉,但老闆會剁好幫你骨肉分離! 吃飯不費勁!
好吃

好吃

海南雞飯$90 附上肉、雞湯飯和三種配菜!

這裡有兩種醬,紅醬和青醬,紅醬是辣味的,青醬就是薑蒜!應該是台灣自創的吃法~在星馬通常是紅通通的辣醬(超級辣....),配上甘甜的正宗黑醬油,吃起來超過癮,辣中帶甜!

這邊也會有例湯,湯裡有超多塊玉米,店家給菜方面大方!這是第一次沒有搶到玉米的空虛湯碗。

雞肉QQ嫩嫩的,不是乾雞肉,上面的皮有點像果凍一樣滑滑亮亮,很爽口滑嫩,是好入口的雞肉兄,這盤菜就是靠這隻雞稱霸!
忘了說還有雞飯!!! 用雞湯煮過的米飯,無敵犯規,香噴噴,吸收雞的日月精華,會讓人一口接一口,好奢侈的感覺!喝不起滴雞精,不知道用這個飯補一下,是不是也有相同效果(誤)。

配菜就很一般便當店的配菜,不會難吃,至少有蔬菜保健康!

總結:
要懷念星馬滋味,可以來這邊找記憶,雖然醬料有點不一樣,但雞和飯也能勾起胃口了,還況省了機票錢,CP值也不錯。另其實我覺得外帶會比快,或是要錯開人群時間,不然排隊結帳和拿菜,那又是另一段花時間的故事了~

推薦美食: 海南雞飯
內用候位時間: 5 分鐘
此次消費: 每人約$95 (午餐)

共有1 人投票

2015-04-25
類別 : 歐陸菜複合式餐飲甜點/蛋糕喝飲聊天

這邊其實開很久了,店內有沙發看起來超舒服的!店內從早午餐 排餐 到下午茶都有!此次是來吃下午茶,蛋糕+飲料只要$200,不收服務費~有附wifi和插座,
沒有限制時間!

插座在桌子底下

可以自己到櫃臺看蛋糕的樣式,每一款都不小,不是小氣型的蛋糕店!

飲料則是menu上任選,選了一杯焦糖拿鐵!

乳酪+拿鐵

拿鐵ok,可能有奶便好喝,飲料的大小滿有誠意,大概兩小時才喝完~

焦糖蘋果乳酪,是屬於清新乳酪,味道不似重乳酪,吃起來滿綿密的,但底下的底不夠硬,喜歡在結實一點的口感,最讓人開心的是內部有醃過的蘋果陷,幫乳酪蛋糕帶來亮點,不那麼的膩口!

結論是這邊是個可以念書or辦公的電腦好夥伴!或是要跟朋友聊一整天也可以!

因為蛋糕的cp值超高!聽說巧克力很厲害,下次再來嚐看看!lol
此次消費: 每人約$200 (下午茶)