skytree
我是skytree。
skytree  等級3

2016-01-23
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕喝飲聊天

這裡的電子音樂很好聽,不會放一些咖啡聽的廣播。

拉花冠軍的店,當然要喝一下咖啡啦!

這次是100元的小杯,要看拉花可以跟店員說一下哦,可以錄呢!

咖啡好喝兼具視覺效果,十分的值得!

蛋糕的話就先不提了,有點乾澀,但這邊就是主打拉花咩。

有插座和wifi

還有好多香港人啊~~~我還以為到香港了說!

2015-04-25
類別 : 歐陸菜複合式餐飲甜點/蛋糕喝飲聊天

這邊其實開很久了,店內有沙發看起來超舒服的!店內從早午餐 排餐 到下午茶都有!此次是來吃下午茶,蛋糕+飲料只要$200,不收服務費~有附wifi和插座,
沒有限制時間!

插座在桌子底下

可以自己到櫃臺看蛋糕的樣式,每一款都不小,不是小氣型的蛋糕店!

飲料則是menu上任選,選了一杯焦糖拿鐵!

乳酪+拿鐵

拿鐵ok,可能有奶便好喝,飲料的大小滿有誠意,大概兩小時才喝完~

焦糖蘋果乳酪,是屬於清新乳酪,味道不似重乳酪,吃起來滿綿密的,但底下的底不夠硬,喜歡在結實一點的口感,最讓人開心的是內部有醃過的蘋果陷,幫乳酪蛋糕帶來亮點,不那麼的膩口!

結論是這邊是個可以念書or辦公的電腦好夥伴!或是要跟朋友聊一整天也可以!

因為蛋糕的cp值超高!聽說巧克力很厲害,下次再來嚐看看!lol
此次消費: 每人約$200 (下午茶)

2015-03-29
類別 : 歐陸菜義大利菜美國菜複合式餐飲麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵

跟吃素朋友約吃飯,結果就被帶到這間很時髦的素食餐廳,跳脫出一般素食餐廳的裝潢,
採用大量木頭和國外來的裝飾品,打造出咖啡廳的氣氛,讓只吃肉的人(指)也會想嚐鮮試試看~

裝飾

裝飾

內部走路的空間滿大的,但座位排得比較密集,另外有吧檯區,建議可以坐在外面小花園?!
空氣比較流通,老闆還會開驅蚊子的機器,讓蚊子不敢靠近~

冬天外面可以請老闆打開巨大火驢?!很有在異國吃飯的感覺,火很暖,恩,住在中南部的朋友可以買一個放在後花園用。

青木瓜沙拉,他的青木瓜比較粗,不像越南小吃店細長型,味道也較淡,沒有酸甜醬汁,吃起來很像在啃牛蒡,但是又比較沒有味道,這是今天最失望的一道菜,還好之後漸入佳境。

超好吃的,溫沙拉,加上酸酸甜甜的醬,超好吃~蘑菇也很新鮮,紅椒也是主的軟軟爛爛的,完全沒有椒味,一個人吃完一盤絕對沒有問題!

番茄辣麵,很開味,因為辣中帶點酸甜,用料也給的大方,可以吃到切碎的番茄,而不是醬汁熬的醬料,另外每個義大利麵都會附上麵包,搭配灑在上面的迷迭香料,十分好入口,可以再蘸麵汁,也是另一種吃法。

青醬麵,這個要大推!!!!超犯規,青醬濃郁的不像話,大概就像CREAM的感覺,每口都好濃厚,我最討厭吃到稀稀的醬,推給重口味的人!

熱可可,阿,就非常普通,CP值很低,因為小杯有點貴,口渴的人可以點來喝喝看~素食餐廳就不要求這麼多了。

如果朋友愛吃肉,但又逼不得已要吃蔬食,二本是個好選擇,先用優雅的環境迷昏朋友,再慢慢告訴他是間美味的蔬食餐廳吧smile

推薦美食: 青醬義大利麵
此次消費: 每人約$500 (晚餐)

2015-05-16
類別 : 星馬菜小吃店其他小吃喝飲聊天

中午辦完艱困的任務後,就和同事來到這間大名鼎鼎的慶城海南雞飯!

遙望前兩年超高cp,一盒便當肉菜搭上雞飯,only$80,現今已經漲價到$90,但是比起忠孝©路的知名店家還是划算很多!

畢竟這裡提供的肉都是雞腿肉,但老闆會剁好幫你骨肉分離! 吃飯不費勁!
好吃

好吃

海南雞飯$90 附上肉、雞湯飯和三種配菜!

這裡有兩種醬,紅醬和青醬,紅醬是辣味的,青醬就是薑蒜!應該是台灣自創的吃法~在星馬通常是紅通通的辣醬(超級辣....),配上甘甜的正宗黑醬油,吃起來超過癮,辣中帶甜!

這邊也會有例湯,湯裡有超多塊玉米,店家給菜方面大方!這是第一次沒有搶到玉米的空虛湯碗。

雞肉QQ嫩嫩的,不是乾雞肉,上面的皮有點像果凍一樣滑滑亮亮,很爽口滑嫩,是好入口的雞肉兄,這盤菜就是靠這隻雞稱霸!
忘了說還有雞飯!!! 用雞湯煮過的米飯,無敵犯規,香噴噴,吸收雞的日月精華,會讓人一口接一口,好奢侈的感覺!喝不起滴雞精,不知道用這個飯補一下,是不是也有相同效果(誤)。

配菜就很一般便當店的配菜,不會難吃,至少有蔬菜保健康!

總結:
要懷念星馬滋味,可以來這邊找記憶,雖然醬料有點不一樣,但雞和飯也能勾起胃口了,還況省了機票錢,CP值也不錯。另其實我覺得外帶會比快,或是要錯開人群時間,不然排隊結帳和拿菜,那又是另一段花時間的故事了~

推薦美食: 海南雞飯
內用候位時間: 5 分鐘
此次消費: 每人約$95 (午餐)

共有1 人投票

2016-01-19
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)

空間大營業時間長,有很多座位,而且飲料十分的平價,搭配蛋糕還有折扣,有插座和網路,根本是平價星巴克啊!

蛋糕還滿ok 很cheese!因為就是蛋糕啊!
天冷了,來杯咖啡吧!