C.馬超
C.馬超  等級2

2019-10-04
類別 : 多國菜海鮮牛肉麵麻辣鍋

台北近月最受歡迎的麻辣火鍋店,一定非這家”食徒“莫屬,地點位於忠孝復興捷運站附近,十分方便

它們招牌罌粟麻辣火鍋,是用多種不同辣椒去調製湯底的味道,純天然不含味精

4人份量海鮮套餐都是大約港幣$1000,有波士頓龍蝦,和牛,伊比利豬,最後還有甜品,十分抵吃

店面相當寬敞,給人感覺就是舒適,也很現代風格,每張桌子都有電磁爐,還是以火鍋為主的配置

主打還是麻辣鍋啦鴛鴦鍋比較適合大家口味

麻辣湯底裡很特別的是有牛尾,
我第一次吃牛尾,外皮QQ的~有點像牛筋的口感
整個燉煮的很軟嫩好好吃喔!
麻辣湯頭很特別,帶著微辣卻不會太厚重
很清爽是我對麻辣湯第一個印象,
越煮椒麻香氣越重,帶有中藥味的麻辣湯~湯頭很讓人喜歡啊!

澳洲和牛板腱,油花相當漂亮,燙到剛好

肉片切的都頗有厚度,不會涮完就散掉
肉的品質也不錯,口感跟甜味都蠻好的唷

伊比利豬的味道也是不錯

上桌時,我有讚嘆一下,看起來好豐富呀!!!

波士頓龍蝦超新鮮,配上白湯入口不錯

干貝個頭不小,煮到七分熟(裏頭還有些微生)
我覺得是最好吃的口感

這天用餐的印象還是很好
餐點從小菜、烤物、鍋底、肉類、海鮮
每一種都挺讓人喜歡,幾乎完全沒踩雷
個人非常推它的麻辣湯頭,
吃過這麼多麻辣鍋,食徒湯頭很有自己的風味
是吃完會讓你念念不忘的風味

2018-11-20
類別 : 日本菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天浪漫情調

來自日本的九州鬆餅咖啡專賣店在台北開了海外第一家分店,強調鬆餅原料100% 來自日本九州七大縣的農產,堅持保有穀粉的自然美味,精選優質蛋乳品,都是吸引人的地方

好有鄉村風的座位,牆上還掛有農夫、穀物等照片。

店內許多角落都充滿鄉村風,

相片牆除了放鬆餅照片外,還掛有農村、大地照片,

先來看MENU,看看有何驚豔

MENU第一頁就要讓大家知道鬆餅原料來自日本,

從大分縣的小麥,宮崎縣合鴨農法栽種的發芽玄米,

長崎縣雲仙的糯黍,佐賀縣的胚芽押麥,熊本縣的紫米、

福岡縣的紅糯米,鹿兒島縣的梗米,以及鹿兒島產的蔗糖。

班尼迪蛋鬆餅

鬆餅吃起來比一般的九州鬆餅來得濕軟,並3層,加上蛋後味道十分香,味道也不錯,鬆餅外觀就清楚看得到穀粒,因為九州鬆餅要給大家吃到穀物的味道,所以未添加香料等,鬆餅口感是比較鬆軟的,吃起來也不甜,真的頗有天然的味道!價錢不貴,相當抵吃.

九州灸燒濃厚起司燒雞咖哩

因為比較少看到有這種口味,所以特別想嚐嚐。

咖哩一上枱已經十分重香味,配上雞肉更好吃,飯粒入口也有嚼勁!!!!!

LATTE的咖啡和鮮奶味道相配得宜,味道剛剛好

水果是店員推薦飲品之一。新鮮水果,茶味不算太濃,好適合秋天的感覺。

2018-10-18
類別 : 四川菜其他火鍋麻辣鍋

說到老四川,台北的朋友一直也想帶我們試試,這次從香港過來,也特意一試是否真的那麼美味

老四川店裡頭的裝潢十分有氣派
可以用上富麗堂皇四個字
滿滿的中國風,滿滿的大紅喜氣感

我們當天預約的時間是中午12點
用餐時段人真的是爆滿的
建議一定要事先預約,以免等太久

老四川的服務真的很好,
雖然4人用餐有1個半小時的時間限制,
但用餐起來並不會太趕
服務生也不會來驅趕催促

老四川麻辣鍋的鍋底也是基本款的三種
分別是:雙味鴛鴦鍋、絕選辣味鍋、養生白味鍋

我們因為有四個人,所以毫不客氣的選擇了雙味鴛鴦鍋

老四川主打的是麻辣鍋
老四川的麻辣鍋口味是主打正宗四川的麻味
而不是一般麻辣鍋的辣,
所以吃起來是香中帶麻,紅而不辣,香氣十足
怕吃辣,喜歡吃正宗四川麻辣鍋的人一定要試看看

說到老四川的白鍋:養生白味鍋 真的很美味!
湯頭濃郁不說,還喝得到非常香的蒜頭味
連討厭蒜頭味的老公都非常喜愛
尤其添加了蔬菜進去煮後,整個湯頭的等級更提升了,甜味渾厚又濃郁
如果到老四川去,個人很強烈建議一定要點鴛鴦鍋,一定要嚐嚐這白鍋的滋味呀

精選五花牛肉 280元

這盤真的是必點!
基本上在老四川點的所有肉品品質都很不錯
尤其這盤牛五花的油脂香氣十足,只要稍微涮幾下就可以吃了,口感軟嫩
帶點麻辣香氣的牛肉很得大家的歡心呀

看起來像是梅花豬
其實它就是梅花豬,每次光是看著這油花的分布就覺得口水都快滴下來啦
豬肉裡我最愛的就是梅花豬肉了,
梅花豬肉吃起來就是脆口、口感彈牙呀!
雖然價格貴了一點,但是真的怎麼樣都吃不膩呢!

蔬菜拼盤 175元
就是盤點來彌補自己心虛感的蔬菜盤XDDDD
蔬菜盤蠻有分量的,兩個人吃的話感覺會非常飽,或是吃不完吧,如果有點其他更多東西的話
不過吃不完也是沒有關係的,因為老四川也是有打包服務。

海鮮拼盤 550元
單價不算太高的海鮮拚盤,絕對要試試
蝦子、干貝非常新鮮軟嫩,用筷子夾起時還會覺得有彈跳感XD
入口即化的口感讓人一吃就愛上

花枝有點薄也有點小片,不過我很喜歡花枝脆脆的口感

當然,老四川招牌鴨血與豆腐也加了幾輪
非常入味的口感,難怪很多人這麼喜愛呀
我特別喜歡豆腐,吸飽了滿滿麻辣鍋的湯汁,一咬下去,Juicy的口感溢滿了整個口腔呀!!!!!
寫到這裡實在有點餓XDDD

2018-07-02
類別 : 日本菜壽司/生魚片

匠壽司位於捷運松江南京站,是台北一家頗受當地人和遊客歡迎的Omakase餐廳,當日坐在附近的全是香港遊客,全是操著流利港式普通話

餐廳裝潢走簡約的黑色暗面系,配上門面的黃色燈籠,更顯道地日式風味,Bar台大約有15個座位左右,可以方便觀看師傅的表演和跟師傅們聊天,包廂有12個座位,感覺寬敞.適合朋友聚餐

匠壽司的刺身都是每日從日本直送,而Bar台前方的活海鮮,有新鮮的龍蝦及生蠔,令人相當期待!!!

它們的套餐分為午餐與晚餐,午餐價錢大約港幣$250-550,晚餐則是$550-1100,以食物質素來說絕對合理

前菜方面,北海道厚岸生蠔份量十足,食用時淋上酸甜的水果醋,再放上食用級法國玫瑰花瓣,入口帶著鮮嫩的口感,肉質豐富多汁!!!

北海道海膽軍艦壽司,海膽感覺鮮甜無比,口感富有及有層次感

炙燒蝦膏牡丹蝦壽司,蝦肉厚實肥美.鮮甜,配上燒過的蝦膏,更是美味加倍

烤虎河豚白子,外觀白嫩精巧,上面再撒上檸檬皮(馬蜂橙),白子表皮烤得香氣十足,內層細緻的乳白色內餡,口感很柔軟,

鹽烤喜知次,喜知次是極高檔的日本食材,烤至外皮焦香,內層肉質綿密.細緻,並含有豐富自然的天然油脂,口感美味無比

酒蒸澎湖明蝦,以澎湖大明蝦為基底,明蝦超級大隻,肉質極為鮮美,記緊連蝦膏一起進食,湯頭也是明蝦的精華,湯汁味道濃郁.

香煎法國薔薇龍蝦,除了蝦肉嫩口彈牙外,蝦膏的味道也是十分肥美

美國安格斯無骨牛小排,口感紮實又具嚼勁,多汁味美,口感極佳,肉質的鮮美,讓人一吃就愛上!!!

最後吃了Oreo正糕再加上水果,作為完美的落幕
來匠壽司一定要先預先Book位,否則一定沒有位置呢!!!

2017-12-15
類別 : 日本菜其他燒肉日式燒肉包場派對

香港的政治氣氛越來越差,越來越多人想逃離香港,可惜不是每人都有能力移民,因此旅行不知不覺地成了香港人的必需品

而最受香港歡迎的旅遊國家,一定非台灣莫屬,除了是因為距離較近,台灣當地的風土人情和美食也是相當吸引的賣點

這一次和朋友們來到台灣,當然不忘到向家餐廳盡情放縱吧

來到西門町,由當地朋友帶領下來到這家餐廳,餐廳位於西門町鬧市內的部份,位置相當方便

作為旅客當然有資格睡得晚一點,所以我們是當天下午約3時才來到餐廳,但依然有不錯的人流,西門町真是一個充滿人氣的地方

餐廳環境乾淨舒適,非常適合聚會

座位也夠寬敞,可以一次放大量食物

燒肉+火鍋+壽喜燒放題,單看介紹已經知道一定是吃到飽

首先來到是火鍋,當天正值毛毛雨,天氣較冷,吃一點暖肚的東西會比較舒適

火鍋內除了有蔬菜,重點是可以把接下來的食物也放進火鍋裡滾一下,一邊燒肉一邊吃火鍋,想想也不錯

主角來了,我們點的是帝王饗宴餐,這個套餐的海鮮拼盤是最名貴,內裡的食物有:

帝王蟹
三點蟹
鮑魚
大扇貝
奶油松葉蟹鉗
鮭魚排
極品黑鮪魚

全是我們最喜歡的海鮮,相當高興呢

神奇的醬汁,肉類的食物在燒制前先沾上這個醬汁,再放在爐裡燒,更能燒出味道

先燒三點蟹,蝦等我們期待以久的食物,要花一點時間,這時候先吃一點火鍋

幸好餐廳有專人燒制,我們才可以放心的吃火鍋呢

蝦的時候比較快,不過要有一點燒的技巧,不停反覆在各部位燒才可以熟透

三點蟹剛要燒久一點才可以哦

蝦肉相當新鮮而多汁,三點蟹的蟹肉也相當滑溜,好幸福哦

終於到肉類上場,我們最喜歡的是這個戰斧豬排,豬排相當大份,燒的時間也要拿挰剛剛好

豬肉也是相當有咬口,燒的時候流了大量肉汁呢

個人覺得這兒的海鮮比肉類更吸引,海鮮的質素絕對可以和一些專門吃海鮮的夠店相拼

大蝦是我們最喜歡的,也要讚一讚燒制的員工,每一隻也燒得剛剛好,可以保留蝦肉的鮮味,利害!!!!

帝王蟹是最考功夫,不過員工真的燒得不錯,而且也會貼心的幫我們剪掉蟹殼,貼心度值十分

蟹肉真的很香,燒的時候已聞到微微香味,吃上口味道也不錯

最後還有自助甜品區,吃飽了不想逛街呢

下次一定會再來