薛薛吃遊日記
我是住在板橋區的薛薛吃遊日記。我最喜歡台灣菜日本菜韓國菜壽司/生魚片其他小吃精緻料理
薛薛吃遊日記  等級4

2015-05-31
類別 : 日本菜小吃店日式拉麵

這次一年一度桃園之旅,因梅雨季來搗亂,所以我們的行程就是沒有行程

原訂計劃要去吃的兩家店「麵屋嵐山」、「慢食堂」我們就是非去不可了!!!即使下雨天也澆不熄我們品嘗美食的慾望

果然名不虛傳,就算是下大雨的日子,再早也有人來等候....

究竟是什麼樣的拉麵這麼吸引人呢? 就讓我們繼續看下去...

《下雨天早上10點的時候...》

分享一下我們當天的情形,雖然下雨天,我們10點就到了,但我們不是最早的,我們大概是5號

不到10:40左右,老闆就出來說,今天賣完囉!!!

蝦米~我都還沒進去吃~後面的人點餐就沒得點了~也太限量了吧....

開始慶幸自己有早起來排隊~~~

餐廳資訊

地址:桃園縣桃園市寶山街210巷30號

電話:03-3559912(無法訂位,請早點去現場排隊)

營業時間 : (每週一、二公休)

中午11:00~賣完為止(10:30開始開放點餐)

晚間 17:00~賣完為止(16:30開始開放點餐)

排隊的同時就好好研究一下等等要點什麼!!!

還有店家貼心準備的小插畫

終於輪到我了!!看到這個機器就讓我想到一蘭

(沒想到在台灣也可以這樣買票吃拉麵 lol )

點完餐後,把這張只拿進去給老闆,他們就會開始準備,等等11點開始就會陸續叫號

拿到了這張紙,就覺得早起都值得了~就算還要在雨中等候

看看友人整個水腫就是沒睡飽阿哈哈(笑)

店內的位置大概是有吧台跟4人桌的,約20人左右

雖然名氣大,但老闆跟店員的態度都非常的好,所以就算排也排的心甘情願

坐在吧台前等候,就可以看一碗碗上菜,坐下不到10分鐘馬上上菜了!!!

是我們點的炸豆腐 $50

上面寫著,無基因改造,吃起來就是蛋豆腐呀好嫩~而且麵衣薄又酥

加上鹹甜的醬汁! 賀甲

炸豬排 $60

什麼! 只要$60??一般拉麵店隨便點個炸豬排都要上百~這根本佛心來著

這不只看起來不小塊,也使用了溫體里肌肉,肉質扎實! 一點也不馬虎唷~

我跟友人一人點特製博多豚骨拉麵,另一個人點辣味!

這碗就是特製博多豚骨拉麵 $130

噹噹噹! 天阿這大份量滿滿的料只要$130耶!!!真的是超親民的價格~要我排一小時也願意阿~

2塊厚度恰到好處的叉燒,吃起來軟嫩入味!

溏心蛋、黑木耳、三星蔥、海苔片、時蔬...

重點是湯頭跟麵條,店家熬煮10~12小時才有這濃香又不油膩的豚骨湯,真的有日本的FU

加上麵條選用博多細麵,不論Q度跟軟硬度都恰到好處,而且份量很多...連我這個大食怪吃的都覺得飽

如果用樂麵屋的份量來說!不用加麵就是原本的份量了~

老闆真的是佛心~真材實料!!品質有保證啦

↓這碗是辣味豚骨拉麵 $140

我跟友人一致認為特製豚骨拉麵比較合我們的口味(原味)

辣味的湯頭也是不錯啦!!只是特製豚骨的湯頭會更能喝到老闆細心熬煮的味道

這家果然名不虛傳,桃園人整個推爆了

只是每餐限量50碗,真的會讓好多人扼腕~ 也只能早早來這邊等候~

所謂的...限量是殘酷的!!但拉麵真的好值得等待~個人很喜歡這種口味!

濃醇不膩,可以喝一整碗,大份量麵條~兩塊軟嫩的叉燒整的超大滿足呀

其他餐點像炸豆腐、炸豬排也是令人滿意~

有機會來到這,絕對絕對~不可以錯過唷!!!!!!

吃飽後整個超開心阿~ 來去吃慢食堂的芒果冰GOGO>>>

其他推薦

桃園 八德 義饗家義式料理VIVA ITALIA(道地義式料理)

桃園-復興鄉角板山形象商圈 林記廚房(道地客家小吃)

桃園 大溪 湳仔溝14號 無菜單料理(石門水庫旁)

題外話/補充資料:
提早到現場排隊唷!每餐只有限量的50碗~
推薦美食: 特製博多豚骨拉麵,炸豆腐,炸豬排
內用候位時間: 60 分鐘
用餐日期: 2015-05-17         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$190 (午餐)

2015-05-25
類別 : 台灣菜小吃店麵食山產野菜

好久沒去石門水庫晃晃了~

想到以前還有機會看到湖景!? 跟洩洪的機會,現在水情吃緊~也來去勘查一下!

(老天爺幫幫忙多下點雨)

走走晃晃過後,最重要的填飽肚子!!!!

我們早就在前幾天就訂好位,因為這家只接受預約客請需告知人數唷!

而且每次去吃的料理都不會一樣,也是會有不少驚喜

餐廳資訊:

訂位專線:03-3880820 / 0976-048628

地址:桃園大溪鎮復興里7鄰承恩路583巷50號

營業時間:一四五 午餐/ 六日 午晚餐(二三公休)

餐廳環境~

有大圓桌4張,每桌可以做到10~12人

小桌2~4人的大概是有3桌左右

由於是無菜單料理,一到後老闆先上來詢問是否有不吃牛?

料理的部分有些會微辣,若同行這不吃辣建議還是告知一下,調味的部分我覺得香菜很多!

雖然我平常不吃,但這次混在一起吃並不排斥

每道都吃的出客家料理的精隨,卻多了些小驚喜!!!! 這次包含粥湯共13道大大小小的料理

我這邊就簡單介紹當天吃的料理囉(握拳)

上菜蠻快的,可能跟我們有提早跟店家說大概到的時間

所以也不怕餓肚子啦!!!

《以下名稱都是薛薛自己取的唷哈哈,僅供參考》

酸甜皮蛋配秋葵

上方用上了特製醬料,皮蛋的腥味都不見了!! 鹹鹹甜甜的~ 很適合開胃

台式客家涼拌海鮮沙拉

滿滿的蝦、小黃瓜、番茄與底層滿滿的洋蔥,上方也有蛋酥在淋上特製的酸甜醬

據說洋蔥不會辣拉大家不用擔心(因為薛薛不敢吃只好請別人來試)

吃起來非常清爽~ 份量也超多!!!

超嫩Q豬腳

不騙人,這道是我最愛的!!!!

我本身是超愛吃豬腳、吃皮的人,這個滷的超厲害!

皮的Q度恰到好處,而且滷的軟爛,裡面的筋都可以啃

吃的我意猶未盡,覺得這豬腳應該是有先炸過再滷,才能把這個豬皮表現的這麼完美

酥炸驚喜芥末油條

顧名思義...驚喜就是我有點吃不出來的東西哈哈(跪)

我媽說可能是蝦泥(但也是猜測啦)

每個油條上頭有鋪一層不知道是什麼,搭配芥末沙拉醬一起吃

吃的出來是芥末但不會到嗆辣(我是不吃芥末的人)

現宰土雞肉

這雞肉也是一極棒!!!

肉緊實有口感,外皮鹹度適中,單吃或配個飯都好!!!!

而且有時很怕吃到超肥的雞,雞皮吃多就會膩,這個呢剛剛好是我的愛

二奶蒲仔

哈哈哈這個名字我取開心的拉~

因為這邊附近號稱有二奶咖啡,這就讓我引用吧~明明也蠻像的...

這也是滷的很軟嫩,整個保留了蒲仔原本的風味

簡單的料理突顯食材最原始的味道與口感

客家香菇海鮮粥

不得不說香菜真的超級多,我已經懶的挑了~

湯頭熬煮的十分濃郁,海鮮的鮮味、蔬菜的甜味,這個粥一個人大概可以吃3碗以上吧

客家豆瓣炸蛋

有關豆瓣這件事,完全是我們的猜測啦!!!!

這道微微辣,我是吃不出來~ 雖然是炸蛋,但不會炸到蛋很乾,主要是搭配這個醬汁!

不過這道我覺得普普

清燙紅菜佐桔醬

我本身不敢吃紅菜,據說他炒的比較清淡,要搭配他旁邊附上的桔醬一起食用

清燉牛肉蘿蔔湯

湯頭也是熬煮的很濃郁,但吃到後面已經有點太飽~我就小嘗一口

(剩下的打包回台北可以搭配煮麵來粗,好好食)

麻油松板豬與杏鮑菇

這道也屬於重口味的,松板豬吃起來非常的脆,搭配薄片杏鮑菇,兩種口感在藥燉的滾煮下,更是香濃

客家混泰式炸湯圓

這道呢~老板有詢問湯圓要用煮的還是炸的?

我一聽到就說炸的!!!!因為我也最愛吃炸湯圓了~

老板也有特別說,這個湯圓吃用炸的會比煮的更有特色~

都這樣說了能拒絕嗎

吃一口的時候有點嚇到想說!!!OMG都是香菜、蔥、芹菜

三大我不敢吃的食物,不過呢他們混的很好,加上Q彈的外皮跟泰式酸甜醬汁

不知不覺,我吃完了哈哈~~~

乾煎鱒魚佐七味

最後一道就是魚, 新鮮的鱒魚

乾煎沒有用太多的調味料,吃的出魚的鮮感,肉質緊實!!

整頓吃下來大概是4280

說貴也不是很貴,但說便宜也是不便宜

大部分是以客家料理為主,沒有太多的大魚大肉

但基本上雞豬牛魚都有,再配上各式各樣的小料理,都是蠻特別的

人多的話菜會比較多,也是有兩人吃的,只是不會這麼多盤!!大概平均一人是六七百左右

所以越多人來吃越多驚喜唷!!!

尤其是這邊有道"掌聲響起"這要另外單點!!!! 這次沒吃到~下次再來

可惜的是沒有飯後的甜點或水果

比較沒有ending的感覺,畢竟料理這麼多都會期待下一道

如果有水果做結尾的話,整頓會更完整

在石門那邊也有很多一魚三吃類的,大家也可以做參考!!!

吃完後我們就前往湖畔咖啡喝咖啡休息休息喝咖啡看湖景~

其他推薦

桃園-復興鄉角板山形象商圈 林記廚房(道地客家小吃)

題外話/補充資料:
無菜單料理,需事先預約
推薦美食: 超嫩Q豬腳,現宰土雞肉,二奶蒲仔,清燉牛肉蘿蔔湯,客家混泰式炸湯圓
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2015-05-15         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$530 (午餐)

2014-11-28
類別 : 義大利菜披薩義大利麵

和貝拉距離了快1年才又再見面,這次我們挑了家他很想去吃但一直沒有去吃的店。是義大利人開的唷!!!口味十分道地

交通位置距離鬧區比較遠,不過也蠻好停車的拉!!!而且在轉角的位置,陽光充足拍照超美的拉!!!天然的打光

可惜我去的時候是假日

店內四周都是窗戶,吃起飯來很輕鬆,位置也很空曠

再來就是他們的菜單了!!!!

他們家也有套餐優惠

不過個人覺得他們家的主餐份量都很夠,建議2人點1套餐、3人點2份其實就很飽了!!!!

如果是小鳥胃的話說不定還可以兩人點一份就好!!!!

那天我們可是吃的飽翻了

首先上場的是套餐的飲料,鮮果汁(單點要120元)

OMG!!!!超超超超超級無敵好喝的拉~~套一句「無透水」就是沒加水la~

完全原汁原味!!!!給個讚

連旁邊的楊桃都是新鮮水果,不是裝飾,真的可以吃唷

再來是濃湯的部分,今天剛好是奶油番茄湯

這碗也是挺厲害的,也好想說一句「姐喝的是醬不是湯阿~~」

其實就是超濃稠,還吃的到番茄的料,帶有濃濃的奶油牛奶味,搭配著等等出現的麵包根本是絕配!

我是覺得喝多了會膩拉~但友人倒是非常喜歡,說不定可以外帶然後加上點麵條也是另外一種風味

沙拉加上蒜香麵包(沙拉2選1 番茄起司沙拉or陽光沙拉)

先從麵包來說起,烤的外酥內軟,雖說我不吃蒜但這個大蒜麵包我可以!!!哈哈

(剛剛有說到沾點濃湯一起吃也超好食)

再來就是番茄起司沙拉,除了他們的水果很新鮮,菜也很脆!!!搭配著他們自己打的青醬與紅酒醋,帶點酸又有自家的特色

沙拉控的我~很喜歡唷!!!!

再來要說的這個PIZZA完全就是今日我的愛!!!VIVA ITALIA 經典披薩(250元)

份量比我想像中來的大了許多,應該是10吋吧!!!是薄餅的,不過上面的料超實在,吃起來跟厚的披薩沒兩樣

看它取名為經典,就有股非點不可的FU,果真令人一吃就愛上

他以3色區分3種醬料(紅青白)讓客人可以通通都吃到

紅色(茄汁)搭配番茄與義式帕馬火腿,要先說一下他們家的番茄有點太大顆XD 好吧這應該是優點! 火腿也很大片,用料很大方我喜歡

白色(奶油)他們以起司加上菇類,這就是基本的搭配組合,整片也是整整的菇類~厚甲

青色(青醬)上面也是有著滿滿的起司跟菇類,剛剛有提到他們家的醬都是自己打,所以吃起來有種特別的風味

WOW~友人用這種方式吃薄餅的披薩也是挺厲害的~整個料都要擠出來了!!!!!

再來這道我們也是覺得很特別就點了VIVA義式奶油焗肉捲麵(299元)

據說他們連麵都是自己桿自己做的!!不過提醒一下大家,這道的牛肉味有點重,如果本身對於肉味(羊味或者是牛肉味太重沒辦法接受的話,這道就不建議唷)看起來超好吃的!!!旁邊也是有滿滿的奶油起司醬可以搭配

不過剛剛上面有提到,牛肉味有點重,我吃了第一口有點嚇到

但可能是口味不同的關係,每個人的喜好不同囉!!!!!

側面滿滿的肉!!!

最後我們還加點了提拉米蘇

最後受不了他們的手工甜點,都大老遠來了還是要嘗試看看!!!

(這餐是飽了一整天拉)

左邊的是草莓香蕉幕斯,右邊的是提拉米蘇

兩者比較下來我喜歡草莓香蕉慕斯!!!除了他的幕斯甜度剛好之外還帶著香蕉味還有香蕉本尊唷!!!!

吃起來很過癮!!!

那提拉米蘇我個人覺得裡面的戚風有點過硬,萊姆酒跟咖啡的味道也不夠濃郁,這是比較可惜的

不過整體吃起來都蠻滿意的,份量有點大~~~如果要點的話可以評估一下食量哈哈

此次消費: 每人約$250

2014-11-25
類別 : 台灣菜麵食其他小吃台式小吃

今年春假只有1天!!!一大早看天氣挺好的就邀約拔拔麻麻一起出去玩

前一天上網查了綠光森林想說在桃園而已就去一下吧....

一到那邊大概只花了不到1小時就逛完很迅速的就出來了!!(稍後我再敲敲打打一篇文章稍微作分享,如果有興趣的朋友真的要三思啊~~~)

再去綠光森林的途中有看到"角板山"形象商圈(桃園復興鄉)的牌子~

既然還這麼早就去那邊晃晃順便吃個飯!!!

一到了那邊算是一個小鎮~就像是以前的台灣~沒有被商業化的房子還有著充滿桂花香的公園

停個車就準備下去走走順便吃中餐

大概這邊名產就是香菇吧!連公園也設計的這麼可愛

雖然不大~但在裡面乘涼散步倒是挺舒服的~隨著風吹有股淡淡的桂花香

哈還有個涼亭

廢話不多說!!趕快來介紹好吃的林記廚房

因為到外地,當看到有一些廣告像是XX玩家來吃過!完全是我們的不二選擇

就決定吃看看

地址:桃園縣復興鄉"角板山"中正路100號

電話:0988-192-457

↑瞧瞧這比巴掌大的段木菇!!!!!!!這就足以吸引客人上門了~

菜單!!!一位爺爺超親切的會一直跟你介紹~當然也會推薦合菜(三菜一湯500之類的)

但我們家不愛吃合菜,雖然單點會比較貴!但這樣比較能吃到自己喜歡的

沒關係!!爸爸買給妳吃

哈哈Kidding要是我爸看到一定會說我是錢嫂

首先上菜的是爌肉飯

有油豆腐筍絲還有帶點辣的菜埔還以加上滷汁的飯!!當然爌肉一定不會少

不過不愛吃肥肉的話可能要考慮一下!!哈哈因為他的三層肉真的是層層分明啊我只能這樣說了!!!但整體來說是很美味啦

這一道是水晶餃(湯) 裡面有5顆超大的水晶餃唷!!!!!!!

↑我是超愛吃水晶餃的人~這種大顆的客家水晶餃!!!!!!!超級無敵好吃

有著Q彈的皮&帶點胡椒的內餡~肉很扎實不會有豬肉味(有些內餡吃起來會有種味道)

再加上他們特製的辣醬 ~有點算是味增的辣椒醬~所以乾吃或配湯吃都很美味

油豆腐

我爸一直說很想吃雞肉!!就點了這份脆皮油雞

以為脆皮是有炸過的~結果是白斬的啦!!!!

不會過肥裡面還會吃到"雞凍"我超喜歡這個的QQ的

再加上附上的桔醬 搭配一起吃真的口味蠻特別的!會變得很清爽,酸酸甜甜鹹鹹的+脆脆的雞肉!超好吃的

不過3個人吃這份實在有點多,剩下的就打包回家晚餐再吃囉

蔥爆溪蝦

再來就是重點了!!!!來這不吃這個就真的是白來了

本地生鮮段木耳(菇)

必吃啊必吃!!!!

↑這種菇比一般吃的菇來的大!而且更Juciy! 而且不會像一般的香菇有一種特殊難以形容的酸味

加上三層肉一起去炒~也不會像熱炒那樣重鹹~味道吃起來很溫和!!!!

美味美味

大概這頓吃約800元/3人

不過我們幾乎打包一整份的脆皮油雞!!!!!!如果扣除的話大約600/3人

整體來說是很滿足的!!!

到山上呼吸新鮮空氣!吃著山產及道地的小吃

BTW回家就買一些段木菇回家吃 一斤250元

回家麻麻加了奶油清炒加點鹽胡椒調味

就已經超好吃了!!不需要太多複雜的調味更能吃到這種菇的鮮嫩多汁以及特殊的味道唷

給他3顆星

此次消費: 每人約$300