薛薛吃遊日記
我是住在板橋區的薛薛吃遊日記。我最喜歡台灣菜日本菜韓國菜壽司/生魚片其他小吃精緻料理
薛薛吃遊日記  等級4

2017-02-25
類別 : 多國菜居酒屋其他燒肉輕食酒類飲品

常常都要大老遠跑台北吃居酒屋,現在,在板橋也能吃到高品質的串燒及碳烤海鮮唷!

就位於新埔跟板橋站的中間,Warehouse NO.128才剛新開幕沒多久,店內裝潢很有美式的風格,除了串燒外,炸物跟火鍋也是有提供,選擇還算很多樣化~

店內也有提供各式的啤酒,除了生啤外,還有各式水果酒! 這些下酒菜就是要配這個啦

餐廳資訊

地址:新北市板橋區板新路128號

電話:0981-113-882

營業時間:17:00 - 1:00(周二公休)

※可到中山路車麗屋旁的停車場停,再從旁邊巷子穿過,過馬路,大概3分鐘就可抵達店面

店內環境

店家招待小黃瓜

酸甜酸甜,帶一點點的辣! 很解膩也很下酒

(第一道就這樣,不點一杯不行啊)

豪格登 生啤酒 Hoeaaarden $220/杯 500ml

看到這杯嚇到~想說這也太大杯了,不過店家說這也是500ml的

只是杯子設計~ 看起來比較大,不過這size真的不小~ 喝了好久

喝起來沒什麼苦味,還帶一點點的甜味,喝起來蠻順的,很適合女生

馬來沙嗲雞 $50

使用雞腿肉鮮榨過,再淋上南洋風味的沙嗲醬,在微微烤過,整個雞肉串,又嫩又香,這種口味搭配一口啤酒~最好不過了!

醬燒牛肉串/豬肉串/雞肉串 $50/串

醬燒口味還算是中不會太鹹,表現較好的是豬肉,牛肉的話,因為我也吃了炙燒牛小排,相較牛肉就沒那麼出色,不過吃起來有點像骰子牛的感覺~

酥皮蝦 $ 160

這是在菜單上沒有的,有時候店家會有一些特別的料理,會寫在牆上,剛開始還不懂什麼是酥皮蝦

店家就說就是酥皮包在已去殼的蝦子上,免用手剝,對於愛吃蝦又不想要剝的朋友是一個福音

搭配起來口感還蠻特別的,不過要趁熱吃,放冷吃就覺得比較膩些

炙燒牛小排 $380

蠻喜歡這道的,可以考到這樣的程度外熟內嫩的,又有牛肉的口感,吃起來就是美國牛的感覺

肉質有嚼勁、沒有什麼筋,吃到這邊都超想跟老闆要一碗白飯

只可惜店家說目前還沒有提供這樣的主食,以後會推出烏龍麵唷!

一夜干 $360 時價 (可詢問店家今日的價格)

一夜甘醃製的風味我覺得超棒的!!!

不會過鹹,單吃也能吃到魚的美味,肉質細緻,店家烤的火侯也控制得宜,皮脆肉嫩的!

沒想到在串燒店也能吃到這麼美味的海鮮!

加上盤上畫了一點點裝飾,更大大加分!

美式牛肉丸 $90 (4顆)

因為聽到裡面的起司會爆漿要趁熱吃,就不小心偷吃了XD

我蠻喜歡這個牛肉丸的,只是除了要趁熱吃外~還要小心燙阿~

放涼了就不好吃,不過這牛肉味蠻重的,如果怕這種味道的可能要三思~

巨無霸大生蠔 $200

老實說,我還真沒吃過這麼大顆的生蠔,真的是把手掌還大

生蠔吃起來單擠檸檬吃,沒有什麼腥味,滿滿的海味,不過這個真的吃一個就夠了!!!

吃起來好像有點冷凍的感覺,可能要避免海鮮變質

不過嘗鮮一次是還不錯啦!!!!

整體來說,食物都蠻美味的! 只是串燒種類比較沒那麼多,不過海鮮選擇就比較多樣!

如果喜歡吃海鮮、吃漁獲的客人可以來這邊邊吃下酒菜邊喝啤酒,在周末來喝一杯會很開心

比較可惜的是交通比較不方便,不過板橋的朋友有時間可以來吃吃

店內還有可以玩的~哈哈我超蠢的
推薦美食: 一夜干, 生蠔, 馬來沙嗲雞, 炙燒牛小排, 美式牛肉丸
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2017-02-12         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$600 (晚餐)

2016-11-27
類別 : 台灣菜其他小吃台式小吃

那天,好想吃肉羹又不知吃哪家好,結果網路一搜,原來熱門網路美食就在我家附近,二話不說就前往了!!!

位於市場巷弄內的美食「阿華肉羹」,就在中山路上的加油站旁,千萬不要跟我一樣傻傻的差點聽導航的話直衝巷內....如果開車進去巷子內的話可能會很想哭XD

從中午賣到晚上,不論是想吃點心還是正餐,阿華肉羹都有營業

店家資訊

電話:02-29611856

地址:新北市板橋區中山路二段318巷27弄2號1樓

營業時間:11:30~20:00 (周日公休)

雖然開在市場巷內,但店內環境很乾淨、有冷氣有wifi,筷子還是經過殺菌的塑膠筷呢

不知道大家有沒有注意到牆上的字!「用良心換您的血汗錢」

外面攤販上也明確寫出,不加味精! 只要你吃過~就能知道這美味有多單純~

現場吃的話還有提供飲料 無糖的紅豆水OR有糖的洛神花茶

牆上有做很多宣傳,像是他們的蘿蔔乾! 我覺得超好吃的阿~

酸甜酸甜~ 配滷肉飯整個很搭

菜單

我們總共點了一碗小滷肉飯$25 +肉羹麵 $55

滷肉飯味道比較重口味一點,但也不會過於死鹹,會讓人一口接一口很快就把整碗飯吃光的那種

味道也很香,但有別於外面會有很重的八角味,我本身不愛中藥味~這種口味很合我的胃口

招牌肉羹麵 $55

噹噹~ 招牌就是肉羹,果然招牌就是招牌,一吃就讓人愛上~

吃起來不像外面的勾芡,反而像比較清湯的感覺,吃起來很清爽,加上細麵去搭配!

感覺吃完沒有太多的負擔,肉羹是真的肉塊快去製成,吃的到肉的真實口感及扎實感,就算只有最清淡的方式去調味也沒有什麼豬肉味

有的時候,出國回來,最想吃的就是台灣的小吃,尤其是像滷肉飯、肉羹、臭豆腐這種,會讓人一回台就馬上飛奔去吃!

板橋人的各位,千萬不要錯過這家好吃的肉羹湯唷

推薦美食: 肉羹麵, 滷肉飯
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2016-11-19         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$50 (晚餐)

2016-11-19
類別 : 美國菜咖啡廳(店)下午茶漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕

現在板橋早午餐的店,開的速度遠超過我去吃的速度,而且一家家都有獨特風格、餐點豐富、不過現在的價格跟台北市其實已經差不多了,大概也是兩百初左右,但離家近就是狂~

睡起來走路就可以吃到美味的早午餐,是多棒的享受啊~

這次來到的是在台北擁有多家分店的鄰居家 有永康店、松菸店、政大店!,以新品牌「厝邊」在板橋經營! 這次算是第二次去吃,上次是吃帕尼尼,這次選擇了歐姆蛋捲及班尼迪克蛋,店家還有全日早午餐、義大利麵、燉飯等,真的很多可選擇,是一家可以再訪的店家

餐廳資訊

電話:02-22521637

地址:新北市板橋區松江街118號(江子翠1號出口,石雕公園旁)

營業時間:8:00~20:00

※可訂位、付現、有wifi、有戶外區、不加服務費,用餐時間90分鐘

店內坐位不多,但候位時間也不會太長,大概等個半小時左右就吃到了!

不過發現,很多四人的位置只做兩個人,感覺如果稍微調整一下,應該可以容納更多的客人!

餐具採自助式的,自己拿~ 自己裝!

點餐後,大概10分鐘左右,很快就上餐了!

先來介紹我們的果汁!

捧夠奇異果 $95 (套餐可折$30)

取名也很有趣,參雜了台語跟中文,就是蘋果+奇異果汁!

店家是加蜂蜜水,甜度剛剛好,濃度也很夠,感覺能促進消化!很健康唷~

芭娜娜柳橙 $95 (套餐可折$30)

這就是英文加中文了,香蕉+柳橙! 香蕉感覺跟誰搭配都很match耶~

喝起來甜度比捧夠奇異果甜些,但也是挺好喝的!

兩個比較下來,我比較愛芭娜娜柳橙

我的波菜菇菇芝士歐姆蛋捲 $220

冷熱紅茶/咖啡(擇1) 可續杯,或選擇其他飲品折$30

烤麵包、德國小牛腸、沙拉、小杯果汁、果醬(奶油/草莓/櫻桃 - 擇1)

蛋捲比我想像中來的熟,我喜歡吃再嫩一點的歐姆蛋,不過份量也是蠻足夠的,中煎包滿了加上洋蔥拌炒過的杏鮑菇、菠菜,上頭在淋上起司,味道還蠻不錯的!

德國小牛腸就普普通通,沙拉也就一般搬,土司烤的酥脆,塗上奶油單吃就很好吃! 雖然烤到酥脆但不會因為太乾而難以入口。

墨老芝士豬班尼迪克蛋 $240

這道屬於比較重口味的,我最近蠻愛吃這種火辣辣重口味食物~ 哈哈我親愛的友人就分了一塊給我吃了!

一口吃掉上面那顆班尼迪克蛋實在過癮~ 下面微辣的墨西哥風味豬配著土司吃,一下子就嗑光了!

看看滿滿的食物,是不是就開起了美好的一天呢!?

而且四面採光,很好拍照!!!!!

推薦美食: 菠菜菇菇歐姆蛋捲, 班尼迪克蛋, 捧夠奇異果, 芭娜娜柳橙
內用候位時間: 30 分鐘
用餐日期: 2016-11-18         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$300

2016-05-22
類別 : 多國菜複合式餐飲喝飲聊天

這一頓不只吃的是美食,吃的更是我們全家的回憶

1971年創立的西餐廳,在那時是少數有著華麗風格的西餐廳,更是新北市(當時的台北縣)第一家西餐廳,更是當年的爸爸媽媽約會的勝地,到了現在,更是有著復古風味跟滿滿回憶的地方。

現在,餐廳的選擇越來越多、牛排的吃法、口味更是多元,而這些老字號的西餐廳,保有了過去最純樸牛排的料理方式

餐廳資訊:

電話:02- 2959-0033

地址:新北市板橋區中山路一段26號2樓(府中站步行約2~5mins)

營業時間:平日 11:00~16:00;17:00~22:30/假日 11:00~23:00

※可刷卡、有特約停車場(相關資訊可參考官網)

餐廳內部的裝潢,好像跟小時候來的時候一樣哈哈

MENU

(由於是母親節的時候去,是有一些不太一樣,湯品沙拉都沒辦法做選擇)

會先上每人一杯的雞尾酒!?

哈哈喝起來像蔓越莓汁沒什麼酒味~不過冰冰涼涼酸酸甜甜很好喝!

開胃菜-海鮮油醋沙拉

右邊是透抽佐莎莎醬搭配麵包夾油醋沙拉

這道吃起來清爽,因為有番茄莎莎醬與油醋等調味

這開胃菜真的是挺開胃的

經典麵包

是由兩種不同大蒜麵包,是很傳統的麵包去烤的酥脆

如果不吃大蒜的朋友,記得提前告知店家,看是否可提供無大蒜麵包的餐點!!!

不過像我不吃大蒜的人~~像這種香蒜麵包我是可以接受的

所謂的...選擇性挑食 XD

湯品-松露牛肝菌湯

湯超好喝!!超濃郁~滿滿的牛肝菌~ 上面兩塊酥皮也十分的合味!!!!

如果搭著吃剛剛的香蒜麵包也是超級match

沙拉-蘋果蘋果雞肉沙拉

我超喜歡他們這個沙拉

不像我們吃到的什麼凱薩沙拉、優格、油醋沙拉等等的~

他們的沙拉醬就是有點像我們吃蛋沙拉的味道~ 裡面包含的碎雞肉塊!

口味偏甜~~確有一種小孩子在吃沙拉的感覺~在搭上輕脆的生菜

雖然不華麗~ 卻是別有一番風味

這是爸爸選擇的紐約客牛排10oz

因為爸爸不敢吃太生太有血水的肉,所以選擇了7分熟~

結果肉質超嫩,就算沒有搭配什麼醬料,單吃就能吃到肉的鮮甜味!!!口感也是帶有嚼勁的~

配菜就是相對簡單,蒜、花椰菜、地瓜泥

哈哈記得以前都是蜜地瓜~

菲力牛排 8oz

嫂嫂是選擇了五分熟,熟度我覺得很ok!

雖然屬於比較瘦肉的部位,肉質很軟,不會乾,雖然厚,但中間的肉煎烤的恰到好處!!

不會有外面太熟而裡面過生的窘境~

台塑牛小排16oz

看到這個份量真的是嚇死寶寶我了~哈哈哈

台塑牛小排滷烤得非常非常的嫩,上菜後,店員會提醒可以先從筋的部位做食用

如果說要跟王X集團的做比較,兩家的台塑牛小排口味不太相同

特香齋多了烘烤的炭香味~ 不過一樣的是分量都十分大!!!該不會這就是台塑牛小排的特色吧哈哈

德國豬腳

從小時候~ 吃過特香齋的豬腳後,讓我從此迷戀德國豬腳至今XD

真的,只要去西餐廳有德國豬腳~我幾乎都會選擇這個

除了本身熱愛又脆又Q有膠質的豬皮外

豬腳肉也是關鍵,如何調味以及肉的口感也很重要!!!

因為我不太吃酸黃瓜跟黃芥末醬~幾乎都是單吃!

外皮會有一點點的甜味~不過啊~皮一定要趁熱吃才能吃到最美味的時刻

海鮮特餐(明蝦*2/干貝/透抽/海鱸魚)

明蝦的部分本身應該是要焗烤,但因為媽媽不吃蒜~所以店家才幫我們更換成比較清淡的奶油口味

相對牛排跟主角來說,海鮮表現得比較沒那麼好

就比較普通~~~

飯後甜點有三種,巧克力布朗尼、水果冰淇淋、提拉米蘇

甜點的冰淇淋使用Glacio比利時蜂鳥冰淇淋,吃起來比較濃稠,香味也很足!蠻好吃的

巧克力布朗尼

搭配的是野莓口味的~ 哈哈感覺應該要搭配香草比較剛好~

記得小時候的是像香蕉船那種...以前最愛吃那個了啊~~還會插一個脆笛酥跟擠上很多的巧克力醬

現在則是換成健康的水果拼盤,上面那球是香蕉冰淇淋~ 冰淇淋表現的比水果好哈哈

提拉米蘇~~ 我最愛這種手工提拉米蘇~

不過對我來說比較偏甜,咖啡味跟白蘭地的味道略淡,如果在加強這兩個部分的話~ 我應該會更愛!!

主要的從開胃菜、湯品、主餐表現都還算不錯~ 牛排跟豬腳個人比較推薦!!!

那天吃完在FB也是勾起了許多朋友小時候的回憶,找時間可以回去品嚐這些老字號的滋味!

純樸的料理方式,復古的裝潢以及美味的餐點!絕對會讓回憶湧現~

價位的話屬於中上!!! 真的是從以前500元的菲力吃到現在都要上千元,物價真的漲好多(口袋空)

因每個人的口味不太相同~以上僅供參考唷各位!!!

補上全家福!!!祝媽媽永遠美麗健健康康

推薦美食: 德國豬腳,紐約客牛排,台塑牛小排,菲力牛排
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2016-05-07         慶祝紀念: 特殊節日
此次消費: 每人約$900 (晚餐)

2016-05-15
類別 : 日本菜韓國菜咖哩日式豬排專賣

身為板橋人,到南雅夜市覓食已經是再熟悉不過的事情,不過除了夜市小吃外,也是有不少特色店家進駐!

這次薛薛吃貨特派員就是來到了「哇!咖哩丼飯專賣店」,是在2015年新開張的,就在三杯鐵板燒對面,有的時候除了小吃外,也想找家餐廳坐下來好好吃一頓!!!

除了這次介紹的咖哩丼飯外,文末也順便介紹一下從高中就住在附近的南雅夜市,究竟有什麼是薛薛喜歡吃的美食~

店內的環境蠻寬敞的,裝潢也是小有特色,除了一樓外也有2樓的座位

MENU

※如果想吃韓國炸雞! 也可以單點炸雞,請大家做成韓式的口味唷

因為相信有很多人一定會跟我一樣很猶豫.... 店家就說可以用單點的方式來做唷!超Sweet的湯跟飲料是自助的,換句話說就是可以吃到飽XD

每份套餐都會附上小菜!!

不論是丼飯或是咖哩飯,都有附上三樣小菜,筍絲>筍乾>青木瓜

最特別的是青木瓜,店家說是有和鳳梨做醃製!!!

吃起來都帶一點點酸,我覺得餐前可以開胃一下!!!

味噌湯(無限)

招牌日出牛肉丼 $180

這就是有點,半海陸的感覺!!!除了原本牛肉丼飯~加上蝦卵點綴! 毫無違和感

牛肉的份量超多,加上生蛋黃一起拌著吃,很下飯~ 不過醬汁稍微口味比較沒那麼突出~

洋蔥一起炒到微甜,連我不吃洋蔥的人都一起吃下去了~

整體表現算中上,高CP值~~~

燉牛肉咖哩飯 $220

咖哩飯肉的份量比我想像中大,每塊牛肉也切的很大塊很大方

咖哩的湯底是以牛大骨、雞骨用烤箱火烤後,在經過8小時熬煮製成的,在加上大量洋蔥與多種蔬果、蒜頭、薑、薑黃及黑胡椒等香料,慢火熬煮而成的真咖哩!!!!

美味的咖哩真的是很費功夫,之前在南京復興也有吃一家"咖哩娘",現打的咖哩,吃起來就是跟外面的咖哩飯口味就是不一樣~

濃醇多層次的味道,就算是簡單搭配白飯,就超下飯的,用心的料理,就是不一樣

韓式炸雞/ 唐揚炸雞 $80

因為我再猶豫要吃韓式炸雞丼飯還是日出牛肉丼飯時,店家說可以單點炸雞,幫我們做成韓式口味的哈哈哈

真的是兩個願望一起滿足,這樣都可以吃到了~~~

炸雞炸得很嫩,不過我覺得炸的麵衣稍微略厚,如果一個人吃的話會比較膩些

韓式炸雞稍微口味偏鹹跟辣!!!

這個是使用APP特惠,滿400元贈送的起司條!!!

這是打卡上傳FB即可有炸冰淇淋 (價值30元)

我吃到的是花生口味!!我個人是很喜歡這個炸冰淇淋,炸的不油,外皮薄酥!!! 吃飽剛好配一個甜點恰恰好

我覺得他們家分量很有誠意,CP值很高,肉片也給得很大方

丼飯跟咖哩飯表現都蠻不錯的

以後想吃丼飯跟咖哩飯不用跑台北市

咱們板橋也是有美味的咖哩飯跟丼飯

而且開到凌晨2點,不怕想吃消夜找不到食物

好味道臭豆腐(最酥脆、醬汁甜,就算外帶也一樣美味,記得先抽號碼牌逛一逛再回來吃)

蚵仔之家(老店,個人最推蚵仔煎跟魯肉飯,蚵仔餃很特別)

三杯鐵板燒(平價鐵板燒)

開心地瓜球(喜歡吃靠近麻油雞的那家,軟硬度剛好,甜度適中,吃了真的會很開心)

懷念排骨酥湯(超級老店,排骨酥吃的到大塊肉,湯頭濃郁,胡椒味稍重,但口口都是精華)

麻油雞(冬日進補天天大排長龍,最愛雞腿跟麵線的搭配)

高雄加熱滷味(從高中就愛的,就在豬血糕旁邊)