薛薛吃遊日記
我是住在板橋區的薛薛吃遊日記。我最喜歡台灣菜日本菜韓國菜壽司/生魚片其他小吃精緻料理
薛薛吃遊日記  等級4

2015-04-30
類別 : 義大利菜輕食

這次來到了之前有被報導的咖啡店~~暮光咖啡Twilight Cafe

除了咖啡外,店內也提供早午餐、鬆餅類點心,十分多樣

雖店內沒有特別的裝潢~卻提供簡單、舒適的環境,附近也是辦公商圈,上班族親子客居多

地址:台北市大安區仁愛路四段300巷26弄11號

電話:02-2706-3737(可外送)

營業時間:一~五0800-19:00/六0830-1700/日1000-1700

現在單點飲品+60就能享鬆餅一份

如果點早午餐、輕食沙拉都含40元飲品,可補差額換飲品唷!

瞧瞧這拉花有多可愛十分療癒~甜心熊拿鐵$80

當然咖啡本身的口感也很重要,咖啡因蠻重,雖苦但不酸! 有點重烘培的感覺XD

配著烤的酥香的丹麥吐司、佐黃芥末沙拉醬的生菜、微微辣的烤雞腿、嫩嫩的歐姆蛋、炸的不油的薯條

一口配著生菜,一口配著歐姆蛋與吐司,吃一盤整個均衡飲食

有菜有肉又有蛋~ 還有很多種早午餐,也很適合小孩或者是上班族

這是我們另外加+60套餐的鬆餅兒

雖說比不上知名鬆餅店,但以60元的價值來說!!!十。分。超。值

而且不論口感及味道都在標準之上

外皮烤的酥,雖然內餡沒有特別扎實,但吃起也不空虛!

如果以下午茶點心來說!!!份量很ok唷

推薦美食: 甜心熊拿鐵,早午餐
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2015-03-09         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$180 (午餐)

2015-04-21
類別 : 四川菜主題餐廳美食廣場甜點/蛋糕

來自中國四大菜系之一的川菜,以麻、辣、鮮、香為特色,喜愛吃辣的我,也吃過幾家中國菜及川菜館

這次挑選了「開飯」,吃完後整個大喜歡,又辣又麻超下飯~吃的超過癮

不敢說道不道地,但我敢說,好好味阿一人嗑掉2碗飯是基本

而且也發現開飯其實菜色也多了一些變化、菜名也增添了點趣味

像是翻滾吧~肥腸!就讓人覺得特別有趣~忍不住點來吃吃

除了單點外,也提供了貼心的2.3.4.7.6.8人套餐,可以提供大家做選擇

這次到訪的是"永和店-比漾廣場B2",目前有5家分店

地址:新北市永和區中山路一段238號B2

電話:02-8231-5388

營業時間:平日午11:30-15:00/例假日午11:30-17:00/晚餐17:30-21:30

※可刷卡、百貨公司有停車位,也可搭捷運至頂溪站1號出口,搭乘比漾廣場免費接駁公車

永和店餐廳環境

就在手扶梯附近,旁邊就是momo,空間位置蠻大的,哈哈燈光明亮超適合拍照!

建議大家如果是有特別要去吃的話,先訂位以免白跑一趟唷~

母親節要來了,大家要快快準備搶位(磨拳擦掌)

菜單連結:http://www.kaifun.com.tw/

而且我很喜歡他們家的菜名,每一個都很特別又新鮮,讓人忍不住想嘗試!!!

阿第一次來訪,就從明星商品TOP10著手

店員推薦招牌必點:流口水雞、翻滾吧~肥腸

超下飯料理:臭豆腐撞皮蛋

青菜食蔬:好色金絲瓜

必嘗薛薛的愛:炸銀絲卷

湯湯水水:胡椒菇雞湯(嗚~本來是想喝香蒜蛤蠣排骨湯的...)

飯後甜點:雀斑香草奶酪、玫瑰荔枝凍

飲料:花椒凍鳳梨冰沙、玫瑰金冰鑽、草莓甜心茶、柚香薄荷泡泡

白飯:30/人吃到開心

標紅色的就是薛薛私心喜歡的~但每個人喜好口味不同,僅供參考

點完餐後沒多久,會先送上開胃飲料蔓越莓果醋

冰冰酸酸的,吃辣剛好可以解辣~讓你一口接一口~

最快上菜的就是~招牌流口水雞$320

哈哈蔡名也很可愛,偏偏不叫口水雞,硬要加上流~~

真的,看到他不得不說~就會流口水食指大動!

使用了仿土雞來做這道菜,仿土雞的肉質有口感不乾澀,搭配獨門的芝麻醬與辣油,上層撒了少許花生碎點綴

光是第一道菜就能扒了半碗飯!!!跟你說~吃起來不是只有單純吃醬料配飯,雞肉的好壞也佔了一半!

厚口甲!!偶喜翻(筆記~必點必點)

再來就是這個臭豆腐撞皮蛋$260

這可是我們投票的!!! 我本來就是想吃這個~但被閃光一說就是要吃麻婆燒豆腐,害我猶豫一下

不過阿~最後我們4人投票,一面倒唷!!!YA如果所願吃到這個臭豆腐撞皮蛋

除了特別外,薛薛也愛吃皮蛋系列的料理~像是地瓜葉皮蛋阿或者是泰式炸皮蛋都好喜歡

這道呢~他將臭豆腐切小塊炸的酥脆,加上皮蛋與肉末,搭上豆瓣醬等佐料,讓整道菜的香氣與口感層次更豐富

雖說我不太吃香菜,但混在一起吃!實在美味唷

再來就是重點重點~翻滾吧~肥腸 $350

今日最愛非這道莫屬了~

肥腸滷的入味,加上杏鮑菇與大量花椒、辣椒與大蒜一同快炒,點菜時,店員特別告知這道稍微偏辣,沒辦法調整

不過阿~~我們白飯準備好囉!!!已準備好要被這個辣翻天的肥腸麻個過癮

肥腸呢處理過,吃起來有口感又不油膩,吃起來我覺得是有一點脆脆的~

再來就是我強迫大家跟著我吃的炸銀絲卷$60

吃起來與外面來的炸銀絲卷完~全~不~一~樣

說是麵包饅頭都有點類似,炸的不油,外皮薄!裡面吃起來軟嫩有彈性!而且有點牛奶香

光是加上煉乳與花生粉~我根本是馬上打100分阿~哈哈哈

好色金絲瓜 $220

絲瓜的部分有略為普通! 可能我偏愛較軟且有水份的絲瓜

我覺得吃起來有一點脆!?

胡椒菇雞湯 $380

湯的話~我原本要喝的是蛤蠣湯阿~~但因為沒有了我們就點了雞湯

表現也是普普,但湯蠻清的~卻有濃濃的胡椒味,與白蘿蔔、菇類一起燉煮,算是補湯啦~

阿~剛剛忘了介紹飯!哈哈飯雖然不是什麼特別的,但飯好吃也很重要!

畢竟是跟每道菜緊密的結合呢~大家都說飯吃起來很Q唷! 每人$30吃到飽唷

剩下的就是甜點跟飲料

與主食比較下來,飲料跟甜點沒有特別出色!但也沒有雷~哈哈我必需要這樣說

左上是我的草莓甜心茶--甜~~覺得是有點果醬fu

右上是花椒凍鳳梨冰沙--這個就值得點了!好喝

左下是玫瑰金桔冰鑽--略甜~

右下是柚香薄荷泡泡--建議要把薄荷葉搗一下,會更有味道!

雀斑香草奶酪 $80

加了天然香草籽與香醇的牛奶製成,吃起來十分濃郁~ 香草籽也放個超大方

哈哈所以取名為雀斑阿XD

玫瑰荔枝凍$80

這個甜規甜~但我們大家都很喜歡這個~理面也放了兩顆荔枝!!!整個荔枝凍很軟很嫩~

這頓吃下來單價雖然不便宜,但覺得很值得

應該比KIKI便宜一點點,聚餐或者是家庭聚會都很適合

有吃辣的人會吃的更開心更過癮~畢竟川菜都以麻、辣為主

而且他們的店很多都在百貨公司~都有附停車場,可以做折抵,省去找車位的麻煩

接下來就是母親節了~有興趣的建議提早訂位唷!

來唷~ 大家一起來開飯啦(敲碗)

就讓花椒的麻、豆瓣的辣、翻滾吧你的胃~~~

如果喜歡這篇的話,別忘了按個讚鼓勵一下唷
題外話/補充資料:
就讓花椒的麻、豆瓣的辣、翻滾吧你的胃~~~
推薦美食: 翻滾吧肥腸,流口水雞,臭豆腐撞皮蛋,炸銀絲卷
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-04-11         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$550 (晚餐)

2015-03-21
類別 : 日本菜美食廣場

來自與大阪名店たこ八技術合作,於台灣設店不久,使用日本直送及台灣在地食材,給顧客最道地的美食體驗

由大阪料理職人領軍,讓每位顧客都能吃到最道地的大阪美食

很高興收到他們家的邀約,讓我回味之前大阪行的美味

個人覺得章魚燒真的好有日本的風味(撒花)

((此篇為試吃文。但都是實際體驗心得唷))

餐廳資訊

地址:新北市板橋區新站路28號B1(大食代)

電話:02-77054168

營業時間:11:00-22:00

搭完捷運從連接道路就可以接到B1,板橋大遠百B1除了有鼎泰豐外,有個大食代,裡面裝潢頗有復古風格

餐點選擇也很多,像是繼光香香雞、原創花雕雞、咖哩阿等等的~當然還有這次要分享的「章魚燒」

因為為了要買好電影票,特別早來~ 買完後就準備來覓食

不過阿~等待的時候默默看到人潮(因為要現做,大概需等10~15分中唷)

看一下菜單,價格還OK而且也挺豐盛的!!!!

我跟閃光一人一個套餐(套餐皆含日式小菜、米飯、味噌湯、日式飲料)

茄汁起司好吃燒套餐$190+神戶燒麵飯套餐$179

這個的是茄汁起司好吃燒套餐

看了一下餐點,應該附的沒有章魚燒,哈哈但另外一個燒麵飯要有章魚燒,似乎是放反了然後也多了一碗飯耶XD

這當然是主角茄汁起司好吃燒

以特調麵糊加上清脆高麗菜作為基底,搭配特製酸甜番茄醬與上層鋪上濃濃的起司

中西合併的異國風味,吃起來稍為偏鹹~配飯剛剛好

這是我最喜歡的章魚燒

記得在大阪第一天我們吃了兩家的章魚燒做比較

一吃真的跟台灣不太一樣~別有一番風味

有興趣的可以看這篇(本舖章魚燒&本家章魚燒)

但相同的是,理面都包著大大的章魚捏

吃起來口感偏軟,不像台灣理麵包含了些高麗菜吃起來稍為脆

但裡面有紅薑、蝦皮、蔥花以及特別的天婦羅麵衣,搭配特製醬汁

吃起來真的跟大阪沒有太大的差別~

神戶燒麵飯套餐

剛開始我們實在很不懂,都已經是麵飯了為什麼又有一碗飯??

哈哈後來發現應該是放錯盤了~但因為都是自己人就沒有計較

這道就是神戶燒麵飯

對我來說跟好吃燒比較起來,略失點特色,理麵包含了高麗菜與海鮮食材

因使用日式鹽味醬,這道吃起來稍為清淡些,不過飽足感十足!!!

日式小菜(醃製高麗菜)

原本預期是酸酸甜甜的,但一吃味到與我想像的不同

一問店員~原來是使用鹽製而成的小菜,胡椒味偏重! 吃起來味道蠻特別的~

另外日式飲料是涼涼玄米茶,哈哈不是我的愛~喝起來是無糖有一點鹹鹹的感覺

整頓飯下來我最喜歡的是章魚燒

有種讓我想立馬飛去大阪旅行

如果不知道日本的章魚燒吃起來如何~

沒關係,吃一下TAKO將也能過過乾癮~品嘗美味的日式料理唷!!!!

題外話/補充資料:
板橋大遠百B1大食代
推薦美食: 章魚燒
內用候位時間: 05 分鐘
用餐日期: 2015-03-08
此次消費: 每人約$150 (午餐)
用餐優惠: 試吃活動

2015-03-10
類別 : 日本菜多國菜複合式餐飲下午茶輕食甜點/蛋糕

沒吃過這麼早的"早午餐"

原本是要與友人吃下午茶,但計畫趕不上變化,友人臨時中午要南下

我們索性配合時間,在週末假期吃"八點" OMG沒看錯,吃八點的女孩們的聚會

真的是比大學上課還早起床,比平常上班更早,真的是挑戰上班族週末的早起毅力

不得不說,早起吃早餐後,發現一天的時間變的好長(平常周末都會到下午XD)

這次約在新開的阪急店,之前很想去東區店光顧,但都天天客滿,趁這個機會,總算吃到囉!

而且這家店有著絕佳的地理位置,位於百貨公司捷運站出口旁,也是市府轉運站

讓早起搭車的人有食物吃!!逛逛百貨累了也能來享受下午茶

餐廳資訊:

地址:台北市信義區忠孝東路五段8號(阪急百貨1樓近信義誠品那面/市政府2號出口/近市府轉運站)

電話:02-27220179

營業時間:日~一 07:30-2130 /五六 0730-2200

菜單

很貼心的還有外帶專區

這次我們清一色都點了洋芋培根切達起司鬆餅早餐 $250

(附紅茶or咖啡---免費續杯)

紅茶很有誠意,還附了片檸檬,茶雖不濃但也不澀,對於我來說,剛好合胃口

那也有附上紅糖塊,可以讓大家自由添加

這是友人的咖啡,附上牛奶

我們的主食

有沙拉、番茄與特製過的洋芋及培根,還有主角鬆餅

附上起司醬跟鹹味奶油塊,看起來真的很豐盛

培根吃起來我覺得偏硬鹹,不知道是不是煎太久了

鬆餅吃起來蓬鬆又香氣十足,吃起來不會太乾

切塊鬆餅沾著切達起司真的是超級好吃的(不過就是熱量很高XD哈哈)

生菜我很愛,可能醬料是屬於和風醋醬, 酸酸甜甜的是一早的開胃菜

還有一個我超喜歡的就是他們的洋芋,混著胡椒炒到稍微軟爛,口感極佳

搭配著起司醬與鬆餅根本就是完美搭配阿!like it

整體而言,我大概給他3顆星

可能他們主要的是甜食為主力,厚鬆餅阿跟舒芙蕾(也是薛薛最想吃的)

鹹食的早午餐沒有特別讓我驚豔,但也是好吃的啦~

來信義區逛累了或者是剛搭完車還是等車中

不坊來趟令人轉圈圈的下午茶吧

推薦美食: 洋芋培根切達起司鬆餅早餐
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-02-07         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$275 (早餐)

2015-03-10
類別 : 多國菜咖啡廳(店)漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

上周228連假,突然好想找姊妹們一同去吃鬆餅為連假開起美麗的揭幕

因為特別想吃鬆餅,就以鬆餅為出發點找到了這家!!!!!!!!C25度咖啡館

雖然是咖啡館,他們的沙拉、鬆餅或者是土司等算是蠻有水準的

當然環境也是很舒適,除了各式雜誌、簡單又時尚的裝潢

另外看到了幾台小朋友的玩具車,感覺也是個適合帶小朋友來的地方

重點是...鬆餅很好吃、咖啡的奶泡很綿密((大心))

順道說一下~最近觀察他們家粉絲團發現超多名人來訪的~

應該是品質有保證拉!!!!

餐廳資訊

地址:台北市大安區安和路一段21巷23號1F(近忠孝敦化站3號出口,明曜百貨後)

電話:02-27818902(可訂位,但大部分以現場位為主)

營業時間:08:00-24:00 (這時間真的超長~晚上也可以來吃點心)

※每人低消100元,至少一份餐點貨飲料,需加一成服務費,內有wifi和插座可使用

(↑此照片來源:c25度咖啡館FB粉絲團)

菜單

餐點蠻多樣化的~ 有三明治、漢堡、義大利麵、沙拉、甜點跟鬆餅類

這次我們共點了

招牌原味鬆餅、香煎雞肉凱薩沙拉、特製黑巧克力蛋糕配花生冰淇淋、熱拿鐵、檸檬優格碎冰奶昔

(哈哈其實看到菜名後突然想到之前流傳的 法式料理 佐 這個字 )

這邊是用配不是佐呦XD 笑一下

先來介紹熱拿鐵~ $150

我最愛的就是綿密的奶泡壓!!!咖啡很濃醇、奶泡很綿密~

看這側面圖就要融化了!!!!而且杯子好古錐(少女心)

檸檬優格碎冰奶昔 $170

喝起來算普通,沒有什麼優格的感覺~如果再滑順綿密一點會更好

但是酸酸甜甜的喝起來越喝越順~有著淡淡的檸檬香!

應該會是女孩們會喜歡的

我的原味鬆餅 $160 我選擇的是搭配蜂蜜跟鮮奶油

一來就是個鬆餅疊疊樂! 覺得超酷的~

吃起來意外美味~ 外皮酥脆,裡面是帶一點點濕潤的~而且不乾

帶一點點的奶香味!!!! 上面也灑了少許的糖霜~讓人一口接一口!!!

比想像中美味許多呢個人覺得搭配蜂蜜跟少女的鮮奶油超棒!!!!

(友人一直默默吃我的鮮奶油)

嫩煎雞肉配凱薩沙拉 $190

雞肉給的十分大器~ 不會太乾!

生菜也脆甜、搭配酥脆麵包塊~ 醬也很好吃!!!

但分量稍微少了些~ 但對於少女的下午茶配餐~是ok的

特製黑巧克力蛋糕配花生冰淇淋 $170

通常看到招牌或者是星星都會讓人無法抗拒

花生冰淇淋很濃郁,很濃很濃的花生味,本身搭巧克力就很match

巧克力蛋糕不像是布朗尼~稍微偏軟些! 甜度還ok~蛋糕算好吃!不過就沒有到令人驚艷就是了

btw,草莓還蠻甜的!可能現在是草莓季~

店家服務還蠻友善的~ 就是沒有特別趕人~所以我們就待了3小時多,真的是聊的不亦樂乎

而且又有插座、wifi真的很棒! 環境也很不錯

當然餐點也是蠻滿意的~尤其是鬆餅更是深得我心

價格在東區也算是有競爭力!!!大力推薦給跟我一樣愛鬆餅的各位!!!

獻上姊妹圖~~~~

推薦美食: 招牌鬆餅,熱拿鐵,輕食
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2015-02-27         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$200