薛薛吃遊日記
我是住在板橋區的薛薛吃遊日記。我最喜歡台灣菜日本菜韓國菜壽司/生魚片其他小吃精緻料理
薛薛吃遊日記  等級4

2016-02-13
類別 : 台灣菜中餐廳海鮮

2014年4月的兩天一夜的旅行~預計先去湯圍溝泡腳(大約5分鐘腳程),搜尋一下附近的美食

就找到這家了!!!!理面除了氣氛好環境佳之外,還有仔細介紹整個葛瑪蘭的蘭陽文化

真的是蠻用心的,因為我們人數比較多,所以有提前先做預約,那老闆也幫我們用了5000元的合菜

來看看我們的菜色有多麼豐盛吧!!!!!!

兩層樓的空間,配置的很好,不會過擠有壓迫感

靠窗的還可以看一下VIEW還有自然的陽光(我的愛)

哈哈有陽光的地方拍照最美了~在等待的時候就跟表姊拍張照

MENU 參考

以下為老闆為我們設計的合菜

桌上也放上了超美味小菜

小黃瓜吃起來非常的清脆、稍微醃製過的!!!

大力推薦這個百香果青木瓜絲

前菜就這個~專門要開我們的胃~越吃越餓!!! tongue

綜合冷盤

生魚片有點令人失望,可能是因為沒有鮭魚吧

不知道是不是我們太早到了~還有點沒退冰@@

另外兩盤就是軟絲刺身跟鮑魚,做成沙拉的方式做擺盤,生菜搭配蠻清爽的~~~

明蝦沙拉

哈哈又是生菜一盤,不過上面擺著鮮蝦,除了生菜主角之外,還有軟絲阿、玉米、花椰菜、紫洋蔥、蟹肉棒等等豐富食材

個人覺得這個口味比較偏橄欖油果醋類的,也是清爽類型!!!!海鮮也可以去腥味~ 不膩~好吃!!!

同場加映美女服務

櫻花蝦干貝炒飯

這道大有玄機,除了香噴噴的櫻花蝦跟干貝之外,還有點菜脯,讓整道飯吃起來更有口感

不過,黑胡椒有點多,偏一點點辣~如果不敢吃辣的人可能要先吃一點試試~

但我個人是覺得很香、味道很夠、又很有口感~很喜歡這道唷!!!!

醬蒸白腹魚

套媽媽說的, 有"青"拉~ 好吃!!!!!

除了魚很新鮮之外,他們的調味也恰到好處,用一點薑跟蔥來爆香,帶點甜的醬油與魚的油脂鮮甜味,搭在一起就是一極棒!!!

(吃到這已經有點飽了)

燒烤雙味(松板豬+透抽)

他們使用的食材都蠻實在的,松板豬烤的帶點脆,加上本身肉質就很好,單吃或者沾點玫瑰鹽都好吃唷!!!

透抽我們是覺得有點硬,但還可以接受的範圍

壽司拼盤

這個喔~哈哈是可以拿來騙小孩的

但以壽司來替代白飯之類的到是比較多花樣(很怕合菜的米糕阿~抖)

翠綠雙拼

這道好吃好吃!!!用豬蹄筋跟海蜇皮(水母)一起燉煮,海蜇皮超脆又很有味道,比一般看到的都來的大~更能吃到那個口感

豬蹄筋很嫩Q~傳說中的膠原蛋白

酥炸軟殼蟹

看到螃蟹本來是有點嚇到(去沙巴天天一隻螃蟹),但是是軟殼蟹耶~就忍不住再吃!!!

整支都可以吃唷!!!!我覺得最特別的是用芋頭絲襯底,很香很脆,為這道菜加分了不少

養生菇清湯

雞肉燉的很嫩,香菇雞湯就是百吃都不膩的口味!!!!料又多 ~只可惜吃到這裡肚子已經有點沒空間了

喝了幾口湯,清清純純的湯頭

再來就是再飽我也都吃的下的鳳梨起司派

熱騰騰炸的出爐了!!!就是每餐都要有一個完美的甜點做為完美的ENDDING

上面加了一點蜂蜜芥末醬,理面還有一整條的鳳梨(燙口請注意)

不是鳳梨罐頭的鳳梨,是真的水果攤的鳳梨唷!!!酸酸甜甜加上鹹鹹的起司派!!!

Amazing!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

還會牽絲~~好像吃pizza~(雖然吃完很罪惡)

最後還有附上餐後水果

心得

這一餐真的是太豐盛了,每一道菜都有自己的特色,份量恰到好處,但七菜一湯一甜點一水果真的是飽到翻了

為我們的旅行開啟一個美麗的序幕~~

吃飽飽就超開心的阿~是一個很棒的用餐經驗

環境舒適、服務佳、餐點也好吃,人不多的話可以單點!!!!

下次如果到附近的話,我應該也是會再去吃他們家

2/28 新增二訪

我爸來宜蘭就想再來吃這家! 令我感動的老闆居然知道我耶!!!因為上一次來用餐經驗很棒~回家後就打了分享文

老闆大概也是我這個年紀的年輕人~真的是很有新一代的想法~餐廳佈置中看的到葛瑪蘭文化外,連餐點都有巧思,不過訂位的時候要點桌菜,不然都要現場候位,這點倒是有點...

但我們到現場還是點了5人4000的桌菜哈哈XD

(從2014年農曆過後就開始加收一成服務費)

第一到上蔡就是生食,五品刺身拼櫻桃鴨

櫻桃鴨超好吃的~帶點和風口味,加上酸甜酸甜的醬汁,搭配著生菜更是越吃越開味!

而生魚片倒是有點冰...記得上一次好像也遇到這個狀況

鮮蝦手捲拼壽司

壽司就是要來吃飽的!!!哈哈但對於壽司我還是獨愛,「台北春日的花壽司」在我心中有了無可取代的地位!!!

不過手卷也是好吃拉~pass

鹽烤明蝦

一個字!「青」這就對了哈哈

但是有點烤過久蝦子的殼有點小黏~不過無傷大雅~好粗

酥炸軟殼蟹

超好吃的這個~my love

上次下面鋪的是炸芋頭~~這次好像是炸米粉耶!!!配著軟殼蟹一起吃~無窮美味!!!

海鮮鍋

這鍋完全是菁華!!!當日最愛的一道~ 可能天氣小冷~喝碗熱湯身體暖呼呼的

加上海鮮本身的鮮甜湯頭喝起來很清!料多實在~~這鍋吃不完還打包了呢

醬蒸食鮮魚

千島鮑魚

我們就是衝著他來的!!!吃起來沒有過多的腥味,吃起來軟Q~ 搭配清爽的千島醬~十分順口!再吃點新鮮水果!!給個讚~

招待甜點及水果(水果就不再附上了)

料多的紅豆芋圓湯!!芋園是很實在的那種,吃起來不會假假的~隱隱約約看到芋頭絲~~~

228假期的二訪更新就到這囉!!!!!!

更新2016年過年期間套餐菜色!!!!

每次來都會更新菜單,就算是套餐,也會有所異動,每次都會吃喝到不同的菜色!每次來都有新意!

之前有寫過的餐點這次就不重複寫囉~哈哈哈在這樣吃下去應該每道菜都會被我寫一輪

五人的冷盤-生魚片與雙拼(櫻桃鴨及魚片)

生魚片每塊都切的大小剛剛好,厚度也夠足!

櫻桃鴨-用了和風的醬料,酸酸甜甜剛好很開胃

這吃起來應該是魚片,屬於比較Q的魚,但吃不出是什麼魚~好吃就是了!

這邊中間其實暗藏了軟絲~這軟絲超甜的!!!超級好吃

古早味手作料理(肉捲_芋頭桔餅)

我本來看到這芋頭塊有考慮要不要吃他~不過,據說太好吃了我只好試著嚐嚐

結果一吃!!!超美味的阿~~~有著芋頭塊,加上桔塊一起做成餅,這其實可以算甜點哈哈哈

因為當時老闆在介紹這道,有特別說是宜蘭的特色料理,很好吃唷~

事實證明,真的很好吃

就是像肉捲變成球狀,這也好好吃

吃到現在還真的沒有吃到不喜歡的...記得兩年前去吃的那個起司鳳梨酥~我現在也好想吃那個....

這趟來推薦一下一家溫泉

便宜又好又舒服!!!!

2016-01-11
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點輕食義大利麵喝飲聊天

傳說中的泡泡小姐,2016的第一篇文,就獻給他了!!!!

Ms. Bubble總共有三間店,分別是Factory 1號店(信義松山)、Hideaway 2號店(榮星花園中山國中站)和Lily House 3號店(永康街東門站)

這次我們去的是位於永康街東門站附近,走路約5~10分鐘,周邊人潮比較少比較安靜

除了招牌的泥巴派外,其他的餐點也都蠻好吃的,雖然沒有到驚豔,但都屬於在標準之上。

女孩兒來吃下午茶時,男孩兒也是可以選擇其他的熱食餐點唷!!!

餐廳資訊:

地址:台北市大安區永康街75巷16號(捷運東門站5號出口步行約10mins)

電話:(02)2351-1565

營業時間:平日 12:00~21:00,例假日 10:00~21:00(公休日依店鋪公告)

店內採自助式,無加服務費,採光還算不錯,整個店的風格走稍為小文青的味道,很多小地方都能看到店家的用心

MENU設計的好像一本小雜誌

餐點,還算是蠻豐富的,種類很多,不論是早午餐,義大利麵還是只想吃沙拉、甜點等,都有多種選擇

※只要點任何主食餐點,加點飲品(無酒精),都可以折抵30元唷

這次我們點了

紐約辣雞起司烤餅、黑松露燻鮭培根麵、野莓豆奶昔、甜橙奇異果、還有最重要的泥巴派

左:甜橙奇異果 $100,右:野莓豆奶昔 $120

店員會告知說,會有點像冰殺這樣唷!!(我覺得喝起來完全是泥,非常順口)

右邊那杯野莓豆奶昔會加上鮮奶油~店員也會先詢問OK嗎?

我本身不太喝甜,也沒有特別詢問有沒有加糖,想說就喝喝看標準的

甜橙奇異果非常的健康,不過奇異果的味道完全蓋過甜橙呀~我覺得很好喝,瞬間覺得身體變很好哈哈充滿著滿滿的維他命C

野莓豆奶昔的味道比較平衡的,沒有想像中酸,野莓味不夠重有點可惜,下次可能要跟他們說想要酸一點好了~是個人人都討好的飲品~

紐約辣雞起司烤餅 $190

BTW,除了拷餅外,還能自己選兩到副餐,我被友人說一定要一個黃金脆薯,另一個我選擇了沙拉

搭配的凱薩醬不論配脆薯還是沙拉都好搭

烤餅內餡料多實在,尤其是他裡面的SAUCE,還有大塊雞肉,不是小碎肉唷~

這點倒是讓人覺得很不錯的地方!!!!

黑松露燻鮭培根麵 $250

這道非常合我胃口,不論是味道跟食材份量,我都蠻愛的!!!

不過他的醬汁屬於比較濕的,但我覺得濃度恰到好處,不會過濃也不會太稀

如果能換成細麵的話會更優秀(我覺得拉哈哈每個人喜歡的口味不同)

黑松露跟燻鮭魚、大片培根炒在一起,味道十分融合

如果下次來,我應該會選擇這道義大利麵當作主食

大概吃的差不多後,就請店員可以上我的泥巴派惹~ ($80/120g)

顧名思義,就是長得很像泥巴XD

但他吃起來是我下次很想吃甜點會想起他的那種

蛋糕體非常的濕潤,搭配著濃濃的香蕉味,跟淡淡的白蘭地的香味

香蕉與提拉米蘇搭在一起原來可以這麼match呀~哈哈我真的給這個甜點很高的評人耶!!!!

而且只要$80~只要$80~只要$80~

題外話/補充資料:
全店採自助式,不收服務費
推薦美食: 泥巴派,紐約辣雞起司烤餅,黑松露燻鮭培根麵,野莓豆奶昔,甜橙奇異果
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2016-01-09         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$340 (午餐)

2015-12-06
類別 : 多國菜甜點/蛋糕喝飲聊天

最近很流行和三五好友一起在週末吃頓美味的早餐

找一家餐點好氣氛棒拍照漂亮的地方是必要的

這次我們來到了台北東區巷弄一家小華麗古典風格的September九月咖啡

正在轉角,有著四周充滿窗戶自然光的地方,店內裝潢處處有小巧思

早午餐的份量也不少~當然價格也不斐拉~ 偶爾姐妹聚會享受一下也是不錯的選擇

電話:02-27051669

地址:台北市大安區四維路14巷1號(靠近仁愛圓環)

店內採光都還不錯~有靠窗的或者是一個大方桌,店內每一個角落都可以看到店家用心的設計

這次我們就主攻兩款早午餐 $450 (無另外加收服務費,每人低消$200)

一種是September Brunch 一種是French Toast

而我對於法式吐司情有獨鍾哈哈當然是選擇了法式吐司的套餐拉!

我的法式吐司早午餐跟另外一個September Brunch比較起來稍微沒那麼有排場

不過也是份量十足!我個人是吃了一半就飽翻了

還附上了炒蛋、新鮮果汁、蜂蜜!!!

我覺得是可以先單吃~吃完在加上蜂蜜~整個口味會不太相同!

法式吐司因為有先浸泡過、風乾,香煎過後再烤!

整個外酥內軟,而且我發現因為經過層層關卡,讓法式吐司層次更豐富

上方再舖上各式的水果還有鮮奶油點綴! 偶非常喜歡~但一個人肯定是吃不完的

再來就是本店的招牌:September brunch

光是看到這個排場就是整個大勝阿!!!哈哈

有沙拉、優格、手作麵包、炒蛋、炸馬鈴薯、德式香腸

有種應有盡有~滿漢全席的一種概念~

另外,brunch都附有一杯無酒精飲料

我們大家都選擇了手工慢熬焦糖拿鐵

咖啡很香,奶泡蠻綿密的~不過有點偏甜

整體來說,環境跟餐點都是有中上的LEVEL

相對的,價格也屬於中上的早午餐

不過這邊,除了早午餐外,也是包含了其他的餐點像是義大利麵等

甜點據說也是非常有特色唷! 有機會再來嚐嚐

推薦美食: 九月早午餐,法式吐司
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2015-11-21         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$450 (早餐)

2015-08-10
類別 : 德國菜主題餐廳

板橋人碎碎念....

原來板橋除了金色三麥、布娜飛外,原來還有家麥晶鮮釀啤酒餐廳

也可以算是運動餐廳~ 更是兄弟像主場餐廳!!

重點是...鮮釀啤酒好喝又不貴!食物餐點又好吃~真的是板橋人的一大福音~

餐廳資訊:

地址:新北市板橋區南雅南路一段8號(位於南雅夜市旁,近府中站)

電話:02-22727007

營業時間:一~五 16:00~02:00/六日 11:00~02:00

官網:http://www.maltcrystal.com.tw/

FB粉絲團:請點我

※三五六日有駐唱歌手(實際依照店家公告為主)

檢視較大的地圖

店內大概是可以坐到50人左右

還有吧檯的位置! 晚上自己來喝一杯也不錯~

店內滿滿都是兄弟的一些布置!若是球迷一起在這邊幫兄弟象加油~肯定超有fu

菜單--菜色算很多元,有義大利麵、排餐、小火鍋、串烤、PIZZA、炸物等,重點是CP值很高

好啦我們來介紹這次的餐點! 聽說都是店內招牌

一到!就先送上了兩杯500現釀啤酒~cheers~~

跟你說~這杯500cc只要$100元~(大麥$100/黑麥$120)

夏天喝一口這個超透心涼的~

※提醒您:未滿18歲請勿飲酒,喝酒不開車,開車不喝酒

我比較喜歡左邊的大麥鮮釀啤酒,喝起來比較甘甜,黑麥的稍為有一些焦味,比較苦些

麥晶的現釀啤酒由德國進口麥芽、啤酒花、啤酒酵母製成,遵照德國純釀啤酒工藝,保留了營養及最純的風味

經典凱撒沙拉 $150

就是簡簡單單,還算不錯吃! 不過份量沒有到很多~

蒜味薯條 $140

搭配大蒜末一起炸,香氣十足!!!!

椒麻雞腿 $200

快給我一碗白飯(敲碗)

哈哈超下飯的啦~酸酸辣辣的!!! 搭配嫩雞腿~配啤酒剛剛好~

如果再來碗飯就完美無缺了

好拉接下來是重頭戲了也是我最喜歡的主菜

美式BBQ醬烤豬肋排 $400

有用鮮釀啤酒作醃製,搭配BBQ特製醬料,吃起來有種特別的味道

前面有一些軟骨,都可以輕鬆咬來吃~ 肉不會乾吃起來很夠味!

後來吃不完打包回家當宵夜,加熱也一樣美味唷!

德式啤酒烤豬腳 $400

這是我當天最喜歡的一道菜,根本就是必點!

可能跟我很愛吃豬腳有膠質的這種食物

麥晶的德國豬腳特別用鮮釀黑麥啤酒醃製

烤的外皮酥脆,肉質也算很軟嫩,不用怕吃到很柴的

連皮帶肉一起吃更能吃到多層次的口感

不過要趁熱吃,冷掉就會變比較硬

最後一道就是特選紐西蘭沙朗牛排 $450

好像是9oz的!!! 店家推薦說要吃5分熟~

牛排肉質還不錯!不過因為搭配了醬料,比較沒辦法吃到肉原本的原味!

不過美式的餐廳都會吃比較重口味一些

整頓吃下來覺得食物都蠻好吃的! 而且CP值超高

重點是能在這邊跟著大家一起幫喜歡的球隊加油~

又有駐唱歌手,整個氣氛超HIGH的啦~

別忘了點杯啤酒~

題外話/補充資料:
兄弟象主題餐廳
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-08-02         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$500 (晚餐)
用餐優惠: 試吃活動

2015-08-02
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

前往清境的途中~決定到埔里有明的18度C吃吃冰

結果發現我們的冷煤似乎沒了~趕緊來找修車店~ 補冷煤的同時順便問問老板道地的小吃

老闆二話不說大推李仔哥爌肉飯~說生意非常好,在地人也非常喜歡吃

餐廳資訊

地址:南投縣埔里鎮信義路326號

電話:04-92420282

營業時間:週一~週日 AM6:00~15:00

※附停車場,有冷氣區,自助點餐取餐

檢視較大的地圖

對了~一到現場趕快先去排隊點餐!!!其他人去找位置!!!2樓有開冷氣唷!

在門口就分了外帶區與內用區

菜單

因為中午天氣熱,比較沒那麼餓,我們就兩人點一碗再加菜

一碗兩個人女生吃也OK!

我們共點了爌肉飯、排骨飯、燙青菜、滷筍干共$230

爌肉飯$70

簡簡單單的一碗飯,滷汁很夠味,加上已經滷的軟嫩的爌肉! 就連小軟骨也能輕鬆入口

肥肉的部分不會特別油膩,配上飯一起吃很好吃~

排骨飯$80

排骨也是滷的很夠味~感覺也先炸過再滷

也有一些配菜像是四季豆、青菜等

滷筍干$40

燙青菜$40

吃完後就前往咱們的冰店!!!18度c巧克力工房~~

電話:049-2984863

地址:南投縣埔里鎮慈恩街20號

推薦美食: 爌肉飯,排骨飯
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-07-18         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$60 (午餐)