薛薛吃遊日記
我是住在板橋區的薛薛吃遊日記。我最喜歡台灣菜日本菜韓國菜壽司/生魚片其他小吃精緻料理
薛薛吃遊日記  等級4

2016-11-19
類別 : 美國菜咖啡廳(店)下午茶漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕

現在板橋早午餐的店,開的速度遠超過我去吃的速度,而且一家家都有獨特風格、餐點豐富、不過現在的價格跟台北市其實已經差不多了,大概也是兩百初左右,但離家近就是狂~

睡起來走路就可以吃到美味的早午餐,是多棒的享受啊~

這次來到的是在台北擁有多家分店的鄰居家 有永康店、松菸店、政大店!,以新品牌「厝邊」在板橋經營! 這次算是第二次去吃,上次是吃帕尼尼,這次選擇了歐姆蛋捲及班尼迪克蛋,店家還有全日早午餐、義大利麵、燉飯等,真的很多可選擇,是一家可以再訪的店家

餐廳資訊

電話:02-22521637

地址:新北市板橋區松江街118號(江子翠1號出口,石雕公園旁)

營業時間:8:00~20:00

※可訂位、付現、有wifi、有戶外區、不加服務費,用餐時間90分鐘

店內坐位不多,但候位時間也不會太長,大概等個半小時左右就吃到了!

不過發現,很多四人的位置只做兩個人,感覺如果稍微調整一下,應該可以容納更多的客人!

餐具採自助式的,自己拿~ 自己裝!

點餐後,大概10分鐘左右,很快就上餐了!

先來介紹我們的果汁!

捧夠奇異果 $95 (套餐可折$30)

取名也很有趣,參雜了台語跟中文,就是蘋果+奇異果汁!

店家是加蜂蜜水,甜度剛剛好,濃度也很夠,感覺能促進消化!很健康唷~

芭娜娜柳橙 $95 (套餐可折$30)

這就是英文加中文了,香蕉+柳橙! 香蕉感覺跟誰搭配都很match耶~

喝起來甜度比捧夠奇異果甜些,但也是挺好喝的!

兩個比較下來,我比較愛芭娜娜柳橙

我的波菜菇菇芝士歐姆蛋捲 $220

冷熱紅茶/咖啡(擇1) 可續杯,或選擇其他飲品折$30

烤麵包、德國小牛腸、沙拉、小杯果汁、果醬(奶油/草莓/櫻桃 - 擇1)

蛋捲比我想像中來的熟,我喜歡吃再嫩一點的歐姆蛋,不過份量也是蠻足夠的,中煎包滿了加上洋蔥拌炒過的杏鮑菇、菠菜,上頭在淋上起司,味道還蠻不錯的!

德國小牛腸就普普通通,沙拉也就一般搬,土司烤的酥脆,塗上奶油單吃就很好吃! 雖然烤到酥脆但不會因為太乾而難以入口。

墨老芝士豬班尼迪克蛋 $240

這道屬於比較重口味的,我最近蠻愛吃這種火辣辣重口味食物~ 哈哈我親愛的友人就分了一塊給我吃了!

一口吃掉上面那顆班尼迪克蛋實在過癮~ 下面微辣的墨西哥風味豬配著土司吃,一下子就嗑光了!

看看滿滿的食物,是不是就開起了美好的一天呢!?

而且四面採光,很好拍照!!!!!

推薦美食: 菠菜菇菇歐姆蛋捲, 班尼迪克蛋, 捧夠奇異果, 芭娜娜柳橙
內用候位時間: 30 分鐘
用餐日期: 2016-11-18         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$300

2016-11-18
類別 : 日本菜壽司/生魚片

鰻魚飯一直是我喜愛的日本料理,但鰻魚除了醬料及碳烤的技術,鰻魚的處理也十分重要,台北知名的肥前屋也是我的愛店,這次來到台中走走,搜尋了一下,網友都大推一膳食堂,環境舒適,據說有銷魂的鰻魚飯,還可以三吃,實在是太誘人了啦~~

餐廳資訊 (目前有三家分店,台中有健行店、市府店,台北有微風店)

地址:台中市西屯區市政路567號1樓(距離秋紅谷、國家歌劇院5分鐘內車程)

電話:04-22583280

營業時間:11:30~14:30 /17:30~22:00

※可刷卡、路邊停車,可訂位

菜單參考(官網)

這次薛薛到訪的是市府店唷!!

店內的位置沒有到非常多,但也不少,約60人左右,建議可先訂位!

免費的熱茶,搭配鰻魚飯有著清爽的感覺,架上則是七味粉及椒鹽粉,之後可以跟鰻魚飯做搭配食用

首先上菜的是我的鰻魚煎蛋 $180/6塊

原本是要點起司玉子燒,結果店員詢問是起司玉子燒還是鰻魚!?

蝦米~我當然要吃鰻魚啊~結果菜單是寫鰻魚煎蛋,一上菜發現其實這應該可以說是鰻魚玉子燒吧~~

蛋很軟嫩,加上內層包覆著烤過的鰻魚,吃起來味道剛剛好,可以再搭配蘿蔔泥食用,我是覺得單吃就很好吃了

鰻魚醬燒牛肉雙色丼 $300 (附菜補及味噌湯)

如果怕單吃鰻魚飯會膩,可以選擇這種雙色丼,蠻多可以做選擇的!

除了鰻魚外,還有兩串醬烤牛肉,搭配蒜片以及蔥末的,肉的熟度剛好,不過吃起來沒有很熱,我最愛熱騰騰的食物了!

上面還附上的青椒與溏心蛋(沒錯就是白白的那個)

單人鰻魚桶飯 $398

(單人桶飯只有兩吃,雙人桶飯多了高湯,可以做湯泡飯)

看到滿滿的鰻魚就超滿足的,其實這單人桶飯2個人吃也是OK的

如果食量不多的話可以多點一些單點,用分食的方式,因為份量實在太太太多了

鰻魚桶飯的部分,有幫大家切分塊,以口一口搭配著吃剛剛好

醬汁微甜,鰻魚外皮烤的微酥,油質沒有想像中豐富,感覺魚比較瘦哈哈哈

再邊烤海苔,做海苔包鰻魚飯吃也很過癮,我會把小菜跟蛋一起包一包再灑上七味粉!

另外一吃是可加上蔥花及哇莎咪(因為我本身不愛蔥花,所以就能灑上去)

吃起來不會油膩,很飽倒是真的,最後我只把魚吃完,飯就有點殘念了!

不過,吃完我覺得肥前屋的鰻魚飯略勝一籌,當然一膳食堂也很優,只是每個人的口味不太相同啊~

每家店都有自己的特色唷

而且好愛台中的店,每間都好像旗艦店~ 都好豪邁~ 害我每家都想進去吃看看哈哈

其他台中美食推薦

台中 HUN混●混時間x混青春的小基地(近台中科大、一中街)

台中 咕咕義小餐館(近中科,小而美處處有驚奇)

台中 西屯區 一膳食堂市政店 鰻魚桶飯(獨特鰻魚飯三吃)

台中 東勢區 老祖灌蛋餅、糖酥餅

推薦美食: 鰻魚桶飯, 鰻魚煎蛋, 鰻魚醬燒牛肉雙色丼
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2016-10-30         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$400 (午餐)

2016-11-14
類別 : 台灣菜早餐店台式小吃

這次住在東勢區,Airbnb的房東大推老祖早點的灌蛋餅,邊排隊邊看老闆現場桿面甩餅、到烘烤進爐,真的覺得老板的手藝實在了得,根本是鐵沙掌啊~~~

在等待及拍照的時候也跟老闆聊聊天,老闆超親切~ 老闆說這個是他老爸從安徽帶回來的家鄉味,已經傳到第二代了,他爸爸以前在那邊是唱京劇的。

店內有張海報,就是他爸爸(雖然在聊天,老板的手還是不停的動作,還一直道歉說再等等啊~ 這個都要手工現做需要一點點時間)

也跟我們說明每個讓這灌蛋餅及糖酥餅美味的流程,讓我們邊聽邊看差點邊流口水

店家資訊

地址:台中市東勢區第六橫街104巷30~1號 (東新國小旁、慈濟後方)

電話:04-25888425

營業時間:06:30~11:00(周一公休)

※可先打電話預定,再過去拿唷!

很多電視節目也有來訪,菜單很簡單,但這樣就夠了!

個人非常推薦灌蛋餅及糖酥餅唷!

老闆正在把烘烤到一半的餅打開灌入滿滿的蛋汁、再煎、再放進去烤~

把油跟餅皮烤到收乾,外皮就會變得特別酥脆! 而且不油膩

因為爐子大小有限~一次出爐的分量也不多,不過看到蓬成這樣真的覺得很期待!!!

打開就是這樣,滿滿的蛋,雖然是又煎又烤,但裡面的蛋卻很嫩!!! 真的吃過這麼多早點~第一次吃到這種蛋餅

糖酥餅! 看起來外皮就是烤的酥酥脆脆的!

咬一口 ~外皮多層次口感,加上帶一點點的焦糖味! 吃了不會覺得膩~

難怪每個人點都是5個6個~

當點心也是很不錯唷!!!!

大家有機會來東勢,可以順道來吃一下這美味的灌蛋餅跟糖酥餅,只要提早打電話,就可以省下在現場等候的時間

推薦美食: 灌蛋餅, 糖酥餅
自取等候時間: 15 分鐘
用餐日期: 2016-11-13
此次消費: 每人約$35 (早餐)

2016-09-04
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

上一趟去宜蘭,反而沒有特定要吃什麼,隨意的在回程的路上就遇到簡單又美味的小吃~呂家傳統魚丸米粉......

加上滿屋子的公仔,讓等待的時間一點都不無聊,不誇張,整家根本就很像一個公仔收藏屋啊~

電話:03-9224006

地址:宜蘭縣員山鄉員山路一段173號

營業時間:9:00~19:00

檢視較大的地圖

菜單(在門口排隊的時候就可以邊看要吃什麼,一進去將菜單給服務人員就可以了~ )

大概等了好一陣子,先上的是嘴邊肉 $50

比想像中大盤,而且也是後切版的嘴邊肉啊~

超級好吃的~還好有點這個! 我可是什麼都沒做功課

過貓 $50

平常在台北比較不容易吃到這種山野菜,所以每次看到這種,我都會特別想吃一下!

招牌的主食分三種:米粉、油麵、粿條

湯頭主要用雞豬骨來熬煮,對我來說算濃郁且喝起來甘甜順口,

搭配韭菜跟豆腐,跟軟嫩的魚丸,豆腐邊搭配湯頭一起吃,簡單卻很美味!

一下子就把整碗都嗑了!!!

偶爾來宜蘭輕旅行再搭配個懷舊小吃也很不錯!!!

獻上上次到太平山翠峰湖的美景跟玉蘭茶園,夏天到山上避暑還真的超舒服的! 推薦給大家!!!!

延伸閱讀

宜蘭 礁溪-甘拜打餐廳喫飯餐廳(精緻噶瑪蘭創意美食)>>更新三訪

宜蘭 五結 甕老大甕窯雞羅東店(宜蘭必吃美味甕仔雞)

宜蘭 員山鄉-八甲休閒魚場(有得住又有得吃還可以玩)

推薦美食: 魚丸粿條, 嘴邊肉, 豆腐, 過貓
內用候位時間: 30 分鐘
用餐日期: 2016-08-20         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$100 (午餐)

2016-08-03
類別 : 星馬菜快餐店/便當店

海南雞飯是我近期很愛的食物,自從吃過慶城街的海南雞飯,讓我念念不忘~ 所以只要聽到海南雞飯都會眼睛一亮

不過,也不是每一家都可以把海南雞飯詮釋到完美,有些合胃口,有些不合胃口,要找到能適合自己的口味真的不容易

西湖市場中有許多平價美食,像是西湖小立吞日本料理、還有豚骨家拉麵等,算是一級戰區的美食區

原本在西湖市場2樓的來佳海南雞飯搬到麥當勞後的巷子裡,有座位有冷氣~ 環境蠻舒適的!!!

而且外帶還比內用便宜,還多了可以外送,算是上班族的福音啊~~

電話:02-2797-5417

地址:台北市內湖區內湖路一段285巷8弄3號(西湖站旁)

營業時間:一~五 1130~2030/日1130~1500 (周六公休、周日無外送)

菜色很簡單,就是海南雞飯跟肉骨茶飯/麵~ 再選配菜!

配菜每天都會不一樣,依照當日現場店家提供為主

店內環境還算乾淨,也蠻多的,靠牆的位置很適合一個人自己去吃做的,也比較不會尷尬!

店內坐位約莫30多左右

自助區/茶水區/醬料區

海南雞飯+3配菜 $100

海南雞的份量還蠻多的,下面還用著大黃瓜墊著,現吃很脆加上一點點雞汁與醬油的味道~吃起來很清爽!

海南雞很嫩,不會過老過柴,保持的嫩雞的口感,重點是肉凍很迷人啦~~~~

另外就是我最推他們家的飯,粒粒分明的飯,有淡淡的迷迭香與雞油一起蒸煮,還有薑,讓整個飯的香氣更足!

如果說亮點的話,我一定說是那碗飯

最上方依序的是辣椒醬>薑末>醬油(膏)

必須要說,如果以醬料來比較,慶城街大勝!!! 慶城街的醬汁搭配辣椒是我的愛~ 醬油甜而不鹹,就算沾了也不搶海南雞的味道

那來佳的話,使用的味道屬於重口味,其實單吃就很ok! 醬料的部分可以小沾,多沾的話會覺得比較重口味! 會失去原本的味道~這我是覺得比較可惜!

不然那個肉跟飯很好吃的說XD

肉骨茶麵 $85

光是看到飯店就知道有多滿了~

麵的份量比較想像中來的多,連我都吃不完XD

肉骨茶的湯頭口味偏比較清淡,肉燉的很軟嫩、輕輕一剝就能肉骨分離

不過麵比較不夠味!整體來說CP算很高!

整體來說算是內湖CP很高的店,要是信義區也能外送就好~

如果以海南雞飯跟肉骨茶來比,會比較推薦海南雞飯

因為配菜每天都不太一樣,可以依照喜歡的做點選配菜! 不然如果以新加坡風格的話就是只有飯加肉而已XD

大部分進軍台灣的海南雞飯,都配合當地的飲食習慣,還是會有個配菜! 感覺比較均衡哈哈哈

平常上班能吃一個清爽的海南雞飯那該有多好~ 信義區還沒找到美味的海南雞飯......

不知道大家有沒有推薦的~

推薦美食: 海南雞飯
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2016-07-24         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$90 (午餐)