薛薛吃遊日記
我是住在板橋區的薛薛吃遊日記。我最喜歡台灣菜日本菜韓國菜壽司/生魚片其他小吃精緻料理
薛薛吃遊日記  等級4

2017-03-13
類別 : 台灣菜台式小吃

原本位於市政府捷運站的超美味甲上燒餅,2年前因為房東漲價,老闆娘跟我們說他們要搬家了~

聽到這個消息我超難過的,因為我每天上班最期待的就是吃他們家的早餐,有時候都很猶豫要吃蛋餅還是燒餅,因為實在是好吃到另人難以抉擇。

記得老闆娘跟我說要搬到公館,結果才2年,現在一搜甲上燒餅,居然開了好幾家分店,而且菜單也變得更豐富~

除了招牌的燒餅跟蛋餅外,還多了捲餅、飯糰、吐司軟法類,飲品也更多選擇,這次就先來個回味之旅,先吃個燒餅+蛋餅,下次再來試試看別的。

店家資訊-目前有3家分店

本舖

電話:02-87510318

地址:台北市內湖區江南路24號

營業時間:6:00~11:00 /六日 6:00~12:00

行善店

電話:目前無電話

地址:桃園龜山區文興路81號

營業時間:6:30~13:30 /週一公休

MENU

這次點了生菜燒餅、起司蛋餅跟燒肉蛋餅,還有紅茶豆漿 吃完整個超滿足超開心的~

生菜燒餅 $45

生菜燒餅我覺得有飽足感又很健康的! 雖然會吃的滿桌都是芝麻渣跟餅皮,但還是要吃哈哈

內有苜蓿芽、小黃瓜、蛋、奇異果、美乃滋根花生粉,燒餅則是酥脆多層次,吃起來很有飽足感~

起司蛋餅 $35

雖然不是什麼太特別的蛋餅,但裡面的蛋是軟嫩的還有加蔥

重點是他們的醬油跟辣椒醬油~ 這就是傳統豆漿店的味道阿~

醬油微甜~ 辣椒醬很過癮!

如果怕吃不飽的可以點豬排燒餅 $45

是真的厚切豬排,豬排沒有什麼醃製的感覺,吃起來不會有什麼太鹹的位置

所以如果覺得起司蛋餅份量不夠的話,豬排蛋餅是個不錯的選擇唷!

紅茶豆漿 $25

我覺得這杯子實在太可愛了!

是小學生的考卷耶~ 太有創意了!!!! 可以先吃早餐邊看~

紅茶豆漿我覺得甜度剛好,是他們家我最喜歡的飲品~

住在內湖或者是在內湖上班的朋友有福了~ 有時間一定要去吃一下顛覆傳統又保有傳統早餐的燒餅唷
推薦美食: 生菜燒餅, 起司蛋餅, 豬排蛋餅, 紅茶豆漿
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2017-03-12         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$60 (早餐)

2017-02-25
類別 : 多國菜居酒屋其他燒肉輕食酒類飲品

常常都要大老遠跑台北吃居酒屋,現在,在板橋也能吃到高品質的串燒及碳烤海鮮唷!

就位於新埔跟板橋站的中間,Warehouse NO.128才剛新開幕沒多久,店內裝潢很有美式的風格,除了串燒外,炸物跟火鍋也是有提供,選擇還算很多樣化~

店內也有提供各式的啤酒,除了生啤外,還有各式水果酒! 這些下酒菜就是要配這個啦

餐廳資訊

地址:新北市板橋區板新路128號

電話:0981-113-882

營業時間:17:00 - 1:00(周二公休)

※可到中山路車麗屋旁的停車場停,再從旁邊巷子穿過,過馬路,大概3分鐘就可抵達店面

店內環境

MENU

店家招待小黃瓜

酸甜酸甜,帶一點點的辣! 很解膩也很下酒

(第一道就這樣,不點一杯不行啊)

豪格登 生啤酒 Hoeaaarden $220/杯 500ml

看到這杯嚇到~想說這也太大杯了,不過店家說這也是500ml的

只是杯子設計~ 看起來比較大,不過這size真的不小~ 喝了好久

喝起來沒什麼苦味,還帶一點點的甜味,喝起來蠻順的,很適合女生

馬來沙嗲雞 $50

使用雞腿肉鮮榨過,再淋上南洋風味的沙嗲醬,在微微烤過,整個雞肉串,又嫩又香,這種口味搭配一口啤酒~最好不過了!

醬燒牛肉串/豬肉串/雞肉串 $50/串

醬燒口味還算是中不會太鹹,表現較好的是豬肉,牛肉的話,因為我也吃了炙燒牛小排,相較牛肉就沒那麼出色,不過吃起來有點像骰子牛的感覺~

酥皮蝦 $ 160

這是在菜單上沒有的,有時候店家會有一些特別的料理,會寫在牆上,剛開始還不懂什麼是酥皮蝦

店家就說就是酥皮包在已去殼的蝦子上,免用手剝,對於愛吃蝦又不想要剝的朋友是一個福音

搭配起來口感還蠻特別的,不過要趁熱吃,放冷吃就覺得比較膩些

炙燒牛小排 $380

蠻喜歡這道的,可以考到這樣的程度外熟內嫩的,又有牛肉的口感,吃起來就是美國牛的感覺

肉質有嚼勁、沒有什麼筋,吃到這邊都超想跟老闆要一碗白飯

只可惜店家說目前還沒有提供這樣的主食,以後會推出烏龍麵唷!

一夜干 $360 時價 (可詢問店家今日的價格)

一夜甘醃製的風味我覺得超棒的!!!

不會過鹹,單吃也能吃到魚的美味,肉質細緻,店家烤的火侯也控制得宜,皮脆肉嫩的!

沒想到在串燒店也能吃到這麼美味的海鮮!

加上盤上畫了一點點裝飾,更大大加分!

美式牛肉丸 $90 (4顆)

因為聽到裡面的起司會爆漿要趁熱吃,就不小心偷吃了XD

我蠻喜歡這個牛肉丸的,只是除了要趁熱吃外~還要小心燙阿~

放涼了就不好吃,不過這牛肉味蠻重的,如果怕這種味道的可能要三思~

巨無霸大生蠔 $200

老實說,我還真沒吃過這麼大顆的生蠔,真的是把手掌還大

生蠔吃起來單擠檸檬吃,沒有什麼腥味,滿滿的海味,不過這個真的吃一個就夠了!!!

吃起來好像有點冷凍的感覺,可能要避免海鮮變質

不過嘗鮮一次是還不錯啦!!!!

整體來說,食物都蠻美味的! 只是串燒種類比較沒那麼多,不過海鮮選擇就比較多樣!

如果喜歡吃海鮮、吃漁獲的客人可以來這邊邊吃下酒菜邊喝啤酒,在周末來喝一杯會很開心

比較可惜的是交通比較不方便,不過板橋的朋友有時間可以來吃吃

店內還有可以玩的~哈哈我超蠢的
推薦美食: 一夜干, 生蠔, 馬來沙嗲雞, 炙燒牛小排, 美式牛肉丸
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2017-02-12         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$600 (晚餐)

2017-02-19
類別 : 泰國菜主題餐廳

之前就聽說這家泰美,大概是台北數一數二美味的泰式料理,也是泰北正宗的泰式料理,一直放在我的口袋清單,等待機會~揪團一起來吃! 果然,很快姊妹團就成行了

店內除了提供單點的方式,也有合菜的選擇,可以依照人數去點餐,基本上4個人點4人套餐就飽到翻了~ 該吃的經典菜餚都有吃到! 吃完還意猶未盡想約下一次再來吃吃其他料理

尤其打拋豬跟綠咖哩,這兩道是我最喜歡的

餐廳資訊

地址:台北市大安區東豐街34號(忠孝復興及大安站中間)

電話:02-27840303

營業時間:11:30-14:30 / 17:30-21:30

分室內跟室外的座位,有一邊是給大桌數的客人,大概是10人左右的,而我們是在小桌的那邊~

座位還還算不少,但建議還是要先預約以免撲空唷!

廚房採半開放式的空間,環境衛生都還蠻不錯的~

附一下合菜的菜單給大家參考

甜點跟飲料我選擇泰式奶茶 (單點$120/杯)

蠻好喝的~沒有什麼苦澀的感覺,甜度也還算適中!

白飯

是細條長形的米,阿姨會邊走邊幫你加,是讓你吃免驚的~ 綠咖哩跟打拋豬就足以讓人把這整盤飯都吃光~

實在太下飯了~~~

泰國涼拌海鮮泡麵 (單點$300,套餐涼拌青木瓜補差額換這個的)

其實本來是單點,點完後發現除了這道外,其他都跟合菜一樣,詢問一下店家是否可以換成合菜計算方式補差額~~

(因為合菜價格比較便宜阿~)

吃起來就是酸酸辣辣,裡面有蠻多的香菜跟涼拌洋蔥,我跟其中一個友人挑的有點辛苦,不過這道非常開胃!!!

打拋豬肉 (單點$250)

用生菜包打拋豬意外的美味~ 吃起來很清爽~加上生菜很輕甜~ 順便解油膩

辣度微辣,上面的九層塔感覺是用熱油過一下,吃起來酥酥的!!

這道我覺得必點~ 因為~太美味了

泰北綠咖哩雞肉 (單點$280)

這道也是我喜歡的綠咖哩雞,自從在公司附近吃到一家帶一點椰香微辣的綠咖哩雞,只要想到綠咖哩~就會想到那間"流氓炒飯",因為沒有店名,我們擅自幫他取名了~

因為負責炒的那位,還真的有點像黑道大哥哈哈~但他炒的飯跟綠咖哩雞都極美味~ 想吃可以私訊我~偷偷告訴你

啊~離題了,綠咖哩跟平常吃的咖哩,我更愛南洋風味的綠咖哩,綠咖哩的主要成分包括椰奶、各種香料、魚露、青檸檬和羅勒等食材,當然每家的綠咖哩口味都有點不太相同,各有自己的風味!

雞肉稍微略乾,感覺是使用雞胸肉(我們流氓炒飯的綠咖哩雞似乎是用雞腿肉的感覺,還會帶點皮,是我的愛)

月亮蝦餅 ($320)

沒看過這麼厚的月亮蝦餅啊~~~因為太厚了,吃起來不像酥脆的月亮蝦餅,反而像是壓成三角形的花枝丸+蝦泥餅啊~~~

算不錯吃啦~ 但就是豪華厚版的XD

清蒸檸檬魚 (單點$400)

酸酸的醬汁非常開胃,蠻喜歡泰式的這種檸檬料理,雖然酸但又很下飯~

蝦醬高麗菜 (單點$180) 還有空心菜可選

就連高麗菜也不會放過一點點微辣的口味!

WHATEVER,泰美的每道菜真的是隨便點隨便好吃,身旁的朋友一吃都愛上,目前為止有沒人跟我說不喜歡泰美的啦

薛薛吃遊日記
推薦美食: 打拋豬, 綠咖哩雞, 月亮蝦餅, 清蒸檸檬魚
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2017-01-14         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$550 (晚餐)

2017-01-02
類別 : 歐陸菜義大利菜牛排館慶祝紀念日

吃過熟成牛排後,對於美味的牛排,就有種回不去的感覺

但熟成牛排也不能常常吃,通常會選在重要的節日來享受這美味的餐點! 究竟有什麼魔力呢?

美福除了是台灣主要的牛肉肉品進口商之外,同時也開設牛排館Fresh & Aged餐廳,台灣乾式熟成牛排的原創者—陳重光主廚坐鎮,提供了各式頂級牛肉,像是美國極黑牛、澳洲和牛、金牌極黑和牛紐約克、美國Prime級牛肉製成的乾式熟成牛排等,提供饕客更多選擇。

美福食集的Fresh & Aged Italian Steak House,算是我吃過CP值很高的熟成牛排,除了現場可搭配BUFFET外,也可選擇套餐類的,這次是提早在EZTABLE線上訂位+訂餐,還加贈兩杯紐西蘭白酒呢!

餐廳資訊:

地址:台北市內湖區民善街128號2樓

電話:02-27961566

營業時間:一~日 11:30~14:00/17:30~21:00

※可刷卡、停車場、可預約

美福食集:http://www.mayfull.com.tw/about.html

EZTABLE線上訂位&訂餐連結:https://tw.eztable.com/restaurant/9661

FB粉絲團:https://www.facebook.com/freshandaged/

廢話不多說,趕快來看看那天美味的餐點!

說到這個,那天剛好是薛薛的生日,閃光幫吃貨薛薛選了超豐盛的套餐,完全是海陸大餐,連食量不小的我,都有點吃不下,連生日蛋糕都打包了哈哈

不過有發現每個月的套餐有所不同,提供給大家參考唷!

套餐加贈的紐西蘭白酒

還蠻好喝的,微酸微甜,白酒搭配牛排真的是絕配,但也因為這樣我大概喝了快2杯,一不小心邊吃美食就邊喝醉了哈哈

脆皮生蠔凱薩沙拉

生蠔其實蠻大顆的,而且炸的剛剛好,外酥又保有生蠔的鮮嫩度!

大概一顆我要分兩三口吃!

手工麵包(可續)

為了幫肚子保留一點空間,就各吃了一塊~ 麵包口感扎實又Q,沾著湯吃超好吃~

右邊的上頭有著羅勒的味道,單吃也很美味

主廚特製洋蔥湯

洋蔥燉的軟嫩,湯頭很甜,滿滿的洋蔥~洋蔥味真的很重!

所以對於沒有愛吃洋蔥的我,只吃了上頭的麵包塊跟起司~ 配著麵包沾著吃就沒吃完了

不過,店員有上來詢問,還補上了一碗馬鈴薯濃湯

馬鈴薯濃湯吃極濃郁,感覺馬鈴薯磨著泥的感覺! 奶油味也很香~ 完全是我的愛

不過不知道是不是因為這樣多喝一碗湯我最後吃太飽了!?

乾式熟成鴨胸襯甜菜藜麥沙拉

不說的話,會以為這鴨胸是主餐,因為份量比想像中大了些

鴨胸煎的皮脆肉嫩,居然連鴨胸也是熟成哈哈,而且沒有腥味,調味的剛剛好,邊吃邊搭配甜菜沙拉,比較不會有吃太多肉的感覺XD

吃到這真的有7分飽了.....

我們的主餐來囉!!!!

美國蛇河農場金牌極黑和牛紐約克 (14oz) 及龍蝦尾 (兩人份)

看到上餐就~WOW~~這牛排跟龍蝦都太大了吧!!!!

我們的金牌極黑和牛紐約克熟度是5分熟,之前吃教父牛排也吃過3分熟,如果怕太生的話,其實5分熟剛剛好!

熟成牛排讓人著迷就是,入口即化、可以吃到鮮嫩多汁的牛排,又不會有血水的腥味!

肉質細緻鮮甜,外層烘烤的微酥帶點焦香! 吃完真的連我都要融化了拉~

再搭配白酒,完全ENJOY在這個餐點中!

除了滿足外,就是滿足

再來就是這龍蝦尾

去殼後,大概有比我手掌還大,感覺龍蝦天天做運動,肉質緊實鮮甜!

吃完整個套餐後,下次對於熟成牛排的標準感覺又更高了~

以為這樣就結束了嗎?

錯! 還有讓人驚豔的甜點

甜酒提拉米蘇

與平常看到的提拉米蘇不太一樣!

下面那層是甜酒果凍,搭配著提拉米蘇慕斯享用,創造了更多層次的口感,有著讓人意想不到的味蕾

選擇TWINS無咖啡因茶品

因為閃光在訂位的時候有備註慶生!

所以店家準備了一個黑森林蛋糕~ (感動)

不過最後也因為吃太飽了,蛋糕打包回家吃

最後,在2017年1月1日 發第一篇文

謝謝大家一直以來的支持,薛薛會更努力分享更多好吃、好玩、實用的資訊

新的一年也請大家多多指教~要持續發落我唷

題外話/補充資料:
eztable提供線上訂位及套餐優惠,FB也有不定時套餐資訊~
推薦美食: 脆皮生蠔凱薩沙拉, 乾式熟成鴨胸襯甜菜藜麥沙拉, 美國蛇河農場金牌極黑和牛紐約克, 甜酒提拉米蘇
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2016-11-30         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$2500 (晚餐)
用餐優惠: 其他

2016-11-27
類別 : 台灣菜其他小吃台式小吃

那天,好想吃肉羹又不知吃哪家好,結果網路一搜,原來熱門網路美食就在我家附近,二話不說就前往了!!!

位於市場巷弄內的美食「阿華肉羹」,就在中山路上的加油站旁,千萬不要跟我一樣傻傻的差點聽導航的話直衝巷內....如果開車進去巷子內的話可能會很想哭XD

從中午賣到晚上,不論是想吃點心還是正餐,阿華肉羹都有營業

店家資訊

電話:02-29611856

地址:新北市板橋區中山路二段318巷27弄2號1樓

營業時間:11:30~20:00 (周日公休)

雖然開在市場巷內,但店內環境很乾淨、有冷氣有wifi,筷子還是經過殺菌的塑膠筷呢

不知道大家有沒有注意到牆上的字!「用良心換您的血汗錢」

外面攤販上也明確寫出,不加味精! 只要你吃過~就能知道這美味有多單純~

現場吃的話還有提供飲料 無糖的紅豆水OR有糖的洛神花茶

牆上有做很多宣傳,像是他們的蘿蔔乾! 我覺得超好吃的阿~

酸甜酸甜~ 配滷肉飯整個很搭

菜單

我們總共點了一碗小滷肉飯$25 +肉羹麵 $55

滷肉飯味道比較重口味一點,但也不會過於死鹹,會讓人一口接一口很快就把整碗飯吃光的那種

味道也很香,但有別於外面會有很重的八角味,我本身不愛中藥味~這種口味很合我的胃口

招牌肉羹麵 $55

噹噹~ 招牌就是肉羹,果然招牌就是招牌,一吃就讓人愛上~

吃起來不像外面的勾芡,反而像比較清湯的感覺,吃起來很清爽,加上細麵去搭配!

感覺吃完沒有太多的負擔,肉羹是真的肉塊快去製成,吃的到肉的真實口感及扎實感,就算只有最清淡的方式去調味也沒有什麼豬肉味

有的時候,出國回來,最想吃的就是台灣的小吃,尤其是像滷肉飯、肉羹、臭豆腐這種,會讓人一回台就馬上飛奔去吃!

板橋人的各位,千萬不要錯過這家好吃的肉羹湯唷

推薦美食: 肉羹麵, 滷肉飯
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2016-11-19         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$50 (晚餐)