薛薛吃遊日記
我是住在板橋區的薛薛吃遊日記。我最喜歡台灣菜日本菜韓國菜壽司/生魚片其他小吃精緻料理
薛薛吃遊日記  等級4

2014-11-28
類別 : 星馬菜小吃店其他小吃台式小吃

小琉球高雄三天兩夜之旅,就在朋友的推薦之下,超幸運吃到每日限量供應的肉骨茶麵!!!

吃了這碗除了份量大碗肉嫩之外,最重要的是湯頭香濃不油膩,是新鮮熬煮的味道

不到開門時間就滿滿人潮,就算等也願意...不過...不是等就吃的到...

記得我們正在享用時,就聽到老板拒絕門外的客戶,說:「今天都賣完了!!!!!」

what~~不是才7點嗎???? 所以阿~各位客官要吃的請早

店內的位置不多,大概是20-30左右~ 所以通常一開店就會坐滿,我們大概是第二輪~

大概等個半小時左右就換我們了~

一看到MENU~ 哇嗚!!!免一百就可以享受美味~也太太太幸福了

餐具跟醬料自取(老實說我覺得沾醬可不用,因為吃原味就夠了)

滷味(小) $50

這盤只要一個銅板價!有豆干、海帶、腸子、跟一些豬皮、滷蛋等

滷的夠胃又軟嫩,是我喜歡的,有些皮入口即化(轉圈)

肉骨茶麵(小) $75

不用懷疑...這碗只要75元,除了麵多之外,還有兩塊超級大的肉!!!!

一上馬上讓我們驚艷~~~肉整個煮到軟嫩,而且我最喜歡吃跟骨頭接縫那邊~超嫩Q

湯頭道地香濃不油膩,讓我有種想到之前在新加坡吃肉骨茶搭配茶的時候~~~

而且吃完不會口乾舌燥,有時在外面喝完湯時會很口渴....但這裡完全不會有!!!

還有種一碗嗑完想再續一碗~完全是菁華阿~~~~

腳筋拌麵 $70

我最喜歡吃QQ的東西,像豬皮、豬腳、牛筋等,當然腳筋也不例外,也是MY LOVE

點這個還會附上一碗肉骨茶湯...當然是湯而已沒有肉~~

不過乾拌的更能吃到滷汁,包附麵條一起吃進嘴理!!!不過麵條的表現沒有特別到讓我印象深刻

湯跟腳筋就很足了哈哈!!!!完全肉食性動物阿~~~~

現在邊打還有點想流口水(擦)

滿滿整桌~~~超。級。滿。足。

阿我們還有點"阿嬤紅茶"10元~~就古早味紅茶~大概是半糖甜~吃玩喝個冰冰涼涼也不錯唷!!!

吃完後就準備搭高鐵回台北了!!!!住在高雄的朋友們~千萬別錯過

阿去高雄玩的朋友~也千千萬萬不能錯過阿(眨眼)~~~~

此次消費: 每人約$70

2014-11-27
類別 : 台灣菜小吃店海鮮台式小吃 海鮮小炒

從墾丁要回台北,沒辦法忘的大概就是豬腳了~

不知道為什麼,明明同一家店,但整條街都是萬巒豬腳,光是海鴻也有兩三家

但我選了本店, 看起來也蠻乾淨舒適的,也有大桌圓桌的,除了內用之外也有外帶的唷

菜單在這

來這必點的大概就是萬巒豬腳、我們還點了客家炸肥腸、高麗菜、客家小炒

豬腳很快就來了!!!

ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的皮跟嫩嫩的肉馬上就送到眼前來

看看這個光澤,他不是單純軟軟肥肥的皮,是含了大量膠原蛋白Q彈的皮,吃起來也不油膩

沾著他們家的蒜蓉醬(個人不吃蒜,友人們說超搭) ,用著一般的醬油也是很美味!!!配白放剛好

再來是客家小炒 $180

好吃是好吃,但沒有到非常特別

高麗菜 $130

高麗菜炒的嫩嫩的,吃起來清甜清甜的,但擺盤蠻隨興的XD

最後是酥炸肥腸 $180

看網路上蠻多人都有推薦,我個人是覺得蠻好吃的!!!炸的酥酥又脆脆,不過多吃的話多多少少還有點膩

整頓吃玩共$720 ,平均每人$180

離開時也有帶伴手禮唷!!!!不過現場吃跟外帶吃真的有差

熱熱的吃也很美味~不過冷一點時比較Q,但都是超級美味的!!!

像我個人很愛吃滷肉阿豬腳的,有別於德國豬腳,萬巒豬腳也是頗有特色

此次消費: 每人約$180

2014-11-27
類別 : 泰國菜主題餐廳

春假到了墾丁,除了墾丁大街、小肚包子之外,偶爾也要吃點好料的

因為整個墾丁人多到爆炸,我們早早11點左右就到店裡等~

位於墾丁大街的頭,還蠻好找的,位置不多,但整個很有特色

當然食物也非常非常的美味、超!下!飯!

平常不太吃白飯的我,也默默的嗑了快三碗白飯,好吃程度不是隨便說說的

到了墾丁除了整個氛圍很優閒之外,店內的裝潢也不馬虎

等待食物上菜的時候,這個時間就是女孩們拍拍的時刻!!!!

回歸正傳!!!來介紹今天我們吃的菜色吧!!!

我們選的是桌菜$3,000(白飯無限+泰式紅茶跟奶茶)

最先上菜的大概是冷盤 涼拌木瓜

微酸的口味,酸酸甜甜越吃越開胃!!!!裡面還有奇異果、蘋果等等水果,還有小花生~

通通一掃而空!!!!

涼拌海鮮

吃起來有點酸辣~ 裡面有不少的蝦仁花枝、還有淡菜,加上大量的小黃瓜及洋蔥

也是開胃菜最佳選之一

打拋肉(sorry太餓了拍糊了都沒有發現

這道比我們想像中辣個5倍吧!!!記得有跟老闆說小辣~吃起來卻是有大辣個fu

每個人大概都配了2碗飯,不過很好吃!!!但實在是辣的over~就覺得味道很夠、很下飯這樣

綠咖哩

椰奶的調味沒有我想像中的重!!!不過恰好薛薛沒有非常愛椰奶的味道

正合我意 料非常實在,有超多的雞肉還有一些小蔬果,配飯也是超級推!!!這碗可是被我們大家嗑到一滴不剩

真不知是我們太餓還是太好吃了

蝦醬空心菜

簡單的空心菜,加了帶點海鮮的蝦醬,怎麼吃都美味

大薄片

這道一上菜阿~大家就瘋狂的搶食,肉呢是用豬頭肉去切,雖然薄,但不至於吃不出肉的口感,加上帶點酸酸輕輕的醬料(香菜超多)

我個人是不太吃蔥阿香菜的,所以沾個醬要把上面的東西撥開好一陣子,不過看其他人吃的津津有味!!!應該是味道很香吧

月亮蝦餅

一看到這盤只有8片(但很厚很扎實,口感也很酥脆),我們有11個人,就玩起倒楣拳跟數隻GAME

好險~ 我是LUCKY人!!!!

所以有吃到這個好吃的月亮蝦餅,真的是內心都在灑花跟轉圈了~

椒麻雞

好吃是好吃,不過個人覺得肉炸得有點小塊,加上皮有點炸過久,所以普普~

裡面的肉就沒有想像中的嫩~不過整體來說也是美味的

清蒸檸檬魚

魚只要夠新鮮,就有基本的美味程度了!!!

淡淡的檸檬汁調味,剛剛好

辣拌烤(牛/豬可選) 這個是牛

這個很像我們在吃蝦鬆那種~生菜包肉!!!!

酸辣海鮮湯

湯比我想像中好喝、料也比想像中多了許多,琳瑯滿目的海鮮,整個讓我們很滿足

花枝、蝦、蛤仔也好多、酸酸辣辣的~ 我個人是很愛~越喝越順口

鳳梨蝦球

我們有個朋友很愛吃鳳梨蝦球,所以這個也是必點

不過,我覺得這道還好,蝦子裹的麵衣好厚,整個把蝦子都藏起來了,加上蝦子也小小的

吃起來沒有很開心~

餐後心得

墾丁除了SMOKING JOE之外,弄海也是很棒的選擇

餐點的價格我覺得是蠻合理的、環境也很不錯、服務態度佳

人多的話吃起來還蠻划算的(人多可點桌菜,基本該吃的都有)

而且每道菜都超下飯,平常白飯吃很少的我,在這家可是吃了將近三碗尖尖的飯!!!

吃完大家每個是又飽又滿足

此次消費: 每人約$200