薛薛吃遊日記
我是住在板橋區的薛薛吃遊日記。我最喜歡台灣菜日本菜韓國菜壽司/生魚片其他小吃精緻料理
薛薛吃遊日記  等級4

2016-02-15
類別 : 台灣菜中餐廳台式小吃 海鮮小炒

這趟宜蘭一日遊,除了去了廣興農場、羅東林場、礁溪泡湯外,當然免不然是個美食吃旅

吃了甕窯雞、也吃了甘拜打(點我看文),真的是不只吃了肉也吃了海鮮!

之前來宜蘭吃過了幾家,這次這家是朋友推薦的,鮮嫩多汁,雞胸肉一點都不乾澀,反而多汁,加上有醃製過,單吃就有味!!!

餐廳資訊

地址:宜蘭縣五結鄉五結路3段55號(羅東店)

電話:03-9603373

營業時間:平日1100~1400 1700-2100 假日 1100-2100

附設停車場,無刷卡,收現金

MENU

這次我們五個人,點了幾道菜,不過每道菜份量都超多!!!!原以為甕窯雞會吃不完

結果....因為太好吃了默默配飯我們整盤都嗑光了哈哈哈

一進門就會聞到很香的窯烤味!!!一隻隻香噴噴的雞都是從這出來的唷XD

招牌甕窯雞 $500

烤的皮脆肉嫩的!!!加上有醃製過,所以就算不沾著吃胡椒粉,我也覺得鹹味就很足了!!!

因為過年期間人手比較不足,所以沒有提供剝雞服務,就只好....自己剝了哈哈

媽媽邊播的時候因為香氣太誘人都要流口水,我們就忍不住偷吃了~實在太美味了

海瓜子 $150

第一海瓜子很重要的就是要新鮮,二是不能吃到沙! 三就是醬汁~

這道完全符合標準,而且顆顆都有開~沒有打不開的海瓜子,這點我覺得很滿足!

因為有時候在外面吃會吃到剝不開的海瓜子,硬開結果滿沙那種...

鹹度剛好,單吃也不會覺得太鹹~ 配白飯也恰恰好

炒劍筍 $120

一般熱炒店比較難吃到! 看到這個當然要點一下阿~

表現普通,是好吃的~但也沒有特別

雙蛋地瓜葉 $100

通常吃到的都是皮蛋地瓜葉,這邊看到雙蛋,猜想應該是皮蛋+鹹蛋吧!!!

吃起來味道很搭,地瓜業本身也很嫩,不會覺得過老

三杯中卷 $180

中卷吃起來還蠻脆的~搭配著九層塔的香味!!還不錯~

不過已經太飽了~有點吃不太下哈哈哈

鮮魚味噌湯 $200

料十分豐富,味噌搭配著鯊魚煮的魚湯,湯還蠻清!!!!

不過五個人吃到這邊已經飽翻了~哈哈

這頓總共是1250,以這個份量跟觀光景點,這價格超CP值超高的阿~

吃下來隨便點都沒有雷,但除了甕窯雞外,其他表現普普

吃完十分滿足,又飽又好吃!!!!下燙大家來~ 可以換來這家吃看看古早味窯烤雞唷!!!!
題外話/補充資料:
必吃甕窯雞!!!
推薦美食: 甕窯雞,海瓜子,炒劍筍,三杯中卷
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2016-02-10         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$250 (午餐)

2016-02-13
類別 : 台灣菜中餐廳海鮮

2014年4月的兩天一夜的旅行~預計先去湯圍溝泡腳(大約5分鐘腳程),搜尋一下附近的美食

就找到這家了!!!!理面除了氣氛好環境佳之外,還有仔細介紹整個葛瑪蘭的蘭陽文化

真的是蠻用心的,因為我們人數比較多,所以有提前先做預約,那老闆也幫我們用了5000元的合菜

來看看我們的菜色有多麼豐盛吧!!!!!!

兩層樓的空間,配置的很好,不會過擠有壓迫感

靠窗的還可以看一下VIEW還有自然的陽光(我的愛)

哈哈有陽光的地方拍照最美了~在等待的時候就跟表姊拍張照

MENU 參考

以下為老闆為我們設計的合菜

桌上也放上了超美味小菜

小黃瓜吃起來非常的清脆、稍微醃製過的!!!

大力推薦這個百香果青木瓜絲

前菜就這個~專門要開我們的胃~越吃越餓!!! tongue

綜合冷盤

生魚片有點令人失望,可能是因為沒有鮭魚吧

不知道是不是我們太早到了~還有點沒退冰@@

另外兩盤就是軟絲刺身跟鮑魚,做成沙拉的方式做擺盤,生菜搭配蠻清爽的~~~

明蝦沙拉

哈哈又是生菜一盤,不過上面擺著鮮蝦,除了生菜主角之外,還有軟絲阿、玉米、花椰菜、紫洋蔥、蟹肉棒等等豐富食材

個人覺得這個口味比較偏橄欖油果醋類的,也是清爽類型!!!!海鮮也可以去腥味~ 不膩~好吃!!!

同場加映美女服務

櫻花蝦干貝炒飯

這道大有玄機,除了香噴噴的櫻花蝦跟干貝之外,還有點菜脯,讓整道飯吃起來更有口感

不過,黑胡椒有點多,偏一點點辣~如果不敢吃辣的人可能要先吃一點試試~

但我個人是覺得很香、味道很夠、又很有口感~很喜歡這道唷!!!!

醬蒸白腹魚

套媽媽說的, 有"青"拉~ 好吃!!!!!

除了魚很新鮮之外,他們的調味也恰到好處,用一點薑跟蔥來爆香,帶點甜的醬油與魚的油脂鮮甜味,搭在一起就是一極棒!!!

(吃到這已經有點飽了)

燒烤雙味(松板豬+透抽)

他們使用的食材都蠻實在的,松板豬烤的帶點脆,加上本身肉質就很好,單吃或者沾點玫瑰鹽都好吃唷!!!

透抽我們是覺得有點硬,但還可以接受的範圍

壽司拼盤

這個喔~哈哈是可以拿來騙小孩的

但以壽司來替代白飯之類的到是比較多花樣(很怕合菜的米糕阿~抖)

翠綠雙拼

這道好吃好吃!!!用豬蹄筋跟海蜇皮(水母)一起燉煮,海蜇皮超脆又很有味道,比一般看到的都來的大~更能吃到那個口感

豬蹄筋很嫩Q~傳說中的膠原蛋白

酥炸軟殼蟹

看到螃蟹本來是有點嚇到(去沙巴天天一隻螃蟹),但是是軟殼蟹耶~就忍不住再吃!!!

整支都可以吃唷!!!!我覺得最特別的是用芋頭絲襯底,很香很脆,為這道菜加分了不少

養生菇清湯

雞肉燉的很嫩,香菇雞湯就是百吃都不膩的口味!!!!料又多 ~只可惜吃到這裡肚子已經有點沒空間了

喝了幾口湯,清清純純的湯頭

再來就是再飽我也都吃的下的鳳梨起司派

熱騰騰炸的出爐了!!!就是每餐都要有一個完美的甜點做為完美的ENDDING

上面加了一點蜂蜜芥末醬,理面還有一整條的鳳梨(燙口請注意)

不是鳳梨罐頭的鳳梨,是真的水果攤的鳳梨唷!!!酸酸甜甜加上鹹鹹的起司派!!!

Amazing!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

還會牽絲~~好像吃pizza~(雖然吃完很罪惡)

最後還有附上餐後水果

心得

這一餐真的是太豐盛了,每一道菜都有自己的特色,份量恰到好處,但七菜一湯一甜點一水果真的是飽到翻了

為我們的旅行開啟一個美麗的序幕~~

吃飽飽就超開心的阿~是一個很棒的用餐經驗

環境舒適、服務佳、餐點也好吃,人不多的話可以單點!!!!

下次如果到附近的話,我應該也是會再去吃他們家

2/28 新增二訪

我爸來宜蘭就想再來吃這家! 令我感動的老闆居然知道我耶!!!因為上一次來用餐經驗很棒~回家後就打了分享文

老闆大概也是我這個年紀的年輕人~真的是很有新一代的想法~餐廳佈置中看的到葛瑪蘭文化外,連餐點都有巧思,不過訂位的時候要點桌菜,不然都要現場候位,這點倒是有點...

但我們到現場還是點了5人4000的桌菜哈哈XD

(從2014年農曆過後就開始加收一成服務費)

第一到上蔡就是生食,五品刺身拼櫻桃鴨

櫻桃鴨超好吃的~帶點和風口味,加上酸甜酸甜的醬汁,搭配著生菜更是越吃越開味!

而生魚片倒是有點冰...記得上一次好像也遇到這個狀況

鮮蝦手捲拼壽司

不過手卷也是好吃拉~pass

鹽烤明蝦

一個字!「青」這就對了哈哈

但是有點烤過久蝦子的殼有點小黏~不過無傷大雅~好粗

超好吃的這個~my love

上次下面鋪的是炸芋頭~~這次好像是炸米粉耶!!!配著軟殼蟹一起吃~無窮美味!!!

海鮮鍋

這鍋完全是菁華!!!當日最愛的一道~ 可能天氣小冷~喝碗熱湯身體暖呼呼的

加上海鮮本身的鮮甜湯頭喝起來很清!料多實在~~這鍋吃不完還打包了呢

醬蒸食鮮魚

千島鮑魚

我們就是衝著他來的!!!吃起來沒有過多的腥味,吃起來軟Q~ 搭配清爽的千島醬~十分順口!再吃點新鮮水果!!給個讚~

招待甜點及水果(水果就不再附上了)

料多的紅豆芋圓湯!!芋園是很實在的那種,吃起來不會假假的~隱隱約約看到芋頭絲~~~

228假期的二訪更新就到這囉!!!!!!

更新2016年過年期間套餐菜色!!!!

每次來都會更新菜單,就算是套餐,也會有所異動,每次都會吃喝到不同的菜色!每次來都有新意!

之前有寫過的餐點這次就不重複寫囉~哈哈哈在這樣吃下去應該每道菜都會被我寫一輪

五人的冷盤-生魚片與雙拼(櫻桃鴨及魚片)

生魚片每塊都切的大小剛剛好,厚度也夠足!

櫻桃鴨-用了和風的醬料,酸酸甜甜剛好很開胃

這吃起來應該是魚片,屬於比較Q的魚,但吃不出是什麼魚~好吃就是了!

這邊中間其實暗藏了軟絲~這軟絲超甜的!!!超級好吃

古早味手作料理(肉捲_芋頭桔餅)

我本來看到這芋頭塊有考慮要不要吃他~不過,據說太好吃了我只好試著嚐嚐

結果一吃!!!超美味的阿~~~有著芋頭塊,加上桔塊一起做成餅,這其實可以算甜點哈哈哈

因為當時老闆在介紹這道,有特別說是宜蘭的特色料理,很好吃唷~

事實證明,真的很好吃

就是像肉捲變成球狀,這也好好吃

吃到現在還真的沒有吃到不喜歡的...記得兩年前去吃的那個起司鳳梨酥~我現在也好想吃那個....

這趟來推薦一下一家溫泉

便宜又好又舒服!!!!

2014-11-28
類別 : 台灣菜中餐廳海鮮

搜尋一下附近的美食

就找到這家了!!!!裡面除了氣氛好環境佳之外,還有仔細介紹整個葛瑪蘭的蘭陽文化

來看看我們的菜色有多麼豐盛吧!!!!!!

兩層樓的空間,配置的很好,不會過擠有壓迫感

靠窗的還可以看一下VIEW還有自然的陽光(我的愛)

哈哈有陽光的地方拍照最美了~在等待的時候就跟表姊拍張照

MENU 參考

以下為老闆為我們設計的合菜

桌上也放上了超美味小菜

小黃瓜吃起來非常的清脆、稍微醃製過的!!!

大力推薦這個百香果青木瓜絲

前菜就這個~專門要開我們的胃~越吃越餓!!!

綜合冷盤

生魚片有點令人失望,可能是因為沒有鮭魚吧

不知道是不是我們太早到了~還有點沒退冰

明蝦沙拉

櫻花蝦干貝炒飯

醬蒸白腹魚

套媽媽說的, 有"青"拉~ 好吃!!!!!

(吃到這已經有點飽了)

燒烤雙味(松板豬+透抽)

透抽我們是覺得有點硬,但還可以接受的範圍

壽司拼盤

這個喔~哈哈是可以拿來騙小孩的

翠綠雙拼

豬蹄筋很嫩Q~傳說中的膠原蛋白

養生菇清湯

喝了幾口湯,清清純純的湯頭

再來就是再飽我也都吃的下的鳳梨起司派

上面加了一點蜂蜜芥末醬,理面還有一整條的鳳梨(燙口請注意)

Amazing!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

還會牽絲~~好像吃pizza~(雖然吃完很罪惡)

最後還有附上餐後水果

心得

為我們的旅行開啟一個美麗的序幕~~

吃飽飽就超開心的阿~是一個很棒的用餐經驗

環境舒適、服務佳、餐點也好吃,人不多的話可以單點!!!!

下次如果到附近的話,我應該也是會再去吃他們家

2/28 新增二訪

但我們到現場還是點了5人4000的桌菜哈哈

(從2014年農曆過後就開始加收一成服務費)

第一到上蔡就是生食,五品刺身拼櫻桃鴨

而生魚片倒是有點冰...記得上一次好像也遇到這個狀況

鮮蝦手捲拼壽司

壽司就是要來吃飽的!!!哈哈但對於壽司我還是獨愛,「台北春日的花壽司」在我心中有了無可取代的地位!!! 不過手卷也是好吃拉~pass

鹽烤明蝦

一個字!「青」這就對了哈哈

但是有點烤過久蝦子的殼有點小黏~不過無傷大雅~好粗

超好吃的這個~my love

海鮮鍋

醬蒸食鮮魚

千島鮑魚

招待甜點及水果(水果就不再附上了

料多的紅豆芋圓湯!!

228假期的二訪更新就到這囉!!!!!!

此次消費: 每人約$500

2014-11-27
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

第一天到達花蓮~ 在日頭赤豔豔的天氣,吃完中餐後~當然是要來碗冰涼又爽口的冰來消消暑才行~

這家也是電視報導以及網路上討論熱烈的店家~身為專業觀光客~怎麼能錯過呢XD

滿滿的獎狀~跟報導新聞~

MENU在這兒

第一次來,想都不想就是!!!吃招牌五霸包心粉圓煉乳刨冰

看著阿姨製作過程,雖然不是用了什麼花招

就是簡單的放料、冰、糖水、及一層一層的製作表層的部分

最終就是呈現↓↓↓ 這個模樣!!!真的很有賣相

裡面的料就是傳統的紅豆/綠豆、包心粉圓、豆花、仙草

吃完整個暑氣大消~ 透心涼~

此次消費: 每人約$50

2014-11-27
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

來花蓮前的時候就跟當地人問了一下必吃的美食、網路搜尋、詢問親朋好友,哈哈海埔顆仔煎是大家很推的小吃!

當然~ 看這個人潮就知道美味程度不需要多說的~

(記得到的時候大概是才六點多左右....)

蚵仔煎50元

蛤蠣湯45元

大概等了半小時左右~終於換我們了~ 發揮四海皆朋友的個性!大家一起做一桌~ 也聊聊天~ 認識新朋友挺好玩的

我們點了兩盤蚵仔煎跟一碗蛤蠣湯!

蚵仔煎重要的不外乎是蚵仔~ 還有醬料~

他們青菜加的是小白菜(台北有些是空心菜),醬汁帶點甜些許辣辣~ 麵粉是蠻有Q度的但略厚些~ 但料很多唷!!!

不過可惜的是蚵仔沒有想像中的大顆~ 不知道是不是因為最近的蚵仔都比較小顆~ 這點就比較失望些

但整體來說還是蠻美味的拉

但這碗蛤蠣湯就真的是超超超好喝的,喝起來鮮甜~ 少許的薑及提味就很美味!就是使用最純樸的方式料理就是最美味的方式了

而且阿~ 蛤蠣好大顆又好多唷~整個新鮮又飽滿的 真的是好好好划算~ 讓我喝完很難忘~

真的是很新鮮!!!!

哈哈吃完突然覺得每位程度蛤蠣湯居然勝過蚵仔煎XD

但整頓飯是滿足的拉~ 只是人有點多~ 如果肚子餓的人的話應該要買一些東西

如果來了花蓮一趟~是可以去吃一趟唷!

此次消費: 每人約$50