薛薛吃遊日記
我是住在板橋區的薛薛吃遊日記。我最喜歡台灣菜日本菜韓國菜壽司/生魚片其他小吃精緻料理
薛薛吃遊日記  等級4

2016-06-20
類別 : 台灣菜小吃店麵食牛肉麵

一碗熟成牛肉麵,入口即化的牛腩及Q勁十足的麵條,按照獨門品嚐步驟,品嚐不同口味的熟成牛肉麵.....

美福肉品,想必大家並不陌生,是美國肉品進口商,只要說到美福牛肉,就是好品質的代表

除了美福熟成牛排外,還有美福牛肉麵,這次就先品嚐看看熟成牛肉麵。

這次就從最便宜的美國紅燒牛腩麵($170),以及半筋半肉($200)下手,有機會再來吃吃最頂級的

電話 : ( 02)2794-6889

地址:台北市內湖區民善街128號(美福食集1F)

營業時間:一~四 1100-2000 五六 1130~2100

當天是平日晚上,因為太想吃牛肉麵了~ 就想說還沒到美福牛肉麵插旗,下班就直衝美福了~~~

平日晚上約7點多左右,很幸運不用排什麼隊就可以吃到!

菜單(小模糊....跪)

熟成牛肉麵品嚐步驟

等待的時間,就先去拿拿豆瓣醬、酸菜等醬料~等等可以來搭配品嚐

紅燒牛腩麵($170)

我覺得牛腩麵是CP值最高的~ 因為每一碗份量都超大碗,每一塊牛腩也蠻大塊的~

肉質鮮嫩,極美味,搭配他們的豆瓣醬做食用,別有一番風味!

紅燒半筋半肉 $200

牛筋的個頭也很大塊,煮的軟爛~ 不過比較下來我還是喜歡牛腩~

麵條可選擇粗麵及細麵,我選擇的是粗麵~吃起來蠻有嚼勁,不會過硬也不會過軟~

再加上炒過的酸菜一起食用~會讓整晚香氣更為豐富!!

另外他們的紅燒湯頭不像外面會有濃濃的一層牛油~ 湯頭不辣~ 喝起來算清爽,跟我們一般吃的紅燒不太一樣,有點介於清燉跟紅燒中間

連碗都有著特別的設計~吃起來特別有質感~ 大家有機會可以去品嘗看看傳說中的熟成牛肉麵唷

其他相關推薦

台北 內湖 庫卡咖啡Kooka Cafe夾心鬆餅(近實踐大學˙大直站)

台北 內湖 山山來茶SHAN SHAN CHA(悠閒的下午時光)

台北 萬華 富宏牛肉麵(百元超美味牛肉麵)

推薦美食: 紅燒牛腩,半筋半肉
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2016-06-07         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$170 (晚餐)

2016-05-22
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶輕食

我最喜歡的鬆餅類型,就是外酥內軟型的,如果再包覆著鬆餅,那就是完美

周末的午後,和三五好友約約,找一家好的咖啡廳,喝咖啡聊是非,是最好不過的形成了

4Mano是一群咖啡職人實踐咖啡價值與夢想的起源地,對於咖啡的品質以及品嘗咖啡是有一定的執著

也獲得了不少咖啡大賽的認可!!所以,如果喜愛咖啡的朋友們,一定要來嚐嚐看他們家的咖啡唷。

餐廳資訊

電話:02-23911356

地址:台北市中正區忠孝東路二段134巷3號(忠孝新生2號出口就可以看到)

營業時間: 一~日 11:00~22:00

※無法訂位、附近有停車場、用餐時間2小時、每人低消1飲品

這次來的是一直在我口袋清單的4Mano,除了咖啡非常有名外,蜂蜜鮮奶油麻糬鬆餅也是必點!!

不過,此趟我們是來吃鬆餅的哈哈哈~

蜂蜜鮮奶油麻糬鬆餅 $160

這個份量啊~我一個人就可以吃完~哈哈因為太好吃了!!!

調味的部分還有些許淡淡的檸檬香,淋上蜂蜜醬及鮮奶油

所謂的最單純的口味就是最好吃的!!!!

鬆餅我最愛吃蜂蜜的,除了可以聞到鬆餅本身的香氣,也不會因為搭配太多的醬料而失去他本身的風采

中間再夾著滿滿的麻糬餡,替外酥內軟的鬆餅增添了更多的口感!!!!

除了這家麻糬鬆餅深得我心外

中山站的立斐米緹的麻糬鬆餅也極美味、東區的C25度咖啡館、內湖的庫卡咖啡的鬆餅也是各有特色!!!!

也很推薦大家來品嚐!!!!

熱拿鐵 $160

奶泡要打的綿密這個是熱拿鐵一定要具備的!!!哈哈我本身最愛綿密的奶泡了

咖啡非常的香,香到我都會忍不住偷偷靦一口~ 只能過過乾癮沒辦法好好的品嚐咖啡~

咖啡配著鬆餅 就是下午茶的最佳組合!!!

大家有機會來到忠孝新生,別忘了來這邊品嘗咖啡吃吃鬆餅唷!!!

不過因為沒辦法訂位,常常客滿,大概要等個半小時到一小時的時間!!

可以先來登記再去光華或者是三創逛逛再來覓食唷~

推薦美食: 蜂蜜鮮奶油麻糬鬆餅,拿鐵咖啡
內用候位時間: 30 分鐘
用餐日期: 2016-03-27         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$250 (下午茶)

2016-05-22
類別 : 多國菜複合式餐飲喝飲聊天

這一頓不只吃的是美食,吃的更是我們全家的回憶

1971年創立的西餐廳,在那時是少數有著華麗風格的西餐廳,更是新北市(當時的台北縣)第一家西餐廳,更是當年的爸爸媽媽約會的勝地,到了現在,更是有著復古風味跟滿滿回憶的地方。

現在,餐廳的選擇越來越多、牛排的吃法、口味更是多元,而這些老字號的西餐廳,保有了過去最純樸牛排的料理方式

電話:02- 2959-0033

地址:新北市板橋區中山路一段26號2樓(府中站步行約2~5mins)

營業時間:平日 11:00~16:00;17:00~22:30/假日 11:00~23:00

※可刷卡、有特約停車場(相關資訊可參考官網)

餐廳內部的裝潢,好像跟小時候來的時候一樣哈哈

MENU

(由於是母親節的時候去,是有一些不太一樣,湯品沙拉都沒辦法做選擇)

會先上每人一杯的雞尾酒!?

哈哈喝起來像蔓越莓汁沒什麼酒味~不過冰冰涼涼酸酸甜甜很好喝!

開胃菜-海鮮油醋沙拉

右邊是透抽佐莎莎醬搭配麵包夾油醋沙拉

這道吃起來清爽,因為有番茄莎莎醬與油醋等調味

這開胃菜真的是挺開胃的

經典麵包

是由兩種不同大蒜麵包,是很傳統的麵包去烤的酥脆

如果不吃大蒜的朋友,記得提前告知店家,看是否可提供無大蒜麵包的餐點!!!

不過像我不吃大蒜的人~~像這種香蒜麵包我是可以接受的

所謂的...選擇性挑食 XD

湯品-松露牛肝菌湯

湯超好喝!!超濃郁~滿滿的牛肝菌~ 上面兩塊酥皮也十分的合味!!!!

如果搭著吃剛剛的香蒜麵包也是超級match

沙拉-蘋果蘋果雞肉沙拉

我超喜歡他們這個沙拉

不像我們吃到的什麼凱薩沙拉、優格、油醋沙拉等等的~

他們的沙拉醬就是有點像我們吃蛋沙拉的味道~ 裡面包含的碎雞肉塊!

口味偏甜~~確有一種小孩子在吃沙拉的感覺~在搭上輕脆的生菜

雖然不華麗~ 卻是別有一番風味

這是爸爸選擇的紐約客牛排10oz

因為爸爸不敢吃太生太有血水的肉,所以選擇了7分熟~

結果肉質超嫩,就算沒有搭配什麼醬料,單吃就能吃到肉的鮮甜味!!!口感也是帶有嚼勁的~

配菜就是相對簡單,蒜、花椰菜、地瓜泥

哈哈記得以前都是蜜地瓜~

菲力牛排 8oz

嫂嫂是選擇了五分熟,熟度我覺得很ok!

雖然屬於比較瘦肉的部位,肉質很軟,不會乾,雖然厚,但中間的肉煎烤的恰到好處!!

不會有外面太熟而裡面過生的窘境~

台塑牛小排16oz

看到這個份量真的是嚇死寶寶我了~哈哈哈

台塑牛小排滷烤得非常非常的嫩,上菜後,店員會提醒可以先從筋的部位做食用

如果說要跟王X集團的做比較,兩家的台塑牛小排口味不太相同

特香齋多了烘烤的炭香味~ 不過一樣的是分量都十分大!!!該不會這就是台塑牛小排的特色吧哈哈

德國豬腳

從小時候~ 吃過特香齋的豬腳後,讓我從此迷戀德國豬腳至今XD

真的,只要去西餐廳有德國豬腳~我幾乎都會選擇這個

除了本身熱愛又脆又Q有膠質的豬皮外

豬腳肉也是關鍵,如何調味以及肉的口感也很重要!!!

因為我不太吃酸黃瓜跟黃芥末醬~幾乎都是單吃!

外皮會有一點點的甜味~不過啊~皮一定要趁熱吃才能吃到最美味的時刻

海鮮特餐(明蝦*2/干貝/透抽/海鱸魚)

明蝦的部分本身應該是要焗烤,但因為媽媽不吃蒜~所以店家才幫我們更換成比較清淡的奶油口味

相對牛排跟主角來說,海鮮表現得比較沒那麼好

就比較普通~~~

飯後甜點有三種,巧克力布朗尼、水果冰淇淋、提拉米蘇

甜點的冰淇淋使用Glacio比利時蜂鳥冰淇淋,吃起來比較濃稠,香味也很足!蠻好吃的

巧克力布朗尼

搭配的是野莓口味的~ 哈哈感覺應該要搭配香草比較剛好~

記得小時候的是像香蕉船那種...以前最愛吃那個了啊~~還會插一個脆笛酥跟擠上很多的巧克力醬

現在則是換成健康的水果拼盤,上面那球是香蕉冰淇淋~ 冰淇淋表現的比水果好哈哈

提拉米蘇~~ 我最愛這種手工提拉米蘇~

不過對我來說比較偏甜,咖啡味跟白蘭地的味道略淡,如果在加強這兩個部分的話~ 我應該會更愛!!

主要的從開胃菜、湯品、主餐表現都還算不錯~ 牛排跟豬腳個人比較推薦!!!

那天吃完在FB也是勾起了許多朋友小時候的回憶,找時間可以回去品嚐這些老字號的滋味!

純樸的料理方式,復古的裝潢以及美味的餐點!絕對會讓回憶湧現~

價位的話屬於中上!!! 真的是從以前500元的菲力吃到現在都要上千元,物價真的漲好多(口袋空)

因每個人的口味不太相同~以上僅供參考唷各位!!!

補上全家福!!!祝媽媽永遠美麗健健康康

推薦美食: 德國豬腳,紐約客牛排,台塑牛小排,菲力牛排
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2016-05-07         慶祝紀念: 特殊節日
此次消費: 每人約$900 (晚餐)

2016-02-13
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品

這次收到「韓金婆婆 豆腐酪禮盒」的試吃禮盒超開心的!

因為我超喜歡吃布丁,台南除了有依蕾特外,韓金婆婆的也很好吃唷!!!

吃起來比一般布丁來的軟嫩、甜度比較低,小小的「豆腐酪」之中,符合了現代人健康需求,低卡低熱量,老少咸宜,送禮自用都合宜唷!

包裝非常精緻,處處都能看到韓金婆婆的用心!

這次是綜合組!!共六種口味!

哈哈我把它全部拆開~我爸還說超像碗粿!!!

左上:芒果布丁奶酪--吃起來稍微比其他口味甜一些,很適合小孩

中上:鮮奶香芋布丁奶酪--這很濃、香、嫩! 連我沒有特別愛芋頭的人都覺得不錯

右上:可可布丁奶酪--屬於苦甜可可口味!

左下:鮮奶布丁奶酪--基本口味,我個人是最喜歡吃這個口味啦!

中下:竹炭芝麻布丁奶酪--濃濃的芝麻香

右下:杏仁豆腐酪--就也是很濃很濃的杏仁味!這個是媽媽代為品嘗

那有幾個口味反倒過來會有醬! 像是芒果、可可、芝麻~

跟平常吃的布丁或奶酪比較起來

韓金婆婆的真的比較軟嫩,也比較不甜

在晚上嘴饞的時候吃~比較沒有負擔唷!!!

非常適合大人小孩上班族的小點心

用餐優惠: 試吃活動

2016-01-11
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點輕食義大利麵喝飲聊天

傳說中的泡泡小姐,2016的第一篇文,就獻給他了!!!!

Ms. Bubble總共有三間店,分別是Factory 1號店(信義松山)、Hideaway 2號店(榮星花園中山國中站)和Lily House 3號店(永康街東門站)

這次我們去的是位於永康街東門站附近,走路約5~10分鐘,周邊人潮比較少比較安靜

除了招牌的泥巴派外,其他的餐點也都蠻好吃的,雖然沒有到驚豔,但都屬於在標準之上。

女孩兒來吃下午茶時,男孩兒也是可以選擇其他的熱食餐點唷!!!

餐廳資訊:

地址:台北市大安區永康街75巷16號(捷運東門站5號出口步行約10mins)

電話:(02)2351-1565

營業時間:平日 12:00~21:00,例假日 10:00~21:00(公休日依店鋪公告)

店內採自助式,無加服務費,採光還算不錯,整個店的風格走稍為小文青的味道,很多小地方都能看到店家的用心

MENU設計的好像一本小雜誌

餐點,還算是蠻豐富的,種類很多,不論是早午餐,義大利麵還是只想吃沙拉、甜點等,都有多種選擇

※只要點任何主食餐點,加點飲品(無酒精),都可以折抵30元唷

這次我們點了

紐約辣雞起司烤餅、黑松露燻鮭培根麵、野莓豆奶昔、甜橙奇異果、還有最重要的泥巴派

左:甜橙奇異果 $100,右:野莓豆奶昔 $120

店員會告知說,會有點像冰殺這樣唷!!(我覺得喝起來完全是泥,非常順口)

右邊那杯野莓豆奶昔會加上鮮奶油~店員也會先詢問OK嗎?

我本身不太喝甜,也沒有特別詢問有沒有加糖,想說就喝喝看標準的

甜橙奇異果非常的健康,不過奇異果的味道完全蓋過甜橙呀~我覺得很好喝,瞬間覺得身體變很好哈哈充滿著滿滿的維他命C

野莓豆奶昔的味道比較平衡的,沒有想像中酸,野莓味不夠重有點可惜,下次可能要跟他們說想要酸一點好了~是個人人都討好的飲品~

紐約辣雞起司烤餅 $190

BTW,除了拷餅外,還能自己選兩到副餐,我被友人說一定要一個黃金脆薯,另一個我選擇了沙拉

搭配的凱薩醬不論配脆薯還是沙拉都好搭

烤餅內餡料多實在,尤其是他裡面的SAUCE,還有大塊雞肉,不是小碎肉唷~

這點倒是讓人覺得很不錯的地方!!!!

黑松露燻鮭培根麵 $250

這道非常合我胃口,不論是味道跟食材份量,我都蠻愛的!!!

不過他的醬汁屬於比較濕的,但我覺得濃度恰到好處,不會過濃也不會太稀

如果能換成細麵的話會更優秀(我覺得拉哈哈每個人喜歡的口味不同)

黑松露跟燻鮭魚、大片培根炒在一起,味道十分融合

如果下次來,我應該會選擇這道義大利麵當作主食

大概吃的差不多後,就請店員可以上我的泥巴派惹~ ($80/120g)

顧名思義,就是長得很像泥巴XD

但他吃起來是我下次很想吃甜點會想起他的那種

蛋糕體非常的濕潤,搭配著濃濃的香蕉味,跟淡淡的白蘭地的香味

香蕉與提拉米蘇搭在一起原來可以這麼match呀~哈哈我真的給這個甜點很高的評人耶!!!!

而且只要$80~只要$80~只要$80~

題外話/補充資料:
全店採自助式,不收服務費
推薦美食: 泥巴派,紐約辣雞起司烤餅,黑松露燻鮭培根麵,野莓豆奶昔,甜橙奇異果
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2016-01-09         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$340 (午餐)