薛薛吃遊日記
我是住在板橋區的薛薛吃遊日記。我最喜歡台灣菜日本菜韓國菜壽司/生魚片其他小吃精緻料理
薛薛吃遊日記  等級4

2015-05-31
類別 : 日本菜小吃店日式拉麵

這次一年一度桃園之旅,因梅雨季來搗亂,所以我們的行程就是沒有行程

原訂計劃要去吃的兩家店「麵屋嵐山」、「慢食堂」我們就是非去不可了!!!即使下雨天也澆不熄我們品嘗美食的慾望

果然名不虛傳,就算是下大雨的日子,再早也有人來等候....

究竟是什麼樣的拉麵這麼吸引人呢? 就讓我們繼續看下去...

《下雨天早上10點的時候...》

分享一下我們當天的情形,雖然下雨天,我們10點就到了,但我們不是最早的,我們大概是5號

不到10:40左右,老闆就出來說,今天賣完囉!!!

蝦米~我都還沒進去吃~後面的人點餐就沒得點了~也太限量了吧....

開始慶幸自己有早起來排隊~~~

地址:桃園縣桃園市寶山街210巷30號

電話:03-3559912(無法訂位,請早點去現場排隊)

營業時間 : (每週一、二公休)

中午11:00~賣完為止(10:30開始開放點餐)

晚間 17:00~賣完為止(16:30開始開放點餐)

排隊的同時就好好研究一下等等要點什麼!!!

還有店家貼心準備的小插畫

終於輪到我了!!看到這個機器就讓我想到一蘭

(沒想到在台灣也可以這樣買票吃拉麵 lol )

點完餐後,把這張只拿進去給老闆,他們就會開始準備,等等11點開始就會陸續叫號

拿到了這張紙,就覺得早起都值得了~就算還要在雨中等候

看看友人整個水腫就是沒睡飽阿哈哈(笑)

店內的位置大概是有吧台跟4人桌的,約20人左右

雖然名氣大,但老闆跟店員的態度都非常的好,所以就算排也排的心甘情願

坐在吧台前等候,就可以看一碗碗上菜,坐下不到10分鐘馬上上菜了!!!

是我們點的炸豆腐 $50

上面寫著,無基因改造,吃起來就是蛋豆腐呀好嫩~而且麵衣薄又酥

加上鹹甜的醬汁! 賀甲

炸豬排 $60

什麼! 只要$60??一般拉麵店隨便點個炸豬排都要上百~這根本佛心來著

這不只看起來不小塊,也使用了溫體里肌肉,肉質扎實! 一點也不馬虎唷~

我跟友人一人點特製博多豚骨拉麵,另一個人點辣味!

這碗就是特製博多豚骨拉麵 $130

噹噹噹! 天阿這大份量滿滿的料只要$130耶!!!真的是超親民的價格~要我排一小時也願意阿~

2塊厚度恰到好處的叉燒,吃起來軟嫩入味!

溏心蛋、黑木耳、三星蔥、海苔片、時蔬...

重點是湯頭跟麵條,店家熬煮10~12小時才有這濃香又不油膩的豚骨湯,真的有日本的FU

加上麵條選用博多細麵,不論Q度跟軟硬度都恰到好處,而且份量很多...連我這個大食怪吃的都覺得飽

如果用樂麵屋的份量來說!不用加麵就是原本的份量了~

老闆真的是佛心~真材實料!!品質有保證啦

↓這碗是辣味豚骨拉麵 $140

我跟友人一致認為特製豚骨拉麵比較合我們的口味(原味)

辣味的湯頭也是不錯啦!!只是特製豚骨的湯頭會更能喝到老闆細心熬煮的味道

這家果然名不虛傳,桃園人整個推爆了

只是每餐限量50碗,真的會讓好多人扼腕~ 也只能早早來這邊等候~

所謂的...限量是殘酷的!!但拉麵真的好值得等待~個人很喜歡這種口味!

濃醇不膩,可以喝一整碗,大份量麵條~兩塊軟嫩的叉燒整的超大滿足呀

其他餐點像炸豆腐、炸豬排也是令人滿意~

有機會來到這,絕對絕對~不可以錯過唷!!!!!!

吃飽後整個超開心阿~ 來去吃慢食堂的芒果冰GOGO>>>

其他推薦

桃園 八德 義饗家義式料理VIVA ITALIA(道地義式料理)

桃園-復興鄉角板山形象商圈 林記廚房(道地客家小吃)

桃園 大溪 湳仔溝14號 無菜單料理(石門水庫旁)

題外話/補充資料:
提早到現場排隊唷!每餐只有限量的50碗~
推薦美食: 特製博多豚骨拉麵,炸豆腐,炸豬排
內用候位時間: 60 分鐘
用餐日期: 2015-05-17         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$190 (午餐)

2015-05-01
類別 : 台灣菜中式糕餅

身為甜點控,法式手工甜點正夯,怎麼能錯過呢!?

一間小而美在FB經營許久的工作室,用心經營,累積了不少忠實客戶

店家使用了法國進口ISINGY奶油、世界級的CACAO BARRY調溫巧克力、馬達加斯加香草莢、有機雞蛋、法國進口水果果泥與美國進口杏仁粉

層層的把關,確保食物來源安全無虞,讓大家吃的美味吃的安心

這次很高興收到邀約,哈哈看了一下內容馬上答應! 我愛的我的愛(舉手)

連我,吃一次立馬成主顧,無法忘記這美味!!!

尤其是檸檬塔,完美比例清爽微酸又滑順的口感

真的是我吃過最好吃的檸檬塔了(眨眼)

這次收到了兩盒! 一個是可以共享的三五好友合購組合塔跟馬卡龍

包裝固定的很好,運送當中都沒有造成蛋糕的毀損! 送禮自用得宜唷

一收到後當天晚上馬上拆來吃! 因為實在經不起誘惑

而且別忘了冷藏只能3天,冷凍可以10天唷! 所以我都是切好冰冷凍,要吃退冰一下剛剛好唷!

第一個吃的就是檸檬塔了8吋$649

SEE~~

用著「手做、天然、台灣本土食材」做成的檸檬塔,完美的比例

成為傲人的甜點,香酥的塔皮,薛薛是覺得有點厚,但吃起來意外有口感脆而實

可惜的就是如果退冰還不夠的話倒是很難切

我覺得搭配咖啡或者是熱茶最完美!!!鮮奶也很不錯

清爽微酸的口感,超適合夏天的呀~肯定是女性的最愛!!!!

另外一半就是68%生巧克力塔8吋$749

使用法國進口的CACAO BARRY調溫巧克力製作的68%生巧克力

個人覺得68%的生巧克力,濃度跟甜度恰到好處!!!再搭上工作室自製的香酥塔皮

濃郁又扎實的口感保證讓你大大滿足,這個我就是搭配鮮奶唷(哈哈好小孩子的吃法)

馬卡龍6入 $360

法國甜點中的經典代表---馬卡龍

外酥內軟的口感風靡全球,有著少女的酥胸的稱號,能想像這口感多麼妙不可言

這盒共有3種口味,巧克力、百香果與抹茶

我最喜歡的是巧克力!!!

外酥內軟帶點嚼勁,搭配著最濃郁的巧克力,甜度剛剛好,只可惜口味層次不夠豐富

但也有簡單的美好,多層次的巧克力也是挺美味的!!!

百香果則是帶點酸,抹茶味有點不夠濃,如果可以的話下次想選6入巧克力哈哈不知道能不能這樣XD

現在發現,很多網路上自己經營的工作室甜點都有著讓人驚艷的口感

用著最新鮮最好的食材、用著對甜點的熱情做出每一個令人甜蜜的滋味

每一個甜點都有這不一樣的溫度

難怪說吃甜點有著神奇的魔法,吃完心情立馬變好!!!!

我大推檸檬塔!!!!!!!!!!

接下來要母親節了~可以趕快訂一個孝敬媽媽唷
推薦美食: 檸檬塔,68%生巧克力塔
外賣等候時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-04-18         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$600 (下午茶)
用餐優惠: 試吃活動

2015-04-30
類別 : 義大利菜輕食

這次來到了之前有被報導的咖啡店~~暮光咖啡Twilight Cafe

除了咖啡外,店內也提供早午餐、鬆餅類點心,十分多樣

雖店內沒有特別的裝潢~卻提供簡單、舒適的環境,附近也是辦公商圈,上班族親子客居多

地址:台北市大安區仁愛路四段300巷26弄11號

電話:02-2706-3737(可外送)

營業時間:一~五0800-19:00/六0830-1700/日1000-1700

現在單點飲品+60就能享鬆餅一份

如果點早午餐、輕食沙拉都含40元飲品,可補差額換飲品唷!

瞧瞧這拉花有多可愛十分療癒~甜心熊拿鐵$80

當然咖啡本身的口感也很重要,咖啡因蠻重,雖苦但不酸! 有點重烘培的感覺XD

配著烤的酥香的丹麥吐司、佐黃芥末沙拉醬的生菜、微微辣的烤雞腿、嫩嫩的歐姆蛋、炸的不油的薯條

一口配著生菜,一口配著歐姆蛋與吐司,吃一盤整個均衡飲食

有菜有肉又有蛋~ 還有很多種早午餐,也很適合小孩或者是上班族

這是我們另外加+60套餐的鬆餅兒

雖說比不上知名鬆餅店,但以60元的價值來說!!!十。分。超。值

而且不論口感及味道都在標準之上

外皮烤的酥,雖然內餡沒有特別扎實,但吃起也不空虛!

如果以下午茶點心來說!!!份量很ok唷

推薦美食: 甜心熊拿鐵,早午餐
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2015-03-09         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$180 (午餐)

2015-03-21
類別 : 日本菜美食廣場

來自與大阪名店たこ八技術合作,於台灣設店不久,使用日本直送及台灣在地食材,給顧客最道地的美食體驗

由大阪料理職人領軍,讓每位顧客都能吃到最道地的大阪美食

很高興收到他們家的邀約,讓我回味之前大阪行的美味

個人覺得章魚燒真的好有日本的風味(撒花)

((此篇為試吃文。但都是實際體驗心得唷))

餐廳資訊

地址:新北市板橋區新站路28號B1(大食代)

電話:02-77054168

營業時間:11:00-22:00

搭完捷運從連接道路就可以接到B1,板橋大遠百B1除了有鼎泰豐外,有個大食代,裡面裝潢頗有復古風格

餐點選擇也很多,像是繼光香香雞、原創花雕雞、咖哩阿等等的~當然還有這次要分享的「章魚燒」

因為為了要買好電影票,特別早來~ 買完後就準備來覓食

不過阿~等待的時候默默看到人潮(因為要現做,大概需等10~15分中唷)

看一下菜單,價格還OK而且也挺豐盛的!!!!

我跟閃光一人一個套餐(套餐皆含日式小菜、米飯、味噌湯、日式飲料)

茄汁起司好吃燒套餐$190+神戶燒麵飯套餐$179

這個的是茄汁起司好吃燒套餐

看了一下餐點,應該附的沒有章魚燒,哈哈但另外一個燒麵飯要有章魚燒,似乎是放反了然後也多了一碗飯耶XD

這當然是主角茄汁起司好吃燒

以特調麵糊加上清脆高麗菜作為基底,搭配特製酸甜番茄醬與上層鋪上濃濃的起司

中西合併的異國風味,吃起來稍為偏鹹~配飯剛剛好

這是我最喜歡的章魚燒

記得在大阪第一天我們吃了兩家的章魚燒做比較

一吃真的跟台灣不太一樣~別有一番風味

有興趣的可以看這篇(本舖章魚燒&本家章魚燒)

但相同的是,理面都包著大大的章魚捏

吃起來口感偏軟,不像台灣理麵包含了些高麗菜吃起來稍為脆

但裡面有紅薑、蝦皮、蔥花以及特別的天婦羅麵衣,搭配特製醬汁

吃起來真的跟大阪沒有太大的差別~

神戶燒麵飯套餐

剛開始我們實在很不懂,都已經是麵飯了為什麼又有一碗飯??

哈哈後來發現應該是放錯盤了~但因為都是自己人就沒有計較

這道就是神戶燒麵飯

對我來說跟好吃燒比較起來,略失點特色,理麵包含了高麗菜與海鮮食材

因使用日式鹽味醬,這道吃起來稍為清淡些,不過飽足感十足!!!

日式小菜(醃製高麗菜)

原本預期是酸酸甜甜的,但一吃味到與我想像的不同

一問店員~原來是使用鹽製而成的小菜,胡椒味偏重! 吃起來味道蠻特別的~

另外日式飲料是涼涼玄米茶,哈哈不是我的愛~喝起來是無糖有一點鹹鹹的感覺

整頓飯下來我最喜歡的是章魚燒

有種讓我想立馬飛去大阪旅行

如果不知道日本的章魚燒吃起來如何~

沒關係,吃一下TAKO將也能過過乾癮~品嘗美味的日式料理唷!!!!

題外話/補充資料:
板橋大遠百B1大食代
推薦美食: 章魚燒
內用候位時間: 05 分鐘
用餐日期: 2015-03-08
此次消費: 每人約$150 (午餐)
用餐優惠: 試吃活動

2015-03-10
類別 : 日本菜多國菜複合式餐飲下午茶輕食甜點/蛋糕

沒吃過這麼早的"早午餐"

原本是要與友人吃下午茶,但計畫趕不上變化,友人臨時中午要南下

我們索性配合時間,在週末假期吃"八點" OMG沒看錯,吃八點的女孩們的聚會

真的是比大學上課還早起床,比平常上班更早,真的是挑戰上班族週末的早起毅力

不得不說,早起吃早餐後,發現一天的時間變的好長(平常周末都會到下午XD)

這次約在新開的阪急店,之前很想去東區店光顧,但都天天客滿,趁這個機會,總算吃到囉!

而且這家店有著絕佳的地理位置,位於百貨公司捷運站出口旁,也是市府轉運站

讓早起搭車的人有食物吃!!逛逛百貨累了也能來享受下午茶

餐廳資訊:

地址:台北市信義區忠孝東路五段8號(阪急百貨1樓近信義誠品那面/市政府2號出口/近市府轉運站)

電話:02-27220179

營業時間:日~一 07:30-2130 /五六 0730-2200

菜單

很貼心的還有外帶專區

這次我們清一色都點了洋芋培根切達起司鬆餅早餐 $250

(附紅茶or咖啡---免費續杯)

紅茶很有誠意,還附了片檸檬,茶雖不濃但也不澀,對於我來說,剛好合胃口

那也有附上紅糖塊,可以讓大家自由添加

這是友人的咖啡,附上牛奶

我們的主食

有沙拉、番茄與特製過的洋芋及培根,還有主角鬆餅

附上起司醬跟鹹味奶油塊,看起來真的很豐盛

培根吃起來我覺得偏硬鹹,不知道是不是煎太久了

鬆餅吃起來蓬鬆又香氣十足,吃起來不會太乾

切塊鬆餅沾著切達起司真的是超級好吃的(不過就是熱量很高XD哈哈)

生菜我很愛,可能醬料是屬於和風醋醬, 酸酸甜甜的是一早的開胃菜

還有一個我超喜歡的就是他們的洋芋,混著胡椒炒到稍微軟爛,口感極佳

搭配著起司醬與鬆餅根本就是完美搭配阿!like it

整體而言,我大概給他3顆星

可能他們主要的是甜食為主力,厚鬆餅阿跟舒芙蕾(也是薛薛最想吃的)

鹹食的早午餐沒有特別讓我驚豔,但也是好吃的啦~

來信義區逛累了或者是剛搭完車還是等車中

不坊來趟令人轉圈圈的下午茶吧

推薦美食: 洋芋培根切達起司鬆餅早餐
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-02-07         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$275 (早餐)