薛薛吃遊日記
我是住在板橋區的薛薛吃遊日記。我最喜歡台灣菜日本菜韓國菜壽司/生魚片其他小吃精緻料理
薛薛吃遊日記  等級4

2017-10-08
類別 : 上海菜雲吞/餃子

小龍湯包一直是中式料理很著名的食物,除了蒸小龍湯包、還有煎湯包的方式,而這間上海紹師傅湯包,更是將湯包發揮了淋淋盡致,搭配更多的中式料理,麻醬、麻婆豆腐、甚至有臭豆腐的口味,還有湯包燒餅!?真的是超有創意的,這次吃完,下次還想再去吃吃其他口味的!今天先跟大家介紹這次吃的湯包吧!

店家資訊

地址: 台北市大安區樂利路31-1號

電話:02 2732-5148

營業時間:一~日 11:00~21:00

店內座位少,建議可在離峰時間用餐唷

菜單(來源:官方FB)

首先上菜的是麻婆豆腐豬肉湯包 $90/8顆

吃了一口後,很想跟老闆說~老闆!來一碗白飯~

沒有想到湯包跟麻婆豆腐這麼match,微辣的口味,湯包的湯汁,一口吃進去真的好好吃

爆漿脆皮湯包 $70/8顆

一上桌,就覺得這個也長得太有趣了!還想說要怎麼開始吃~

敲敲皮,就碎開了,煎的雖然小小顆,但要一口真的會爆漿噴汁,吃的時候真的要小心燙口,就算不沾醬,也非常美味

本來只點了兩籠,因為實在太順口了,又再加點一龍比較清爽的

絲瓜湯包 $80/8顆

本來很怕菜味很重,沒想到意外美味,絲瓜的香氣跟豬肉結合在一起,一口一個剛剛好!

酸辣湯 $20

酸辣湯有一點燒焦味?不知道是本來就這樣還是當天剛好有點意外,不過還是可喝光光啦~

酸辣湯的辣度跟酸度普普,沒有太多勾芡,搭配湯包也是很絕配,只不過在吃麻婆豆腐湯包時,喝這個湯就有越吃越辣的FU

整體來說,湯包品質還不錯,但份量比較小,如果以我來說一籠有點不夠(還是我食量太大?)

不然就是太順口了,兩種不同風味一起吃蠻滿足的!

下次還想吃吃看臭豆腐的湯包,跟湯包燒餅,感覺實在太酷了~

真不知道吃起來是怎麼感覺

創作者介紹
Hsinyu1130

薛薛吃遊日記
推薦美食: 麻婆豆腐湯包, 爆漿湯包, 絲瓜湯包
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2017-10-07         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$100 (午餐)

2017-05-03
類別 : 歐陸菜複合式餐飲甜點/蛋糕喝飲聊天慶祝紀念日

好久沒來中山了唷~ 中山站這可算是早午餐的競爭之地,米朗琪、立斐米堤、這裡....都在這邊發揚光大!

不過後來,就慢慢轉移到東區等地,但這也是暗藏了許多小店以及美味的早午餐!

今天帶大家來的就是位於中山站R2出口的「Poffertjes Cafe」,除了長安西路有一間,目前在南京西路也有一家!

因為小鬆餅實在太得我的心了

南西中山店

地址:台北市大同區南京西路64巷9弄19號

電話:02-2552-7796

營業時間:10:30~21:30

※有WIFI、當天無接收到訂位、只收現金、不收服務費

店內環境

店內座位大概40左右,很幸運一進來就坐到沙發靠窗位!

菜單

Poffertjes的小歷史 (源自店家菜單介紹)

約在1795年,原是荷蘭修道院修士做的點心,荷蘭商人取得食譜後,以特殊模具製作並販售於是集中,也有另外一種說法,是從法國革命時流傳到荷蘭。

1815年荷蘭小鬆餅就有了自己的名字Poffertjes,大概是台幣50元大小的圓形小鬆餅,口感鬆軟中帶點Q彈,是荷蘭家喻戶曉的國民美食之一,搭配著奶油,撒上糖粉就是最道地的吃法。

由於我們還沒吃中餐,所以就決定一人點一個主食,在點一個甜的荷蘭小鬆餅當點心!

是選擇後上,原本是想點火烤檸檬奶油,感覺酸酸甜甜的應該很棒!

結果今天沒提供,我們只好換上了雪花烏龍奶荷蘭小鬆餅 $160

鬆軟的荷蘭小鬆餅,搭配店家自製的烏龍奶茶醬、香草冰淇淋,上方再撒上米香及餅乾,口感豐富,除了軟Q的鬆餅外,還會搭配米香的脆感!

奶茶醬有濃濃的茶香,再搭配微甜的香草冰淇淋,絕配

早午餐包含了附餐飲料(蜂蜜檸檬)、水果、麵包(4選1)、紅茶(可續1杯,可加價70元,可選擇任何果汁飲料)

麵包則有農夫麵包、法是吐司、烤英式吐司、荷蘭小鬆餅

雙腸培根組合早午餐 $280

這是我最喜歡的一個,除了很豐盛外,香腸跟培根都好好吃!

搭配法式吐司,上方撒了糖霜,也可再加點蜂蜜,單吃就很好吃~ 而且搭配的是炒南瓜馬鈴薯唷

番茄羅勒炒蛋早午餐 $280

我是無肉不歡的人~哈哈我會喜歡我的雙腸培根早餐組!

不過這個炒蛋也很好吃~裡面還有野菇,不過就是番茄炒蛋,不過這組合就多了生菜唷!

麻油雞佐水波蛋風味燉飯 $235

現在就是要混搭一點台式口味就是了!

燉飯的口感稍微偏軟,不過也搭配了紫米讓燉飯多了點QQ的口感,麻油雞再搭配半熟的水波蛋,也算是個很特別的搭配!

這個冬天來吃還可以順便進補一下

我們都有+70選新鮮果汁

綜合果汁(蘋果、奇異果、香蕉、草莓,還有蜂蜜)

喝起來就是比偏酸,沒有哪個水果味道比較濃郁~ 店家是說香蕉拉!!!

我覺得奇異果的酸度更占大多數!

喝完覺得很健康~但沒有想像中好喝哈哈

鳳梨蘋果優格

優格的飽足感會比較多,喝起來還不錯!!!
推薦美食: 雪花烏龍奶荷蘭鬆餅, 雙腸培根早餐組合
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2017-05-02         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$280 (午餐)

類別 : 早餐店

原本位於市政府捷運站的超美味甲上燒餅,2年前因為房東漲價,老闆娘跟我們說他們要搬家了~

聽到這個消息我超難過的,因為我每天上班最期待的就是吃他們家的早餐,有時候都很猶豫要吃蛋餅還是燒餅,因為實在是好吃到另人難以抉擇。

記得老闆娘跟我說要搬到公館,結果才2年,現在一搜甲上燒餅,居然開了好幾家分店,而且菜單也變得更豐富~

除了招牌的燒餅跟蛋餅外,還多了捲餅、飯糰、吐司軟法類,飲品也更多選擇,這次就先來個回味之旅,先吃個燒餅+蛋餅,下次再來試試看別的。

MENU

這次點了生菜燒餅、起司蛋餅跟燒肉蛋餅,還有紅茶豆漿 吃完整個超滿足超開心的~

生菜燒餅 $45

生菜燒餅我覺得有飽足感又很健康的! 雖然會吃的滿桌都是芝麻渣跟餅皮,但還是要吃哈哈

內有苜蓿芽、小黃瓜、蛋、奇異果、美乃滋根花生粉,燒餅則是酥脆多層次,吃起來很有飽足感~

起司蛋餅 $35

雖然不是什麼太特別的蛋餅,但裡面的蛋是軟嫩的還有加蔥

重點是他們的醬油跟辣椒醬油~ 這就是傳統豆漿店的味道阿~

醬油微甜~ 辣椒醬很過癮!

如果怕吃不飽的可以點豬排燒餅 $45

是真的厚切豬排,豬排沒有什麼醃製的感覺,吃起來不會有什麼太鹹的位置

所以如果覺得起司蛋餅份量不夠的話,豬排蛋餅是個不錯的選擇唷!

紅茶豆漿 $25

我覺得這杯子實在太可愛了!

是小學生的考卷耶~ 太有創意了!!!! 可以先吃早餐邊看~

紅茶豆漿我覺得甜度剛好,是他們家我最喜歡的飲品~

住在內湖或者是在內湖上班的朋友有福了~ 有時間一定要去吃一下顛覆傳統又保有傳統早餐的燒餅唷

類別 : 台灣菜日式涮涮鍋/小火鍋

因為有地理位置優勢,這家火鍋是我半年內吃了7次的店家,是一家值得再訪火鍋店!

(哈哈結果8月又跟朋友吃一輪,下周還準備再去吃一次商業午餐呢XD )

除了美味外、食材新鮮有特色,蔬菜跟肉店的選擇跟一般火鍋店有很大的不同! 湯頭甘甜,也是我喜歡的很大原因!

吃了好幾次一直想跟大家分享~ 這次我真的是特地帶相機好好拍照~ 要來跟大家好好推薦

店內環境

不論是一個人去吃還是團體聚會都很適合!

MENU(2016.08更新菜單)

主要是多了各式牛肉,也多了搭配的松露,讓整個牛肉位再提升! 當然價格也有做調漲,若有不同,請依照店家菜單為主

商業午餐的差異,蔬菜盤跟肉品份量會比較少,分為牛豬羊,然後沒有餐後的甜點,但對於午餐來說!份量算很足夠~

平日中午的商業午餐菜單(2016.09更新)

採用日本進口柴魚跟北海道昆布! 加入天然蔬果一起熬製而成的甘甜湯頭! 喝起來非常清淡~ 健康無負擔!

蔬菜盤(正常份量,2016.08更新最新菜盤)

高麗菜、青江菜、水蓮、金針菇、玉米筍、杏鮑菇、豬血糕、蟹肉棒、魚丸、貢丸、蛤蠣、蘿蔔、木耳、絲瓜、地瓜、大黃瓜、日式豆腐~~~

更新菜盤後沒有看到蟹肉棒,蛤蠣多了一顆,還多了蝦子、整個就是超豐盛!

這個菜盤算是我吃過小火鍋中健康又豪華的組合! 吃起來與一般的火鍋料十分的不同,在昆布鍋煮下來會使著湯頭更為甘甜清爽!

像是日式豆腐跟外面的豆腐非常的不同,吃起來一層層,再搭配著他們的醬料~ 我通常一餐都會吃到兩碗的醬料!

因為太MATCH了

店家特製醬料! 清爽的醬油+蘿蔔泥+蒜泥+蔥 !!!!

因為我不吃蔥蒜,會請店家給我一個只有單醬油跟蘿蔔泥,還有辣椒!!!!

他們的辣椒吃的來蠻麻辣的~覺得過癮!很適合喜歡吃辣的朋友~別忘了跟店家要一下辣椒唷!

副餐可選擇,飯麵冬粉!

我最喜歡的是冬粉,然後會加一些醬汁+湯頭拌一拌!超級好吃~

鮮勁板腱牛 套餐150g

我吃過翼板牛跟板腱牛,我比較喜歡板腱牛,簡單涮個一下子,肉質鮮嫩,油花比翼板牛稍微多,翼板牛就比較大片,吃起來較瘦,我覺得拉!!!

再搭配他們附上的鹽,原味吃就非常非常的好吃!

嚴選腰內豬(溫體) 套餐150g

他們家的豬肉選擇非常的多,從一般的梅花豬(肉片)、雪花豬、到腰內豬!!!

吃起來比較有口感,稍微有厚度,但肉質比較瘦,煮太久可能會過硬!大家可要注意別忘了再煮肉啊~~~~

頂級雪花豬 套餐150g

吃起來就很像傳說中的松阪豬,吃起來帶一點脆脆的! 油花豐富~ 不過要真的吃完真的會有點膩

大家交換著吃比較好!!! 但這個雪花豬也非常值得嘗試唷

精選梅花豬 套餐150g

吃起來切的厚度剛好,吃起來也不錯~ 但跟其他比較下來稍微遜色許多XD

上選嫩雞腿 套餐

雞腿吃了好幾次~ 每次的擺盤都不太一樣! 但雞肉的評價每個朋友吃過都讚不絕口

放山的雞腿肉又嫩又有嚼勁~ 唯一的缺點就是要煮比較久~ 但也可以讓湯頭變成雞湯XD

一鍋好的湯是需要耐心等候的哈哈哈哈

2016.08第八訪新增! 霜降沙朗及雪花肋排

霜降沙朗 160g

新菜單牛肉都有附上松露,附的松露也是非常大方,但我還是喜歡原本搭配的鹽,是最原始的味道!

霜降沙朗吃起來蠻嫩的也不會過油過瘦,蠻好吃的!

雪花肋排 160g

相較下來,雪花肋排就是比較多油花,吃起來也很過癮~不過吃多就會膩~

跟我原本最愛的翼板牛,我覺得吃翼板牛就很滿足了

商業午餐 翼板牛 $230

其實份量也不少!對於午餐來說~ 算也是非常豪華了~~

手工鮮蝦漿 $80

非常推薦喜歡吃蝦的人一定要點這個

裡面的料非常實在,蝦子大概兩隻左右~ 又脆又Q的~ 而且蝦子非常的新鮮! 我每次去一定會單點一個這個~

也有點過花枝漿,但都沒有蝦子的美味! 如果要我2選1,我會選擇鮮蝦漿

套餐甜點(布蕾/冰淇淋)

2種我都吃過,喜歡手工布蕾,有濃郁的香草香,口感像奶酪,很嫩很香很濃郁!!!!

香草冰淇淋,也是好吃的冰淇淋,不過就是忘了問是什麼牌子,我猜是莫凡彼或者是明治吧XD

在短短的半年內,能讓我吃了7次的火鍋店真的很不簡單,每次朋友問說市政府有什麼好吃的嗎?

我都會推薦這家「初衷小鹿」火鍋,因為好品質,值得一再到訪,吃了就會愛上!!!!

第一次到訪的我會推薦雞腿肉、雪花豬,吃了好幾次後,下次我會想再吃板腱牛,因為其他的肉品份量實在太多,如果多人的話,建議每人都點不同的再做交換,每種都能嘗試,會覺得這餐非常非常的豐盛

希望店家能一直保持下去,提供給我們好食材、好環境、跟一個可以犒賞自己的一餐

類別 : 台灣菜外送店/外帶店麵食肉類料理

像我這種懶人,家裡冰箱櫃子等充滿著各式懶人料理懶人包,像是各式泡麵、老媽拌麵啊什麼的,高級點還有瑪莉屋口袋比薩,最近也愛上牛肉麵~

珍苑起源於創立於1928年的迪化街乾貨老店,從南北貨生意做起,後來到燕窩、鮑魚、佛跳牆、滴雞精等,近年來研發了中國美食牛肉麵,在不添加防腐劑的條件下,使麵條與高湯可以輕鬆保存於常溫之中,深受國外好評。

這次要介紹的就是牛肉麵了啦~ 而且單價不會太貴,平常懶得出門又想吃牛肉麵解嘴饞,珍苑牛肉麵絕對是不二選擇!

牛肉麵分兩種口味: 清燉跟紅燒 還有全牛肉 跟半筋半肉 兩種可選擇!

外盒包裝也非常謹慎,紙盒外,還有收縮膜

料理說明都蠻清楚的,除了放入鍋中加熱外,也可以用微波加熱!

所以平常上班也是能帶到公司加熱當午餐拉~~

側邊也針對內容物、產地、有效期限做明顯的說明~

好啦好啦該下鍋煮來吃了

首先先做解凍大概30分鐘左右再煮,如果不想等,可以泡水加速解凍!

裡面會有一個料理包跟熟麵(只需過水燙過即可千萬別當一般麵煮)

由於珍苑除了提供賣給台灣,也有提供海外消費者,所以包裝上也提供日文及英文說明,真的是把台灣牛肉麵發揚光大

紅色包裝是紅燒口味,紫色則是清燉,正面有料理包的有效期限~

倒入鍋內做加熱,大概3分鐘左右滾了後直接把麵放入湯中,稍微燙過就可以上菜囉!!!

我還自備了青江菜跟一點蔥! 有菜有牛肉整個就很豐盛~

採用澳洲PRIMER等級的牛腱肉,對於即食料理來說,口感軟嫩~也吃得出大塊肉的扎實口感,對於冷凍食品表現算不錯,算是有用心的店家

湯頭非常濃郁,是使用牛大骨及辣豆瓣醬、花椒、月桂葉等香料熬煮

不過,我本身吃的比較清淡,口味有點偏鹹,我試過口味後,有再加一點水~

這款則是半筋半肉

除了牛腩外,也有大塊的牛筋,吃起來彈牙,富含膠質,我最喜歡吃起來有Q度的食物了~是我的心頭好!

麵條採用關廟麵,是粗麵的,建議不要煮太久,燙過即可! 第一碗比較軟~ 第二碗就有稍微注意,雖然沒辦法像現煮的麵那麼有嚼勁,但也是不會過於軟爛!

清燉口味的

清燉的湯頭少了豆瓣的辣度,也保留最最最原始濃郁湯頭的味道!

對我來說就是稍微鹹~哈哈~但我們家本身就吃比較清淡~大家可依照自己的口味再做調整~

整體來說,算冷凍食品中,還算是不錯的選擇,雖然沒有直接到牛肉麵店那麼美味,但對於現在忙碌的上班族,不論是中午還是晚餐消夜來一碗都是不錯的選擇

清燉跟紅燒的話~我個人還是喜歡紅燒,稍微帶一點點辣度的湯頭比較好喝~

價格的部分,算中高價位,但每一個食材跟產品包裝運送等等的,相對讓人安心,畢竟現在大家對於食安也很注意,就算是隨意吃也要吃的健康啊

用餐優惠: 試吃活動