大頭琳的生活筆記
我是住在北投區的大頭琳的生活筆記。
人氣指數 人氣指數 2055
大頭琳的生活筆記  等級4

2018-08-12
類別 : 廣東菜/港式火鍋店其他火鍋

[用餐時間,2018/7/22 午餐]
原本要分享高雄巨蛋的漢來蔬食但沒想到週日車潮爆炸多 看到停車場前的車龍立刻轉移陣地
想不到要吃什麼索性回訪青海路上的汕頭泉成火鍋 原以為比巨蛋商圈好停車但還是繞了會才找到車位
看來在高雄週末想吃美食先訂位還不夠 找停車位才是第一優先!
因為是再訪所以原本懶得寫文但當天超大size的魚頭實在太驚人 忍不住又來動筆分享啦~~~
點餐開動前先來複習汕頭泉成的起源和讓招牌沙茶更好吃的方法 (初訪舊文點"此")

除了吃過的波士頓龍蝦海鮮拼盤還多了蝦兵蟹將海石斑、紅蟳牛肉、紅蟳魚頭和升級版的豪華海陸套餐
20oz肉盤的照片好吸睛 規定不少但滿額能以88~288元加購甚至點的夠多就免費贈送 人多聚餐很適合!
覺得現在火鍋店的食材鍋料越來越浮誇 不是肉盤比大就是海鮮份量比痛風程度(笑)

點餐時突然飄來熟悉的麻油香 探頭張望居然看到店員正在桌邊拌炒石頭火鍋!!!
這才發現menu多了個人涮涮鍋 青海店限定的個人鍋即使1個人也能開鍋且同桌想點不同湯頭也很方便
湯頭除了原本的扁魚汕頭、香草牛奶、花雕養生和麻辣還多了爆香石頭和泰式酸辣
肉盤選項多達11種 菜盤分純蔬菜和蔬菜+鍋料且愛吃肉還能換成肉盤 最後再免費招待冰鎮麥茶
1個人喜歡享受不同肉感還有雙拼套餐 肉食主義同好也有30oz的全豬or牛饗宴

個人鍋愛好者同行也有3、4和6人套餐 人多想share食材但想吃不同鍋底也ok
個人涮涮鍋規不能共鍋且例假日/國定假日/特殊假期都會酌收10%服務費
多樣化的套餐組合加上琳瑯滿目的單點品項看到眼都花了XD

當天在餐廳粉專留下評論就送炭燒烏梅汁 冰涼酸甜適合吃鍋來上好幾杯可惜不能續壺

前次初訪後曾到中山總店2訪 私心比較肉盤和海鮮後覺得肉盤(尤其牛肉!)跟扁魚汕頭湯更搭❤
約手掌大的雪花牛肉片薄到透光但不會一挾就散 涮個幾秒趁粉嫩嫩時入口 肉甜軟嫩 好吃
可惜太早上桌而等10多分鐘上桌的魚頭鍋得再等7~8分鐘才能煮滾開涮 室溫放久多少影響新鮮度

點餐時就有先告知紅蟳魚頭鍋得等近10mins所以想吃得要有點耐心
調好沙茶醬後研究雪花牛的油花好一會終於等到上桌...第一眼看到魚頭的size連吃好幾驚!!!

疊高高鍋料上的兩半青魽魚頭視覺效果滿分不管從哪個角度看都很驚人!

另一個主角紅蟳藏在魚頭後方 相比size小的好沒存在感(笑)
超大魚頭下的鍋料種類不多但份量不算少 尤其高麗菜應該放了有1/2顆 當天有種怎麼吃都吃不完的錯覺
原以為大魚頭應該很扁但從側面看鰓邊肉的厚度也很驚人!店家建議3~4人分享但食量不大建議最少4人

近看紅蟳橘澄澄的蟹黃 好誘人~~~蟹肉啃起來不多但和蛤蠣的鮮味煮開後對湯頭的味道有加分

點這一鍋就很有飽足感 魚頭比手上的肉盤更有份量XD
鍋料快滿出來的秘密在於底下爆炸多的高麗菜 得再等近10mins讓鍋料沉進湯裡煮熟 很考驗耐心的火鍋

才1鍋加點1肉盤看起來就超澎派!但老實說雖然魚頭size很驚人但撲鼻而來的魚味越來越明顯...
私心覺得沒辦法接受重魚味的話不建議點 將吃不完的魚頭打包回家後據家人說隔餐加熱後味道更重
雖然魚味略重但肉質吃起來還算軟且沒什麼刺 對魚頭向來苦手的我意外地啃得很輕鬆
另一個隱藏亮點是湯頭 因為高麗菜久煮釋放出的菜甜變得好甘甜!
雖然魚頭的魚味偏重但因為大量的高麗菜甜所以湯的魚味不會太腥重 自然的清甜味忍不住多喝了兩碗湯
完食真心話是魚頭鍋視覺效果滿分 至於味道嘛...比起眾多特色火鍋算中上 沙茶沾醬和湯裡的高麗菜甜有加分
當天服務還不錯 店員解說親切詳細 拍照時還會幫忙喬角度和清桌面 超貼心(笑)
雖然已經2訪還是推且衝著個人涮涮鍋的石頭火鍋還會想再訪!

[餐廳資訊] 汕頭泉成沙茶火鍋(美術館青海店)
電話 07-5553989
地址 高雄市鼓山區青海路227號
營業時間 週一~五 11:30~14:30&17:30~22:30 週六日11:00~22:30
推薦美食: 紅蟳魚頭鍋
用餐日期: 2018-07-22
此次消費: 每人約$550 (午餐)

2018-08-09
類別 : 多國菜清真食品喝飲聊天

[用餐時間,2018/7/21 午餐]
前陣子原本計畫4天3夜的悠閒返鄉之旅因為突發狀況臨時變成超趕的2天1夜 可惡
不過雖說在高雄的時間變超短但還是和家人吃了2頓大餐 行程趕歸趕但吃美食還是很有效率XD
第1頓大餐是美食節目介紹的棉花堡Pamukkale Kaohsiung土耳其料理餐廳
標榜土耳其主廚所以料理道地、食材經過清真認證、辛香料由土耳其進口、用餐環境仿造當地風情...bala bala...
反正從沒想過把土耳其列進旅遊名單索性先用味蕾來趟旅行吧!
餐廳位在巨蛋商圈的裕誠路 近捷運巨蛋站且對面台銀地下室有特約停車場 搭捷運或開車都很方便
google餐廳時發現先前吃的蒸鮮腸粉和干鍋鴨頭也在附近 看來現在在高雄想吃美食來巨蛋附近準沒錯

店外能看見滿滿異國風情的杯壺碗盤 原以為當天的餐具也這麼異國風但其實很普通 純粹展示用(笑)

戶外座的水煙壺很吸睛 仔細看採預約制的水煙是水蜜桃口味呢 忍不住好奇水煙抽起來是什麼感覺
看說明搭配用餐有9折優惠但僅限滿18歲的客人 水煙不像香煙有法律明文規定但未滿18歲也不行!

踏進店內就能看見店名『棉花堡』的大幅風景照

一旁奧圖曼式拱門內清爽的白藍色調綴以繽紛的馬賽克磁磚、彩繪玻璃燈和掛毯 異國風十足!

櫃台前藍白相間的同心圓吊飾是當地據說能防止嫉妒力量的護身符『惡魔之眼』(Nazar Boncuğu)
當地人相信由嫉妒而生的邪眼會產生詛咒,帶來惡運、疾病與死亡所以掛上邪眼「以眼還眼」
眼睛會吸收和對抗邪眼帶來的詛咒 通常用易脆的玻璃製作所以要是碎裂就代表發揮了避邪作用
土耳其傳統多採藍白相間的色調所以又稱『藍眼』 近來除避邪外也用作裝飾所以開始出現其他色彩的組合
另個亮點是清真認證(حلال) 雖說對我們來說沒什麼特別意義但對穆斯林教徒來說可是友善的HALAL餐廳呢

店內有不少鍋碗杯盤是貨真價實從土耳其搬回來或進口
手提端盤、銅製茶具、編織精美繁複的織品和後方的窯烤爐 即使沒出國也能感受到滿滿土耳其風味~~~
少見的異國風和清爽的藍白色系讓用餐環境很舒服 可惜洗手間位在階梯稍陡的2F對行動不便的長者不太方便

經過清真認證的食材整齊呈列在明亮乾淨的冷藏櫃內 後頭還能看見廚師們在廚房的忙碌身影
幾乎一覽無遺的食材和烹調過程讓人用起餐來放心不少

繞完&拍完一圈終於要來專心來研究圖文並茂的menu
翻了首頁才知道原來Pamuk是棉花而kale是城堡 合起來就是土耳其著名旅遊間溫泉景點Pamukkale
流洩的溫泉將山坡沖刷成階梯狀 碳酸鈣的白色瀑布和藍天白雲映在池面的景色在1988年被列進世界文化遺產

雖然對土耳其料理很陌生但每樣料理都詳細列出食材的menu很方便點餐
沙拉、窯烤、炭烤、大餅、沙威瑪、薄餅加上單點or套餐...琳瑯滿目多到眼花撩亂(詳細menu點此 )

套餐的奶油雞肉濃湯跟一般稠濃的奶油濃湯不同 奶油香氣濃郁但喝起來卻很清爽且鹹淡剛好 好喝

棉花堡招牌沙拉 小黃瓜、番茄、青椒、核果、腰果等熟悉的食材因為微辛(香料?)和石榴醬汁的酸多了點不一樣

相比招牌沙拉覺得蘑菇優格沙拉比較特別 蘑菇和紅椒淋上酸甜優格再綴以潤口的橄欖油 偏酸了點但喜歡❤
原以為偏酸是因為加了油醋但google酸味可能來自無糖優格 和印象中偏甜的優格很不一樣

招牌土耳其大餅包含蔬菜肉碎羊肉起司3種口味
中間的起司濃香不鹹膩還會牽絲呢 蔬菜肉咬得到食材口感而碎羊肉則是食材細切成泥有絞肉fu
油香多汁的肉餡和香濃的起司搭配邊緣烤到微焦酥脆的Q香大餅有點像不同口味的薄餅pizza 好吃
私心覺得大餅真的好吃 麵粉香和窯爐烤過的香氣即使單吃也好吃

窯烤羊肉鍋使用大塊的羊背肉搭配顏色鮮豔的番茄、糯米椒和茄子再綴以大蒜粒
店員建議趕快開動免得燒燙燙的小鍋不斷加熱讓羊肉過熟過老 正忙著吃大餅只好先把肉全移到大塊蔬菜上
不知道是不是動作慢還是原本就偏好軟嫩的羊小排覺得羊背肉雖然大塊但咬起來沒肉汁且韌到有點咬不動
雖然羊肉不是我愛的口感但烤過的蔬菜保留了水份卻多了焦香 就連烤大蒜都好吃
連幾道下來覺得辛香料的味道很多卻不會搶走太多食材原味 不會太鹹也不會過油比想像中爽口
行前原以為土耳其料理調味會很濃郁但棉花堡主廚針對台灣人口味做過調整 吃得到當地風味卻不會太重口味

雖然羊肉不是我愛的口感但窯烤鍋搭配的土耳其米飯卻意外地合我口味
外型像台灣米糕但米飯粒粒分明且多了油潤感、奶油香和淡淡鹹味 有點炒飯fu
google土耳其米飯是用橄欖油/奶油拌炒米和米型麵(orzo)再加入鹽水or高湯燜煮 像紅蔥頭的是米型麵(orzo)

正餐嘗鮮完換試道地甜點 黏黏QQ且會微牽絲的土耳其冰淇淋像冰沙但吃起來有點像冰過的麻糬皮 好吃!
每每在夜市都被小販要給不給的戲謔手法嚇到不敢點 從沒想過土耳其冰淇淋原來這麼好吃

米布丁表層像布丁但底下像優格 沒布丁常吃到的蛋味就是簡簡單單的鮮奶味
至於另一個食材的米味 可能偏甜又太奶 完全沒fu(笑)

家人出示當月生日證明換的土耳其蛋糕
用糖和當地的粗粒小麥粉做成的蛋糕口感有點像濕潤紮實版的台灣發糕 口味偏甜

可回沖的熱花茶香氣濃郁但茶韻不苦不濃 溫潤順口的放鬆感很適合睡前來一杯(笑)
茶杯是當地著名的鬱金香杯 據說造型取自土耳其國花鬱金香 美歸美但裝了熱茶後很燙手

當地品牌的加味氣泡礦泉水 點了店員推薦的草莓口味看似透明但有清爽的氣泡和香甜的草莓味
或許主廚調整過味道所以吃下來意外地挺合口味 香料味濃郁但味道不重鹹不油膩 只有甜點甜了點XD
服務OK、添茶收盤都很快速且上餐時也會稍微解說菜色和吃法 貼心加分
不過點餐時連串的解說實在太快 建議行前先稍稍研究menu才不會淹沒在眾多菜色選項中(笑)

[餐廳資訊]
電話 07-5571717
地址 高雄市左營區裕誠路429號(近捷運巨蛋站1號出口)
營業時間 11:00~22:00(每週一公休)
推薦美食: 土耳其大餅, 棉花堡招牌沙拉, 蘑菇優格沙拉, 窯烤羊肉鍋, 米布丁, 土耳其冰淇淋
用餐日期: 2018-07-21
此次消費: 每人約$500 (午餐)

2018-03-10
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶

[用餐時間,2018/2/18 晚餐]
農曆年假的最後莫名想吃飲茶 google高雄知名飲茶餐廳最先找到悅品飯店的悅品中餐廳
據說是2013年由秘密客和網友投票出的全台第3且高雄第1的港式飲茶餐廳 好像很厲害
但電話訂位時被告知當天午晚餐已經全部客滿 人氣這麼夯?!下次回高雄一定要試試(握拳)
繼續google找到網路也頗有人氣的蒸鮮腸粉港式飲茶 據說開業10多年但都沒聽過?就是它啦!
巨蛋附近的裕誠店有捷運站也有停車場所以很交通 轉個彎就是才2訪的乾鍋鴨頭真巧!

當天店內座無虛席且候位排隊的人潮不曾少過 人氣這麼夯應該不用擔心踩到雷XD

餐廳內灰白色調的擺設氛圍帶點中國風味 抱枕上人物的表情逗趣到忍不住多看好幾眼(笑)
可能農曆年人多加上桌距較近所以當天有點吵也有點擠的用餐環境多少有點ㄚ雜

menu的色看起來都好好吃 生滾粥、煲仔飯、黃金流沙包、蘿蔔糕、芝麻球...每種都想點!
猶豫到最後決定照Top10明星菜排行榜點 早知道會這麼猶豫不決眼花撩亂就先上官網研究菜色XD

搭配港點的熱茶(應該是烏龍)是免費無限量提供 味偏淡且半溫的熱度不燙口但也顯不出茶香

干炒豬河的Q滑河粉吸附了滿滿鹹香醬汁還有淡淡大火炒過的焦香 超入味~~~
豆芽份量也多到很有補充纖維質的fu 只是吃到最後覺得醬味重鹹了點

鮮蝦腸粉 店名取叫腸粉怎麼能不點腸粉試試 開動前還能看到2隻蝦仁在腸粉皮下say hello呢(笑)
粉皮跟河粉一樣咕溜滑口 鹹中帶著淡淡甜味的醬汁更襯出蝦仁的鮮甜

人氣最夯的港式蘿蔔糕咬起來細緻軟嫩 彷彿含著就會化掉的口感有點像豆腐呢
入口有淡淡蘿蔔甜、臘腸鹹和煎過的焦香還不賴 難怪餐廳還特地推出外帶禮盒

因為可愛而點的創意造型包 真的很難抵擋小豬仔和仿的維妙維肖的無臉男、香菇的可愛魅力(攤手)

雖然不是網紅但開吃前還是要跟包子自拍 一拍!二拍! 再三拍!可愛的包子越看越捨不得吃

看到小豬仔最先想到之前在點點心會從豬鼻爆漿的黃金流沙包 沒想到是芋泥包
略厚的包子皮內是淡淡芋頭香的泥餡 私心覺得看起來比吃起來好吃...

菇菇包才剝開就大爆漿!流沙餡沾的滿手都是XD
表層是有淡淡苦味的可可粉 內餡是香甜帶鹹的流沙餡 柔軟濕潤的外皮比豬仔包更好吃

最吸睛的無臉男是之前鬼月限定的芝麻擂沙包
被竹炭染到黑漆漆的外皮剝開後爆出濃濃的芝麻香 香甜濃滑的芝麻餡好吃

為了補充纖維質而點的金銀蛋娃娃菜
脆口的娃娃菜淋上勾芡後滑順許多 霸特!半溫不冷吃了好ㄚ雜...中菜就是喜歡熱騰騰啊(搖頭)

凍檸檬利賓納和龜苓膏凍奶
凍檸茶清涼的氣泡感很解煎炒料理的油感但檸檬味偏淡多了莓果甜 還是比較喜歡單純的檸檬味
沒喝的龜苓膏凍奶據家人表示...soso...相比更喜歡凍檸茶
當天用餐還不太餓所以只點幾道試試 味道OK但上菜快到有點壓力且有些菜半溫不熱
年節間略為吵雜的環境也有點ㄚ雜 老實說當天吃完不太滿足 或許是用餐人潮太多吧
詢問過平日整天都開放訂位 下次會想挑平日回訪用餐或許感想會大不同

[餐廳資訊] 蒸鮮腸粉港式飲茶(裕誠店)
電話 07-5588002
地址 高雄左營區裕誠路322號(近捷運巨蛋站)
營業時間 11:00~22:00(用餐時間限90mins/需加收10%服務費))

大頭琳的生活筆記
推薦美食: 港式蘿蔔糕, 干炒豬河, 黃金流沙包, 芝麻擂沙包
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2018-02-18         慶祝紀念: 特殊節日
此次消費: 每人約$300 (晚餐)

2018-03-03
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

[用餐時間,2018/2/14 晚餐]
農曆年假回高雄前正煩惱要吃什麼時突然想起好幾次打給阿爸都恰巧在吃大宅門干鍋鴨頭就決定吃它啦!
之前吃過台北敦化店對辛麻鹹香的鴨頭和兩吃的火鍋湯頭留下不錯的印象 剛好趁機會比較高雄總店有沒有不同
聽說人氣超夯早早就訂好位 還好先訂位不然以當天剛結帳就有人準備入座的人潮來看現場得等好陣子才有空桌
對比外觀走中式氣派路線的台北敦化店覺得高雄總店低調許多 招牌的干鍋ㄚ頭乾鍋鴨頭搞得我好混亂啊XD

從店門旁許多明星到訪的照片和報紙剪報就知道人氣有多夯 週末假日想用餐建議先訂位比較保險

2層樓的用餐空間幾乎都是適合聚餐的大桌 黑白的時尚氛圍和偏昏暗的光線和傳統的中式餐廳很不同

1/2的用餐空間和洗手間都在2F所以店家設置了爬梯機且上下座椅都有店員幫忙繫&解安全帶 貼心!
雖然沒電梯但爬梯機對行動不便的長者也很方便 大加分

巨蛋站步行5mins距離的店家在對面巷內有專屬停車場 附近停車場也不少所以開車或搭捷運都方便
每桌都有添茶、點餐和結帳的服務鈴 只要按鈴就有店員過來服務 貼心再加分!

清涼解渴又解膩的酸梅湯跟鹹麻的鴨頭超搭 第一壺算招待且打卡再送一壺 連喝2壺好滿足

除了融合(滷)(麻)(醬)菜系特色的乾鍋也有日式和新台菜料理 中菜混搭日式握壽司感覺好微妙(笑)

年初新推的菜色也走重口味路線 孜然、酸白菜、剁椒和酸湯魚...光看菜名就想流口水XD

當天看到不少人外帶鴨頭和湯底且官網還有提供宅配服務 不出門也能享受干鍋料理的好滋味

不囉嗦!2訪直接專攻招牌的干鍋鴨頭 才剛端上桌就聞到濃郁的辛麻香氣 好香~~~
原本不太敢吃鴨頭但大宅門把鴨頭剖半後醃漬、浸滷、半煎炸再用熱油淋嗆已經幾乎看不出原樣 放心開嗑!
味道依舊麻鹹香、鴨骨依舊酥脆、鴨肉依舊油嫩 好吃

或許是當晚點不辣所以覺得顏色沒初訪油亮 看到偏乾的深褐醬色還猜想是不是炸到太乾
隔幾天點小辣外帶才知道有沒有辣真的差很多 多了辣不僅看起來更誘人就連鹹麻香也多了辛味的層次
強烈建議點干鍋系列至少小辣起跳 真的越啃越涮嘴!

初訪就吃過的酸辣蕨根粉也是愛到不行
看似超辣但其實帶著酸的辣度很剛好 醬汁(酸辣)搭蕨根粉(滑Q)、花生(香脆)和瓜絲(水脆)的口感和滋味都豐富
如果喜歡滑Q感又喜歡酸辣味絕對必點!

前2道可能私心太愛且味道偏重所以對蟹華絲瓜的蟹黃芡很無感 唔~絲瓜就當補充纖維質吧XD
想吃菜的話建議干鍋2吃的火鍋多單點幾盤青菜更划算(笑)

鴨頭啃到差不多就會整鍋端回廚房加進龍(豬骨)鳳(雞腳)高湯變火鍋 乳白色據說是長時間控制火候精心熬煮出的顏色
原本鍋底的辣油、乾辣椒、花椒和使用各種中藥材製成的醬汁讓香醇的湯頭多了辛麻香味 推

菜盤(+300元)的份量比想像中多 3人吃前面3道再加上這鍋很有飽足感

沒想到菜盤還有附豬肉 雖然片數不多且瘦比肥多但厚度咬起來有感

最後用附贈的雞蛋布丁做結尾 吃得飽腹又滿足且當晚店員們的服務也很快速親切
初訪因為跟著主揪的推薦吃所以菜色多但大多只淺嚐 相隔N久再次體驗干鍋不只啃到停不了手還外帶就知道有多愛
至於其他主打的新台菜和日式料理 唔~私心覺得滋味的魅力跟干鍋料理有落差啊XD

[餐廳資訊] 大宅門干鍋鴨頭(高雄店)
電話 07-5564078
地址 高雄市左營區自由二路338號(近捷運巨蛋站4號出口)
營業時間 11:00~14:00/17:00~0:00(需加收10%服務費/用餐時間限90mins) )

大頭琳的生活筆記
推薦美食: 乾鍋鴨頭, 龍鳳高湯, 酸辣蕨根粉
用餐日期: 2018-02-14
此次消費: 每人約$500 (晚餐)

2018-01-13
類別 : 台灣菜其他火鍋海鮮

[用餐時間,2017/12/31 晚餐]
之前長假回高雄終於在2017的最後吃到讓我心心念念的海鮮塔啦!!!
雖然九鼎蒸霸上蒸下煮保留海鮮原味的料理方法也不賴但分次煮少了蒸籠疊高高的澎派fu還是有點空虛...
認真google網路食記也從照片再三確認料理方式後找到評價ok且食尚玩家也曾介紹的『鮮蒸霸蒸氣海鮮塔
位在六合路底接近和平一路的店家就在大統百貨斜對面的巷口 從捷運文化中心站步行約5mins的距離
當天為了避開人潮所以衝5點半用餐但才沒多久就座無虛席可見有多夯 強烈建議絕對要訂位!

店家的海鮮蒸塔算是無菜單料理 以蒸籠大小計價分別是600和350元 肉盤和鍋料另外單點計價
海鮮塔的組合以店家搭配當天的漁獲為主 聽說都是漁港現撈直送的新鮮貨所以數量有限

店家建議我們4人點4層但怕吃不完所以改點3層 看了滿滿的海鮮後直接指定要3隻三點蟹和1尾紅雞母
指定時有先確認蟹和魚分開算2層所以沒再加價 畢竟高單價海鮮有時會以時價計算還是問清楚比較保險
最重要的是店家不提供刷卡服務 要是超出預算沒帶夠錢就尷尬了XD

看粉絲團店家也常配合節慶推出折扣 年節團圓年菜的實照看起來好豐盛!

店內還有波士頓龍蝦 原本沒想點但邊吃邊盯著看就...忍不住了XD

每隻950元是普通size size較大可能價位還會調整所以點單時有特地再確認
店員豪邁地撈起來後還讓我來張紀念照 真的是活跳跳的新鮮龍蝦!

蒸塔底層是滴滿海鮮精華的湯頭可以加點鍋料變成火鍋 以盤色計價的方式一目瞭然
當天只拿了高麗菜盤但行前google不少網路食記都推薦手打花枝/蝦仁漿

雖然醬料檯有點陽春但當天光吃海鮮原味就很夠味根本沒用到沾醬 不加收服務費所以全部DIY
老實說行前看到粉絲團某些對店員服務態度的評論有點抖 但完食後覺得其實還ok
或許座位剛好在結帳櫃檯旁也或許是當晚開店第1桌客人 店員服務的態度親切且解說也很詳細

心心念念的海鮮蒸塔上桌啦!!!
海鮮塔會蒸煮到差不多才上桌而不是在桌上慢慢蒸熟 雖然等待時間有點久但不用怕海鮮蒸過熟
店員一端來就開鍋所以想拍疊高高的海鮮塔得手快才行

才點3層塔就澎派到擺滿整桌 看著滿滿的蝦、蟹、魚和貝就覺得好High❤❤❤
膽固醇過高?痛風?唔...等這桌吃完再說吧XD

店員推薦點的紅雞母肉質細軟又少刺 簡單的破布子鹹甜帶出魚肉的鮮味 好吃👍
相比旁邊搭配的鐵甲魚就覺得肉質粗了點也沒那麼鮮甜

懶得剝蟹所以跳過三點蟹但聽家人說很新鮮所以味道不錯 只是size小了點(笑)

搭配的蝦子和小卷也都不賴 尤其小卷幾乎沒腥味很加分

滿滿的九孔、扇貝、牛奶蛤、竹蚶和蛤仔也好吃 新鮮就算清蒸不調味也很美味

居然還有生蠔?!雖然肉小了點但鹹鮮味滿點 3籠連吃下來完全無雷!

波士頓龍蝦的大螯多肉且蝦肉緊實彈Q 吃到好滿足

搭配的清蒸玉米筍多水甜脆 才2半根根本不夠吃XD

最底層的湯頭只有附薄薄的蘿蔔片 想變火鍋得加點鍋料而想變海鮮粥得點白飯
湯頭的確有鮮但喝多就覺得偏鹹算是唯一的缺點 或許煮鍋會比單喝好
當晚連4籠海鮮的澎派和新鮮滿足了視味覺算是想吃海鮮還不錯的選擇
[大頭琳碎碎念]
話說寫文的當下在高雄的家人又2訪了 霸特...完食後似乎少了初訪的驚豔鮮味
2訪時目測漁鮮size比較小 據店員說因為精華幾乎被5點半第1輪客人挑光所以第2輪7點半用餐的選擇會較少
看來想用餐還是早點來 乾脆直接衝5點半開店營業的First Round!
再來是2訪覺得調味太重鹹 沒吃的我無法評論但家人一致覺得應該是真的有鹹
喜歡海鮮原味或口味偏清淡的話可以在點餐時先告知店員 不然層層疊疊的海鮮精華被鹹味蓋掉就太可惜了...
不過2訪也不全是負評 點的蝦蛄聽說不錯吃且單價也比龍蝦略低讓沒吃過蝦蛄的家人2訪還有點驚豔fu

[餐廳資訊]
電話 07-2248899
地址 高雄市新興區六合路85號(近高捷文化中心站)
營業時間 17:30~00:30(用餐時間限2hrs)

推薦美食: 海鮮蒸塔
用餐日期: 2017-12-31
此次消費: 每人約$700 (晚餐)