大頭琳的生活筆記
我是住在北投區的大頭琳的生活筆記。
人氣指數 人氣指數 2055
大頭琳的生活筆記  等級4

2016-11-06
類別 : 韓國菜其他燒肉

[用餐時間 2016/9/24,午餐]
話說部落格超過百篇的食記幾乎都集中在北高兩市 這次美食地圖很難得插旗台中餐廳啦!
同行友人早早就拜託當地朋友打聽美食餐廳 沒想到連3間都是韓式料理看來韓風在台中頗夯
年初就發現幾間火紅的韓式餐廳都選在台中試水溫 礙於路途遙遠都只能看網路食記和美食節目流口水...
行前猶豫要選起司年糕鍋、疊高高海鮮塔還是知名藝人姜虎東的烤肉店 能吃到這麼多美食的台中人好幸福喔❤
後來選了DoubleG·打啵G(漢口店) 面對年糕鍋裡起司牽絲的邪惡誘惑真的很難抗拒ㄚ~~~
為了網路推薦的年糕鍋衝來但看到掛條才知道最招牌是無敵王燒肉串 居然長達1.2公尺?!
真好奇長度是世界紀錄的烤肉串要怎麼吃 接下來就看值得紀念的台中食記首發吧

門前設置地鐵站常見的閘口 上頭的站名就是餐廳名 吃個飯卻好像準備要進地鐵站搭車(笑)

不只大門就連餐廳內部也打造成地鐵站的場景 到處能看到車站內常見的標誌和掛牌
被指引往2F時還能看到樓梯旁轉搭2F用餐的指示 連小細節都仿得好像

2F還有很像捷運站內的廣告燈箱 上頭延新内·佛光和鐘路3街·市廳的箭頭是要指去哪啦XD

牆上強烈風格的塗鴉和週遭地鐵站混搭工業風的氛圍感覺好潮!

明亮寬敞的桌距和走道很舒服

照明的吊燈在正中央有個小機關 1.2公尺的烤肉串想上桌得用它才行!

主餐除了招牌的烤肉串起司肋排還有拉麵和年糕&部隊鍋 定價看起來都比台北便宜
烤肉串和起司肋排都是2人份起跳 488和288都是1人定價所以想嚐鮮得*2再加10%服務費 算算也不便宜
(實際完食建議烤肉串要3人以上sahre 不然吃完的肉味和油感就像名稱一樣"無敵"驚人啊XD)

開烤前店員先在烤爐週邊的凹槽倒入蛋液 終於見識到傳說中的韓式烤蛋!光滑咕溜的色澤看起來好好吃

世界紀錄長的烤肉串上桌!說穿了只是把烤肉食材全串在一起但從吊燈垂降而下的視覺效果好驚人啊!
驚呼完開始煩惱很實際面的問題...串這麼長又吊這麼高要怎麼吃啊?

結果烤肉全都由小鮮肉店員代勞所以根本不用擔心 不會弄得油膩膩也不用擔心烤不熟or太熟
店員用雙夾處理和燒烤食材的俐落動作就像場桌邊秀 忍不住想問他"以後烤肉可以找你幫忙嗎?"(羞)
閒著沒事開始研究食材 豬肉厚到很有fu!咦...鳳梨也能烤?後來發現鳳梨不只能烤而且到最後比肉還重要XD

開烤啦!盯著烤盤裡的三層和梅花忍不住猛流口水~~~
霸特!可能離烤盤太近所以常被油煙薰也不時會被高溫的油脂噴到 滿想建議店家提供圍兜多少可以遮一下
整餐忙著吃也忙著清潔噴到眼鏡和相機上的油漬 心情難免變得有點ㄚ雜

等待肉熟和部隊鍋滾時剛好可以拿烤蛋墊墊胃 店員不只代烤也會幫忙分食 只要專心吃就好真的超適合懶人XD
滑嫩水ㄉㄨㄞ的烤蛋像玉子燒但接觸到鍋子的部分則有像荷包蛋邊緣煎過的焦脆fu 融合了雙重口感的蒸蛋

經過等待(兼被熱油噴到好幾次)後厚實的五花肉終於烤熟啦!
店員剪成方便入口的size放在旁邊保溫也避免烤到過熟 底下還有洋蔥和甜椒
嘖嘖~烤盤才烤一塊五花就變這樣可見油脂有多驚人 所以前面才說酸甜解膩的鳳梨真的很重要啊~~~

"赤赤"的五花很像客家的炒鹹豬肉或是客家小炒裡的三層肉 ㄉㄨㄞ韌的豬皮、厚實有嚼勁豬肉和Q彈的肥肉

沒先醃過醬料所以單吃就是豬肉味和油感 就靠沾醬和泡菜調味
中間紅通通那坨其實根本不辣 愛吃重口味建議多沾點然後加進夠酸又辣的泡菜和大蒜

套餐的白飯和生菜只能擇一 店員建議生菜配烤肉較不膩 如果都要也是選生菜再加點白飯
吃了誠實豆沙包的店員說是因為生菜單價比白飯貴XD 也因為單價貴所以生菜應該不能免費續
生菜的水分果然讓五花油脂變得清爽不少 想吃甜椒和洋蔥建議別放太久不然墊在下頭一直吸油 好膩

跟在後頭的烤豬梅花 偏彈脆的口感沒那麼油也不會像五花韌到咬的嘴好痠 私心覺得比較好吃
吃了2大塊厚實的豬肉換成雞肉時嘴巴頓時清爽不少 吃起來像是鐵板燒料理中的脆皮雞排
(客家小炒的三層肉接著是鐵板燒的脆皮雞排 明明是韓式烤肉怎麼被我吃成台式料理fu(笑))

最後的花枝彈脆鮮甜 只是貪心淋太多檸檬汁讓酸味搶走不少花枝甜...可惜...
店員從頭到尾都用鐵夾和剪刀處理烤肉食材 就連擠檸檬也能不沾手!這技術實在厲害

環視店內幾乎每桌上頭都吊了長長烤肉串 人氣真的很夯

雖然世界紀錄長的烤肉串噱頭十足但私心覺得味道就是普通的烤肉 味覺的驚豔遠比不上視覺的震撼...
相比泡菜辣醬部隊鍋(218元)比較好吃 中間那坨辣醬比烤肉的辣醬還辣 煮到最後部隊鍋的湯辣的夠味!

有鑫鑫腸、年糕片、午餐肉、火腿肉和辛拉麵頗有飽足感 起司片慢慢隨熱度融進鍋裡的畫面好誘人~~~
不知道是不是適時轉換烤肉滿滿的肉味和油感 當天對這部隊鍋超滿意 算算218元的cp值(私心)推

雖然提供冰水但得靠跟店員主動要求才能添加覺得有點麻煩 乾脆自己點杯氣泡飲比較方便XD
這麼大杯的洛神葡萄48元相比台北許多韓式餐廳的飲料算是便宜又大碗 只是葡萄味稀了點但剛好不會太甜
完食後下樓結帳發現怎麼變貴了 仔細看才發現帳單沒有加10%服務費 得自己先算好正確金額再結帳付款
扣掉偶爾被高溫的油脂噴到和煙熏到 當天用餐的感覺還算OK 尤其不用動手烤的專人服務和寬敞的空間很加分
至於食材沒先醃過的烤肉串覺得就跟一般BBQ沒甚麼太大差別 普普通通...不過想嚐鮮還是不錯的選擇
對另一道招牌的起司肋排和起司年糕鍋很感興趣 希望趕快來台北開分店就不用千里迢迢跑到台中嚕
[餐廳資訊] 打啵G(漢口店)
電話 04-22992692
地址 台中市北區漢口路四段70-3號
營業時間 11:00~15:00/17:00~22:00(餐點均加收10%服務費)
推薦美食: 無敵王燒肉串, 部隊鍋
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-09-24         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$500 (午餐)