大頭琳的生活筆記
我是住在北投區的大頭琳的生活筆記。
人氣指數 人氣指數 2055
大頭琳的生活筆記  等級4

2018-12-16
類別 : 泰國菜

[用餐時間,2018/11/17 午餐]
9月回高雄時吃阿杜泰式皇家料理後才隔2個月又和朋友相約要吃泰式料理 到底有多愛泰式料理XD
愛吃歸愛吃但找人少也能吃的泰式餐廳得花不少時間 尤其之前私心頗推的長鼻子搬到板橋後更是沒了口袋名單
想起中山站主打單人泰式料理Coco Brother 椰,兄弟但還沒有二訪的衝動 只好再次拜託無所不知的谷歌大神
google後找到也在中山站附近"融合英式與泰式風格料理"的考乍熋宝 風格迥異的泰式和英式混搭會是什麼味道?
參考FB(4.7)和google map(4.1)評價似乎還不錯 衝著"注入英式優雅靈魂的泰國菜怎麼能錯過"的標題決定衝啦!
介在北車和捷運中山站的店家從中山地下街R4出口步行約4mins 在車水馬龍的中山北路旁但招牌不太顯眼

門後的軌道燈、紅磚牆和水泥牆看似像冰冷的工業風但燈泡發出的黃光、木牆和繽紛的花磚地板又有溫暖fu

寬敞的製料出餐區用英國知名的茶葉品牌Fortnum & Mason當裝飾
向來只聽過唐寧(Twins) 孰不知陌生的Fortnum & Mason(F&M)在英國也是赫赫有名
1707年創業後打響英國皇家御用名號更獲得獲英國皇室證書超過150年 迄今還是英國女王和王儲茶葉的御用品牌
牆上顯示泰國、台灣和英國時間的3個時鐘很符合粉絲團的自介 "融合英式與泰式風格料理的台灣在地獨創小店"

當天觀察座位不算多的店內在用餐時間幾乎滿座 建議先訂位比較保險
滿喜歡店家的裝潢氛圍 強烈的工業風格又有溫暖的懷舊fu 缺點就是沒靠背的高腳椅坐久好累XD

餐點分米食&熊堡系列的定食(350元)、海鮮套餐(480元)、精緻特餐(590元)等單人套餐(不另加收收服務費)
雖然都有附甜點飲料但私心老實說以單人套餐來說除了定食系列外不算便宜

此外還有午茶套餐(14:30~17:00) 店外DM上少見的泰式甜點組忍不住好奇多看好幾眼

雖然單人套餐方便人少也能吃泰式料理但每每點餐都很左右為難 猶豫許久後決定椰奶酸辣海鮮湯麵定食(350元)
朋友點了香草沙嗲雞腿丁定食(350元) 附(青木瓜)沙拉、2樣小菜和湯品的定食份量看起來算有飽足感

以為有椰奶所以酸辣海鮮湯應該很溫和 但或許太久沒吃辣所以剛入口辣到連喝好幾口水但朋友覺得還好
習慣辣度後開始覺得還不錯且湯料也很豐富 辣的有勁但對偏好酸味的我覺得要是能再酸一點會更過癮
唯一美中不足的是絲瓜的軟綿和瓜味和酸辣湯有點違和

小菜最喜歡蝦醬高麗菜 帶點微酸甜的涼拌青木瓜絲清爽軟脆但或許慣吃重口味覺得偏淡不夠味
一旁的炸蛋是表層炸到稍皺酥脆的水煮蛋淋上特製的泰式酸甜醬 唔...很特別但不是我的愛XD
寫文google才知道特別的炸蛋又叫"女婿蛋" 在泰國是很常見的家庭料理

乍看香草沙嗲雞腿丁濃稠的深色醬汁還以為咖哩直到入口偏甜不辣才想起朋友點的是沙嗲(笑)
相比對沙嗲味道的印象...最記得的是雞腿丁很軟很嫩

餐後甜點的波士頓派 奶油甜而不膩且入口即化搭配蓬鬆軟綿的蛋糕 喜歡❤

帶著檸檬清香的磅蛋糕紮實綿密 和波士頓派完全不同的兩種口感都喜歡❤

泰式奶茶跟多數店家偏橘的泰式奶茶不同 茶香略重但也偏甜 搭配蛋糕更是甜上加上讓非螞蟻人的我有點吃不消
或許偏愛傳統的泰式酸辣味所以完食後覺得考乍熋宝的泰味略淡不太一樣 或許就是店家想主打的泰式創意味
感想跟之前Coco Brother 椰,兄弟類似 餐點味道不錯但泰味有點不過癮 人少想解泰式饞是還OK的選擇
[餐廳資訊]
電話 02-25642153
地址 台北市中山區中山北路一段57-2號(近中山地下街R4出口)
營業時間 11:30~21:00(每週日公休)
粉絲團 https://www.facebook.com/pg/cowdrawbear168
推薦美食: 椰奶酸辣海鮮湯麵定食, 香草沙嗲雞腿丁定食
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2018-11-17         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$385 (午餐)

2018-11-25
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶

[用餐時間,2018/10/30 晚餐]
先前新光南西因二館改為誠品後有不少品牌移櫃or撤櫃 大搬風後本館和二館(原三館)多了不少美食店家
除了檀島香港茶餐廳還有日本連鎖牛丼松屋、拉麵夢想實現一燈、沙茶火鍋祥富水產小越廚.....
兩館加起來的餐廳品牌多到彷彿百貨的重點不再是血拚而是美食(笑)
看到檀島插旗的新聞早就想衝 熬過開幕熱潮和百貨週年慶人潮後終於和同事在平日晚上成行
先前香港行在中環吃過檀島咖啡廳後就對蛋撻念念不忘 相隔4年不用飛出國就能重溫美味 開心❤
兩句對聯解釋了「檀島」的由來且咖啡和蛋撻是兩大招牌 但寫文時回頭翻遊記想起咖啡爆炸苦的記憶XD

雖然能看到師傅快手包點心的展示窗空蕩蕩但一旁的菠蘿和蛋撻超吸睛 黃澄澄的蛋撻餡亮到會反光呢

當天用完餐有外帶蛋撻但結帳時才注意到"僅提供內用服務"的公告 照字面解釋的話想外帶得先內用?(惑)
只能內用且每桌內用+外帶限點9顆 猜想或許招牌蛋撻太費工才有這麼多規定
用餐時段除了午晚餐還有午茶(15:00~17:00) 差別在於時間限制和有限定午茶套餐但不提供飯麵主食和熱炒類

原以為檀島只有南西分店 看了名片才知道還有信義三越A11和台中中港三越 真希望高雄也能趕快有分店!

濃濃港味的巨幅風景照、繪有可愛塗鴉的白色仿磚牆且角落還寫著看不太懂的茶餐廳老規矩(笑)
雖然空間略顯擁擠且走道和桌距很近但整體氛圍比曾到訪的中環店好太多

油亮的港式燒肉、燒鴨和燒鵝高高掛在櫥窗內很是誘人
「饞了 甜甜嘴」 「餓了 暖暖胃」 當下餓到咕嚕叫的胃超期待能檀島能甜嘴暖胃的料理!

用平板點單就像在網購很容易手滑 好險送單前和點單後會double check免得失心瘋點太多XD

只知道蛋撻是招牌必點但看說明才知道一顆僅80g重的蛋撻居然有192層酥皮?!難怪每桌限量
冷熱都好吃的蛋撻寫著既不是老上火也不是冷冰冰且層層酥皮下蘊含滿滿愛意 檀島的廣告詞真的很逗趣(笑)

檀島送餐速度快到才確認點單沒多久招牌蛋撻就上桌啦!
黃澄澄的塔餡在燈光下映著誘人的光芒 雖然想認真確認塔皮是不是有192層酥皮但還是忍不住馬上動手開吃

酥香的塔皮剛拿起就狂掉屑而奶甜嫩滑的塔餡才入口就忍不住驚呼根本是布丁吧!好吃
半個手掌大的蛋撻2~3口就能解決 難怪其他桌上幾乎都3個起跳 後悔只點一個嚐味道的當下好險能加點XD
舌尖沉迷於塔餡的滑嫩時仍有點小抱怨就是蛋撻溫而不熱 要是能再熱那麼點一定會更酥香

露出一小角奶油的菠蘿油好邪惡啊~~~烤到略微焦酥的菠蘿皮好香!

拍完照趕緊把奶油塞進菠蘿內讓餘溫把奶油融進麵包膨軟的孔隙內 一口咬下有菠蘿甜和奶油鹹
吃慣台式菠蘿麵包所以覺得檀島的菠蘿皮口感沒那麼酥....但亮點在麵包 鬆軟到還以為在吃吐司!
雖然菠蘿吃起來比蛋撻熱但也只是溫溫的 如果也能再熱一點就好

有臘腸、肉丁、鳳梨的檀島炒飯粒粒分明且鹹香乾爽帶點咖哩味 喜歡❤ 霸特...涼了後有點鹹也有點油...

黃金流沙包的造型雖然沒有點點心的豬仔那麼吸睛但白膨光滑的包子皮好誘人 當下有點捨不得拿起來開吃

剝開的爆漿效果soso但奶香甜滑的流沙餡搭配膨軟的包子皮好吃到連吃兩個也不覺得膩口 推

很少看到綠到發亮的蝦餃XD 咬開翡翠鮮蝦餃的第一口...好"韭"!
飽滿內餡入口是滿滿韭菜味反倒蝦味沒那麼明顯 雖然好吃但對不愛韭味的我來說...唔 比較想要吃蝦味啦...

飄著淡淡葉香且濕黏軟Q的荷葉糯米雞和乾爽鹹香的炒飯很是不同 口味不愛重鹹的話推薦糯米雞

向來不愛腐皮捲的我只覺得外皮酥而不油的鮮蝦腐皮捲算OK 看愛吃腐皮捲的同事很喜歡想必應該不錯

港式茶餐廳最經典的凍鴛鴦和鹹檸七 偷喝口同事點的凍鴛鴦覺得咖啡和茶香都很濃 還不錯喝
愛喝的鹹檸七裡帶酸重鹹的鹹檸檬很道地 如果雪碧能換成檸檬味的七喜會更貼近印象中鹹檸七的味

近來餐點大多吃料原味很少再額外加味所以錯過餐廳知名的香辣醬直到結帳才看到 可惜...
不少網路食記都說加在炒飯裡更增添風味 雖然扼腕沒吃到但也多了再訪的動機和藉口(笑)
對比附近也喜歡的茗香園覺得檀島的料理更精緻(價格也是XD)且愛吃的小點更多 看來口袋名單又多一間啦!

[餐廳資訊] 檀島香港茶餐廳(南西店)
電話 02-66171758
地址 台北市中山區南京西路12號B1(新光三越南西一館B1/近捷運中山站)
營業時間 週日~四 11:00~21:30/週五六&國定假日11:00~22:00
推薦美食: 菠蘿油, 招牌蛋韃, 檀島炒飯, 黃金流沙包, 荷葉糯米雞, 鹹檸七, 港式鴛鴦
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2018-10-30         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$200 (晚餐)

2018-08-09
類別 : 泰國菜冰品包場派對

[用餐時間,2018/7/12 晚餐]
分享完貴到得吃土好陣子的無菜單江戶會席料理後改來分享小資女也能負擔的單人泰式料理吧
說到單人泰式料理最先想中山站附近巷弄的長鼻子 沒想到去年底結束營業改到新埔站附近 可惜...
找聚餐地點時發現隔壁巷多了間也主打單人泰式料理Coco Brother 椰,兄弟 懶得到板橋就決定是它啦~
看粉絲頁原先主打泰式椰子冰的店家最早從三合夜市起家 從夜市攤販變成實體店面可見人氣有多夯
當天離營業時間還有10多分鐘已經有人在門口候位 雖然人數遠輸隔壁的銷魂麵鋪但人氣還是有驚到我!

門口洋溢熱帶風情的擺設很吸睛 難怪會是IG和FB上的熱門打卡店家
看到好幾個年輕美眉坐在長椅上擺出網美常見的拍照姿勢 年紀大的姐姐也好想學但光想就覺得爆笑XD

角落畫著櫻桃小丸子角色的椰子殼也古錐了吧(笑)
雞蛋花、啤酒瓶、椰子殼和衝浪板彷彿一秒從台北跳到泰國海邊 氛圍跟一般泰式餐廳很不一樣

店家主打"1個人的泰式美味" 南洋風味的小火鍋是猶豫點餐時帥氣店長最先推薦的人氣餐點
新加坡叻沙、泰式酸辣和檸檬香茅感覺都很開胃 可惜外頭炎熱的天氣實在提不起勁吃熱騰騰的火鍋
泰式必有的椒麻雞和打拋豬定食是帥氣店長的第2主推 東央貢滷味則是泰式口味和台式小吃的混血
此外還有熱壓吐司和吐司堡等輕食也有香蕉煎餅、酸辣雞翅、月亮蝦餅、炸蝦片等小點(詳細menu點此)

除了泰式定食和小火鍋 另一個招牌亮點就是椰子冰淇淋和冬季限定的椰皇燉奶
據說帥氣店長就是用從泰國學回來的椰子冰淇淋一路從夜市攤販到競爭激烈的商圈店面 應該很威
冰淇淋標榜純手工且無添加香精色素而燉奶得花3hrs慢火熬煮 裡頭的椰肉據說都是手工挖的呢

原以為帥氣店長從夜市起家的攤車指的是南洋風十足的出餐櫃檯 後來才知道是店門後的結帳櫃台(笑)
店家不加收服務費所以餐具茶水都是自取DIY

或許用餐的人較多所以覺得用餐座位略顯壅擠且較吵雜 不少人氣店家都會遇到的缺點(攤手)
私心覺得獨立在角落的6人桌是店內最棒的座位 牆上的風景照對偽裝渡假氛圍很加分XD
一旁牆上播著歌曲的投影螢幕還能提供運動比賽Live轉播或慶生等活動包場 搭配鼎沸的人聲更顯得吵雜熱鬧

先上桌的泰式奶茶和泰式綠奶好甜 即使加冰塊解甜但對習慣手搖飲料都點微甜的我還是覺得偏甜...
結帳時帥氣店長發現2杯都沒喝完特地詢問是否太甜 貼心加分❤
詢問後店長說明奶茶是用泰國最有名的手標牌(Cha Tra Mue)葉茶手沖再加煉乳調製所以偏甜 難怪!

火辣辣打拋豬定食(220元) 餐盤裡的迷你椰樹模型 、雞蛋花和插著小旗的黃澄澄荷包蛋很加分!
終於了解為什麼這裡會是IG和FB上的熱門打卡店家 從擺設氛圍到餐點擺盤都很好拍
標註現點現做的餐點等了好一會才上桌 附泰式酸辣湯和青木瓜絲的套餐對女生來說頗有飽足感

打拋豬取名火辣辣但辣度大概介在微辣到小辣 如果愛吃or常吃泰式料理可能會覺得辣度不過癮
雖然私心覺得不夠辣但鹹辣油香的豬絞肉還是很搭泰國香米飯 只有1個人又想解泰式料理的饞還算ok
當天忙著拍照聊天一不小心半熟蛋黃就變全熟...少了蛋黃流洩的邪惡畫面和滑潤口感 扼腕

酸甜脆口的青木瓜絲很清爽
但東央貢酸辣湯的酸辣都稍嫌不夠味 看來店家針對台灣人稍作調整的味道對我來說口味不夠重XD

想吃每日限量的特製椒麻雞定食(250元)手腳得快 整塊無骨雞排的size和炸衣酥脆度不輸外頭的炸雞排專賣店
霸特...對比份量給得很大方的炸雞排就覺得酸辣的椒麻醬汁太少 吃到最後像在吃雞排而不是椒麻雞 可惜...
和朋友都覺得2樣餐點不夠辣 可能調整過的辣度更適合大眾口味但愛吃or常吃泰式料裡就覺得不太過癮

行前最期待的泰式椰子冰選了帥哥店長推薦的泰式水果姊姊(130元)

亞達子、紅毛丹和波蘿蜜的組合吃起來很像摩摩喳喳 碎冰和甜湯變成椰肉和椰奶製成的椰子冰淇淋
和朋友第一口沒吃到椰肉時傻傻地用木匙猛刮椰殼內緣 刮不下來時才發現椰肉藏在冰淇淋底下XD
只喝過椰子水從沒吃過椰肉 咬起來QQ脆脆的口感挺特別呢
或許是椰奶加煉乳所以雖然不錯吃但甜到無法完食 怕甜卻愛酸辣看來我的口味離年輕美眉越來越遠(淚...)
私心覺得餐點味道不錯(但酸辣味不過癮) 以定食來說價位不算太貴 人少用餐又想解泰式饞是還OK的選擇

電話 02-25639086(週五晚及假日需現場候位)
地址 台北市中山北路二段42巷38號(捷運中山站4號出口or中山地下街R7出口)
營業時間 週二~五17:30~21:30/週末假日11:30~21:30(每週一公休)
(不加收服務費/每人低消150元/用餐時間限90mins)
推薦美食: 椒麻雞, 打拋豬, 椰子冰淇淋
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2018-07-12         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$380 (晚餐)

2018-03-19
類別 : 日本菜美食廣場漢堡/三明治咖哩甜點/蛋糕慶祝紀念日

[用餐時間,2018/3/5 晚餐]
動筆前仔細想想已經好久沒在部落格分享甜點的食記也好陣子沒踩點新開的人氣店家
不是法比荷的遊記(偷打廣告XD)就是自己隨意挑選的餐廳 人氣新餐廳似乎離我越來越遠...
正這麼想哀怨時無意在臉書刷到部落客分享有如雲朵般輕柔軟綿的鬆餅且好吃好拍的店家
最重要的是不在遙遠的信義區而是交通超方便的京站 立刻揪同事出發!
踩點的Woosaパンケーキ屋莎鬆餅屋京站2F 餐廳logo不太顯眼但看到候位人潮就知道到了

雖然位在2F的角落但空間明亮寬敞 簡單的鄉村風格和粉嫩色系帶點可愛fu 果然好拍
沒想到普通天晚上且還不到用餐時間就已經座無虛席 不先訂位可得等到上好陣子
只是訂位有點麻煩 想訂3/5得等2/20開放3月的訂位且時段只開放平日11點和5點半 好險電話不算難打
接著連傳2次簡訊確認人數、時間和是否取消 告知有小小孩同行立刻詢問座椅和餐具的需求 貼心度加分!

menu翻開就是店家標榜不只是料理而是一份簡單幸福的『雲之鬆餅
"使用日本神奈川小麥麵粉、上白糖和法國諾曼第依思尼奶油 13道工法讓鬆餅同時有蛋糕、布丁和舒芙蕾的口感"
這麼厲害不點來試試怎麼行!尤其期間限定的濃抹茶鬆餅爆出來的抹茶漿...吼~太犯規啦❤❤❤
乍看破300元的價位不便宜但仔細看發現是可加點130元飲料的套餐價 如果以甜點套餐的價格來看還OK
google才知道鬆餅是在高雄紅到一路往北展店 雖說2016年才開幕但完全沒聽過再次驗證我是偽高雄人無誤XD

鹹食種類也不少 早午餐、開胃的前菜、墊胃的小點到正餐的咖哩飯、貝殼麵和漢堡都有 無論什麼時候想吃都適合
最吸睛的是店家限定的起司瀑布和牛堡 和牛安格斯黑牛的漢堡排淋上微融的培根起司 光想像就決定必點
主食可選+99元搭飲料或+219元搭310元鬆餅&150元的飲料 看到不少桌都是每人點1鹹1甜1飲料的套餐
正想著要怎麼把餐點組合成套餐才划算 店員立刻說會幫我們組合且超過的部分再用加價購即可 貼心再加分!

現點現做的餐點等了好一會但一上桌就是3道主餐連發 想開動又想拍照搞到超忙(笑)
當天看到不少桌都點了炸雞搭配蛋包飯和咖哩醬的唐揚炸雞咖哩飯 看來人氣頗夯
看似普通但辛香味濃郁溫醇的咖哩醬搭配柔軟蛋皮包覆的白飯和皮脆肉多汁的熱騰騰日式炸雞就是好吃

另外盛裝的咖哩醬汁想吃多少倒多少 不怕炸雞皮沾太多變得濕軟且份量也多到不會吃到最後只剩白飯
滋味是當晚最愛的No.1且份量有飽足感也不算貴 推!

店員有先提醒煙燻鮭魚明太子海膽貝殼麵的鮭魚肉偏生 麵和醬汁的熱度會把魚肉燜熟倒覺得還好
稠滑的明太子海膽醬多了奶醬香所以沒想像中重鹹且每口都能咬到粒粒噗啾的明太子
明太子、貝殼麵(Q勁)和煙燻鮭魚(生嫩)組合的口感很豐富

店鋪限定的起司瀑布和牛堡乍看沒什麼特別 就普通的漢堡和起司盤而已嘛

就在店員詢問完是否需要拍照或錄影後好戲上場啦!
原來起司盤下有小燭台維持微融的熱度 鐵盤上的培根起司就像瀑布傾瀉而下慢慢覆蓋住漢堡排 好誘人❤

當天拍完照就發現起司很快又凝固所以強烈建議漢堡要趕快趁熱開吃
千島醬的酸甜味讓澳洲和牛和安格斯黑牛組成的漢堡排即使淋上有培根鹹的起司也不會覺得太油膩
整體味道不賴但對比視覺high度滿點的起司瀑布...私心覺得是好看比好吃多的料理XD

雖然點的是莓果塔冰淇淋鬆餅但最吸睛的就是撒上糖霜的招牌『雲之鬆餅』
鬆餅輕輕搖動時會像布丁般ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ地彈晃 用叉子切開的手感軟到以為是豆腐呢
幾乎跟香草醬一樣軟綿的口感像鬆綿的舒芙蕾也像滑潤的雞蛋糕麵糊 難怪會取名雲之鬆餅

鬆餅軟綿到沒辦法直接叉起來 剛開始勉強叉差點整塊散在桌上(笑)
簡單的雞蛋和麵粉香就很有味 差點忘了要搭配香濃稠甜的草莓醬和新鮮的莓果 至於草莓冰淇淋覺得一般般

滿滿的小山園抹茶醬濃抹茶冰淇淋鬆餅流洩出來 對抹茶控來說這畫面好夢幻❤❤❤
光近看就能想像鬆餅有多軟綿而抹茶醬有多濃稠 入口的感覺就跟想像一樣且濕潤度很夠所以不會越吃越有乾澀感
抹茶醬那抹偏大人味的茶苦韻很濃 不愛苦的話得多搭點煉乳和甜而不膩的紅豆泥才行 冰淇淋依舊一般般

琳瑯滿目的飲料選項看到眼花索性請店員推薦 店員推薦用慢磨機現做的100%新鮮果汁
芭樂蘋果奇緣黃金柳橙時刻檸檬鳳梨樂園都是淡淡天然果香甜味不像濃縮果汁般甜膩 雖然略貴但很健康的fu
完食覺得鹹甜食都不賴且份量也算有飽足感 服務貼心且用餐人多但不覺得擁擠和吵雜
好吃好拍幾乎沒什麼缺點 硬要挑的話就是座位離廚房很近所以偶爾會聞到微妙的焦味XD

[餐廳資訊] Woosaパンケーキ屋莎鬆餅屋(台北京站店)
電話 02-25594846
地址 台北市大同區承德路一段1號2F(京站/近捷運台北車站)
營業時間 11:00~21:30/六、日 11:00~22:00(用餐時間2hrs/加收10%服務費/每人低消為1份餐點or1杯飲料)

創作者介紹
大頭琳的生活筆記
推薦美食: 濃抹茶鬆餅, 雲之鬆餅, 唐揚炸雞咖哩飯, 起司瀑布和牛堡
此次消費: 每人約$450 (晚餐)

2018-02-12
類別 : 火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

[用餐時間,2018/1/13 午餐]
話說去年底還覺得冬天不怎麼冷所以最愛的火鍋似乎沒吃幾次 翻翻食記果然只有韓式年糕鍋而已
沒想到今年接連幾波冷到皮皮抖的冷氣團讓吃鍋頻率瞬間飆升 1月才過完就已經完食2次火鍋團XD
年初朋友Line了句"想吃火鍋" 嘴饞的我搜尋口袋名單後定回訪幾年前吃過就念念不忘的好食多涮涮鍋(雙城店)
標榜「2人同行送肉盤」、「菜盤換肉盤」 想起那時看到滿滿肉盤的High度就口水直流~~~
只是好食多人氣一直很夯所以原本不抱太大期望週末能成行 沒想到居然訂位成功 lucky✌✌✌
再次到訪依舊被店前的候位排隊人潮驚到!強烈建議先訂位才不會得等在寒風中望穿秋水啊

對照2年前初訪的食記發現menu變了不少 湯頭多了泰式酸辣、牛奶、燒酒藥膳和冬蟲夏草菇鍋等口味
就連麻辣除了原本的四川也多了重慶清油 都漲10元的定價在這個什麼都漲的年代還算可接受的範圍

肉盤選項多到眼花撩亂 右邊是美日牛而左邊是美澳牛的對決 就連豬肉也有西班牙伊比利豬VS台灣黑毛豬
同樣是安格斯黑牛大肉盤還分成28天濕式熟成的帝王牛和美國穀物養成的霸王牛 再加上海鮮根本不知道怎麼選
好險每樣對決的底下都有雙拼的選擇 想牛牛、牛豬或海陸雙拼都OK且愛吃肉還可以加價升級肉盤份量 貼心加分

水族箱裡活跳跳的龍蝦證明新鮮程度 上頭清楚標示的定價比模糊或以斤兩秤重的時價更讓人安心

當天依舊被安排在地下室的座位區 繚繞在各桌的火鍋蒸氣有越吃越溫暖的效果XD
吃完後發現頭髮和衣物全沾上湯底味 隔壁桌蒙古香辣鍋的味道味整天都揮之不去(rz)

除了檯上幾種常見的基本款醬料 店家也另外提供腐乳、胡麻和韭花醬

喝到飽的汽水和南非國寶茶 8種口味的杜老爺和明治冰淇淋也是吃到飽
(可惡!寫文的現在才發現上頭有寫"1F有其他口味可以選"!)
雖然可以吃到飽但當天忙著在1.5hrs內完食根本沒時間吃冰 趕時間隨意亂挖的2種口味都很不愛

每桌依舊附贈整壺檸檬冬瓜冰沙 味道略淡但不甜膩且冰涼感很解肉吃太多時的膩感

當天點了日式原味四川麻辣(+80元)湊成鴛鴦鍋
小辣的湯頭雖然不算辣也不怎麼麻但微微的辣度和越煮越重的鹹味所以即使不沾醬也很夠味

即使已經2訪但還是被眼前肉盤的份量驚到!
不像初訪點大份量(11oz)的牛肉和把豬肉份量升級60% 很克制只點正常份量的豬肉雙拼和安格斯黑牛還是很驚人
當天2人光吃肉盤就超飽 菜盤是想著要多吃菜補充纖維質才努力撐到完食 看起來普通的菜盤份量也很實在

2人同行送的肉盤沒有因為免費而縮水就是正常肉盤的份量 牛/羊/豬/鴨中選了平常較少吃的鴨肉
鴨肉油脂較少所以對比牛豬肉會略乾 不愛油膩肉片倒是很適合所以私心推薦選牛肉XD

13oz松阪黑毛雙拼 一邊是油花較少的松阪豬搭配胡麻醬 另一邊則是較粉嫩的台灣黑毛豬

松阪豬油脂少所以不像有肥有瘦的黑毛豬軟嫩多汁但口感Q脆有嚼勁 一盤雙拼兼具豬肉的口感和油香
不會油脂吃太多覺得膩也不會肉汁較少而覺得乾澀 很剛好!

牛肉選了安格斯黑牛 鮮紅的顏色和均勻的油花看起來比豬肉High多啦❤

開吃前還有店員親切建議吃法順道動手示範 貼心❤
原以為只涮幾秒會太生但灑點玫瑰鹽入口...好軟!好嫩!多汁軟嫩到不用咬就幾乎化在嘴裡 好吃(xN)
安格斯黑牛就好吃很難想像其他單價更高的牛肉會是什麼滋味 當下還在吃就已經有再訪的衝動XD

最後趕時間挖的冰淇淋口味實在不愛 還好有吸飽麻辣湯底的科學麵畫下完美的句點

2個人用990元吃了3大盤肉、2盤菜還有無限量的冰淇淋和飲料算算CP值真的不賴 難怪人氣總是這麼夯
而且雖然店員們忙得團團轉但服務態度都很親切 尤其解說加示範涮牛肉真的很加分(笑)
可惜人氣夯店的缺點就是用餐時間抓很緊 90mins就得結帳離座所以要是點太多or吃太慢就會覺得很趕
對啦!在B1結完帳別忘了拿著手中的帳單到1F換發票喔~

[餐廳資訊] 好食多涮涮鍋(雙城店)
電話 02-25857222
地址 台北市中山區雙城街19巷5號(近捷運中山國小站1號出口)
營業時間 11:00~15:00 & 17:30~22:00(用餐時間限90mins/用餐加收10%服務費)
創作者介紹

大頭琳的生活筆記
推薦美食: 安格斯黑牛, 松阪黑毛豬雙拼
用餐日期: 2018-01-13
此次消費: 每人約$500 (午餐)