大頭琳的生活筆記
我是住在北投區的大頭琳的生活筆記。
人氣指數 人氣指數 2055
大頭琳的生活筆記  等級4

2018-11-25
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶

[用餐時間,2018/10/30 晚餐]
先前新光南西因二館改為誠品後有不少品牌移櫃or撤櫃 大搬風後本館和二館(原三館)多了不少美食店家
除了檀島香港茶餐廳還有日本連鎖牛丼松屋、拉麵夢想實現一燈、沙茶火鍋祥富水產小越廚.....
兩館加起來的餐廳品牌多到彷彿百貨的重點不再是血拚而是美食(笑)
看到檀島插旗的新聞早就想衝 熬過開幕熱潮和百貨週年慶人潮後終於和同事在平日晚上成行
先前香港行在中環吃過檀島咖啡廳後就對蛋撻念念不忘 相隔4年不用飛出國就能重溫美味 開心❤
兩句對聯解釋了「檀島」的由來且咖啡和蛋撻是兩大招牌 但寫文時回頭翻遊記想起咖啡爆炸苦的記憶XD

雖然能看到師傅快手包點心的展示窗空蕩蕩但一旁的菠蘿和蛋撻超吸睛 黃澄澄的蛋撻餡亮到會反光呢

當天用完餐有外帶蛋撻但結帳時才注意到"僅提供內用服務"的公告 照字面解釋的話想外帶得先內用?(惑)
只能內用且每桌內用+外帶限點9顆 猜想或許招牌蛋撻太費工才有這麼多規定
用餐時段除了午晚餐還有午茶(15:00~17:00) 差別在於時間限制和有限定午茶套餐但不提供飯麵主食和熱炒類

原以為檀島只有南西分店 看了名片才知道還有信義三越A11和台中中港三越 真希望高雄也能趕快有分店!

濃濃港味的巨幅風景照、繪有可愛塗鴉的白色仿磚牆且角落還寫著看不太懂的茶餐廳老規矩(笑)
雖然空間略顯擁擠且走道和桌距很近但整體氛圍比曾到訪的中環店好太多

油亮的港式燒肉、燒鴨和燒鵝高高掛在櫥窗內很是誘人
「饞了 甜甜嘴」 「餓了 暖暖胃」 當下餓到咕嚕叫的胃超期待能檀島能甜嘴暖胃的料理!

用平板點單就像在網購很容易手滑 好險送單前和點單後會double check免得失心瘋點太多XD

只知道蛋撻是招牌必點但看說明才知道一顆僅80g重的蛋撻居然有192層酥皮?!難怪每桌限量
冷熱都好吃的蛋撻寫著既不是老上火也不是冷冰冰且層層酥皮下蘊含滿滿愛意 檀島的廣告詞真的很逗趣(笑)

檀島送餐速度快到才確認點單沒多久招牌蛋撻就上桌啦!
黃澄澄的塔餡在燈光下映著誘人的光芒 雖然想認真確認塔皮是不是有192層酥皮但還是忍不住馬上動手開吃

酥香的塔皮剛拿起就狂掉屑而奶甜嫩滑的塔餡才入口就忍不住驚呼根本是布丁吧!好吃
半個手掌大的蛋撻2~3口就能解決 難怪其他桌上幾乎都3個起跳 後悔只點一個嚐味道的當下好險能加點XD
舌尖沉迷於塔餡的滑嫩時仍有點小抱怨就是蛋撻溫而不熱 要是能再熱那麼點一定會更酥香

露出一小角奶油的菠蘿油好邪惡啊~~~烤到略微焦酥的菠蘿皮好香!

拍完照趕緊把奶油塞進菠蘿內讓餘溫把奶油融進麵包膨軟的孔隙內 一口咬下有菠蘿甜和奶油鹹
吃慣台式菠蘿麵包所以覺得檀島的菠蘿皮口感沒那麼酥....但亮點在麵包 鬆軟到還以為在吃吐司!
雖然菠蘿吃起來比蛋撻熱但也只是溫溫的 如果也能再熱一點就好

有臘腸、肉丁、鳳梨的檀島炒飯粒粒分明且鹹香乾爽帶點咖哩味 喜歡❤ 霸特...涼了後有點鹹也有點油...

黃金流沙包的造型雖然沒有點點心的豬仔那麼吸睛但白膨光滑的包子皮好誘人 當下有點捨不得拿起來開吃

剝開的爆漿效果soso但奶香甜滑的流沙餡搭配膨軟的包子皮好吃到連吃兩個也不覺得膩口 推

很少看到綠到發亮的蝦餃XD 咬開翡翠鮮蝦餃的第一口...好"韭"!
飽滿內餡入口是滿滿韭菜味反倒蝦味沒那麼明顯 雖然好吃但對不愛韭味的我來說...唔 比較想要吃蝦味啦...

飄著淡淡葉香且濕黏軟Q的荷葉糯米雞和乾爽鹹香的炒飯很是不同 口味不愛重鹹的話推薦糯米雞

向來不愛腐皮捲的我只覺得外皮酥而不油的鮮蝦腐皮捲算OK 看愛吃腐皮捲的同事很喜歡想必應該不錯

港式茶餐廳最經典的凍鴛鴦和鹹檸七 偷喝口同事點的凍鴛鴦覺得咖啡和茶香都很濃 還不錯喝
愛喝的鹹檸七裡帶酸重鹹的鹹檸檬很道地 如果雪碧能換成檸檬味的七喜會更貼近印象中鹹檸七的味

近來餐點大多吃料原味很少再額外加味所以錯過餐廳知名的香辣醬直到結帳才看到 可惜...
不少網路食記都說加在炒飯裡更增添風味 雖然扼腕沒吃到但也多了再訪的動機和藉口(笑)
對比附近也喜歡的茗香園覺得檀島的料理更精緻(價格也是XD)且愛吃的小點更多 看來口袋名單又多一間啦!

[餐廳資訊] 檀島香港茶餐廳(南西店)
電話 02-66171758
地址 台北市中山區南京西路12號B1(新光三越南西一館B1/近捷運中山站)
營業時間 週日~四 11:00~21:30/週五六&國定假日11:00~22:00
推薦美食: 菠蘿油, 招牌蛋韃, 檀島炒飯, 黃金流沙包, 荷葉糯米雞, 鹹檸七, 港式鴛鴦
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2018-10-30         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$200 (晚餐)

2018-03-19
類別 : 日本菜美食廣場漢堡/三明治咖哩甜點/蛋糕慶祝紀念日

[用餐時間,2018/3/5 晚餐]
動筆前仔細想想已經好久沒在部落格分享甜點的食記也好陣子沒踩點新開的人氣店家
不是法比荷的遊記(偷打廣告XD)就是自己隨意挑選的餐廳 人氣新餐廳似乎離我越來越遠...
正這麼想哀怨時無意在臉書刷到部落客分享有如雲朵般輕柔軟綿的鬆餅且好吃好拍的店家
最重要的是不在遙遠的信義區而是交通超方便的京站 立刻揪同事出發!
踩點的Woosaパンケーキ屋莎鬆餅屋京站2F 餐廳logo不太顯眼但看到候位人潮就知道到了

雖然位在2F的角落但空間明亮寬敞 簡單的鄉村風格和粉嫩色系帶點可愛fu 果然好拍
沒想到普通天晚上且還不到用餐時間就已經座無虛席 不先訂位可得等到上好陣子
只是訂位有點麻煩 想訂3/5得等2/20開放3月的訂位且時段只開放平日11點和5點半 好險電話不算難打
接著連傳2次簡訊確認人數、時間和是否取消 告知有小小孩同行立刻詢問座椅和餐具的需求 貼心度加分!

menu翻開就是店家標榜不只是料理而是一份簡單幸福的『雲之鬆餅
"使用日本神奈川小麥麵粉、上白糖和法國諾曼第依思尼奶油 13道工法讓鬆餅同時有蛋糕、布丁和舒芙蕾的口感"
這麼厲害不點來試試怎麼行!尤其期間限定的濃抹茶鬆餅爆出來的抹茶漿...吼~太犯規啦❤❤❤
乍看破300元的價位不便宜但仔細看發現是可加點130元飲料的套餐價 如果以甜點套餐的價格來看還OK
google才知道鬆餅是在高雄紅到一路往北展店 雖說2016年才開幕但完全沒聽過再次驗證我是偽高雄人無誤XD

鹹食種類也不少 早午餐、開胃的前菜、墊胃的小點到正餐的咖哩飯、貝殼麵和漢堡都有 無論什麼時候想吃都適合
最吸睛的是店家限定的起司瀑布和牛堡 和牛安格斯黑牛的漢堡排淋上微融的培根起司 光想像就決定必點
主食可選+99元搭飲料或+219元搭310元鬆餅&150元的飲料 看到不少桌都是每人點1鹹1甜1飲料的套餐
正想著要怎麼把餐點組合成套餐才划算 店員立刻說會幫我們組合且超過的部分再用加價購即可 貼心再加分!

現點現做的餐點等了好一會但一上桌就是3道主餐連發 想開動又想拍照搞到超忙(笑)
當天看到不少桌都點了炸雞搭配蛋包飯和咖哩醬的唐揚炸雞咖哩飯 看來人氣頗夯
看似普通但辛香味濃郁溫醇的咖哩醬搭配柔軟蛋皮包覆的白飯和皮脆肉多汁的熱騰騰日式炸雞就是好吃

另外盛裝的咖哩醬汁想吃多少倒多少 不怕炸雞皮沾太多變得濕軟且份量也多到不會吃到最後只剩白飯
滋味是當晚最愛的No.1且份量有飽足感也不算貴 推!

店員有先提醒煙燻鮭魚明太子海膽貝殼麵的鮭魚肉偏生 麵和醬汁的熱度會把魚肉燜熟倒覺得還好
稠滑的明太子海膽醬多了奶醬香所以沒想像中重鹹且每口都能咬到粒粒噗啾的明太子
明太子、貝殼麵(Q勁)和煙燻鮭魚(生嫩)組合的口感很豐富

店鋪限定的起司瀑布和牛堡乍看沒什麼特別 就普通的漢堡和起司盤而已嘛

就在店員詢問完是否需要拍照或錄影後好戲上場啦!
原來起司盤下有小燭台維持微融的熱度 鐵盤上的培根起司就像瀑布傾瀉而下慢慢覆蓋住漢堡排 好誘人❤

當天拍完照就發現起司很快又凝固所以強烈建議漢堡要趕快趁熱開吃
千島醬的酸甜味讓澳洲和牛和安格斯黑牛組成的漢堡排即使淋上有培根鹹的起司也不會覺得太油膩
整體味道不賴但對比視覺high度滿點的起司瀑布...私心覺得是好看比好吃多的料理XD

雖然點的是莓果塔冰淇淋鬆餅但最吸睛的就是撒上糖霜的招牌『雲之鬆餅』
鬆餅輕輕搖動時會像布丁般ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ地彈晃 用叉子切開的手感軟到以為是豆腐呢
幾乎跟香草醬一樣軟綿的口感像鬆綿的舒芙蕾也像滑潤的雞蛋糕麵糊 難怪會取名雲之鬆餅

鬆餅軟綿到沒辦法直接叉起來 剛開始勉強叉差點整塊散在桌上(笑)
簡單的雞蛋和麵粉香就很有味 差點忘了要搭配香濃稠甜的草莓醬和新鮮的莓果 至於草莓冰淇淋覺得一般般

滿滿的小山園抹茶醬濃抹茶冰淇淋鬆餅流洩出來 對抹茶控來說這畫面好夢幻❤❤❤
光近看就能想像鬆餅有多軟綿而抹茶醬有多濃稠 入口的感覺就跟想像一樣且濕潤度很夠所以不會越吃越有乾澀感
抹茶醬那抹偏大人味的茶苦韻很濃 不愛苦的話得多搭點煉乳和甜而不膩的紅豆泥才行 冰淇淋依舊一般般

琳瑯滿目的飲料選項看到眼花索性請店員推薦 店員推薦用慢磨機現做的100%新鮮果汁
芭樂蘋果奇緣黃金柳橙時刻檸檬鳳梨樂園都是淡淡天然果香甜味不像濃縮果汁般甜膩 雖然略貴但很健康的fu
完食覺得鹹甜食都不賴且份量也算有飽足感 服務貼心且用餐人多但不覺得擁擠和吵雜
好吃好拍幾乎沒什麼缺點 硬要挑的話就是座位離廚房很近所以偶爾會聞到微妙的焦味XD

[餐廳資訊] Woosaパンケーキ屋莎鬆餅屋(台北京站店)
電話 02-25594846
地址 台北市大同區承德路一段1號2F(京站/近捷運台北車站)
營業時間 11:00~21:30/六、日 11:00~22:00(用餐時間2hrs/加收10%服務費/每人低消為1份餐點or1杯飲料)

大頭琳的生活筆記
推薦美食: 濃抹茶鬆餅, 雲之鬆餅, 唐揚炸雞咖哩飯, 起司瀑布和牛堡
此次消費: 每人約$450 (晚餐)

2018-03-03
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

[用餐時間,2018/2/14 晚餐]
農曆年假回高雄前正煩惱要吃什麼時突然想起好幾次打給阿爸都恰巧在吃大宅門干鍋鴨頭就決定吃它啦!
之前吃過台北敦化店對辛麻鹹香的鴨頭和兩吃的火鍋湯頭留下不錯的印象 剛好趁機會比較高雄總店有沒有不同
聽說人氣超夯早早就訂好位 還好先訂位不然以當天剛結帳就有人準備入座的人潮來看現場得等好陣子才有空桌
對比外觀走中式氣派路線的台北敦化店覺得高雄總店低調許多 招牌的干鍋ㄚ頭乾鍋鴨頭搞得我好混亂啊XD

從店門旁許多明星到訪的照片和報紙剪報就知道人氣有多夯 週末假日想用餐建議先訂位比較保險

2層樓的用餐空間幾乎都是適合聚餐的大桌 黑白的時尚氛圍和偏昏暗的光線和傳統的中式餐廳很不同

1/2的用餐空間和洗手間都在2F所以店家設置了爬梯機且上下座椅都有店員幫忙繫&解安全帶 貼心!
雖然沒電梯但爬梯機對行動不便的長者也很方便 大加分

巨蛋站步行5mins距離的店家在對面巷內有專屬停車場 附近停車場也不少所以開車或搭捷運都方便
每桌都有添茶、點餐和結帳的服務鈴 只要按鈴就有店員過來服務 貼心再加分!

清涼解渴又解膩的酸梅湯跟鹹麻的鴨頭超搭 第一壺算招待且打卡再送一壺 連喝2壺好滿足

除了融合(滷)(麻)(醬)菜系特色的乾鍋也有日式和新台菜料理 中菜混搭日式握壽司感覺好微妙(笑)

年初新推的菜色也走重口味路線 孜然、酸白菜、剁椒和酸湯魚...光看菜名就想流口水XD

當天看到不少人外帶鴨頭和湯底且官網還有提供宅配服務 不出門也能享受干鍋料理的好滋味

不囉嗦!2訪直接專攻招牌的干鍋鴨頭 才剛端上桌就聞到濃郁的辛麻香氣 好香~~~
原本不太敢吃鴨頭但大宅門把鴨頭剖半後醃漬、浸滷、半煎炸再用熱油淋嗆已經幾乎看不出原樣 放心開嗑!
味道依舊麻鹹香、鴨骨依舊酥脆、鴨肉依舊油嫩 好吃

或許是當晚點不辣所以覺得顏色沒初訪油亮 看到偏乾的深褐醬色還猜想是不是炸到太乾
隔幾天點小辣外帶才知道有沒有辣真的差很多 多了辣不僅看起來更誘人就連鹹麻香也多了辛味的層次
強烈建議點干鍋系列至少小辣起跳 真的越啃越涮嘴!

初訪就吃過的酸辣蕨根粉也是愛到不行
看似超辣但其實帶著酸的辣度很剛好 醬汁(酸辣)搭蕨根粉(滑Q)、花生(香脆)和瓜絲(水脆)的口感和滋味都豐富
如果喜歡滑Q感又喜歡酸辣味絕對必點!

前2道可能私心太愛且味道偏重所以對蟹華絲瓜的蟹黃芡很無感 唔~絲瓜就當補充纖維質吧XD
想吃菜的話建議干鍋2吃的火鍋多單點幾盤青菜更划算(笑)

鴨頭啃到差不多就會整鍋端回廚房加進龍(豬骨)鳳(雞腳)高湯變火鍋 乳白色據說是長時間控制火候精心熬煮出的顏色
原本鍋底的辣油、乾辣椒、花椒和使用各種中藥材製成的醬汁讓香醇的湯頭多了辛麻香味 推

菜盤(+300元)的份量比想像中多 3人吃前面3道再加上這鍋很有飽足感

沒想到菜盤還有附豬肉 雖然片數不多且瘦比肥多但厚度咬起來有感

最後用附贈的雞蛋布丁做結尾 吃得飽腹又滿足且當晚店員們的服務也很快速親切
初訪因為跟著主揪的推薦吃所以菜色多但大多只淺嚐 相隔N久再次體驗干鍋不只啃到停不了手還外帶就知道有多愛
至於其他主打的新台菜和日式料理 唔~私心覺得滋味的魅力跟干鍋料理有落差啊XD

[餐廳資訊] 大宅門干鍋鴨頭(高雄店)
電話 07-5564078
地址 高雄市左營區自由二路338號(近捷運巨蛋站4號出口)
營業時間 11:00~14:00/17:00~0:00(需加收10%服務費/用餐時間限90mins) )

大頭琳的生活筆記
推薦美食: 乾鍋鴨頭, 龍鳳高湯, 酸辣蕨根粉
用餐日期: 2018-02-14
此次消費: 每人約$500 (晚餐)

2018-02-12
類別 : 火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

[用餐時間,2018/1/13 午餐]
話說去年底還覺得冬天不怎麼冷所以最愛的火鍋似乎沒吃幾次 翻翻食記果然只有韓式年糕鍋而已
沒想到今年接連幾波冷到皮皮抖的冷氣團讓吃鍋頻率瞬間飆升 1月才過完就已經完食2次火鍋團XD
年初朋友Line了句"想吃火鍋" 嘴饞的我搜尋口袋名單後定回訪幾年前吃過就念念不忘的好食多涮涮鍋(雙城店)
標榜「2人同行送肉盤」、「菜盤換肉盤」 想起那時看到滿滿肉盤的High度就口水直流~~~
只是好食多人氣一直很夯所以原本不抱太大期望週末能成行 沒想到居然訂位成功 lucky✌✌✌
再次到訪依舊被店前的候位排隊人潮驚到!強烈建議先訂位才不會得等在寒風中望穿秋水啊

對照2年前初訪的食記發現menu變了不少 湯頭多了泰式酸辣、牛奶、燒酒藥膳和冬蟲夏草菇鍋等口味
就連麻辣除了原本的四川也多了重慶清油 都漲10元的定價在這個什麼都漲的年代還算可接受的範圍

肉盤選項多到眼花撩亂 右邊是美日牛而左邊是美澳牛的對決 就連豬肉也有西班牙伊比利豬VS台灣黑毛豬
同樣是安格斯黑牛大肉盤還分成28天濕式熟成的帝王牛和美國穀物養成的霸王牛 再加上海鮮根本不知道怎麼選
好險每樣對決的底下都有雙拼的選擇 想牛牛、牛豬或海陸雙拼都OK且愛吃肉還可以加價升級肉盤份量 貼心加分

水族箱裡活跳跳的龍蝦證明新鮮程度 上頭清楚標示的定價比模糊或以斤兩秤重的時價更讓人安心

當天依舊被安排在地下室的座位區 繚繞在各桌的火鍋蒸氣有越吃越溫暖的效果XD
吃完後發現頭髮和衣物全沾上湯底味 隔壁桌蒙古香辣鍋的味道味整天都揮之不去(rz)

除了檯上幾種常見的基本款醬料 店家也另外提供腐乳、胡麻和韭花醬

喝到飽的汽水和南非國寶茶 8種口味的杜老爺和明治冰淇淋也是吃到飽
(可惡!寫文的現在才發現上頭有寫"1F有其他口味可以選"!)
雖然可以吃到飽但當天忙著在1.5hrs內完食根本沒時間吃冰 趕時間隨意亂挖的2種口味都很不愛

每桌依舊附贈整壺檸檬冬瓜冰沙 味道略淡但不甜膩且冰涼感很解肉吃太多時的膩感

當天點了日式原味四川麻辣(+80元)湊成鴛鴦鍋
小辣的湯頭雖然不算辣也不怎麼麻但微微的辣度和越煮越重的鹹味所以即使不沾醬也很夠味

即使已經2訪但還是被眼前肉盤的份量驚到!
不像初訪點大份量(11oz)的牛肉和把豬肉份量升級60% 很克制只點正常份量的豬肉雙拼和安格斯黑牛還是很驚人
當天2人光吃肉盤就超飽 菜盤是想著要多吃菜補充纖維質才努力撐到完食 看起來普通的菜盤份量也很實在

2人同行送的肉盤沒有因為免費而縮水就是正常肉盤的份量 牛/羊/豬/鴨中選了平常較少吃的鴨肉
鴨肉油脂較少所以對比牛豬肉會略乾 不愛油膩肉片倒是很適合所以私心推薦選牛肉XD

13oz松阪黑毛雙拼 一邊是油花較少的松阪豬搭配胡麻醬 另一邊則是較粉嫩的台灣黑毛豬

松阪豬油脂少所以不像有肥有瘦的黑毛豬軟嫩多汁但口感Q脆有嚼勁 一盤雙拼兼具豬肉的口感和油香
不會油脂吃太多覺得膩也不會肉汁較少而覺得乾澀 很剛好!

牛肉選了安格斯黑牛 鮮紅的顏色和均勻的油花看起來比豬肉High多啦❤

開吃前還有店員親切建議吃法順道動手示範 貼心❤
原以為只涮幾秒會太生但灑點玫瑰鹽入口...好軟!好嫩!多汁軟嫩到不用咬就幾乎化在嘴裡 好吃(xN)
安格斯黑牛就好吃很難想像其他單價更高的牛肉會是什麼滋味 當下還在吃就已經有再訪的衝動XD

最後趕時間挖的冰淇淋口味實在不愛 還好有吸飽麻辣湯底的科學麵畫下完美的句點

2個人用990元吃了3大盤肉、2盤菜還有無限量的冰淇淋和飲料算算CP值真的不賴 難怪人氣總是這麼夯
而且雖然店員們忙得團團轉但服務態度都很親切 尤其解說加示範涮牛肉真的很加分(笑)
可惜人氣夯店的缺點就是用餐時間抓很緊 90mins就得結帳離座所以要是點太多or吃太慢就會覺得很趕
對啦!在B1結完帳別忘了拿著手中的帳單到1F換發票喔~

[餐廳資訊] 好食多涮涮鍋(雙城店)
電話 02-25857222
地址 台北市中山區雙城街19巷5號(近捷運中山國小站1號出口)
營業時間 11:00~15:00 & 17:30~22:00(用餐時間限90mins/用餐加收10%服務費)

大頭琳的生活筆記
推薦美食: 安格斯黑牛, 松阪黑毛豬雙拼
用餐日期: 2018-01-13
此次消費: 每人約$500 (午餐)

2017-12-26
類別 : 韓國菜其他吃到飽

[用餐時間,2017/12/9 午餐]
最近有間來自韓國的年糕鍋吃到飽在網路頗夯 不只部落客推薦就連Rain來台拍韓綜也直奔狂吃
連韓流天王都吃到津津有味可見味道有多道地加上看到愛吃的韓式年糕可以吃到飽 立刻揪朋友報到!
在韓國有超過100多間分店的兩餐(두끼,dookki)忠孝店在Bistro 98的3F
『兩餐』是年糕鍋先吃一餐再用醬汁做炒飯做第二餐 (私心覺得也能解釋成"一餐的飽足感可以抵兩餐"XD)
價目表每人299元+10%服務費 肉片和起司都得另外加價但當天吃完覺得cp值還不賴

明亮寬敞的用餐空間正中間是拿取食材餐點的自助吧
用餐前店員先提醒為了避免浪費所以鍋內食材剩太多會酌收每人50元的環保費用做公益

開動前先來研究用餐規則 落落長懶得看的話店員會帶著繞自助吧一圈導覽解說
第1餐拿取醬料和食材煮年糕鍋→第2餐拌炒火鍋醬汁做炒飯→吃不飽還有第3餐韓國拉麵吃到飽

火鍋湯底和甜不辣湯的成分清楚標示在櫃檯旁

入座後先拿著鐵盤、小鐵鍋和大鐵碗跟著店員到自助吧聽解說 當下有參加旅行團的錯覺XD
剛拿在手上時還一頭霧水但聽完解說才知道不同容器可是有不同用處

先來到火鍋料區 雖然種類不多但基本的青菜、水煮蛋、豆腐、菇類和丸餃都有而且居然有孔雀蛤?!
因為用餐的人多所以空的很快但店員補料的速度還算OK

對愛吃韓式年糕的我來說亮點是無限量吃到飽的年糕條 標榜韓國進口且純天然沒有防腐劑和色素
前面是麵粉年糕和細、寬兩種麵條年糕 後面則是原味年糕、紫色的紫米年糕和綠色的艾草年糕
私心最愛軟Q帶勁的原味年糕 連續猛吃好幾輪超滿足❤❤❤ 真的大推(xN)

再來是火鍋湯味最重要的調醬區 餐廳標榜使用的5種辛醬和調整濃淡的高湯也都來自韓國
辣度和味道可以依照自己的口味自行搭配調整也能參考店家建議的比例
5種辛醬和高湯都含有牛肉所以不吃牛或吃素可以選中辣的蔬食醬 貼心加分!

第3區是炸物 沒想到連炸物也有道地韓式吃法
將炸物剪成小塊丟進年糕鍋裡煮到吸滿醬汁後會更美味 難怪當天單吃總覺得少了一味XD

旁邊是吃韓式鍋必備的泡麵而且還多了也是Q韌有勁的地瓜冬粉和QQ麵

第4區是第2餐炒飯的食材 泡菜、火腿和海苔等基本配料全都有

第5區琳瑯滿目的泡麵是2餐吃不飽時的第3餐
原本想著要多吃幾包外頭賣的貴鬆鬆的泡麵結果前2餐吃完就飽到完全吃不下 扼腕orz

旁邊長長一串的韓式甜不辣標榜魚漿含量可是有75%呢

最後是無限量提供的冷熱茶飲
雖說鍋料種類沒一般吃到飽火鍋店多和精緻但繞完一圈覺得種類也算豐富

用手上的大鐵碗裝火鍋料、小鐵鍋裝自調的火鍋醬汁再用鐵盤裝炸物回到座位準備開動嚕~~~
隨便裝就滿滿豐盛一桌 這才兩餐的第一餐呢(笑)

加點雙色起司想用鍋料沾點邪惡的起司牽絲但溫度不夠高所以沒什麼牽絲fu...
沒辦法牽絲的起司是當天的小失落 還好朋友神來一筆把起司拌進炒飯不然私心不太推薦加點起司XD

用韓流1.5匙+宮廷1匙+火焰0.5匙調的中辣醬把整鍋料煮的紅通通 看了就胃口大開!
說是中辣但其實入口的辣度很溫和 不死辣且帶點微微甜韻 喜歡❤

第一輪拿的炸物在自助吧檯放到冷掉了所以吃起來soso 可惜...

捲著冬粉的炸海苔捲有著海苔炸衣的酥脆和冬粉的軟Q 沾點年糕鍋的醬汁更好吃

超有飽足感的年糕和炸物才拿兩輪就已經有6~7分飽 趕緊拿炒飯配料開炒免得吃不下XD
強烈建議最後淋點香油 那股畫龍點睛的油香味更有韓味fu~

建議醬汁別留太多不然要把醬汁收乾到飯粒不濕不糊得花不少時間(暈)

私心覺得醬汁味道真的很厲害所以即使才吃完火鍋還是覺得炒飯好吃
原本想再吃第3餐的泡麵但完食2餐實在太撐只好含淚放棄(淚)
沒想到在東區能夠用299元+10%吃到這麼有飽足感且味道還不賴的韓式餐廳 真心推薦
如果愛吃韓式年糕和泡麵的話更是不能錯過 絕對可以吃到好陣子都不會想再吃XD
服務還OK反正大部分能自己DIY 要挑缺點的話就是覺得90mins的用餐時間短到有點趕啊...
[餐廳資訊] 兩餐두끼韓國年糕火鍋吃到飽(忠孝店)
電話 02-87726617
地址 台北市大安區忠孝東路四段98號(Bistro 98)3F(近捷運忠孝復興站3號出口)
營業時間 11:30~22:00(用餐時間限90mins/需加收10%清潔費)

創作者介紹
大頭琳的生活筆記 http://b87409036.pixnet.net/blog/post/461056712
推薦美食: 年糕火鍋, 炒飯
用餐日期: 2017-12-09
此次消費: 每人約$330