大頭琳的生活筆記
我是住在北投區的大頭琳的生活筆記。
人氣指數 人氣指數 2055
大頭琳的生活筆記  等級4

2017-07-08
類別 : 牛排館精緻料理

[用餐時間,2017/6/19 午餐]
回高雄踩點很夯的台洋懷舊復古風的永心鳳茶還朝聖牛排教父在南臺灣的第1間牛排館Capstone Steakhouse
Capstone Steakhouse標榜從環境到餐點種類都複製鄧有葵旗下最受歡迎的教父牛排Danny's Steakhouse
等了N久終於等到牛排教父的餐廳進軍高雄 看到5月初的開幕資訊立刻收進口袋名單 開心灑花YA~~~
沒想到用餐2星期前訂位週日午餐時段居然額滿 看來牛排教父在高雄的人氣也很夯
位在H2O水京棧國際酒店1F的餐廳從捷運巨蛋和凹子底站步行都有段距離 飯店有用餐免費停車的服務

從門外整片落地窗往裡最先看到滿滿酒瓶的吧檯 當下還以為自己跑錯地方XD
從週日改到週一中午用餐還是有不少人等著用餐 看來新開幕的這幾個月想吃還是先訂位比較保險

酒吧讓客人可以在用餐入座前先在吧台小酌開胃 據說一字排開的酒瓶共有250支酒種
宛若蝴蝶翅膀綻放的彩繪玻璃吊燈是餐廳內最亮眼的擺設 巨大繽紛的造型更顯氣派

menu上午晚餐的價格差了4~600元 雖然餐點選擇較少但考量荷包深度還是選午餐時段
最想吃的老饕牛排得點2人份不然就得破3000元 再怎麼想吃還是點不下手...美味的代價好高
老饕牛排是肋眼上方的肋眼眉(top cap)兼具菲力嫩甜和沙朗油香 恰到好處的油花比是牛排最好吃的部位
以前因為價格昂貴所以不普遍也不太容易吃到 在牛排教父的推廣下逐漸變成牛排饕客們口中的必吃美味

玻璃後方可以看到廚師們忙碌的料理過程 眼前的烹飪live show想在看戈登主廚的地獄廚房(笑)
看過不少評論抱怨廚房前的座位會聽到廚師催菜所以很吵雜 當天覺得還好但有時會聞到些許的油煙味
廚房上方擺了不少紅白酒猜想是介紹裡收藏近千支酒瓶的酒窖 餐廳的酒飲和牛排都走專業路線
【開車不喝酒,喝酒不開車,未成年禁止飲酒!!!】

展示櫃霸氣地擺著澳洲7+和牛和美國頂級肋眼、菲力和乾式熟成菲力 每塊份量都好驚人!

餐前先送上餐廳自製的麵包 咬起來外酥內軟有韌勁 抹點無鹽奶油潤口再沾點粗鹽粒增味 好吃
吃完還能再續 要是續點沒吃完還能打包外帶 貼心加分
點餐時有說明每人會加收礦泉or氣泡水60元水資 雖然有點貴但用餐時礦泉水加的很頻繁 水杯完全沒空過
(當天光續麵包和礦泉水就有飽足感 牛排還沒上桌就已經半飽了 嗝~)

餐前小點的雞尾酒蝦Q彈緊實 可惜不太習慣雞尾酒醬的甜酸番茄醬味 不沾單吃比較好吃

表面炸得酥脆的東京風味鮭魚餅咬開是鬆軟油潤的鮭魚肉 趁熱入口像是迷你版的(鮭魚)可樂餅

香煎鮪魚是邊緣煎出焦色的粉嫩鮪魚肉 底下襯著爽口醋酸味的涼拌海帶
鮭魚肉入口軟嫩但吃不太出魚肉油脂和高溫煎過的香氣 私心覺得現炸熱口的鮭魚餅最好吃

點餐時有先告知洋蔥湯是焗烤風味且味道偏甜 想說再濃也就是濃湯但上桌後嚇了一跳
size只比湯匙略大一點的鐵碗蓋著焦香的起司 碗裡是已經熬煮到呈現焦褐濃稠狀的洋蔥絲
入口滿滿的焦香洋蔥甜 不像一般洋蔥湯偏鹹而是偏甜且喝著喝著稠到會膩 連向來愛喝湯的我也喝不完
(詢問後才知道是用2公斤的洋蔥熬出44碗眼前迷你size的濃湯 難怪濃稠到說是喝湯倒不如說是在"吃"湯XD)

香料味略重且調味偏鹹但相比洋蔥湯覺得義式蔬菜湯清爽多了(笑)

主餐上桌前先送上3種沾醬 左到右分別是辣根、海鹽和芥籽醬
有著奶油滑潤感的辣根醬味道很溫和不怎麼辣而油感的芥籽醬也不太習慣 還是凸顯肉甜的海鹽比較對味

眼前的美國頂級菲力還在拍照就被端走?!原來上錯了桌了...還好習慣先餵飽相機才開動不然吃錯就了

正牌的美國頂級菲力(6oz/1880元)上桌!是說上桌時才想起點餐時沒被詢問要幾分熟 猜想應該是5分熟吧
先煎後烤的菲力表面呈現焦褐色但切面依舊粉嫩嫩 看起來好誘人~~~

先聞聞...沒什麼香氣 再切塊入口...好軟!好嫩!但怎麼吃不到肉甜和肉汁....不是不好吃但就是沒什麼驚豔fu
(猜想會不會是吃太慢卻沒把菲力先移到溫瓷盤所以被底下的鐵盤加熱太久到肉汁流光了T^T)
行前對牛排教父的滿滿期待和興奮在入口瞬間變得有點失落.........

澳洲冷藏羊排(1800元)沒太多調味所以入口味道略淡 軟嫩的口感還ok但份量略嫌不足

如果食量大不建議點美國緬因州溫煮龍蝦(2280元) 盤裡去殼後的龍蝦看起來好吃不飽的感覺XD
緬因州龍蝦吃起來鮮甜不鹹 沒波士頓龍蝦飽滿緊Q但軟彈的口感別有一番風味 當天最推!

配菜羅勒炒蘑菇 羅勒青醬味香氣濃郁且份量十足但蘑菇炒到有點過焦甚至帶點苦味 連愛吃菇的我也無法完食
原以為是自己吃不慣但詢問後才知道是真的有點炒焦(rz) 看來新開幕的餐廳還需要多點時間更完美

主餐的微失落還好有驚豔的甜點來彌補 動筆這篇食記除了分享牛排教父餐廳的初體驗大半也是為了甜點(笑)
每款主廚甜點底下霧撒撒的甘霖、六月湖、溫泉和布朗格雷是餐廳推薦搭配甜點的調酒
聽說以南部盛產的鳳梨為靈感創作的椰香鳳梨塔是Capstone Steakhouse獨家限定 可惜我不愛椰香

看似普通的冰淇淋聖代亮點是Torched banana
切面焦糖的香甜脆黏搭配軟綿的蕉甜 不同甜味和口感的堆疊 私心很愛❤
標榜手工製作的香草、草莓和巧克力冰淇淋不像一般冰淇淋容易甜膩 即使搭配偏甜的焦糖香蕉也不過甜

提拉米蘇偏濕潤但不至於軟爛 淡淡甜味帶著可可香和很淺的(咖啡)酒韻 搭配巧克力冰淇淋的苦甜也不走甜膩路線

說是熔岩巧克力蛋糕但切開只有動也不動的巧克力醬 說好的熔岩呢?XD
紮實的巧克力蛋糕搭配半凝結的巧克力醬吃起來偏乾且巧克力味偏苦 私心不愛吃苦...

新鮮水果裡的紅心芭樂冰沙就像真的在吃紅心芭樂的果肉 細綿的沙沙感加上酸甜果味 好吃
(原本只是跟餐廳反映炒蘑菇的味道是否偏苦結果被多招待這道道甜點 真是不好意思)
(但也因為這樣讓我對餐廳的服務很加分 雖然不愛當天的頂級菲力但好吃的麵包和甜點扳回不少印象分數)

連吃4道甜點後又送上茶點的水果軟糖 甜軟的水果滋味吃到嘴好甜(笑)
當天對服務、麵包和甜點很滿意 可惜期待的牛排不是我的愛 有機會回訪或許會點cp值最高的菲力
同樣豐富的套餐內容多了"頂級"兩字就差2倍價 如果只想嚐鮮點990元的菲力當入門更划算(←超歐巴桑心態XD)
電話 07-5559682
地址 高雄市鼓山區明華路366號(H2O水京棧國際酒店1F/近高捷凹仔底和巨蛋站)
營業時間 週一~五 12:00~15:00/18:00~22:00 1 週六日11:30~15:30/17:30~22:00
(用餐須加收每人"60元水費"&10%服務費)

創作者介紹
大頭琳的生活筆記 http://b87409036.pixnet.net/blog/post/459482272
推薦美食: 頂級菲力, 緬因州溫煮龍蝦
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2017-06-19
此次消費: 每人約$2000 (午餐)

2016-08-02
類別 : 美國菜速食店漢堡/三明治

[用餐時間 2016/6/22,晚餐]
這篇要來分享我近期的愛店Burger Ray 才3個月就吃3次的回訪頻率好像有點誇張D
雖然誇張但證明我對店家的漢堡有多忠誠!現在寫文想起漢堡肉的香甜多汁又有點想衝了(吞口水ing~)
對高熱量、高油脂、高罪惡感美式食物的熱愛已經讓我把體重機的驚人數字拋在腦後了>///<
早在Burger Ray忠孝店開幕就很有興趣 主打牛排教父鄧有癸子弟兵合作的“有主廚的漢堡店
美國Choice等級牛肉做漢堡、麵包和肉排熟度可自選、配料和生菜能自己挾到飽 網路食記越看嘴越饞
但遠在東區又得排隊只好忍著等熱潮過了再說...沒想到店家很快在士林開分店 當然立刻揪朋友開嗑!

從士林站1號出口走到中正路(小屈)後右轉直行 步行到Burger Ray只要2~3mins
途中經過炭烤吐司早餐豐盛號巷口 Burger Ray隔隔壁就是和茗士林店 終於不用為美食跑太遠(拭淚...))
黑灰色系搭配大片玻璃的店門簡單低調 跟印象中色彩總是繽紛的美式餐廳不太一樣
這時可別急著衝進店裡找座位 得先到右邊的點餐窗口選餐→結帳→告知用餐人數→店外候位or入內就座

主廚精選個性漢堡200多元的定價以漢堡套餐來說不算太貴 直逼速食店的價位但不輸美式餐廳的品質
貴鬆鬆的心臟病漢堡是因為加進鵝肝和松露 又貴又驚人的食材和定價也難怪會取名心臟病XD
漢堡排牛、豬、雞、海鮮和素食都有 想吃哪種肉就選哪種漢堡對有選擇困難的人來超方便!
所有漢堡提供最基本的漢堡排和自由挾取的生菜醬料 配料則是加價選購 類似廉價航空的概念
(牛肉)漢堡排可以選擇熟度 麵包也能選軟(布里歐)、適中、硬(巧巴達) 即使口味相同也能變出不同組合
不想花太多就吃基本組合 想吃豐富點就多付點錢 吃多吃少自己調整還不收服務費所以相對便宜許多

或許是牛排教父鄧有癸子弟兵的關係 店內(牛)漢堡排可以像牛排一樣選擇5、7和全熟
使用美國Choice等級的牛肩和牛腹肉、從絞肉製作到出餐不超過40mins、點餐後現煎現烤...
這麼講究又新鮮的品質當然要點來試試🍔

套餐的薯條和飲料喝到飽可以加價換成松露薯條和奶昔 想更豪邁還有提供啤酒跟生啤
用餐時間限制取餐後50分鐘 雖然每次都剛好人少所以沒被趕但吃完坐著聊天總覺得"矮油"(///▽///)

結完帳拿著號碼和紙杯等店員帶位 餐廳生意好到即使平日晚上的用餐尖峰時間也常會客滿
不知道是美式口味道地還是鄰近天母 用餐時都會看到不少外國人

4大張長桌可以容納30多人算寬敞 紅磚&水泥牆上的黑色水管掛著五顏六色的橫條 帶點頹廢的工業風格

窗邊也有座位 坐在高椅上嗑著漢堡往鐵絲網窗外看的感覺有點微妙XD
旁邊的大黑板開放塗鴉創作 先電話預約就能把自己作品留在店內讓用餐的客人欣賞

點餐、依號碼取餐和清潔全都DIY的流程跟連鎖速食店差不多 反正不收服務費也不複雜就自己來吧!

現點現做的餐點大概得等4~5mins 用餐的尖峰時間得要更有耐心等候
這時可以先裝飲料(喝到飽) 研究薯條沾醬或看看店員們在廚房裡製餐的忙碌身影

飲料吧除了氣泡飲料還有果汁和無糖綠茶 百事、七喜、華年達橘子汽水不稀奇 居然有Mountain Dew!
美西遊(Ⅱ)旅途中在麥當勞喝過Mountain Dew 帶點檸檬酸味的汽泡飲不難喝只是螢光綠很微妙(笑)
旁邊的柳橙汁很甜...私心不推>///< 喝的同事後來混搭無糖綠變柳橙綠茶才勉強變好喝點...

薯條沾醬除了黃芥末和番茄醬還提供特製肉醬和(切達)起司醬 4種沾醬一次滿足!
純牛肉的肉醬雖然免費提供但完全不馬虎 味道濃郁且肉末量還不少 沾薯條的感覺就像薯條搭肉燥XD
(原本想在漢堡裡加點肉醬和起司 看到立牌寫著薯條用的肉醬和起司不適合搭配漢堡...只好打消念頭...)

加切達起司(35元)的招牌漢堡(198元)乍看以為麵包挾了顆超光滑的大蛋黃 差點忘記自己點什麼XD
完全沒有生菜的漢堡好孤單...食慾頓時少了一大半...

趕緊拿著漢堡到生菜配料區動手搭出自己最愛的組合(順便挾到飽(大誤))
醬汁(墨西哥肉醬、酸甜醬、BBQ醬和照燒醬)、生菜和配料都各4種 想疊多高或挾多滿都能自己決定

不愛洋蔥可以跳過 想補充纖維質就多挾幾片生菜 愛酸多放點酸黃瓜而嗜辣就多加點(很辣!)墨西哥辣椒
雖然可以挾到飽但基於衛生考量只能取用一次 挾好離手可別真的當作沙拉吧吃到飽XD
東挾西挾後漢堡肉被層層疊疊的生菜和配料埋在最底下 看起來可口多啦!

大到無法一手掌握的漢堡輕輕捏就湧出肉汁 沿著麵包滴下來的肉汁證明了漢堡肉有多juicy
紮實多汁的漢堡排厚的很有感 建議別加太多醬汁增味才能好好享受牛肉原本的甜味和煎烤過的香氣
煎烤過的麵包微微焦脆 帶點奶油香氣的鬆軟內裡吸收漢堡的肉汁變得油潤 再搭上水脆生菜的口感很豐富

從第1口到最後1口咬到的漢堡肉都一樣juicy 粉嫩多汁的切面加上微融的起司...超!好!吃!
雖然店家有提供塑膠手套 但我向來秉持漢堡就是要吃到雙手油膩膩才滿足 最後才有吮指的樂趣嘛(笑)

如果想加價選起司 建議選乳味較重的(白色)瑞士起司(35元) 味道才不會跟薯條的起士沾醬重複

同事加價點培根(45元)和太陽蛋(25元) 有豬有肉滿足大口吃肉的慾望還能享受咬破半生熟蛋噴汁的樂趣!

二訪時點士林店的限定口味巫毒雞腿堡(208元) 裡頭已經有濃郁的辛香料所以不建議加太多醬汁搶味
官網介紹主廚以牙買加國菜Jamaican Jerk Chicken發想再加以改良 獨家引進牙買加香料Allspice(多香果)
和大蒜、蔥、薑、乾燥百里香、紅糖、蘋果醋加進台灣辣椒、進口辣椒粉製成醬料
將雞腿肉醃漬1晚後以火烤的方式料理 最後放進餐廳的自製辣椒→落落長的辛香料看到眼都花了@@
老實說味蕾根本吃不出這麼多種味道 只覺得雞腿肉有辛有辣還有特殊的濃郁香氣 口味比較重

雞腿肉不像漢堡肉會湧出肉汁但咬下是不同口感的軟嫩多汁 紮實的厚度也很有感 也很推!
總結Burger Ray有方便的交通、還OK的環境、可以搭配自己愛的口味、200元左右的價位不會太傷荷包
雖然無法久坐得先想續攤地點且服務品質普普 但至少想解漢堡饞是很不錯的選擇
相比之前也很愛的Oldies Burger 兩間漢堡的口味都很道地 食材的品質也都不錯
Oldies Burger是餐點選擇多但Burger Ray是價位大勝 想吃哪家就用荷包的深度來決定吧XD

[餐廳資訊] Burger Ray(士林店)
電話 02-28833899(不開放電話訂位)
地址 台北市士林區中正路211號1樓(近士林捷運站1號出口)
營業時間 週日~四 11:00~21:00/週五、六 11:00~22:00(用餐時間為取餐後50分鐘)
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-06-22
此次消費: 每人約$230 (晚餐)

2016-03-24
類別 : 廣東菜/港式茶餐廳美食廣場

[用餐時間 2016/2/3,午晚餐]

吃完好滴、買完Voodoo Doughnut立刻轉往微風信義續攤港式點心的『點點心』(Dimdimsum)
才一下午就蒐集3間信義區名店美食好像太誇張 但搭了1hr捷運進城當然得多拼幾家才划算(笑)
去年底開幕憑著可愛造型又會爆漿的『豬仔流沙包』掀起話題 康熙來了的告別美食大賞也曾介紹過
看號稱美食達人的小S吃到讚不絕口就覺得非吃不可 但不能電話訂位的規定也只好上班天偷閒來現場候位
從捷運市政府站3號出口就能直接通往微風信義B1樓的點點心 不用日曬雨淋超方便!
只是上班天下午都快3點還是稍微排了5mins 人氣真的很夯

雖然人氣夯但店門沒什麼特別裝潢 就連招牌『點點心』都走沒什麼特別設計的低調路線
最顯眼的就是門口排隊的人龍和從大片玻璃窗望進去看到的紅色鳥籠

天花板上隨處可見傳統港味的大紅鳥籠和繪有招牌點心的掛牌 搭配著傳統吊扇莫名有股復古潮味
店內座位不少但逼近90度的垂直椅背和擁擠的桌椅距離完全複製港式餐廳的fu...好擠...

紙餐墊上的【點點心 新鮮點】全是店家招牌菜色 不知道怎麼點就跟著點準沒錯!
其實直到店家去年底在信義區開幕以前都只聽過添好運 沒想到點點心在香港也頗有名氣
2011《TimeOut》香港最佳點心、2012《新聞周刊》全球101家最佳食府、《世界名廚全球飲食指南 2013》食肆
雖然不像添好運有米其林1星的殊榮但店家"融合傳統與創新的好味道"也得到不少好評

當天沒看到menu所以除了主廚商品人氣推薦只能看名稱隨便點餐
大多100元上下的價位、加收10%服務費和添好運差不多 不過光飲料有咸檸檬雪碧就大加分<span class="EmojiInput mj40" title="Heavy Black Heart :heart:"></span><span class="EmojiInput mj40" title="Heavy Black Heart :heart:"></span><span class="EmojiInput mj40" title="Heavy Black Heart :heart:"></span>
上次在私宅打邊爐找到卻沒喝超扼腕...這次再找到我朝思暮想的鹹檸檬當然絕對必點!

是說隨便點也點了這麼長串 明明才吃完好滴的可拿滋但大家的戰鬥力還是很驚人(笑)

雖然咸檸檬雪碧(58元)不是鹹檸檬加七喜但味道沒差太多 鹹檸檬的酸鹹微澀讓雪碧不會太甜膩
氣泡的清涼感也很解餐點的油膩 最後飲料喝完還意猶未盡地把整顆鹹檸檬吃光 私心超推

店內茶啤酒的名字"穀雨"和"立秋"很特別 google才知道是在啤酒內加入東方茶的元素
酒廠『啤酒頭』是台灣本土的精釀啤酒品牌 2款都源自採用依循24節氣更迭釀造出符合時令啤酒的概念
穀雨是烏龍茶啤酒 曾在2015年國際啤酒大賽得到銅牌的立秋則是東方美人茶啤酒
立秋茶啤酒(138元) "飽滿的麥芽甜香佐小綠葉蟬著涎過的東方美人茶,蜂蜜味與熟果香氣融入啤酒中"
當天沒喝不過看同事最後竟從瓶底倒出濃稠的墨綠茶液 真的有茶!

表面煎到"赤赤"的香煎蘿蔔糕(98元)軟綿到筷子差點挾不起來 稍稍用力就挾斷看到裡頭的蘿蔔絲

圓滾滾的豬仔流沙包(118元)不只耳朵、鼻子還有雙大眼睛 怎麼捨得吃這麼可愛的豬仔XD

才咬下膨鬆的豬仔皮就大爆漿!咬下時就要稍稍吸奶黃餡不然根本不知道從哪爆開 亂噴的模樣超搞笑XD
流沙餡乳香甜郁還帶點(鴨蛋黃)鹹味 可愛造型加上細緻滑稠的內餡難怪會是招牌

蟹子燒賣皇(128元)也招牌 飽滿實彈的燒賣餡裡有整隻蝦仁還點綴彈牙的蝦卵 鮮到不沾醬也夠味

懷舊糯米雞(128元)散發的荷葉清香頗引人食慾 不過裡頭糯米軟黏到讓向來愛吃糯米的我也受不了...
要不是帶有鹹味 軟黏濕潤又微甜的糯米吃進嘴裡還真有點甜米糕的錯覺

私心不愛糯米的口感但裡頭有軟嫩的雞肉、鹹蛋黃、香菇和整顆栗子 豐富的程度不輸粽子 推!
相比添好運的古法糯米雞 點點心的醬汁鹹度較清爽且餡料種類豐富 添好運則是糯米的黏度較合我胃口

蒜香蝦春捲(118元) 炸到乾酥不油膩的春捲皮咬下會喀滋作響~~~
仔細看裡頭的蝦漿餡還有完整的蝦肉 淡淡的調味(蒜香?)不用醬汁增味但稍乾的口感需要醬汁潤滑

脆皮鮮蝦腸(138元)用特製的米網取代油條所以油感較低 薄Q軟滑的粉皮裹著鮮蝦和脆口的炸米網還不賴
連幾道發現點點心的調味較清爽而且不用沾太多醬汁增味也OK 感覺嘴裡不會吃進太多醬汁鹹味

桂林牛肉腸/香菜叉燒腸(128元)
點點心光滑薄Q的腸粉皮真的不賴!至於牛肉/叉燒餡就好吃但沒留下特別印象

花菇滑雞飯(138元)濕軟偏黏密的米飯不是我的愛 底下的醬汁也太少到最後幾乎單吃白飯...
不過滑雞真的軟嫩又滑口 好吃(姆指) 看起來不大碗但份量不少 如果擔心點心類吃不飽點它準沒錯!
(不管是糯米雞還是煲飯類 私心都偏愛添好運醬香和鹹度較重的味道)

看到誠實菠蘿包(128元)總會聯想到星爺電影裡的誠實豆沙包
不是吃了菠蘿包會變誠實而是裡頭放了貨真價實的菠蘿/鳳梨 跟港式菠蘿包的甜鹹叉燒餡完全不同
油亮酥香的菠蘿皮是亮點 奶油甜香的內餡因為摻進果肉還多了鳳梨酸味 味道有點微妙的組合XD
當天同時連上好幾道餐點所以吃到的菠蘿包已經變涼 猜想可能要趁熱才能吃出它的美味

芥末咸水餃(98元) 帶點厚度的炸水餃皮有咬芝麻球的fu
炸過看似偏油但印象中有咬到筍粒(?)的爽脆口感 加上芥末的微微刺激感 味道和口感都不賴

鮮蝦菜苗餃(118元)
薄透的外皮可以看到裡頭的綠色蒜苗搭配蝦肉 但連吃這麼多道蝦點已經記不得味道 只記得滿滿蒜苗味

晶瑩鮮蝦餃(138元)
吃到這只記得整隻鮮蝦混合豬肉的內餡飽滿紮實 餃皮摺摺分明的收口咬起來有厚度且有微微的Q黏感
至於滋味嘛...完全想不起來 每次點這麼多吃起來超High但寫食記就很考驗記憶力 標準的"先甘後苦"XD
整體來說點點心餐點的味道大多偏清爽但不沾醬的原味就很好吃 相比添好運的味道就比較重鹹
除了不愛糯米雞和煲飯的米飯口感 其他都還不賴!尤其豬仔流沙包和咸檸檬雪碧真的很推
只是標榜現點現蒸的出菜速度超快 有時點心全擠在一起上桌根本來不及趁熱吃 入口溫而不熱總不過癮
忙著挾筷還得調整桌面空間容納菜 加上壅擠的桌距和1.5hrs的時間限制 享受美味的同時也很忙啊(笑)
[餐廳資訊]
電話 02-23450509(不開放電話訂位)
地址 台北市信義區忠孝東路五段68號B1F(近捷運市政府站3號出口)
營業時間 週日~週三 11:00~21:30/週四~週六 11:00~22:00

內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2016-02-03         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$475 (晚餐)

2016-01-19
類別 : 四川菜客家菜中餐廳

[用餐時間 2015/10/25,晚餐]
會不會覺得店家招牌很熟悉?沒錯!吃貨團又在捷運圓山站旁的駱師傅再度開團包場啦!
加上沒跟到的2、3訪已經是4訪團 雖說是嚐鮮新菜色但主揪和團友們真的很愛駱師傅的醬味客川菜
初訪就驚艷的料理和新菜色的味道都不賴 飯後整個人呈現飽到天靈蓋且心滿意足的狀態
(是說哪次參加吃貨團不是這樣 主揪和餐廳主廚大概都以餵飽大家的胃為最高原則吧(笑))
當晚共6道冷菜、10盤大菜和點心水果 雞、羊、魚、蝦、蟹、豬...豐盛到團友們都笑說是在吃喜酒XD
不囉嗦!店家位址和料理特色回顧"初訪食記"就好 直接進到當晚菜色分享

醃蘿蔔取代初訪有馬告麻韻和香油味的有機黃豆 飽水脆口的爽甜咬起來涮嘴又開胃

第1道是五味軟絲 軟絲的鮮鹹不用沾五味醬就很好吃 緊彈的肉質是ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ脆脆的口感

用花生和糯米做成的花生豆腐像軟綿的蘿蔔糕再多點微微彈性 入口先是醬油膏鹹香後才跟著淡淡花生味

一顆顆小方塊散在盤上的是蘋果粉肝 粉肝吃起來不會粉粉糊糊也沒有奇怪的腥味
蘋果的酸甜襯出粉肝的甘鹹味 咬起來爽脆的果肉也突顯粉肝的細嫩軟綿

鴨脯黃瓜卷是軟中帶(咬)勁的鴨脯肉捲著水脆的小黃瓜絲 入口完全沒有小黃瓜特有的生味!
除了鴨脯的甘甜味 桔醬的桔酸甜香也是亮點

黃金香魚卷是蛋卷包著甜甜的蜜汁香魚 可惜美乃滋的甜太搶味...

和風鮑魚應該算是沙拉 蟹肉塊可不是(偽)蟹肉棒 真的吃得到蟹絲和蟹味
水脆的生菜和鳳梨、桃子等水果切片搭上和風醬汁減去前5道冷菜的各式餘味 正式進入山珍海味宴嚕~

客家桔醬醃雞 切得超大塊的油雞加上挾到油脂少的雞胸肉...咬起來偏乾澀 還好有雞皮的油脂和桔醬!
微微酸澀的濃郁果甜 吃進嘴裡滿滿的金桔香氣 沾到最後分不清雞肉和桔醬到底哪個才是主角XD

說是上湯銀芽魚翅還真的有魚翅!唔...N久沒吃魚翅的我還是專喝羹湯就好...
滑稠的羹湯裡滿滿是脆口的銀(豆)芽 湯料多又看似濃郁但味道清淡到忍不住連加好幾匙烏醋才覺得有味

遠遠就能聞到鰻魚香粽的粽葉香 打開粽葉換成熱騰騰的糯米香氣 兩種都好誘人~~~
經過蒸煮的糯米粽吃起來偏濕軟 很對我愛南部粽的口味
雖說鰻魚是主角但覺得蓮子的甜味更明顯 咬著糯米都還能嚐到甜味而且沒想到跟蝦米的鹹香很搭

封肉香菌海參 雖然和東坡肉很像但封肉彈ㄉㄨㄞ到得靠店員剪刀剪開 團友笑說很有客家的硬頸精神(笑)
向來以為很難入味的海參意外地夠味 一口咬下軟Q又有鹹香味 好吃!

可能size太大覺得封肉不夠入味 略重的豬肉味多淋點醬汁比較不膩口 是說封肉咬起來兼具Q度和嚼勁呢

自燒絲瓜帶子 『帶子』是廣東地區對扇貝的叫法,簡單來說就是蒸煮絲瓜扇貝
透明鍋蓋下絲瓜湯汁的熱氣慢慢把扇貝蒸熟 光看就覺得味道鮮甜

切成薄片的翠綠絲瓜沿著鍋邊整齊排列成圓 中間放了滿滿的扇貝和菇類 擺盤和配色都好看!
飽滿的扇貝 軟綿的絲瓜 底下混合絲瓜、菇類和扇貝的原味湯汁更是精華中的精華 超鮮甜

川味酸湯石斑 初訪超驚艷的酸湯鮮魚改成石斑再次上桌 酸味依舊但溫和許多 原先花椒麻味似乎只剩餘韻
或許主廚把酸麻味調整到更接近大眾能接受的程度 但也少了強烈卻又停不了口的過癮感...

乍看還看不出什麼名堂直到熟悉的孜然味撲鼻而來才知道是蔬食豆酥羊排
酥脆的豆酥下是一根根帶骨的羊排 帶點甜味的酥脆炸衣下裹著軟嫩多汁的羊肉 底下墊著脆口的炒洋蔥絲
洋蔥絲雖然是配角但吃得到原有的鮮甜 只是放太久吸了羊排和豆酥的油脂就變得比較油

熟悉的甜味猜想使用地瓜粉當作炸衣 好吃但吃到最後油膩了點
因為豆酥和辛香料所以幾乎聞不到也吃不到羊肉特有的騷味 剛吃還以為是古早味的炸排骨XD

美客芙蓉海鮮擺盤超美 鮮味十足的魚漿丸下是軟嫩的蒸蛋 彈鬆的手工魚丸咬開還有蝦肉!

相比羊排就覺得金沙軟蟹蝦餅沒那麼驚豔 啊...就炸蝦和炸軟殼蟹嘛 可能是因為吃到這道已經飽到沒fu了XD
是說鋪在底下的炸蝦餅可不只是擺盤的裝飾 酥鬆的脆口感很唰嘴

山珍海味宴的尾聲看到這麼大鍋的火瞳豬腳全雞上桌還真有點傻眼 主廚是要把我們餵到多飽啊(笑)
浮在表層的油脂是全雞和豬腳肉經過長時間熬煮出的膠質 衝著這點立刻連喝兩碗!

油亮的雞湯在唇上留下微微黏密的油脂但完全不覺得油膩 在這麼多道大菜後喝起來意外覺得清爽
搭配的花菇燉煮到吸飽滿滿的湯汁 肥厚的菇肉咬下還會噴汁

原以為已經飽到吃不下點心 但咬開奶黃包鬆軟的包子皮還是忍不住嗑光光 好鬆 好軟 好好吃~~~
雖然奶黃餡沒有流沙但像卡士達醬帶點奶香的滑潤口感 私心很愛<span class="EmojiInput mj40" title="Heavy Black Heart :heart:"></span>

點心後再用水果收尾但真的完全吃不下...
2訪的菜色依舊吃到心滿意足 雖然酸湯魚的酸麻味少了過癮fu但其他新推出的菜色補足這點不滿足
當晚從山珍吃到海味又吃回山珍 食材豐富到團友都笑說是來吃喜酒 相比大飯店的喜宴菜色cp值可是完勝
加上店員們的服務也比初訪流暢許多 清桌、收盤、加茶的速度也算快 只差沒幫忙分菜
雖然只能容納7-8張大圓桌的空間沒辦法辦結婚喜宴 但應該很適合訂婚或歸寧宴會 吃飽又能吃巧!
電話 02-25916228
地址 台北市大同區民族西路31巷36號(近圓山站1號出口)
營業時間 11:00~14:00/17:00~21:00

用餐日期: 2015-10-25
此次消費: 每人約$1000 (晚餐)

2016-01-07
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉日式燒肉

[用餐時間 2015/10/28,晚餐]
好陣子沒到美食密集的東門站附近覓食 翻翻上次已經是半年前吃貨團的8%ice食尚信義
聽同事說最近和茗推出抹茶熱蛋糕 一群抹茶控立刻約要嚐鮮 只是開吃前得找點鹹食當正餐墊胃
猶豫後選了有居酒屋風味的紅蜻蜓食事處(赤とんぼ) 看招牌似乎從2004年就開始營業但從來沒發現過😅
門口屋簷下一張張的手寫menu搭配木桌椅和昏黃燈光 在熱鬧的永康街上有著很低調的懷舊感

店內偏小的空間大概能容納20多人 吧檯、廚房和燒烤檯、貼滿整牆的menu完全是日劇的居酒屋場景
6點抵達店內是當晚第1組客人 原以為人氣soso後來看到滿座的人潮才知道是我們太早用餐
聽同事說假日還沒開店就有人在門口排隊 用餐時間經過都大排長龍 看來店家人氣可是爆炸夯

乍看招牌上的"赤とんぼ"還不知道甚麼意思 這才知道是紅蜻蜓的意思
(腦海裡頓時浮現小虎隊的名曲 唔~不小心透露出我的年紀了(笑))
雖然看不太懂中日文摻雜的料理名 但對牆上粉筆手寫的menu遠比圖文並茂的紙本menu感興趣

店內除了最出名的串燒還有炸/煮/炒物、冷菜等2、30種料理 當然也有居酒屋絕對不能少的酒飲
價位大多在200元以下還不算太貴 但幾次在居酒屋用餐的經驗學到想吃飽得花4~500元才行

如果不知道從何點起還有小黑板上的『必點』可以參考 手寫字體搭配塗鴉超可愛❤
當天結完帳才看到排行 雖然連點10多道菜全都沒中但也都很好吃啦XD

水蜜桃沙瓦(150元)、梅酒(180元)
相比傻傻分不清的水蜜桃(or金桔?)的沙瓦(or水?) 冰冰涼涼且酸甜濃郁的梅酒好喝多啦~

第1道是標榜每天限定5份的明太子馬鈴薯(250元) 筷子一挾就深深陷進上頭的明太子美奶滋 超厚一層!
鹹香的明太子美奶滋搭上熱呼呼的鬆軟馬鈴薯超好吃 拿它當開胃菜果然胃口全開

海鮮沙拉(280元) 生鮭魚塊、花枝塊、蝦肉和飽水脆口的美生菜、洋蔥絲搭配和風醬汁入口很清爽
生鮭魚塊軟嫩沒腥味而且份量還不少 花枝和蝦肉也是新鮮彈脆

顧不得咖哩可樂餅(2個/140元)燙口立刻開嗑 現炸果然酥脆!
咬開酥脆的炸衣最先是馬鈴薯泥的甜味 多咬幾口後咖哩辛香味越來越明顯

接下來串燒同盤六連發的氣勢好壯觀!遠遠就聞到串燒的肉香和醬(烤)香味~~~

左到右分別是雞肉丸子、鹽烤豬五花、紫蘇豬肉卷、明太子、起司雞腰內肉、柚香和牛
雖然是5人分食但1次開嗑13枝的感覺High翻啦❤❤❤
對比油脂少的鹽烤豬五花(*3/150元)更喜歡紫蘇豬肉卷(*2/120元) 但紫蘇葉的香氣烤過後變淡不少...
對和牛串(140元)上頭粉末的香味印象深刻 肉嘛...偏熟的牛肉覺得韌了點
雞肉丸(*3/150元)鬆軟的口感猜想是手工製作 濃郁醬汁有入味到丸子肉而且鹹香多汁到想點碗白飯來搭

明太子、起司雞腰內肉(*2/140元)是最大驚喜 沒想到明太子和起司不是鋪在雞肉表面而是塞在雞肉裡!
咬開軟嫩多汁的雞腰內肉流出牽絲的起司和鹹香的明太子 好吃(私心覺得好吃程度雞>牛>>豬肉)

明太子炒麵(180元) 炒到偏軟的麵條向來不是我的愛但根根都能咬到明太子的彈脆顆粒感還不賴

炸雞塊佐和風醬(180元) 薄脆炸衣下的雞肉多汁到咬開會噴汁呢~~~顧不得燙口立刻猛吸XD
明明超燙但卻捨不得放下筷子還真是矛盾(笑) 趁熱單吃原味不用沾(和風)醬就好吃

味噌烤鮭魚飯糰(*2/120元) 飯糰表層烤微微焦酥 咬進嘴裡則是粒粒分明卻又有點黏糊感
飯糰除了表層的味噌醬還有裡頭的鮭魚肉調味 不同的鹹味倒也不覺得單調

炒麵和飯糰的連擊比想像中有飽足感 差點都忘了還有點鹽烤杏鮑菇(120元)
杏鮑菇烤過後吃起來其實就普通菇味 不過沾鹽後襯得菇肉似乎更甜了!
當天連吃這麼多道料理的感覺都還不賴(除了傻傻分不清的水蜜桃沙瓦XD) 串燒的單價也不算太貴
不另加收服務費也(似乎?)沒時間限制 挺適合下班後想聚餐小酌的小資族(食量不大的話啦(笑))

電話 02-23947517
地址 台北市大安區永康街35號之1(近捷運東門站)
營業時間 17:00~24:00/六、日 12:00~24:00

用餐日期: 2015-10-28         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$450 (晚餐)