阿婷的旅行札記
我是阿婷的旅行札記。
阿婷的旅行札記  等級4

2024-01-02
類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點

我們公司有一個對我超好的總監小姐姐,每次只要她吃到好吃的東西,她就都會再寄一份給我,像這次她又寄了這間慧上癮的蛋黃酥/芋頭酥給我吃,而且一次寄了三種不同組合,然後每一種組合裡面都有蛋黃酥跟芋頭酥,不誇張~我直接變成蛋黃酥和芋頭酥富翁XD

慧上癮門市就在台北行天宮附近,從捷運站出來步行大概5分鐘,當然除了門市可以購買之外,也是有提供網路宅配訂購的,而且他們家是下單後才製作,所以每次收到都會是最新鮮的喔!這次我收到三款不同的禮盒,每一款都好適合拿來送禮喔!

紅土蛋黃酥6入禮盒,每一顆都是獨立包裝,不用擔心因為碰撞而讓蛋黃酥受損,慧上癮蛋黃酥使用的是紅土醃製25天以上的新鮮鴨蛋,吃起來口感真的不一樣,光是這樣看就覺得好好吃喔!

市面上販售的蛋黃酥非常的多,我也吃過不少,但慧上癮的蛋黃酥我還滿喜歡的,是吃完會想再吃的那種,連我家兩姊弟也是很愛,而且他家的蛋黃酥算很大一顆捏!

蛋黃酥切開後,發現裡面的鹹蛋黃好大顆喔!旁邊則是包裹著一圈紅豆沙,原本我想說有紅豆沙可能會很甜,結果完全不會欸~而且吃完也不會覺得膩口,也不會有油膩感,真的很可以捏!

剛好那天我表弟他們來,拿了幾顆給他們吃,也是大讚好吃!我姑姑還說可以買這個禮盒來當伴手禮送客戶,就知道有多喜歡了XD

紅絲絨大四喜禮盒裡面有蛋黃酥/芋頭酥/豆漿核桃牛軋糖/南棗核桃糕,這個大紅禮盒就是很喜氣,送禮真的超適合,如果是長輩收到這個依定會很開心!

裡面這兩款豆漿核桃牛軋糖/南棗核桃糕真的有夠好吃的!每一口都吃的到裡面的核桃,如果是愛喝泡茶的人,這拿來配泡茶超搭啦~我爸跟我女兒那天就吃了很多塊XD

我個人很愛這款南棗核桃糕,真的吃起來完全不甜,然後裡面的核桃跟南棗吃起來很香,口感很軟Q又不會讓你覺得黏牙,一不小心就吃了不少XD

而這款豆漿核桃牛軋糖是我家姊姊的最愛,她真的很愛這種古早味又養生的零食XD裡面成分也很簡單,就豆漿加上核桃和芝麻,吃起來有淡淡的豆漿味和核桃香氣,如果小孩想要拿來當零食吃,這個就很可以!

黃金組合12入,裡面有蛋黃酥/芋頭酥各6顆,我如果收到這個禮盒會很開心欸!這打開也太膨湃了吧~而且每一顆都好美,我真的是一邊看著這些餅,然後一邊讚嘆著:「天啊!這也太美了吧!」

蛋黃酥跟芋頭酥放在一起,畫面有點太療癒了~蛋黃酥金黃色的外皮、芋頭酥紫色螺旋的外觀,真的很美欸!我那天就是因為商品太美,所以拍了不少照片,嚴格來說明明就只有四款單品,我竟然拍了上百張照片,整理照片的時候真的是嚇到我自己XD

前面分享的蛋黃酥已經很厲害了,結果連流沙芋頭酥也讓我驚艷欸!芋頭酥外觀是紫色螺旋,一層一層的像是含苞待放的紫色小花,光是這樣看就覺得也太美!打開包裝後,就有一股淡淡的芋頭香撲鼻而來~

然後我為了讓它有流沙感,我有拿去烤箱稍微加熱一下,切開後看到這個剖面,我真的會瘋掉,也太邪惡了吧!嚴選大甲芋頭製作而成的芋頭泥,包裹著麻糬及黃金流沙内餡,這真的好吃到我那天直接在粉專先發文XD

烤一顆不夠又拿第二顆去烤,看看這飽滿的內餡,一不小心就直接吃掉兩顆!芋頭酥裡面的芋泥吃起來好綿密又好香,再搭配上麻糬跟鹹蛋黃,真的要瘋掉~雖然這顆我烤的時間不夠,沒有像第一顆那樣那麼流沙,但還是一樣超好吃!

這次吃到慧上癮的蛋黃酥/芋頭酥/豆漿核桃牛軋糖/南棗核桃糕真的都好喜歡!吃起來也都不會過甜,不會讓人覺得吃完很膩,反而吃完會讓人還想再吃一個,真的就如同品牌名字一樣,吃了會上癮啊~

你們之後如果有到台北行天宮,真的可以去買來吃吃看,或是直接在官網訂購也可以!喔對~他們家的商品都是下單後才製作,所以收到都會是最新鮮的唷!

2023-11-21
類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

來鹿港老街買什麼?我們為了買鄭興珍的綠豆糕特地跑一趟鹿港老街,百年老店果然名不虛傳,連主廚江振誠、陳耀訓都曾來訪交流,在2002年也是國宴指定茶點呢!

來到鄭興珍餅舖可以看到店門口櫥窗擺放著許多古早製餅的一些模型,還有一些照片及報導,店面沒有太過華麗的裝飾,只有這樣古色古香的味道。

鄭興珍餅舖也是有很多名人來拜訪過,像是陳耀訓、RAW主廚江振誠,櫥窗內也有放著合照,而且我真的覺得這兩面櫥窗真的很值得好好看一看,櫥窗內紀錄著鄭興珍從百年前到現在的點點滴滴。

櫥窗內還展示著做餅的餅模,真的都是古董欸!買餅的同時還帶孩子一起認識這些模具,也是一種另類的體驗跟學習。是說,一間店可以開百年,一代一代傳承下去,真的是一件很不容易的事!

鄭興珍賣的糕餅都是很古早味的,像是綠豆糕、芝麻糕、杏仁糕、鳳眼糕、麻粩…等,我家最常買的就是綠豆糕,因為我女兒很愛吃,所以如果有來的話就會來買,是說我女兒真的很愛吃這種古早味的糕餅,體內住著老靈魂XD

除了糕餅還有販售這種酥餅,然後一些餅乾、小零食,如果你也是喜歡這種古早味糕餅的朋友,有到鹿港老街的話可以來逛逛喔!

2023-08-20
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

彰化員林好食棧麻辣鴨血臭豆腐,是我家兩隻乾爸的朋友在他攝影工作室附近開的一間麻辣鴨血店,那天去員林找他的時候就特地去吃一下,我們點了兩份套餐來吃,一吃不得了,是我們喜歡的口味欸!

好食棧麻辣鴨血臭豆腐就在員林的第一市場附近,我們那天大概五點多抵達,來的時候已經有好幾個客人來外帶,我們直接選擇內用,老闆跟老闆娘人真的很好,有一種回到家吃飯的那種感覺。

好食棧店面在路口一進來就看到了,附近有路邊停車跟付費停車場,所以不用擔心停車問題,我們那天來用餐的時候,也發現有滿多外送人員要來拿餐,老闆娘說他們在熊貓跟吳柏毅上也都可以點餐外送唷~

好食棧總共有五種套餐,看你想吃什麼就選什麼,如果不想吃套餐也可以單點配料,然後這邊要特別說一下,他們家的龍骨白湯只有五~日才有,老闆說因為那個高湯要熬好幾個小時,平日時間比較不夠,所以如果想要吃龍骨白湯的朋友,要記得這是假日限定口味唷~

好食棧的單點品項以滿多的,主要分成蔬菜、肉類、火鍋料跟麵類,排放整齊的食材看起來就是療癒,火鍋料的種類算起來滿多的捏!喜歡吃火鍋料的朋友,小心選擇障礙~

蔬菜類選擇也不少唷!而且看的出來蔬菜都有仔細清洗挑選過,光是那個綠花椰菜有撕皮就超加分了齁!從食材上完全可以看出來老闆跟老闆娘的用心啊~
剛好看到老闆娘在做外送的單,趁機拍了幾張,他們外帶的紙碗似乎跟那種小火鍋用的紙碗大小差不多欸!我還問老闆說,你們外帶的碗這麼大一碗喔?老闆就說,就是要讓人家吃飽啊!

濃郁龍骨白湯套餐,裡面有豆皮/豬肉/高麗菜/豆芽菜/貢丸/豆腐/黑輪/科學麵或冬粉,看起來好像沒什麼,但份量給的很多捏!底下是滿滿的高麗菜欸~

龍骨白湯選了科學麵,會另外用一個碗裝起來,有些人比較不喜歡吃爛爛的口感,我是比較喜歡吃爛一點的,所以我就把麵放到湯裡,滿滿的一碗捏!這樣一份當晚餐吃很剛好,如果食量大一點的人,就可以另外單點,可以吃很飽~

龍骨白湯的湯頭真的很讚!沒有加過多的調味料,喝起來非常的順口,而且很濃郁,加上蔬菜也都很新鮮,高麗菜跟豆芽菜吃起來好清甜,這個給小朋友吃也很可以,只要把科學麵換成冬粉就好了XD

麻辣鴨血臭豆腐套餐加一份綠花椰菜,最近不宜吃太辣,所以我只點了微辣(笑)不知道你們有沒有發現,他們的湯頭很清澈,沒有浮一層油在上面,是可以喝的那種麻辣湯,我幾乎把湯給喝光XD

吃麻辣鴨血就是要選冬粉啊~吸滿湯汁的冬粉,吃起來只有爽而已啦!除了湯頭跟冬粉很讚之外,他們的鴨血跟臭豆腐也都很好吃,而且都很鴨血跟臭豆腐大塊,不是說給你小小塊,讓你吃個寂寞那種,鴨血的口感很棒,臭豆腐軟硬度也剛好,吃的我很滿足齁~

麻辣鴨血臭豆腐套餐的料跟龍骨白湯差不多,只是少了豆皮跟凍豆腐,但因為鴨血跟臭豆腐的份量都滿多的,吃起來也是很滿足,然後蔬菜依舊很好吃,吃得出來食材新鮮喔~

好啦!好食棧麻辣鴨血臭豆腐就簡單跟大家分享到這裡,如果你是員林的朋友,或是剛好有到員林玩耍,就可以來吃吃看唷~真希望我家附近也有一間,這當我宵夜很可以,而且價錢也不貴,只好下次再去員林吃了~

2023-08-20
類別 : 台灣菜伴手禮

看到我寫如邑堂就知道,他們出新品啦!這次是金舞桔系列商品唷~除了之前大家知道的金舞桔太陽餅,這次還多了金舞桔鳳梨酥跟金舞桔蛋黃酥,金舞桔系列就是要讓你送禮超有面子,以及每年中秋才有販售的綠豆椪,這次終於讓我吃到啦~如邑堂的綠豆椪真的香氣十足,後面再來好好跟大家分享一下囉!

這次的新品金舞桔系列禮盒也是很美,送禮真的會很有面子欸!我一直覺得如邑堂對於產品細節都很重視,不只是用心做餅,在包裝及禮盒上的設計也都很用心,不會說一款禮盒用到底,而是會根據不同產品去設計包裝跟禮盒,所以每次送如邑堂的餅,收到的人都會驚呼,這是太陽餅?這是月餅?就是啊!不要懷疑~

這次的新品金舞桔系列商品,光是禮盒就好有質感,打開後依舊可以看到每款商品都是獨立包裝,然後我也發現新品金舞桔鳳梨酥跟金舞桔蛋黃酥也都跟金舞桔太陽餅的色系有搭配欸!
金舞桔太陽餅,自從推出後就廣受好評,尤其在過年、中秋這種送禮節日更是送禮的首選,如邑堂的金舞桔太陽餅內餡使用的是橘之鄉古法蜜釀金桔,

整個製作過程很費工,為了讓客人每一口都可以吃到金桔的果粒,每一顆金桔都是師傅們純手工去籽、切丁,接著把果丁烘烤,完成後再拌入麥芽糖中,整個工序真的很耗時費工啊!

新品金舞桔鳳梨酥,原以為土鳳梨加上金桔會很酸,結果意外的搭欸!土鳳梨的香氣結合蜜釀金桔,讓人會忍不住一口接著一口,看看那個內餡多飽滿,就是要讓你每一口都吃的到果肉~

金舞桔蛋黃酥,用金桔取代傳統蛋黃酥的豆沙內餡,吃起來帶有果香的蛋黃酥,口味真的滿特別的,從沒想過蛋黃酥還能做這種口味,比較偏向清爽型的蛋黃酥,咬下去的每一口都吃的到金桔,超讚!

如邑堂綠豆椪,每年只有在中秋節檔期才會上架的商品!其實去年我也有收到,但是我還都還沒吃到就不見了,我整個問號捏!?為了避免重蹈覆轍,這次先拿一顆吃完再跟家人說,不然我又吃不到了(氣)

只是把包裝打開就已經聞到綠豆椪濃濃的香氣,那天看到如邑堂粉專發的綠豆椪製作過程的影片,完全能理解為什麼綠豆椪聞起來香氣十足,因為內餡是使用溫體豬後腿肉再加入芝麻、紅蔥頭下去拌炒,然後再細火慢滷一小時,這樣還能不香嗎?

滷肉與豆沙完美搭配,吃下去的每一口都有濃濃的香氣,而且不油不膩,這種令人回味的鹹香好滋味,吃完真的會再想吃一顆,我終於可以理解為什麼我家的綠豆椪會這麼快就被消滅了XD

太陽餅的新包裝我超愛!怎可以連太陽餅包裝都做得這麼美咧~這次中秋還新推出太陽餅綜合口味8入/12入,一盒裡面有濃抹茶/鐵觀音/蜂蜜/起司四種口味,是我很喜歡的口味組合捏!然後我家小孩看到抹茶又瘋狂了XD

大家應該都知道如邑堂有出七種口味太陽餅,我家最喜歡的就是茶口味系列的啦!而且濃抹茶是網路限定的口味,在門市買不到,所以如果你也很愛抹茶的話,記得到官網購買~因為我也常常幫我女兒補貨濃抹茶XD

起司太陽餅一切開就有淡淡的起司香氣,嚴選切達乳酪來製作,紐西蘭奶油包覆著起士內餡,一口咬下鹹香的好滋味讓人忍不住一口接著一口,我兒子後來吃到這個口味,也是熱愛欸!

鐵觀音太陽餅是我家長輩的愛,也是除了抹茶口味是我家很常補貨的口味之一,每次吃到鐵觀音真的都會感到驚艷,怎麼可以把鐵觀音做成太陽餅,而且還這麼好吃!只能說如邑堂的師傅們太厲害了啦~

最後就是這個2.5倍加量的濃抹茶啦~抹茶口味是我家姐姐的最愛,每次都把抹茶太陽餅吃到連屑屑都不剩,加量後的濃抹茶太陽餅味道更濃郁,抹茶控真的不要錯過,吃過保證你會愛上啦!

這次如邑堂的金舞桔綜合禮盒/金舞桔鳳梨酥/金舞桔蛋黃酥依舊很厲害,當然還有他們的七彩太陽餅也是必推,尤其是雙茶口味太陽餅真的是熱愛啊!以及每年只有中秋才會出場的綠豆椪,也是很厲害唷~還在煩惱要送什麼當伴手禮嗎?推薦你,我最愛的如邑堂餅家(比心)

啊對!還沒加入他們的專屬社團朋友趕快加入,如邑堂真的對粉絲很好,社團裡面常常會不定期的舉辦好康活動,每次都大手筆的送禮欸!還沒加入的朋友,趕快加入了啦!

2023-04-18
類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點

六度本舖位於高雄大社,是高雄在地的伴手禮,主要販售牛軋餅/牛軋餅/MINI磚,他家的產品口味選擇也不少,後面再來一一的跟大家介紹一下!!

這次收到都是綜合口味的,讓我有點眼花撩亂XD包裝上都印有六度的LOGO菩提葉,整個就是很有禪意,他們家的產品都是手工製作,選用的原物料也都是天然蔬果,不含人工添加物唷!給孩子家人吃也很放心~

綜合MINI磚,這次是收到香橙/莓果/蒜味三種口味,每個都是獨立包裝,小小一個超可愛,一口一個剛剛好!這種零食就是很容易一個接著一個,然後一包就不見了XD

莓果MINI磚,可以看到裡面有莓果乾以及一些餅乾,聞起來有淡淡的莓果香氣,咬下去軟Q卻又有堅果的口感,可以說是口感滿有層次的唷!

香橙MINI磚,加了香橙的果粒和餅乾,外表呈現奶白色,如果喜歡柑橘類零食的朋友,這個可以試試看唷!吃起來是香橙的味道,沒有添加多餘的人工香料,這個蛋奶素的朋友也可以吃喔!

蒜味MINI磚,一打開聞到濃濃蒜香味,吃起來會有點辣辣的,如果喜歡吃鹹零食的朋友,這個很推薦唷!我老公就比較喜歡吃這個,畢竟他平常就很愛吃蒜頭XD

六度牛軋糖,這次我是選香橙/蒜味/蔓越莓這三個口味,他們還有原味牛奶/伯爵/桂圓核桃..等口味可以選擇唷!手工製作的牛軋糖,完成後再用機器裁切,可以發現每一面都看的到堅果跟果乾,用料很實在唷!

香橙牛軋糖,有看到那滿滿的香橙果乾嗎?我自己覺得這個吃起來很像小時候再吃的那種軟糖,淡淡的香橙味道還滿清爽的,如果要給小朋友吃,這個就還滿適合的唷!

蔓越莓杏仁糖,覺得這個超美的耶!!裡面加上滿滿的蔓越莓果乾跟杏仁果,酸酸甜甜的蔓越莓再加上富有營養的杏仁果,口感非常的多層次,這個午後來幾顆當下午茶,很讚!

蒜味牛軋糖,這一打開就聞到濃郁的蒜香味,裡面也都有加入堅果,增添口感!我是第一次吃到這種蒜頭口味的牛軋糖,吃起來也是會有點辣辣的,而且其實滿香的耶!如果是很愛蒜頭的人,這個可以試試看唷!

牛奶牛軋餅/香橙牛軋餅/蔓越莓牛軋餅/蒜味牛軋餅,這是我妹最愛的品項,尤其是那一盒牛奶+蔓越莓的,她一個人就把它吃光了,姊姊我也是很傻眼!

蔓越莓牛軋餅,他們家的餅乾是好吃的那種,吃起來有點鹹鹹的,再搭配裡面的蔓越莓内餡,真的很涮嘴!難怪我妹默默地就一個人吃完這些XD

牛奶牛軋餅,這個吃起來有淡淡的奶香,如果平常要給小點心的話,這個很適合給孩子當零食點心耶!因為成分都還滿單純的,給孩子吃媽媽也放心~

香橙牛軋餅,裡面吃的到香橙的果粒,而且吃起來也不太會黏牙,重點是他們的牛軋餅用料真的都滿實在的,幾乎每一塊餅乾裡面都看的到大塊的果乾,真的還滿讚的說!

蒜味牛軋餅,這個是我個人的最愛!喜歡這種鹹香的餅乾,整個就是超涮嘴,拍完也不小心就吃完了,而且這個真的可以說很古早味,超愛這一味啊!!

六度本舖的品項跟口味選擇也滿多的,食材的使用上也都是可以感受到用心,像是找一些在地小農的水果或是各種優質的堅果,而且沒有添加防腐劑,要給孩子或是家人吃都很放心唷!