阿婷的旅行札記
我是阿婷的旅行札記。
阿婷的旅行札記  等級4

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

仁武除了有一間有名的仁武烤鴨之外,還有就是這間也是必吃的大高雄鵝肉。

大高雄鵝肉就位在大馬路旁,沒錯!就是馬路旁,但每到了用餐時間卻是高朋滿座,

之前經過的時候都看到滿滿的人潮,可是就是沒機會來吃,結果還是爸媽來吃過說好吃,

然後約了我們一家人和他朋友來這裡聚餐,才終於有機會來朝聖XD

那下一次聚餐就到仁武烤鴨好啦~

大高雄鵝肉因為在馬路旁也不好停車,就設置了一個停車場,好讓來用餐的客人方便停車,

不過用餐時間停車場一下子就被停滿了,而且越晚越多人,生意真的超好。

當天大概六點到這裡,用餐人潮就已經不少了,就在我們一群人坐好位子之後,

後面瞬間擠進了一大群要來用餐的人潮,之後一直到用完餐離開,現場依舊人聲鼎沸,

如果想要享用美食的朋友,盡可能早點來,不然就是避開用餐的尖峰時段囉

飲料和酒類,選好自己想喝的飲料或酒,結帳時候再一起結算。

(提醒:未成年請勿飲酒!喝酒不開車,開車不喝酒)

大高雄鵝肉菜單,賣的東西算滿多的,有鹽水鵝、燻茶鵝、青菜類、湯類…等等,

選擇還滿多的,隨便點就滿滿一桌了,很適合一群人聚餐。

米血,吃起來的口感偏軟,但我個人還滿喜歡這種口感,

上面灑了點薑絲,很簡單清淡的一道菜,如果覺得沒味道就沾沾醬囉!

綜合內臟盤,我以為會像是滷味那種,結果好像是汆燙的,然後再加入韭菜跟辣椒拌一拌,

雖然是汆燙的,但內臟都滿好吃,口感也很好,還滿喜歡的一道。

點了地瓜葉、空心菜和A菜,我們家很重視青菜,所以不管去哪裡吃飯,

只要能點青菜的,就一定會點XD青菜都還滿嫩的,不過可能是大量下去炒,

調味沒有攪拌均勻,有些菜吃起來就比較鹹一點。

筍子湯,味道還不錯,而且筍子給的滿多的,不過我自己覺得有點油。

下水湯,喝起來很清爽,喜歡搭配薑絲一起享用。

燻茶鵝,肉質很嫩而且非常的入味,就算不加檸檬或胡椒粉也很好吃,

果然是店內主打的招牌之一,真的不錯!

搭配鹹水鵝的韭菜和豆芽菜。

大高雄鵝肉整體來說其實還不錯,餐點的口味都滿好的,很適合一群人聚餐吃飯的地方,

不過用餐環境就比較簡單一點,店內沒有冷氣可以吹,夏天用餐的話,可能會稍嫌悶熱一點,

但,真的是一間還滿美味的在地美食,而且營業的時間也到滿晚的,晚上想吃宵夜就可以來這裡喔!

類別 : 台灣菜茶餐廳輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

永心鳳茶,一間用心奉茶且時尚復古的茶館,讓你喝茶也能喝得很優雅。

永心鳳茶同盟二店就在中都濕地與老新台菜中間,外觀是低調沉穩的黑色,

戶外有設置室外座位,喜歡戶外吹風看景色的朋友就可以選擇戶外的座位。

走進店內,寬敞明亮的環境,還有古色古香的桌椅,

誰能想到品茶也能這麼有質感?這樣充滿質感氣氛好的餐廳,

不管是情侶約會亦或者朋友聚餐,一定是最佳選擇。

店內的擺設與佈置都能看出用心,復古的木頭櫃、地板甚至泡茶用具,

都能感受到永心鳳茶的品味,整個用餐環境所營造出來的氣氛真的很棒也很舒服。

一壺一壺用心沏出來的茶,站在櫃檯前就能聞到茶香,

還有瓶子裡茶所呈現出來的透亮,這樣的茶要不好喝也很難。

永心鳳茶菜單,茶類分成冷泡茶、現泡熱茶、鮮奶煮茶三種,

餐點則有風味主餐、手作鹹點和精選甜點,主餐是以飯類和米粉湯為主。

原來這酒杯是要用來喝茶的,第一次用酒杯喝茶,感覺真的很特別,

點了三種冷泡茶,顏色都好美,用玻璃瓶裝茶真的好有質感,第一次看到這麼美的茶,

茶喝起來清甜回甘,在場好友直說這是好茶啊!

花連蜜香紅茶,這茶的顏色也好美,帶有點琥珀色。

鳳梨迷迭香蛋糕,吃起來很像麵包又很像蛋糕,上面有鳳梨果粒,

蛋糕旁邊灑上細糖粉,蛋糕的口感非常得好,而且香氣十足,是一道很清爽的甜點。

巧克力生乳捲,上面也有灑上細糖粉,巧克力蛋糕包裹著巧克力醬,

愛吃巧克力的朋友,千萬不要錯過了!

檸檬塔,美到讓人捨不得吃,看起來也是很厲害的一道甜點。

妹妹之前來享用過永心鳳茶的主餐覺得不錯,也剛好因為朋友南下,就順勢帶他們一起來這裡品茶,

雖然沒能在用餐時間來享用主餐的餐點,但光是下午茶的部分,就覺得很不錯,

不管是茶品或是甜品,都讓人感到很滿意,用餐環境也非常的舒適,真的是一間很有質感的茶餐廳,

假日想要前來用餐的朋友記得提早訂位,或者也可以到中山一店喔!

2017-10-16
類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲早餐店麵包/西點甜點/蛋糕

想要悠閒吃著早午餐或是下午茶的話,走平價路線的日安食午就還不錯,而且手作麵包也超推薦。

日安食午就位在高雄大學南路附近,有來過這裡的都知道,這裡其實滿荒涼的,

吃的東西要到家樂福、德民路那邊才比較多,不過日安食午雖然開在這裡,但生意一直都還不錯,

而且評價也都滿好的,開了兩年我終於來朝聖了,店面就隱藏在一排馬路旁住宅區裡,

看到綠色招牌上面有一隻日安熊就是了。

店內布置走的是溫馨路線,牆上有許多來店用餐的孩子們的塗鴉作品,

也能隨處可見與客人互動的一些照片留影,而且闆娘忙完的時候,還會坐下來與客人聊天,

問問看用餐點是否滿意或是有哪裡需不需要改進的,從這些小地方就能感受到日安對客人的用心。

簡單的介紹過店內環就要來看日安的菜單啦!手寫菜單,整個就是很有溫度,

每個小地方都能看出闆娘的用心。

簡單的拍個幾頁菜單給大家,主要就是早午餐、下午茶、義大利麵…等等,

其他的就還有一些生菜、炸物之類的小點心,而且這價位也還可以,算是很平價的價位,

讓來享用餐點的客人可以吃的飽又不用花太多錢,個人覺得CP值算高,

簡單介紹完日安食午菜單之後,就來看餐點吧!

首先,就是這個很厲害的棉花糖吐司,先跟大家說一下,要吃他們家的麵包,一定要先打電話跟日安預訂,

是因為他們家所有的麵包都是闆娘自己手作,所以每日數量有限,沒有提早預訂是吃不到的喔!

棉花糖吐司為什麼叫棉花糖吐司呢?主要是因為吃起來的口感像棉花糖一樣,打開袋子就聞到淡淡的奶香,

而且不像一般土司薄薄的一片,這吐司厚度可以,我可以。

這吐司的製造過程中沒有加一滴水,完全是用牛奶下去製作,麵粉也是選用最好的,難怪做出來的成品會這麼好吃,

看看澄小妞吃的多認真,且棉花糖吐司的吐司邊也不會很乾,就很放心的讓澄自己拿著吃,看得出來這吐司她很喜歡,

畢竟她也是個『歪嘴雞』,吃到不好吃的東西就不會再吃第二口了。

牛奶玉米濃湯,喝起來非常的濃郁,奶味真的很重,這對喜歡奶味很重的朋友來說,

一定會很喜歡這道湯品。

附餐飲料是紅茶,最近乾燥花很夯,這裡也有乾燥花束可以拍,

紅茶我覺得還不錯喝,不過店內飲料糖度都是固定的,不喜歡喝甜的朋友,

可能自己就要注意一下囉!

日安食午鐵板三明治,裡面有兩塊三明治、生菜沙拉、波浪薯條,

三明治是用三片火腿、三片起司和蛋皮組合而成,外面的吐司也是闆娘手作的,

吃下去有滿滿的滿足感,而一旁的生菜沙拉裡有堅果和各種水果,吃完飽足感整個提升。

超霸氣國王拼盤,是用藍帶豬排搭配生菜沙拉、炒蛋、雞柳條和手作麵包組合而成,

手作麵包有原味和抹茶紅豆,也是超好吃,雞柳條肉質還不錯,我個人很喜歡,

而豬排跟炒蛋也是很棒,再加上旁邊的生菜沙拉和薯條,這份量真的十足。

忘了說,闆娘的炒蛋沒有加任何調味料,就吃蛋的原味,我個人也是很喜歡這樣,

如果覺得這樣太清淡的朋友,就可以到自助區拿調味料來加囉!

番茄墨西哥餅泰式雞肉捲,一般我們常看到的是原味的餅皮,番茄口味的餅皮還是第一次看到,

闆娘說這番茄墨西哥餅是她特地從台北進貨的,餅皮口感很好,搭配上雞肉和泰式醬,

咬下去軟嫩的雞肉與酸酸甜甜的泰式醬,好搭!

裡面還有生菜做緩衝,吃完也不會覺得太膩,反而有一種很清爽的感覺。

旁邊的炒蛋上面灑上匈牙利紅椒粉,有一種畫龍點睛的感覺,

把蛋和紅椒粉攪拌均勻之後,吃下去那香氣十足,好吃耶!

吃完三份餐點之後,覺得這樣的價位和這樣的餐點品質,真的還滿不錯的,而且用餐環境也讓人感到很舒服,

店員跟闆娘也都很輕切的招呼,那天去用餐的過程中,就看著闆娘一桌一桌的詢問客人餐點是否還滿意,

然後與他們話家常,感覺也都是常來的熟客,真的是一間很不錯的餐廳,

如果想要悠閒的享用美食,或是想吃好吃的手作麵包,推薦日安食午給大家囉!

2017-10-16
好食法式千層 (非門市)
類別 : 法國菜下午茶甜點/蛋糕

好食,法式千層,真的很好食,也會不定期的推出限量綜合口味,再開放訂購的時候都是一種驚喜。

因為小妹的推薦,才知道在台南有一間隱藏版的千層蛋糕,而且這間千層蛋糕還沒有店面,

目前只有在臉書上販售,然後可以選擇面交或是宅配,每個月都有單一口味的千層可以訂購,

但綜合版的口味不是每個月都有開放訂購,每每開放訂購的時候,根本像是在搶五月天的門票一樣,

一沒注意,限量的綜合版蛋糕就被搶購一通,還好這次小妹搶到這個月的最後一個名額,而且還是綜合版的,超幸運。

首先來說說好食,法式千層的盒子,真的超級精緻,第一眼看到就超喜歡,

就是一個禮物盒,盒子顏色選用簡單黑白兩色,外面在綁上蝴蝶結,整個質感加分,

盒子外觀有打上一些好食法式千層的一些聯絡資訊,這盒蛋糕我真的超捨不得拆開的。

這真的會有一種拆禮物的興奮感,很期待打開之後會看到什麼樣的東西,

而且把蝴蝶結拆開之後,真的會有一種捨不得的感覺耶!

打開之後就看到四種口味的千層蛋糕,蛋糕旁邊還有用氣泡紙固定著,怕運送過程擠壓到蛋糕,

不過還是有稍微弄到,但這不影響整體蛋糕的畫面,如果以外貿協會的標準來看,這千層蛋糕超美的啊!

拿掉氣泡紙之後發現,蛋糕外圍又有一層塑膠片固定,讓蛋糕不會亂移動,

細心程度真的從小地方就可以看得出來,且再拍照的時候,就聞到蛋糕的香味,

然後看這蛋糕的外表,感覺就很好吃。

綜合版的口味因為製作過程較單一口味的費工,每一顆千層蛋糕完成之後,蛋糕體還是呈現軟軟的狀態,

為了讓蛋糕切起來好看,就要先把蛋糕冰過,然後再切接著再把各種口味組合起來,拼成一顆八吋的蛋糕,

可以說是費時又費工,且又是因為一人作業,也難怪綜合版口味會是限量版的,而綜合版口味會有一種口味是隨機,

訂購完成之後要收到的那天才會知道第四種口味是什麼,這不是拆禮物是什麼啊!
簡單的看過這顆千層蛋糕之後,就來一一介紹這四種口味啦!

而我最喜歡的又是哪種呢?看到後面就會知道,不過我也才吃過這四種,

說不定之後吃到其他口味,喜歡的又不一樣了。

榛果巧克力森林,上面灑滿了可可粉,每一層蛋皮中間都有抹上鮮奶油醬,中間層則是抹上巧克力醬,

雖然每一層都有抹上鮮奶油醬,但吃起來卻不會油膩,巧克力蛋皮一層一層堆疊上去,吃起來的口感非常扎實,

但又軟嫩滑順口感,且帶有點苦味的巧克力,有一種畫龍點睛的效果,真的好吃!

這千層蛋糕切面真的超美,對這種整齊的畫面完全沒轍,整個被療癒到,

上面的可可粉灑的很不手軟,巧克力醬也是抹上厚厚的一層,吃下去真的忍不住大喊:「好巧克力啊!」

好食法式經典,經典就是最簡單又會永流傳的東西,而這塊蛋糕看似簡單,卻能感受到蛋糕師傅的功力,

原味蛋皮再抹上鮮奶油醬,上面再灑上糖粉,吃下去嘴裡會有淡淡的蛋皮香,記得要慢慢的品嘗,才能吃出它的香氣。

經典口味吃起來雖然不像其他口味這麼讓人印象深刻,但如果想好好品嚐蛋糕師傅的好手藝,

選法式經典就沒錯,一塊可以讓人細細品嚐的千層蛋糕,好吃卻又不甜膩。

京都抹茶紅豆,上面灑了糖粉還有熬煮過的紅豆,中間層也抹上一層紅豆餡,

採用京都的抹茶,吃下去抹茶的香氣在嘴裡散發,那味道真的超濃郁,又帶有微苦的口感,

喜歡抹茶的朋友真的不能錯過這個,我相信你們會喜歡。

抹茶紅豆真的很搭,紅豆完整的顆粒吃起來口感超好,而且也不會很甜,

然後這塊抹茶千層蛋糕,我只吃到一小塊,剩下的我妹晚上下班回家,自己一個人嗑光,

所以,照片上的這塊抹茶千層蛋糕就成為最後的身影了(誤)

奶香太妃焦糖,終於要來介紹這四種口味裡我最喜歡的口味啦!

上面一層厚厚的Q彈焦糖凍,光看這外表就讓人口水直流,雖然上面一層厚厚的焦糖,

但是,吃起來卻不會很甜也不會很膩,吃進嘴裡,會散發出濃濃的焦糖香,還有淡淡的奶香,

與焦糖成為一種最完美的搭配,真的好吃到一個不行。

好食,法式千層從包裝到蛋糕,都讓人充滿驚喜,也能從這裡面看出蛋糕師傅的用心,

就如好食法式千層創業理念所想表達的:「從原物料、火候、煎皮、奶油調配、口味調整到外型包裝,都更注重每個細節的處理;

期望客人朋友們拿到蛋糕時能感受到我們想傳遞的溫度,更能像獲得一份禮物般令客人感受到好食那份滿滿的心意。」

也因為這些堅持,讓我們能吃到這麼美味的蛋糕,也能感受到好食,法式千層所要傳遞的溫度,當你拿到這份蛋糕的時候,

請像拆禮物一樣帶著一份期待的心情,來享用這一顆充滿心意的蛋糕。