阿婷的旅行札記
我是阿婷的旅行札記。
阿婷的旅行札記  等級4

2023-04-18
類別 : 台灣菜中式糕餅

說到香帥,大家第一個想到一定是他家的芋頭蛋糕吧!原本就有聽聞他家的芋頭蛋糕很厲害,殊不知連紅豆口味也是很強欸~這四條蛋糕才兩天就已經被搶食一空了!真的讓我很吃驚,畢竟我家真的對糕點類的東西不怎麼有興趣,但如果像這種情況,就表示這真的很厲害,而且完全符合我家的口味XD

其實我拿到這四盒的時候,第一個想法是,喔!這也太重了吧!畢竟在這之前我只聽過,並沒有認真地去看過香帥的芋泥蛋糕長怎樣,不知道他這麼的有份量!

記得以前身邊的人也很常團購,但我不知道為什麼就是沒有跟上,我只能說~相見恨晚啊!我還傳訊息跟我朋友說:欸!香帥蛋糕好好吃欸~我朋友回我:超好吃!好喔~原來只有我第一次吃到XD

話不多說,直接用紅豆蛋糕卷開啟本次的蛋糕介紹篇章!香帥蛋糕家的紅豆蛋糕卷使用的就是有名的萬丹紅豆下去製作內餡的,一開始我還很擔心會不會很甜,因為市面上有很多紅豆產品都滿甜的,不過我吃了第一口後,我真的白擔心了!一點都不會甜膩啊~

而且你看看這扎實的內餡及蛋糕的厚度,只能說用料非常的實在,外面的蛋糕體也含有紅豆的顆粒,讓你由裡到外都吃的到滿滿的紅豆!

來吧!看看這邪惡的切面,滿滿的紅豆泥啊~咬下去那淡淡的紅豆香在口腔中散發出來,真的超好吃欸!再來就是外面那層蛋糕,吃起來是蓬鬆帶有點彈性的,且紅豆泥一點都不會甜,吃完只有紅豆香,完全沒有那種甜膩的感覺,真的滿厲害的耶!

雙層紅豆蛋糕,一打開看到這紅豆蛋糕的厚度,太厚了吧XD不只蛋糕有厚度連紅豆泥也都是厚厚的一層,我光拿出來就覺得這蛋糕很沉欸!是一手無法掌握的重量~哈!

我覺得雙層紅豆蛋糕的切面超美的,蛋糕烤過後呈現出褐色的樣貌,再抹上紅豆泥,一層接著一層,那漸層真的好美!其實香帥的蛋糕切開後不會有想像中那種撲鼻而來的濃厚紅豆香氣,要拿起來之後才能聞到淡淡的味道,就是天然的食材才有的味道!

喔對!因為香帥蛋糕都不含防腐劑,所以拿到之後要盡快食用完畢唷!但應該也不用太擔心啦~因為好吃的東西總是一下子就被吃光了XD

雙層芋泥蛋糕跟紅豆一樣很有厚度,就是要你咬下去的每一個都吃的到芋泥啦!我也終於了解,為什麼大家都這麼喜歡團購他家的蛋糕了,因為真的吃完會想念欸~我那天吃完我家裡的,就想說好想再買喔!好想吃喔~

我本來想說這個這麼多層,要不要再切對半,還好沒切!這樣吃起來超過癮阿~蓬鬆的蛋糕與綿密的芋頭泥,完美的組合啊!不管是飯後或是當下午茶點心,都超可以~我那幾天都是下午一塊芋泥晚上一塊紅豆XD吃完只有滿足啊!!

吃完香帥的雙層芋泥蛋糕/芋香卷心蛋糕/雙層紅豆蛋糕/紅豆蛋糕卷這四款蛋糕後,真的可以理解為什麼他們是人氣團購美食,不僅用料很實在,而且東西吃起來就是很純,不會說吃完有那種吃化學香料的東西,完全是天然食材下去製作的,這樣一盒不管是要送禮或是自己在家與家人享用,都很可以!

他們的官網還有其他口味的蛋糕,有興趣的朋友也可以自己去官網看看,像是什麼巧克力、咖啡、提拉米蘇…等等,選擇的口味也非常多,你們再自己去逛逛了嘿!

2023-02-21
類別 : 廣東菜/港式茶餐廳

還在煩惱今年年夜菜要準備什麼嗎?來!身為媽媽又是家庭主婦的我來跟你們分享,包子媽今年推出了兩種年菜組合,分別為福兔來富六件組跟玉兔迎春五件組,不管是大家庭還是小家庭,通通都適合!只要把港點放到電鍋蒸一蒸,就可以端上桌啦~也不用把自己弄得全身油膩膩的,畢竟準備年菜真的是一件大工程啊~(婆婆表示:麻煩直接帶兩組回來XD)

包子媽家的年菜組合就是這樣裝在一個提盒裡,過年直接把這兩盒提回家,讓你輕鬆把年菜準備好又豐盛!我想說今年就這樣提兩盒回苗栗好了,這樣準備團圓飯也不用煮一堆,雖然我到現在還沒準備過年夜菜XD

年菜組分別為玉兔迎春五件組跟福兔來富六件組,都是這樣一盒一盒裝好,拿出來也不用解凍退冰,直接放到電鍋裡蒸就可以了!!蒸完再擺盤裝飾一下,賣像跟口感完全不輸外面的港式餐廳,讓你輕輕鬆鬆在家就能享用港式茶餐廳的港點~

玉兔迎春五件組,裡面有港式荷葉粽/薣汁排骨/椒麻鮮蝦燒賣/花枝煎餅/叉燒包,每一種都是這樣一整盒的,像是椒麻鮮蝦燒賣一盒就有12入,花枝煎餅也是12入,如果是以小家庭來說,這樣的份量算是滿夠的唷!
香氣十足的爆餡叉燒包,每一口都是鹹香的好滋味!內餡真的超飽滿,咬下去每一口都是肉香味,而且我覺得這每一顆的份量大小剛剛好,就算孩子一個人吃也可以吃完一顆,內餡的香氣搭配外皮的麵粉香,絕配啊!我就愛這一味~

我最愛的椒麻鮮蝦燒賣,裡面都是用整隻蝦去製作,從表面看就能看到蝦子的蹤影,咬下去有點麻麻辣辣但又不會太辣,會忍不住一個接一個,我常常晚上陪睡前就先拿幾個放到電鍋蒸,等小孩睡著之後,就可以爽爽的享用我的宵夜了XD

花枝煎餅,光是從側面這樣看就覺得好厚實啊!這個一盒有12入,不用解凍就可以直接下去煎,我是用平底鍋加小火慢慢煎,零廚藝也可以上手喔~因為這盤是我叫我老公幫忙煎的,連他都可以煎得這麼漂亮,你們也沒問題的啦~咬下去每一口都有花枝的鮮味,再搭配蔥花的點綴,這花枝煎餅不端上桌不行啊~

福兔來富六件組,櫻花蝦米糕/蠔皇蒸鳳爪/魚子鮮蝦燒賣/糯米鮮蝦珍珠丸/爆漿流沙包/水晶蝦餃,這個組合搭配也是很可以欸!尤其那個櫻花蝦米糕,過年怎能沒有它呢~還有那個水晶蝦餃,就是金元寶的形狀,過年端上桌,多喜氣啊!

水晶蝦餃,這個也是我很常回購的品項,有看過之前寫的文章就知道,他們家的水晶蝦餃製作工法超厲害,每一顆的折數都是一樣,真的完全就是手工製作才能這樣,而且裡面也是使用整隻的新鮮草蝦下去製作,我超愛一口吃一個,超滿足!

魚子鮮蝦燒賣,跟椒麻鮮蝦燒賣一樣厲害,也是我平常宵夜的好夥伴!上面鋪滿了魚卵,內餡也是一整隻的草蝦,咬下去飽滿又多汁,每一口都吃的到草蝦的鮮味,每次吃完只有滿足而已啊!

蠔皇蒸鳳爪,這個真的超級適合當下酒菜!滷的很入味,肉質也很好,而且鳳爪切成一半一半,吃的時候也很方便,連我媽都很喜歡!一邊吃一邊說有點辣,但又忍不住夾了兩三支來吃XD這個也是我自己很愛的,平常如果不想煮太多道菜,拿出一盒直接放到電鍋蒸,就輕鬆完成一道菜了!

最後這道櫻花蝦米糕,超香的欸!!放到蒸籠下去蒸,一打開就聞到那濃郁的香味,米糕用料也很實在,除了有滿滿的櫻花蝦之外,還有香菇、蝦米、臘腸和叉燒肉,真的超豐盛的啊!這個米糕吃起來是Q彈的,不會因為蒸過就變得軟軟爛爛的,大推~

說實在,這兩款年節禮盒的內容真的都很不錯,不管是份量還是餐點的搭配,都很推薦耶!而且不管是大家庭還是小家庭,都可以選擇~小家庭可以選擇一款大家都愛吃的,大家庭的話直接兩盒帶走,就超豐盛了!!

平常這些港點也都可以單買,如果你也是很忙碌沒時間煮飯的人,拿出來加熱後就可以直接端上桌了,讓你再也不用為了趕回家準備晚餐而匆匆忙忙!最後要提醒一下大家,今年過年還沒準備年菜的朋友,趕快買起來了~

2022-12-28
類別 : 台灣菜

不久之前我們家的總監小姊姊跟我說,她吃到一間很好吃的娃娃酥,我還很俗的問她娃娃酥是什麼?她馬上跟我科普了一下,簡單來說娃娃酥是一種很古早味的零食,後面再來好好跟大家介紹一下,然後我當下就想說,喔!這聽起來是我女兒會喜歡的零食,畢竟她身體裡面住了一個老靈魂XD我才想說要下單買來吃,結果我家總監小姊姊直接寄了一箱來,你們說是不是太有愛!!

簡單來介紹一下,娃娃酥其實是台灣最道地的傳統零食,吃起來具有濃濃的花生味,在以前是家家戶戶新春過年桌上必備的年節零食,早期在製作娃娃酥的時候因為有加上特殊模具,每顆娃娃酥糖上都會有娃娃的造型,所以才會被稱為「娃娃酥」或是「娃娃酥心糖」!

花現喜福娃娃酥與傳統娃娃酥不太一樣,因現在的人飲食習慣的不同,他們研發出低糖花生娃娃酥,以及在不同季節推出的不同口味娃娃酥,像是現在就有靜岡綠茶跟黑芝麻兩種口味,讓傳統娃娃酥也能有更多不一樣的選擇!

這次總監寄來的是三種不同的包裝,有自享袋裝/送禮盒裝/新春禮盒三種,花現喜福的LOGO是青鳥,意味著帶給人們幸福,包裝都還滿可愛的,很適合拿來當作伴手禮,像是春節快到了,這禮盒也很喜氣,可以說是送禮首選!

年節禮盒外觀真的超喜氣的,很有過年過節的感覺,打開後裡面是這樣三個小盒子,分別是三種口味低糖花生/靜岡綠茶/黑芝麻,而且你們有發現嗎?那個小盒子上面的圖畫是有連貫性的,但各自拿起來看又可以是一幅圖,這設計很有巧思欸!

送禮盒裝與自享袋裝,這兩種包裝三種口味都有,如果你是要在家或是辦公室自己享用,袋裝的就很方便,那如果是偶爾拜訪朋友或是見客戶,就很推薦送禮盒裝的包裝,收到的人會很開心唷!

花現喜福娃娃酥每一顆都是獨立包裝,不用擔心包裝打開後吃不完受潮或是娃娃酥黏在一起的窘境,獨立包裝真的超貼心,也超好攜帶,出門拿著幾顆放口袋,想吃隨時都有!我家姊姊就是這樣,出門前就拿個兩三顆放她的小包包,坐車的時候想到就拆一顆來吃,媽媽也不用擔心她吃的到處都是!

靜岡綠茶娃娃酥是期間限定商品,嚴選靜岡綠茶粉結合上等花生製作,吃起來帶有綠茶的清香,靜岡綠茶娃娃酥的綠色是自然的茶色,沒有添加任何的色素,讓孩子吃也很放心,使用麥芽糖加上師傅的手藝,拉出512層的美味,每一口都是層次有口感卻又不黏牙。

因為娃娃酥都是手工製作,每一塊的外型加減會有些不一樣,是正常的現象唷!我自己覺得綠茶口味娃娃酥吃起來口味較清淡一點,比較偏向淡茶香,喜歡喝茶的長輩應該會滿喜歡這個綠茶口味。

黑芝麻娃娃酥也是期間限定的唷!嚴選上等的黑芝麻,採低溫現炒黑芝麻粉再結合濃郁芝麻醬,濃郁的芝麻內餡與麥芽糖結合,製作出芝麻香氣超濃郁的黑芝麻娃娃酥,這個是芝麻愛好者絕對不能錯過的口味啊~

黑芝麻娃娃酥一打開包裝就聞到濃濃的芝麻香氣,真的超香的啦!不過就甜度來說,我自己吃起來覺得芝麻比綠茶來的稍為來的甜一些些,不過吃起來甜而不膩,配個茶就很剛好啦~

最後壓軸登場的是我女兒最愛的口味,低糖花生娃娃酥!她真的超愛~每天飯後一定要來個兩顆當飯後甜點,那天還跟我說什麼時候還可以再買?然後我直接拿出袋裝的給她,開心到不行,雖然很喜歡,但還是很珍惜的吃,說要慢慢吃,不然一下子就吃完了XD

低糖花生娃娃酥真的是打開就聞到濃濃的花生香氣,吃起來也不會黏牙,因為使用海藻糖製作,甜度比傳統娃娃酥來的低,且原料都是經過高品質挑選,又沒有添加色素跟防腐劑,這也是讓我很放心給孩子吃的原因!

花現喜福娃娃酥有別於一般傳統娃娃酥,口味上沒有傳統娃娃酥吃起來那麼甜,比較符合現代人的飲食習慣,我那天也有給我爸拿一些去公司給同事吃,也有分送給親友,評價都滿不錯的耶!不只小孩愛吃,連大人都說讚!

如果平常你有送禮的需求,或是你也喜歡吃這種古早味的零食,花現喜福的花生娃娃酥真的很推唷~我自己也要來下單幫女兒補貨了XD