阿婷的旅行札記
我是阿婷的旅行札記。
阿婷的旅行札記  等級4

2019-01-19
類別 : 台灣菜複合式餐飲

大片草皮、鞦韆、大球…等等,超多好玩的東西就在屏東瑞比太太,孩子們來到這裡會不想回家!

從屏東公園看完聖誕裝置離開後,也剛好是午餐時間,之前正好看到這間親子餐廳,離屏東公園大概只有十分鐘的車程,

就帶著兩位孩紙來這裡吃飯玩耍兼放電,雖然放電的只有澄姐姐一個人,而事實證明,這裡也真的很好放電啊!

當天很幸運的剛好還有位置,不過如果人多的話,還是要訂個位比較保險,因為我們也是差點沒位置坐XD

瑞比太太旁邊有一塊空地是停車場,把車停在那邊從側門進入,雖然在大馬路旁,但外觀其實很不起眼,沒仔細看不小心就會錯過,

看起就很像一般的住宅區,誰知道一進到裡面就覺得:WOW!這裡好多玩具、好多車子、感覺就是一個好好玩的地方喔!

喔對!瑞比太太只有假日才有營業喔!瑞比太太只有假日才有營業喔!瑞比太太只有假日才有營業喔!這很重要,要說三次!

繼續往裡面走,有兩座小沙坑欸!而且店家很貼心,旁邊還放了遮陽傘,就怕孩子們曬到太陽,

來這裡什麼都不用帶,只要把小孩帶來,然後帶一套衣褲就可以了(誤)

沙坑旁邊有一個籃球架,小朋友也可以一起玩投籃,而且在這裡面玩很安全,用餐區就在四周圍,

孩子們玩的地方就在中間,視線內都可以看到,也不太用擔心他們會跑太遠,覺得很棒!

放電之前,要先來把肚子填飽,來看看菜單有什麼吧!賣的東西滿多樣化的,有火鍋、義大利麵、燉飯焗烤…等等,

每個人低消50元,沒有限定用餐時間,選擇還滿多的,不管你早上來下午來還是晚上來,都可以選擇適合的餐點。

等待餐點的過程中,也陸陸續續的有很多家庭進來,每個孩子看到這些車子玩具,都迫不及待的就往裡面衝,

我家澄姐在這裡玩到滿身大汗,而且有這麼多小朋友一起她很開心,平常也沒這麼多小朋友可以一起玩呀!

奔跑了一段時間,我們餐點也來啦!會叫號取餐喔~因位用餐的人不少,需要等候一些些時間,

不過這段時間剛好可以讓孩子去奔跑,消耗一下體力,然後吃飽再繼續去放電XD

蜜汁烤嫩雞拼盤和單點的紅茶,拼盤裡面有一塊烤雞、蛋、薯條、地瓜、麵包跟沙拉,

味道都還不錯,一份139元,價位算還可以接受的範圍,紅茶我自己覺得甜了一點。

天天快樂兒童套餐,吃了會快樂喔!(誤)很明顯的就是小朋友很愛的炸物,這也是我第一次讓澄吃這個,

想說她也不會吃很多,而事實上她真的沒有吃很多XD吃了幾根薯條跟一塊雞塊、半塊麵包就沒吃了,

因為心都在玩耍上面,怎可能還有心思吃飯咧!哈哈~最後我們就把剩下的打包,我跟澄爸兩個人慢慢吃!

奶香勳雞焗烤燉飯,含湯品跟甜點,味道是還算可以啦!不過我自己覺得吃多了會膩,

可能因為我自己本身沒有很喜歡奶味,澄爸倒是滿喜歡的,湯品的話是我喜歡的那種口味XD

澄姐吃完就馬上下餐椅去奔跑,是都不會累喔!哪來這麼多體力跟精力可以跑啊~

那天她在這裡玩了大概兩個小時,有時候跑去盪鞦韆、有時候跑去玩滑板車,不然就是跑去挖沙,

太多好玩的東西可以玩,可以感覺得出來她玩得很開心,看到她開心就覺得值得啦!

在瑞比太太待了短短的兩個小時,這裡的環境讓我覺得很喜歡,也覺得很舒服,

孩子們在這裡也能在安全的環境裡開心的玩耍,而大人們可以很輕鬆的聊天看著孩子們,

而且低消只要50元,以一般的親子餐廳來說門檻算滿低了,還不限用餐時間,

這點就真的就還不錯啊!可以把小孩的電放到最低量,爸媽都開心XD

2018-05-07
類別 : 多國菜咖啡廳(店)下午茶漢堡/三明治沙拉喝飲聊天

IG打卡新據點-咖啡覺醒Coffee wake up,工業風設計結合超美乾燥花,喜歡拍照的朋友一定不能錯過。

今年二月初才開幕的咖啡覺醒是肆心集團旗下的首支咖啡品牌,有不少連鎖店的濰克和6吋盤也都是旗下的品牌,

是說一直沒機會去吃濰克和六吋盤,有機會一定要找時間去吃一下,而咖啡覺醒就位在富國路旁邊,滿好找的,

開車的話附近有路邊收費停車或者停車場可以停車,算是滿好停車的地方。

咖啡覺醒有室內空間和室外空間,不過我覺得用餐位置不算大,會感覺有些擁擠,

那天來的時間差不多中午過後,咖啡店已經是滿滿的人,雖然是新開幕的店,但人氣已經很高了啊!

走進店內,真的會忍不住驚呼,超美的呀!店內的花藝搭配著工業風設計,還有一些木質桌椅,

整間店沉穩又不失質感,利用乾燥花和新鮮的花做佈置,就像在花店裡喝咖啡一樣,好有品味。

甜點櫃裡的蛋糕甜點看起來都好美味,除了甜點之外,這裡也有提供早午餐,

看到這些甜點,讓我迫不及待的想要品嘗他們家的餐點了!

咖啡覺醒的菜單也非常的有質感,飲料種類選擇還滿多的,而最划算的就是套餐部分,

套餐雖然飲料搭配是黑咖啡,不過是可以補差額換其他的飲品喔!

換了冷泡茶和鮮奶伯爵,冷泡茶直接用茶包泡,喝起來真的不錯,

鮮奶伯爵茶聞起來很香,我一直以為是拿鐵沒有喝,結果最後才知道是鮮奶伯爵,

但老公說還不錯喝喔!

早午餐點了挪威鮭魚乳酪和鹽焙燻雞起司,搭配著野莓堅果蛋沙拉,

使用了大量的新鮮蔬果和堅果,非常的豐盛和營養,這早午餐份量真的很有誠意,

蛋沙拉淋上藍莓醬,酸酥甜甜的很好吃呢!

來上一份早午餐和一杯咖啡,讓一整天的心情都好翻天,早午餐的漢堡部分也是營養又健康,

喜歡吃輕食的朋友就很適和早上來一份這樣的早餐。

沒有名字的甜點和沒有名字的蛋糕,感覺就很厲害!

因為不知道會是什麼東西,想要知道這是什麼的朋友,可以點一份來吃吃看。

咖啡覺醒整體來說真的是一間還滿不錯的咖啡店,除了店內環境很好拍之外,

餐點部分也是滿用心,而且價格也算很平價,以咖啡廳來說算是CP值滿高的,

如果想找間咖啡廳坐坐聊天的話,這裡是一個滿不錯的選擇,當然愛拍照的朋友也千萬不能錯過啦!

2018-01-08
類別 : 台灣菜台式小吃

恆春老街上的阿婆麵店是在地人推薦的超人氣美食,無招牌無菜單的傳統在地小吃。

阿婆麵店就位在恆春老街上,沒有招牌很容易就錯過,這樣不顯眼的小店,卻也是排隊美食,

這味道幾乎是所有恆春在地人的回憶,這種記憶中的好味道也一種對家鄉想念的味道。

古早味的櫥窗,還有煮麵的麵台,讓我想起以前外公的麵攤,

也是有這樣一個小小的櫥窗,裡面擺放著整齊的麵條和各式各樣的小菜,

這樣古早味的料理,是最能撫慰人心的,雖然簡單卻是無比的美味。

店內擺設也能看出這間麵店的歲月痕跡,復古的桌椅還有牆壁,

在這樣的地方吃起古早味美食,更像是一場懷舊料理之旅了,

然後桌上擺放著各式各樣的調味料,吃這種古早味美食就是要這種味道啊!

前面說過阿婆麵店是沒菜單料理,那怎麼點呢?跟著別人點就對啦XD

簡單的一碗乾麵,裡面有著豬肉片、自製的滷肉、豆芽菜,再加入一點蔥花,

把麵條和滷汁攪拌均勻之後,那香氣十足,讓人好想趕快大口吃麵。

攪拌均勻後的麵條,上面包裹著醬汁,看起來就好好吃,吃下一口,

煮的軟硬適中的麵條與醬汁形成最完美的搭配,不會太過死鹹的醬汁,

麵條吃進嘴裡,那香氣在嘴裡散發出來,這真的就是到地的古早味美食,好吃。

米粉湯,其實我是一個很愛吃米粉湯的人,而且很愛在米粉湯裡麵加烏醋和豆瓣醬,

對我來說是一種記憶中的味道,可以說是屬於我自己心目中古早味的味道。

小菜也很好吃,旁邊配上薑絲和醬油膏,簡單又美味的滷味,是來到這種傳統麵店必點的,

看似簡單的小菜,但應該是許多人回憶中的味道吧!

這孩子也是吃得很開心,最喜歡的應該就是滷蛋了XD

再來就是這一碗滿滿的豬血湯,好像是來這邊必點的湯,每個人進來都點一碗豬血湯,

我們也跟著點一碗,然後就看到這一碗滿滿的豬血,真的好大一碗,而且好好喝,是我記憶中的味道呀!

覺得豬血湯最重要的就是胡椒還有酸菜,這碗湯的豬血真的不手軟,滿滿的一碗,還差點吃不完說XD

阿婆麵店在之前環島到恆春的時候朋友就有推薦我了,只是那時候時間關係沒能來一趟,

直到上個月到林房民宿,想說既然順路那就來吃一下在地人推薦的美食,還真的不錯吃,

而且我們點了這麼多東西,還不到200元欸!是不是便宜又大碗?

其實這樣古早味的美食還是最讓人回味,希望阿婆麵店能一直開下去,讓更多人吃到這樣古早味的美食,

看似平凡簡單的料理,才是讓人充滿回憶和想念的料理。

2017-11-08
類別 : 台灣菜外送店/外帶店小吃攤販夜市肉類料理台式小吃

鳳山中華街裡有一堆好吃的美食,而這間從下午就開賣的中華市讚鹹酥雞,更是不能錯過。

在中華街上,有好吃的鹹酥雞、愛玉挫冰、綠豆湯…等等,各式各樣琳瑯滿目的美食,

就怕你吃不下,不怕你吃不夠,而今天要介紹的這家鹹酥雞,真的是便宜又好吃,而且選擇超多。

中華市讚鹹酥雞從下午一點半就開始營業,看看這檯面上各種食材,不管是你想的到或你想不到的,

通通可以拿來炸,炸物選擇多樣化,想吃什麼就夾什麼,而且食材看起來都很新鮮,也都處理的很乾淨。

他們家的蔬菜種類也超多,看到這些蔬菜我還會想說,原來這些也可以拿來炸啊!

像是山蘇、龍鬚菜、西洋芹…等,你能想到這些蔬菜可以拿來當炸物嗎?

不知道炸完吃起來的口感是怎樣,這次沒機會點,下次再買來吃吃看。

看到這些排列整齊的食物,畫面超療癒XD

招牌打著每串10元,除非是特殊的食材價位會不一樣,這部分就在詢問一下店家,

不過一串10元,以鹹酥雞來說價位是真的還滿便宜的。

看到這麼多樣化選擇,真的每樣都很想夾一份,這如果一大群人在家的話,

就很適合來這裡買,然後配著啤酒或飲料,摁…周末的晚上就應該要這樣放鬆一下啊!

有發現嗎?中華市讚的鹹酥雞是用盒子裝,我個人比較喜歡這種方式,

想吃什麼一目了然,他們的鹹酥雞除了九層塔之外還有加洋蔥,洋蔥吃起來甜甜的,很好吃,

然後炸物都有使用脫油機,吃起來不會很油膩,也不會很鹹,東西也炸的剛剛好,吃起來酥酥脆脆的,

口感真的還不錯,覺得很好吃呀!

喜歡吃鹹酥雞的朋友,真的不能錯過這選擇多樣化,便宜又好吃的中華市讚鹹酥雞,

鳳山中華街美食真的很多很多,請準備好空空的胃,來這邊好好的享用美食吧!

2017-10-16
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

仁武除了有一間有名的仁武烤鴨之外,還有就是這間也是必吃的大高雄鵝肉。

大高雄鵝肉就位在大馬路旁,沒錯!就是馬路旁,但每到了用餐時間卻是高朋滿座,

之前經過的時候都看到滿滿的人潮,可是就是沒機會來吃,結果還是爸媽來吃過說好吃,

然後約了我們一家人和他朋友來這裡聚餐,才終於有機會來朝聖XD

那下一次聚餐就到仁武烤鴨好啦~

大高雄鵝肉因為在馬路旁也不好停車,就設置了一個停車場,好讓來用餐的客人方便停車,

不過用餐時間停車場一下子就被停滿了,而且越晚越多人,生意真的超好。

當天大概六點到這裡,用餐人潮就已經不少了,就在我們一群人坐好位子之後,

後面瞬間擠進了一大群要來用餐的人潮,之後一直到用完餐離開,現場依舊人聲鼎沸,

如果想要享用美食的朋友,盡可能早點來,不然就是避開用餐的尖峰時段囉

飲料和酒類,選好自己想喝的飲料或酒,結帳時候再一起結算。

(提醒:未成年請勿飲酒!喝酒不開車,開車不喝酒)

大高雄鵝肉菜單,賣的東西算滿多的,有鹽水鵝、燻茶鵝、青菜類、湯類…等等,

選擇還滿多的,隨便點就滿滿一桌了,很適合一群人聚餐。

米血,吃起來的口感偏軟,但我個人還滿喜歡這種口感,

上面灑了點薑絲,很簡單清淡的一道菜,如果覺得沒味道就沾沾醬囉!

綜合內臟盤,我以為會像是滷味那種,結果好像是汆燙的,然後再加入韭菜跟辣椒拌一拌,

雖然是汆燙的,但內臟都滿好吃,口感也很好,還滿喜歡的一道。

點了地瓜葉、空心菜和A菜,我們家很重視青菜,所以不管去哪裡吃飯,

只要能點青菜的,就一定會點XD青菜都還滿嫩的,不過可能是大量下去炒,

調味沒有攪拌均勻,有些菜吃起來就比較鹹一點。

筍子湯,味道還不錯,而且筍子給的滿多的,不過我自己覺得有點油。

下水湯,喝起來很清爽,喜歡搭配薑絲一起享用。

燻茶鵝,肉質很嫩而且非常的入味,就算不加檸檬或胡椒粉也很好吃,

果然是店內主打的招牌之一,真的不錯!

搭配鹹水鵝的韭菜和豆芽菜。

大高雄鵝肉整體來說其實還不錯,餐點的口味都滿好的,很適合一群人聚餐吃飯的地方,

不過用餐環境就比較簡單一點,店內沒有冷氣可以吹,夏天用餐的話,可能會稍嫌悶熱一點,

但,真的是一間還滿美味的在地美食,而且營業的時間也到滿晚的,晚上想吃宵夜就可以來這裡喔!