阿婷的旅行札記
我是阿婷的旅行札記。
阿婷的旅行札記  等級4

2022-04-24
類別 : 台灣菜伴手禮

沒錯!!如邑堂出新品啦~距離上次推出的鐵觀音太陽餅也是隔了一段時間,在殷殷期盼下,終於推出新口味的太陽餅,而且還是眾多抹茶控喜歡的抹茶太陽餅~只能說,如邑堂很懂你們喔XD話不多說,直接來看看這次的新品介紹吧!

抹茶太陽餅一盒有六入裝,這款抹茶太陽餅吃起來完全不苦,連我家兩隻都超愛這次的新口味!我開箱那天,姊弟倆就吃掉三塊,一邊吃還一邊跟我說這也太好吃了吧!!

忘了說!抹茶太陽餅是官網限定新口味,喜歡抹茶、愛吃抹茶的朋友,記得到如邑堂官網購買唷!!

迫不及待拆了三顆來拍一下美美照片,看那淡淡了綠色外皮,還有那像是太陽般的紋路,好美耶!!抹茶太陽餅是選用日本佐藤園靜岡的抹茶粉來製作,也因為外皮的原料是天然無添加,所以是會隨著時間慢慢變淡的喔~

來個近拍特寫,是不是真的看起來就是很好吃的樣子?而且厚度很夠,外皮的光澤也超美,跟鐵觀音沉穩的感覺不同,抹茶太陽餅就是有一種很有朝氣的感覺啊!!

來吧!!看一下切面照,我這次切的還滿好的XD從側面可以看到,裡面滿滿的抹茶跟麥芽內餡,內餡是填滿的那種,就是要讓你咬下去的每一口都吃的到抹茶餡,而且抹茶的味道真的太香了,真的好想趕快咬一口喔~

拍到最後忍不住拿半塊來吃,然後我竟然也就只吃了半塊!!其他都被女兒跟兒子吃掉了,原本我想說他們可能會不愛抹茶,我可以一個人獨享,

殊不知,姊弟倆根本熱愛好嗎?光是姊姊一個人就吃掉三塊,吃完還跟我說:「記得再去買喔!」我買完一定會先拿幾塊藏起來,不然我又沒得吃了啦~

這次如邑堂推出的抹茶太陽餅真的太厲害了,一般都用抹茶來做甜點,怎會想到抹茶竟然也能拿來做成太陽餅呢?太佩服如邑堂師傅們的創意啦!還沒吃過的朋友,推薦你們一定要去嚐嚐看,保證你們會喜歡這款創意口味的太陽餅~

最後再提醒一次大家,抹茶太陽餅是官網限定新品,現在官網有超多優惠活動,趕快到如邑堂官網選購吧~~我也要趕快去下單抹茶太陽餅給我家女兒吃囉!!

2022-02-26
類別 : 外帶店甜點/蛋糕

美炸的玫瑰檸檬塔,一打開就先視吃了!不久之前,我妹才跟我說這間的檸檬塔很美,這不~身為好姐姐的我,就滿足她的願望,直接兩盒奉上!其實說到檸檬塔大家都會想到另外一間,但我要跟大家說的是,傳遞幸福玫瑰檸檬塔也是不遑多讓喔~~不管是外觀表現還是塔皮跟內餡的搭配,都讓我超喜歡,而且像這樣一盒綜合九入裝,送禮也超有面子的耶!每一顆檸檬塔都像是綻放的玫瑰花一樣,光是看到就覺得賞心悅目!話不多說,趕快來跟大家分享美翻天的傳遞幸福玫瑰檸檬塔~~

傳遞幸福一開始是做布蕾起家的,最初只是想讓孩子吃到美味健康的甜點,傳遞幸福所選用的食材都是最好的,且天然無添加,最重要的是,他們的產品都做減糖配方,就算讓孩子吃也不用擔心攝取過多的糖分,這一點是身為媽媽我也很在意的一點。

也因為這個理念,從最初的布蕾到現在炙手可熱的玫瑰檸檬塔,都成為超夯的團購甜點,最厲害的是,他們還在2021年得到蘋果日報母親節蛋糕評比榮獲派塔第一名的殊榮喔!

這次收到的綜合九入禮盒,不知道是不是因為年節快到了,禮盒外面也有一層紅色封帶,整體看起來非常有年節的氣氛,如果是春節要送禮,這個也很適合當伴手禮,或是買回家與家人一起享用也很棒唷!他們在北車跟台中都有門市,文章後面會附上詳細資訊給大家~

這次兩種禮盒分別是玫瑰檸檬+草莓乳酪+抹茶白玉塔和玫瑰檸檬+草莓乳酪+蕉香巧克力塔兩種組合,其中抹茶白玉塔和蕉香巧克力是全新推出的口味,後面再來詳細介紹這四種口味唷!

草莓乳酪塔,第一眼看到這粉色玫瑰塔,真的忍不住發出讚嘆聲!就如同一朵朵綻放的玫瑰,美到讓人捨不得吃,小心翼翼的從盒子中取出來,就怕不小心碰撞了這美麗的玫瑰塔~

選用大湖草莓、紐西蘭乳酪和益菌優格製作,調配出這樣粉嫩的顏色,再撒上草莓果乾作點綴裝飾,光是這樣就能聞到淡淡的草莓香氣了!

草莓乳酪塔吃起來帶點微酸的口感,而且因為是減糖,吃完也不會讓人覺得很膩,塔皮厚度與脆度也很適中,也不會因為冰過之後就變軟又易碎,我老公吃完直誇這塔皮很優秀!

你們不要看這塔皮好像很高,會想說內陷是不是沒有飽滿?如果你這樣想就錯了!來~看一下切面,看到裡面滿滿的草莓乳酪內陷了嗎?咬下去的每一口都讓你吃的到這完美的草莓乳酪喔~

蕉香巧克力塔,選用60%比利時苦甜巧克力,上層撒滿杏仁角,底層舖上香蕉泥與核桃,口感豐富有層次,巧克力的香氣十足,我女兒很愛這個,吃完露出心滿意足的表情,實在很可愛~

巧克力塔吃起來不會很甜膩,帶點淡淡的苦味,加上底部還有一層香蕉泥,巧克力的苦味與香蕉的甜味,非常融洽的結合在一起,吃完真的會讓人有驚豔的感覺!!

新品抹茶白玉塔選用日本宇治抹茶來製作,底層還放了白玉QQ麻糬,最上層撒上一顆顆珍珠糖球,就像貴族那般的優雅又不失大方,濃郁的抹茶香讓人彷彿置身在日本京都,

咬下一口,抹茶的苦味襲捲了整個口腔,別急!稍微等待一下,你會發現,抹茶的苦味會慢慢的回甘,還有藏在最底層的麻糬在這個時候與抹茶形成最完美的融合。

玫瑰檸檬塔壓軸登場!光是這樣拍照的時候就能聞到淡淡的檸檬清香,真的好香又好美呀~~每一顆檸檬塔都是使用新鮮的檸檬製作內餡,再撒上檸檬皮屑增加檸檬塔的香氣,

因為內餡是用新鮮檸檬製作,吃起來滿酸的(我本人怕酸XD)但說實在話,酸的很過癮,會讓人忍不住再來一顆~~

因為檸檬塔的酸是檸檬天然的酸,與那種添加物的酸不同,吃起來的風味當然就更不一樣,這酸V的玫瑰檸檬塔整個收服我妹跟我老公的心,一直跟我說真的好好吃,雖然很酸但好過癮XD

傳遞幸福玫瑰塔整體來說真的都讓人驚豔,不管是經典玫瑰檸檬塔還是草莓乳酪塔或是新品蕉香巧克力和抹茶白玉塔,每一種口味都很有特色,除了口味上讓人滿意,外觀也是非常的吸睛,

如果你是外貿協會,那他們家的玫瑰塔你一定要試試,剛好你又是法式玫瑰塔愛好者,那你就更不能錯過他們家的玫瑰塔了,雖然會美到捨不得吃,但不吃你會後悔~

最近他們有推出買4盒「綜合禮盒9入」送1盒「經典檸檬塔4入」的優惠活動,買來送禮或自用都很划算唷~~

2021-09-04
類別 : 台灣菜伴手禮

中秋節快到啦!!每次這種時候最期待的就是如邑堂的新產品,果不其然,這次的所推出的中秋節產品依然是強勢來襲啊~當然也要謝謝我朋友,在得知有新產品的時候,又寄了一箱要來挑戰一下我們家的嘴,不得不說,這次新推出的抹Q餅、鐵觀音太陽餅和椒辛肉鬆餅都很~厲害!!是好吃到秒殺的那種,而且獲得一致好評,開箱的當天,不誇張,那個抹Q餅八顆不到半天就沒了~我自己才吃到兩口好嗎?

這次收到朋友寄來的四盒禮盒,分別是抹Q餅、鐵觀音太陽餅、椒辛肉鬆餅和綜合月餅,光是聽名字就覺得很厲害,而且我也很好奇,新產品吃起來到底是什麼的感覺和口感,我真的一邊拍一邊聞著淡淡的餅香,實在讓人感到很煎熬啊!!

過年賣到缺貨的金桔太陽餅也再次登場,對金桔太陽餅有興趣的朋友們,可以看一下我上一篇的分享與介紹,這次的重點會放在全新的口味上,如果真的要我排名,老實說我真的排不出來,因為每一款都各有各厲害的地方,誰也搶不走誰的風采,都太好吃了啊!!

先來介紹這個綜合月餅,裡面共有三種口味,分別為蛋黃酥、金沙小月餅和抹香QQ也就是抹Q餅,一盒共有六顆,一次可以享受三種不同的口味,這裡的蛋黃酥是傳統的蛋黃酥,跟之前介紹的餡金流吃起來口感不一樣喔!

蛋黃酥可以看到裡面包了厚厚一層紅豆沙內餡,中間再裹進整顆的鹹蛋黃,外面烤的酥酥脆脆的餅皮,再撒上黑芝麻,一切開整個香氣撲鼻而來,你們有注意到嗎?外面的餅皮切面是一層一層的,像是千層蛋糕的餅皮,吃起來更加的有層次感,因為他們家都是做減糖的,吃起來也不會覺得很甜膩,這個蛋黃酥蛋奶素的朋友也可以享用喔~

不得不說,那個紅豆沙真的有夠厚、鹹蛋黃有夠大顆,咬下去的每一口都能吃的到豆沙和鹹蛋黃,而且鹹蛋黃吃起來也沒有那種腥味,吃下去的每一口都讓人感到好滿足喔!

金沙小月餅外皮灑滿了白芝麻,切開之後可以看到裡面像太陽一樣的內餡,內餡是使用帕瑪森起士和鹹蛋黃製作而成,吃起來有淡淡的起司香,鹹鹹甜甜的口感,讓人一口接著一口,認真覺得兩顆不夠吃啊!!

我只吃到兩口的抹Q餅啊!綜合月餅裡面有兩顆加上一盒六顆的抹Q餅,我竟然只吃到兩口~~而且還是當天開箱當天吃完,這到底是什麼樣的概念啊?根本太誇張好嘛!不過你看看這切面,其實也滿合理的啦~

抹Q餅主要內餡是抹茶,再加上帶有黑糖香氣的QQ麻糬,整個口感非常的豐富有層次,餅皮也超香,從切面也可以看的出來其實餅皮滿薄的,但內餡卻是這麼的厚實,抹茶的顏色也好美~

他們的抹茶吃起來完全不會苦,是好吃的那種抹茶,味道又很香,還有中間的黑糖麻糬吃起來真的超Q,重點是不會甜!!而且會讓人想一顆接著一顆,我妹吃完半顆又去拆一顆,然後跟我說這好適合配茶喔~再次讚嘆這新推出的抹Q餅太厲害了啦!!

椒辛肉鬆餅,這也是創新口味,吃起來帶有點麻有點辣的感覺,但又不會讓你覺得辣到不舒服,是一種讓人感到溫潤的椒麻香,一盒共有六顆,每一顆都是渾圓飽滿的樣子,表皮烤到金黃色的樣子,光是這樣看就讓人覺得食指大動了!

有看到裡面那扎實飽滿的肉鬆內餡嗎?真的用料毫不手軟欸!一口咬下去,那椒麻香氣瞬間撲鼻而來,肉鬆也很入味,不會吃起來讓人覺得貌合神離,且肉鬆的口感也很濕潤,不是那種很乾澀的口感,真的超好吃~這是一顆連我爸媽都誇獎的餅XD

這樣一整顆吃完其實滿有飽足感的,因為內餡真的太飽滿了,不是說那種空心的,就是讓你咬下去每一口都吃的到內餡,這鹹香的好滋味,我好愛啊!跟我愛的舞Q燒有得比~兩種吃起來是不一樣的口感,但一樣好吃!

最後壓軸的是如邑堂的太陽餅!繼上次過年推出的金桔太陽餅之後,再次推出最新的口味,鐵觀音太陽餅~每次只要他們家推出新口味的太陽餅,我都會很期待,就會覺得師傅怎麼這麼厲害啊!可以不斷地研發出各種不同口味的太陽餅,這次的新口味依舊讓人感到驚艷與喜愛~

光是打開包裝就可以聞到很濃的茶香,而且我好喜歡這個鐵觀音太陽餅的顏色,認真覺得很美,有一種沉靜寧靜的感覺,太陽餅內餡是麥芽糖,但因為我說過他們家的餅都是減糖,所以吃起來完全不會覺得很甜很膩,咬下去的每一口,那茶香與麥芽香在口腔裡散發出來,經過咀嚼之後,兩種香氣更加完美的融合起來,真的太好吃了啊!

這次如邑堂新推出的餅我都好愛啊!你如果問我最喜歡哪一種,我真的選不出來,每一種都很好吃,每一種都有自己厲害跟獨特的地方,套句網路上常說的,小朋友才做選擇,我通通都要啦!

喜歡吃甜的口味就可以選擇鐵觀音太陽餅跟抹Q餅,喜歡鹹香的就可以選擇椒辛肉鬆餅,那喜歡鹹甜的人呢?就可以選擇蛋黃酥跟金沙小月餅啦~不管你喜歡什麼樣的口味,如邑堂通通可以滿足你的需求~

今年我家已經決定好中秋節要送如邑堂的餅給親朋好友,其實也不只是中秋節,平常我也都會買他們家的餅來送人,或是買回家自己吃,就是一種送禮自用兩相宜的概念。

好啦!不多說了,我要去幫我爸媽下訂單啦~~你們也趕快訂起來,太晚訂會塞車喔~~

2021-05-20
類別 : 台灣菜小吃店麵食

在錶店吃麵?月初在彰化員林有一個拍攝工作,在工作前我老公帶我來姜家麵說要吃麵,我真的滿頭問號,這不是鐘錶店嗎?為什麼要來這裡吃麵啊!?

一直走到店門口,我都還抱持著問號?真的沒有來錯地方?結果一走進去,真的是麵店耶!這真的太神奇了,而且不只是這樣特別,店內還有許多娃娃和公仔,小朋友進去瞬間瘋狂…

姜家麵可以算是員林隱藏版美食,在很久之前的食尚玩家也有介紹過,如果你跟我一樣,想說走進錶店跟老闆說要吃麵會不會被趕出去?現在真的不用擔心了!

在店門口老闆就放上各種大招牌,就是要歡迎大家來錶店吃麵啦!第一次在錶店裡吃麵,真的是一種很特別的經驗。

帶兩個孩子來吃麵,一進門就放飛了!櫥窗裡滿滿的娃娃和公仔,兩個小孩看到目不轉睛,我還想說老闆除了在錶店賣麵,還這麼喜歡收集娃娃和公仔啊!

走到裡面會看到幾乎整個空間都是娃娃和公仔,原來這是因為老闆娘很愛玩夾娃娃機,每次只要看到娃娃機裡面有可愛的東西就會去夾,不知不覺就累積了這麼多,老闆還說這眼前看到的只是冰山一角呢XD

用餐的桌子就是手錶展示櫃,真的很特別啊!小朋友來到這邊都不淡定了,一直在看櫥窗裡面的娃娃、公仔和模型,眼睛都閃閃發光,我在旁邊看到都覺得那表情好笑又可愛。

除了可以在手錶展示櫃用餐,這裡也有設置吧檯區,可以一邊吃麵一邊看櫥窗裡展示的公仔和娃娃,感覺我家兩個小孩吃飯的速度都變快了呢!

不過我覺得這裡不只小孩會瘋狂,連喜歡公仔的大人也會瘋狂吧!像最近很夯的鬼滅、白爛貓這裡也有,是不是很吸引人啊~

簡單的介紹過店內環境,接著來看姜家麵的菜單吧!這裡一律都只有乾麵,總共有八種麵和三種湯品,店裡的招牌是老闆研發的混蛋麵,既然是招牌當然要點一下啊!

如果你想加麵也可以喔!加麵不加價,怕吃不飽的朋友,可以跟老闆說要加麵喔~

我們點了混蛋麵和肉蛋麵,兩碗看起來都很厲害耶!尤其上面都放著半熟的蛋,再灑上蔥花,感覺就更好吃了啊~如果不知道要吃什麼的話,櫃台那邊有圖片菜單可以參考喔!

愛吃皮蛋的人一定要來點這款,滿滿的皮蛋加上肉燥,上面在放上一顆蛋,再灑上蔥花,攪拌一下,讓麵和醬料完美的結合,吃上一口,軟硬適中的麵條搭配這老闆特製的醬料,很可以啊!

不過,他們家的麵比較特別的一點是,麵不是熱的,算是有點溫溫接近涼一點的麵,我個人比較喜歡吃熱的麵啦~

肉蛋麵就是肉燥加蛋,這是點給我家兩個小孩吃的,結果他們也很喜歡耶!沒三兩下就把麵吃光光,他們的麵吃起來也不會太鹹,口味上我覺得很剛好,而且味道很夠,真的很好吃!

最後再來一碗綜合湯,燕丸加貢丸,我很喜歡他們的湯頭,喝起來很清爽,雖然看起來很清淡,但很好喝喔!那兩顆丸子就被爸爸跟弟弟給解決掉,可惡!我想吃貢丸耶~

姜家麵平和堂錶店是一間很特別的麵店,也是員林的隱藏版美食,老闆說現在主要就以賣麵為主,賣手錶已經成為副業啦!有機會你們如果到員林,真的可以來吃一下這間很特別的麵店,

我自已也滿喜歡的,有機會到員林還會想來吃一下,姜家麵除了在錶店裡吃麵這件事很特別之外,在店內還有很多老闆娘的戰利品,如果你也是喜歡夾娃娃或是收集這些東西的愛好者,更要來這邊吃個面朝聖一下啦!

2021-05-20
類別 : 台灣菜

最近跟米其林必比登美食很有緣份,那天才分享完小王煮瓜這間米其林美食,今天要來跟大家分享台中這間40年老店—范記金之園草袋飯,他們也是在2020年榮獲米其林必比登美食推薦,究竟這間便當店跟其他的便當店有什麼不一樣呢?

我原本也不知道金之園這間店,還是我老公跟我說我才知道,但原本我也是沒什麼興趣,想說不就是便當店,而且看到要排隊就有點懶了,只是看我老公好像很想去吃,只好滿足他的願望。

金之園便當可以內用也有外帶,外帶的話就是門口旁邊的小窗口點餐,用餐時間外帶的人潮也是滿多的,當然大部分的人都還是選擇內用,如果跟我一樣不想排隊的話,就盡量避開用餐時間囉!

進到店內會看到整個用餐空間非常的乾淨明亮,牆面上也有關於草袋飯的介紹,每一種看起來都好好吃喔!尤其是那個排骨跟雞腿,兩個小孩一進去就指名要吃這兩種,跟我想吃的一樣。

你們知道為什麼會叫草袋飯嗎?在以前的草袋飯就是以藺草袋來裝米,蒸出來的白飯不但吃起來Q勁飽滿,還帶有些許淡淡的藺草香,不過因為這幾年編織藺草袋的師傅退休,以及技術失傳之外,加上店內生意太好,所需要的白飯量大增,用藺草袋蒸的米量也不夠,所以現在店內也使用了其他的方式來讓米飯繼續保有Q彈的口感。

金之園除了有四種主餐,還有現炒蔬菜和單點的料理,老實說價錢是真的不太可愛,但偶爾來吃一下是沒問題的,我們這次兩大兩小也點了不少東西,現在就來看看我們點了什麼吧!

我們主餐點了雞腿草袋飯、排骨草袋飯,單點波菜、高麗菜和一個豉汁魚片,主餐的部分就有有兩碗白飯和兩碗味噌湯,以我們兩大兩小來說這樣的份量算很足夠囉!

他們家的白飯上面有灑上炒到很乾很乾的雪裡紅,吃起來有點辣辣的,我覺得很下飯耶!不過對孩子來說就有點辣了。

波菜和高麗菜,吃起來不會太過油膩,雖然份量有點少,但東西是好吃的唷!那盤高麗菜大多都是我家弟弟自己一個人嗑掉,真的是有夠愛吃高麗菜的小孩,至於那盤波菜就是我跟孩子爸兩個人解決啦!

是雞腿啊!兩個小孩看到雞腿就瘋狂了,他們家的雞腿好好吃,我才吃到一小口,其他都是兩個孩子吃掉的,旁邊有放黃瓜片,可以幫助去油解膩,是說,他們家的雞腿讓我念念不忘啊!

他們家的排骨算很大一塊,吃起來含油量不會很高,外皮酥酥脆脆的,裡面的肉質很軟嫩,是好吃的排骨啊!我們一家人很喜歡,孩子們也吃得很滿足,但比起排骨他們更愛雞腿XD

豉汁魚片,我自己好愛這道,魚片超軟嫩,醬汁好適合淋在飯上面,本來想說孩子會想吃就沒有加辣,但他們有雞腿就不要這個,下次應該要加個辣,感覺會更好吃啊!

金之園草袋飯以整體來說是好吃的,不管是口味還是環境都很不錯,當然在價位上算是偏中高價位,我們這樣一桌點下來大概500元左右,難怪很多在地人都笑稱是最貴的便當店,

不過偶爾來吃一下是還可以的,我老公都已經跟我約好下次要去總店了,有機會你們到台中玩,也可以來吃吃看這間40年老店喔!