leesunny0309
我是leesunny0309。
leesunny0309  等級2

2022-09-07
類別 : 台灣菜台式小吃

這一家是目前晴兒心目中淡水區最好吃的炒牛/羊肉,尤其是他的燴飯真的很合晴兒的口味,己經回購不知道幾回了。

3.1 羊肉燴飯

4.結語

這家位於原德路小巷內的陳家炒牛肉,是晴兒在路經了N十次後才決定試試看的,
原因就是它的店面實在太不醒目,總鼓不起勇氣去試它~~
結果沒想到一試成主顧呀!!!

陳家炒牛肉

地址: 251新北市淡水區原德路55號一樓 電話:   0908 537 885 營業時間:17:00~02:00 (週六日公休) 拍攝器材:三星Note20 Ultra

*有配合UberEATS 及 Food panda

環境及交通

位於原德路巷內,非淡水人真的完全不會經過的一家店,目前也不開放內用,只接受外帶外送

如果是開車的客人,不遠處是有個停車場可以利用的,但最方便的還是機車啦。

▼門口有大大的紅布條寫著炒牛肉炒羊肉及牛雜湯,因為真的外面的客人看到這個店會不會敢踏進來吧~XD

▼目前沒有開放內用

菜單及點餐

產品說簡單也很簡單,說雜也很雜。

就是炒牛(羊)肉麵(飯),各式熱炒(炒牛的各種器官)、湯類(牛的各種器官)及滷菜及小菜。

但我覺得很妙的是他有炒牛腦耶~有點點可怕~

▼菜單

▼因為器官太多所以食材會在列攤頭XD

▼也有常見的蘿蔔小菜

羊肉燴飯 80元

外帶會幫客人把飯和醬分開,免得回家都糊成一坨了。

▼外帶分二包

他的調味還蠻足的,是淡水區目前為止我個人最喜歡的炒牛/羊肉味道,雖然羊肉不是很多,但因為醬配起來好吃,所以醬配著白飯就呼呼呼的吃完了。

再加上我通常會炒大辣,真的一碗吃下去又熱又辣,真的很絕,喜歡辣味的朋友也可以試試。

另外他的份量我覺得是女生一個人可以吃的完的,如果是男生的話,就可以再加10元加大,這樣可能才吃的飽。(笑)

結語

另外其實我也有點過毛肚湯,和炒牛肉麵,前者味道雖好,但份量有點少,再者毛肚湯其實是要當場吃比較好吃,帶回來就有點老了。(老板有提醒,但我那時就真的很想吃它呀~)

然後麵類我就不太推薦,覺得炒起來有點爛,所以我後來就都只有點燴飯。

以淡水區的燴飯來說,晴兒個人會首推這間~~~有機會可以來試試唷。

若喜歡這篇文章,歡迎分享給朋友 ^^

現在就加入  粉絲團  一起吃喝玩樂、討論歐巴

陳家炒牛肉

※ 延 伸 閱 讀 ※

【淡水學生美食 | 董家炒飯】淡江學生最愛 亮到會發光的蓋飯 平價又好吃的人氣炒飯

【淡水英專路 | 豆地煮】台式版的韓國鍋 有小菜及飲料及老闆加贈小菜讓你吃飽飽

【淡水 | 得泉升】傳承三代自家製麵得意 淡水最好吃的隱秘人氣潮州餛飩麵

【淡水 | 雞道樂】今年剛開幕的站前濃郁雞白湯拉麵排隊人氣店

【淡水人的小確幸 | 滿味燒臘店】銅板美食大大滿足 學生最愛的美味便當

推薦美食: 羊肉燴飯
此次消費: 每人約$100

2022-09-06
類別 : 台灣菜小吃店麵食

位於石牌商圈的中真的有不少好吃的東西,其中這家「彈芽麵」就是晴兒三不五時會去再訪的好店,而且每回去都是客人滿到會爆出來的程度,喜歡Q麵口感的朋友一定要來看這一篇。

3.1 木須肉絲炒麵

3.2 輕鬆蔬菜湯

3.3 麻辣豬頭皮

4.結語

這間店在石牌己經開了很久了,是在地的老店。

每到用餐時間總是一堆客人,可見它有多合石牌人的口味~

彈芽麵

地址:112台北市北投區裕民一路40巷15號 電話:   02 2828 7028 11:00~14:00 1630~21:00 拍攝器材:三星Note20 Ultra

環境及交通

彈芽麵位於石牌商圈,捷運在石牌站下車,商圈營業到很晚,說是天母石牌人的廚房也不為過。

而彈芽麵就在商圈的最裡側,每到用餐時間總是很多客人。

▼門口

店內的佈置不走豪奢風,就是簡單的白鐵桌椅,也因為人多,有時需要與人併桌一下。

▼店內並不大,用餐時間總是客滿狀態

菜單及點餐

入內拿著菜單找到位置後,就可以去前頭點餐,小菜可以自取,店員會在送餐時幫你註記在菜單上;然後吃完再買單就可以囉。

▼重要的說明事項在菜單上都有,看來是被很多客人問,就乾脆在菜單上寫妥

彈芽麵就就是手打家常麵,吃起來非常有咬勁,比較像外省麵的感覺??晴兒個人是很喜歡這種口感;然後,它的份量很足,如果胃口小的其實二個人點一個小的麵分享就夠了,不要輕易嘗試大碗的呀~晴兒看過有人點過,那簡直是小臉盆大小了。XD

菜色介紹

這回只有晴兒一個人吃,以往如果和小叮噹來,我們大多是點一個小的麵,配二個小菜一個湯,如果很餓就再加份水餃,就很夠我們吃的了。

木須肉絲炒麵() 90

在第一次吃它之前會覺得手打麵煮完再炒會不會爛爛的?但在吃完之後完全對它改觀,真的非常Q非常好吃。

喜歡辣的朋友一定要試試店內的辣椒,加在一起吃真的是絕配,而且它還有貼心的分為不辣和很辣的版本,方便大家依自己的耐辣度使用。

份量真的很足夠,女生真的一個人可能吃不完的程度;口味不會過於刺激,是很溫順的醬油口味,感覺是每個人都可以接受的大罛口味,再加上Q彈的麵體,吃完真的很滿足。

輕鬆蔬菜湯 45元

晴兒本來是對蔬菜湯不太感冒的XD但這一碗很可以~

湯底是柴魚湯底,配上蕃茄、青花菜、海帶及豆腐,一大碗完全足夠二個人分食。

麻辣豬頭皮 50

這道也是晴兒每回必點,拌入獨門麻辣醬料的豬頭皮也是非常Q彈入味,作為配菜再好不過。

結語

店家有滿300送一斤麵的活動,但它的規則是先給券,你在規定的時間再前來就可以領取,但我們似乎從來沒有來領過~哈哈哈~~

店內還有麻辣牛肉麵、大滷麵和麻醬炸醬麵等等,但我自從吃了木須炒麵後就愛上它,自此都沒有吃過其他的麵(看有多死忠),但看大家評論說好像二合一的乾麵也不錯啦~~

有機會來石牌夜市不妨來試試它~

若喜歡這篇文章,歡迎分享給朋友 ^^

現在就加入  粉絲團  一起吃喝玩樂、討論歐巴

※ 延 伸 閱 讀 ※

【晴光市場 | 夜29 30】台北最好吃的韭菜水餃TOP3 皮薄餡多排隊客人無敵多加上Q彈豬腳是絕配

【北投 | 吳家牛肉麵】水餃、小菜比牛肉麵美味 名過其實的牛肉麵

【芝山 | 天鍋宴】生活中的小確幸 高CP值二人完美海鮮火鍋饗宴(附完整Menu)

【天母|重慶小面】酸辣粉難以言喻~但韮菜鍋貼是驚喜

推薦美食: 木須炒麵
用餐日期: 2022-08-31
此次消費: 每人約$100 (晚餐)

2022-08-09
類別 : 台灣菜小吃店麵食

這家得泉升其實早在一個月前就幕名前去了,一吃之下驚為天人,但~好死不死一吃完人家就開始裝修內部暫停營業了!!??(笑)
所以今天趕在大家恢復營業後再去一次,然後熱騰騰的和大家分享。

3.1 招牌乾麵
  3.2餛飩乾/湯麵
  3.3旗魚丸湯
  3.4 燙青菜
  3.5 小菜

4.結語

得泉升隱身在淡水的小巷內,
就連晴兒也是看到有人在淡水的社團分享才知道有這家店,可謂是真的淡水人才會
知道的一家隱秘名店。

得泉升

地址:251新北市淡水區大勇街2號 電話:  02 2629 3255 臉書 營業時間:週一至週五 11:00~14:30 17:00~19:00
    週六 11:00~14:00(週日公休) 拍攝器材:Nikon Z9 +14~24 f2.8

環境及交通

得泉升說難找其實也不難找,但就是你要知道那邊有一家店,不然你就會和晴兒一樣,路過了三年。(笑)
然後如前文所提,他們休息了一個月重新裝修,就讓晴兒帶領大家在裝修完的第一天來個熱騰騰的探店吧。

▼店門還是維持了舊的看板

▼拍攝時是下午5點,才剛開店就有一堆人在點餐了

裝修部份份最主要是內用區,新的裝修可以看的出來較原來的裝修精致一些。

內部看似做了天花板、廚房區有做了部份隔斷,還有桌子也有換了;但也因為在廚房做了不透明的隔斷,所以用餐區比起以前會覺得較小。(應該是視覺上的感覺)

▼舊用餐區

▼新用餐區

菜單及點菜

當然對於顧客而言,最在乎的還是費用,嗯~~裝修了之後就漲價了。(笑)

但當然也因為是原來的價格太便宜了,平均一個品項是漲了10元左右,小碗乾麵從原來的40元漲為50元。

▼原來的菜單

▼新菜單

▼完整菜單(採自官方臉書)

但晴兒個人是覺得比起京華一碗麵160元或是鷄道樂一碗拉麵230元,這個價格還是很親民啦。

另外就是在裝修後有引進了線上點單系統,現在在推廣期,只要是用線上點單他們就會送涼拌菜三選一(涼拌毛豆、涼拌黑木耳、涼拌豬頭皮),這個對年輕人應該沒有技術難度,一定要GET的啦!!

招牌乾麵() 50

招牌乾麵自然是他們的看板名菜,也是最可以吃出麵體Q度原味的吃法,愛吃Q麵的人一定要來試試這道。

自家製麵真的很有咬勁,比起一般扁麵更厚實的麵體,再沾附著店家特別的醬汁一起入口,真的非常好吃。

而且網上也看到很多隱藏版吃法,調上他們的自己製辣椒、蒜泥及烏醋,可以變化出各種版本的滋味。

鮮蝦餛飩乾/湯麵() 85

我原本點的是湯麵,但店家送上來時作錯,所以我就也拍到了鮮蝦餛飩乾麵,後來有退給店家重作啦~XD

▼鮮蝦餛飩乾麵

▼鮮蝦餛飩湯麵

麵比起乾麵來當然是沒有那麼有咬勁,但還是不錯吃的~
湯頭鮮甜但是比較清淡的口味,而餛飩也和一般餛飩偏軟的口感不同,是很Q彈的口感,個頭也較大,晴兒個人是比較喜歡這樣的餛飩口感。(我一般是不點餛飩吃的XD)

\

旗魚丸湯 60

這個巨無霸也算是店裡的另一招牌,味道就是~魚丸味,感覺上沒有加一堆奇怪的東西。
但對的起它的外表的是它的價格,60元一碗小叮噹是覺得有點太貴了~哈哈哈~

燙青菜 40

我們今天選的是空心菜,口感上是燙的比較軟的,而在調味上也是比較清淡的調味,讓我們自己忍不住再加了店內的蒜泥增味。

小菜 70

配合今天用點單系統贈送活動,我們選了涼拌豬頭皮和二顆魯蛋,這個真的很好吃,比起燙青菜真的有味道多了。(笑)

尤其配上他們的蒜泥和辣椒,完全夠味,喜歡蒜味的朋友一定要加。(原本是要價70元,今天有活動就只收30元)

結語

講完優點就來講缺點了。

一是店內的調味區就只有一處,店內上菜又不是一起上,所以變成我們就要常常來往於桌面和調味桌上,像今天就走了來回不下三次,希望下回可以考慮每個桌上擺放,會方便很多。

▼調味區

▼餐具區(包含分食碗)也在這

再者就是店面的冷氣,真的完全不涼(笑哭),我們去的時候還是晚上五點耶,但還是覺得熱。
可能因為裝修似乎把室內和煮麵區有點置放在同一區,所以煮麵區的熱氣都往室內區灌了!?

以晴兒是吃湯麵來說,真的很熱呀~室內的那台小冷氣,頂不住呀!!

所以如果有要內用的朋友,可能要看看天氣,再來選擇看要吃什麼,不然就是外帶比較可以吃的輕鬆些。(這也是為何外帶的人很多的原因??)

口味上其實和裝修前差不多,還是一樣好吃,這樣的麵的口感也是晴兒喜歡的,再加上比較便宜的價格,之後應該會常去造訪。(應該會改外帶吧XD)

若喜歡這篇文章,歡迎分享給朋友 ^^

現在就加入  粉絲團   一起吃喝玩樂、討論歐巴

得泉升

【芝山 | 隱家拉麵】再訪分店依然好吃 限量沾麵口味絕佳

推薦美食: 招牌乾麵
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2022-08-08
此次消費: 每人約$100 (晚餐)
用餐優惠: 其他

2022-08-07
類別 : 日本菜日式拉麵

說真的搬來淡水這麼久,我和小叮噹真的沒發現站前開了這麼一家店,這就是所謂的燈下黑吧~

要不是剛好在找情人節要吃什麼,讓我們走到站前的廣場去,又剛好看到這家店,不然就要和它錯一直這樣無緣相見了。

而小叮噹又正好是雞白湯的愛好者,晴兒就只好捨命陪君子了。(我個人對於太濃的雞湯味有點害怕)

3.1 海老雞白湯拉麵 250元
  3.2 豪華雞白湯拉麵 230元
4.結語

雞道樂位於淡水站前廣場,

但也就是因為這個地理位置讓我們一直和他無緣相見。

雞道樂

地址:251新北市淡水區公明街55-2號 電話:   02 2625 1088 臉書 營業時間:12:00–14:00, 17:00–21:00(無公休) 拍攝器材:Nikon Z9 +14~24 f2.8

環境及交通

到這邊來自然以外地人來說自然是以利用捷運是最方便的;如果是開車的朋友也可以停在淡水捷運站或是對位的大都會廣場,再步行過來都非常方便唷。

▼店門口的裝修非常有味道

▼候位處佈置了很多舊時的看板

店內的佈置也是走同樣的懷舊風,座位並不多,目測大概就是十個座位,所以在用餐時間可能就要稍為候一下位,之前剛開幕時好像都要排40~50分,我們今天是故意在平日晚上開店時分(17:00)就來,果然還可以立即入座,但我們也是這一波最後二個客人了。

▼店內也是採櫃台式座位,雖然看不到店員在煮麵的樣子,但他們也會和你聊一下天,氣氛不錯

▼店內一角也佈置有懷舊的玩具區,一進來小叮噹就對著它狂拍,完全是他的青春呀XD

菜單及點菜

雞道樂的點單也是採用機器點單,似乎是現在拉麵店的趨勢了。

蛋和葱也需要自己再加點(原配置沒有),但葱只要10元是比隱家便宜了,他的葱要價30元真的有嚇到我。

▼點菜機實際畫面,會有一步一步的教學,不用擔心。
而且雖然我們點餐時才是晚上場開場,但己經有好幾品賣完了(海老沾麵及干貝雞白湯拉麵可能是中午賣完的?還有的也有註明只剩8碗),所以看來要來吃限量的拉麵還是要早點來~

▼完整菜單(採自官方臉書)

海老雞白湯拉麵 250

因為其實晴兒是有點害怕雞味太重的人,所以選擇海老味剛好可以中和掉雞味,個人覺得是還不錯。

湯非~常濃郁,說真的是濃到有點喝不太下的感覺,個人覺得和隱家的沾麵快要差不多。

也正因為如此,所以再續麵時就因為太濃而吃不下,但這和麵本身無關,應該是我們選擇的問題。

海老麵的麵體是採用中捲麵,可以沾取湯體,內附的二顆海老餛飩,內餡還蠻飽滿,但餛飩皮是比較易爛的那種,所以建議要先吃它。

另外還附有三塊雞肉,雞肉也同樣是採舒肥方式料理。
但我只能說它的軟度真的完全挑戰到我的接受極限(笑),所以最後晴兒是自己只有吃一塊,另外二塊給了小叮噹。(然後小叮噹的豬肉就給了我XD)
另外我也很少見到拉麵裡頭有高麗菜的(除了九州的強棒拉麵以外),這回在拉麵裡吃到還蠻新鮮,洋葱也有些微解膩的效果,在湯裡喝到它時,有瞬間爽口的感覺。

▼額外的調料只有七味粉和芝蔴可以調整口味,但我們這次都沒用上

豪華雞白湯拉麵 230

豪華雞白湯拉麵的料除了同樣有三塊雞肉以外,代替餛飩的則是豬肉,他的豬肉也同樣是用舒肥手法料理,以晴兒的口味來說,是覺得豬肉比較好吃啦~~XD

麵體是採用細直麵,配合濃郁的湯汁也很順口;但如果還要享用替玉,請記得務必要保留一些麵湯唷~
像小叮噹在吃時,第二碗就剛好把麵湯全都用完了。

每人每碗可無料續一次麵

如果需要續麵記得要先和店員說,女生只續半球也是OK的;但他來的續麵就都是細直麵了。

▼替玉會作好另外給客人

結語

晴兒和小叮噹都認為雞道樂以雞白湯拉麵來說是算好吃的了,價格和隱家也都差不多,還在可以接受的範圍內。

但可能是這回選擇的麵種關係,總覺過於濃郁的湯有點無法享受把湯喝光的快感,以海老雞白湯來說,甚至都比隱家的沾麵醬汁來的濃了。

小叮噹說下回要再去試試他的雞清湯拉麵,他說應該會比較清爽一些,我們就期待他的食後記吧。(笑)

下回來淡水,除了吃吃小吃以外,或許可以選擇一碗雞白湯拉麵來做為正餐也不錯唷~

若喜歡這篇文章,歡迎分享給朋友 ^^

現在就加入   粉絲團     一起吃喝玩樂、討論歐巴

雞道樂

地址:251新北市淡水區公明街55-2號 電話:   02 2625 1088 臉書 營業時間:12:00–14:00, 17:00–21:00 拍攝器材:Nikon Z9 +14~24 f2.8

【芝山 | 隱家拉麵】再訪分店依然好吃 限量沾麵口味絕佳

【淡水人私房美食 | 三多屋長崎蛋糕】 預定要等三週才能領貨的人氣美食 半熟乳酪蛋糕內層鬆軟綿密

淡水|二月拉麵 平價但品質並不妥協的拉麵

用餐日期: 2022-08-05
此次消費: 每人約$200 (晚餐)

2022-07-12
類別 : 泰國菜小吃店台式小吃

如果有在追踪晴兒的朋友,應該都知道之前晴兒的鏡頭壞掉的事件,在那時為了這個鏡頭和相機版大大們討論,最後決定送到桃園去修。
也因為這個原因,在短期內台北桃園跑了二趟,也因此有了這家店的用餐體驗。

究竟被小叮噹說:「終於不是踩雷,很好吃!!」的店,到底有多好吃~~

泰食在是晴兒在網路上找的高評價泰國菜,雖然不是沒有被評價騙過,但網路上的評語看來頗為真實就沖了。

吃完立刻納入美食候選,下回有去桃園一定要再去吃

泰食在

地址:333桃園市龜山區文化三路63號 營業時間:11:30~14:00 17:10~21:00(週一公休) 電話: 03 318 7575 拍攝器材:三星note20 Ultra *一人廚師作業 極易客滿建議先訂位並請耐心等候

位於文化三路的一樓,附近沒有停車場,僅有路邊停車格可以停車,加上車流量又大,所以停車要靠點運氣。

店內的桌數不多(大概七桌),可能也是因為只有老闆和老闆娘在經營,所以無法容納太多客人,桌子都還蠻乾淨的。
也有提供水,飯記得好像是算人頭的樣子,會像一般泰式餐廳一樣給你一鍋可以慢慢吃,我們是把一鍋剛好吃完,所以也不知道如果要續是否還要加錢。

▼店面及用餐環金卜

售價及菜單
除了青菜類外,其餘的菜都在220~380之間(多在220~280),算是比較主流一點的泰國菜價位,但這樣二個人吃起來就大概要1300~1500,幸好味道很可以,不然以一般聚餐來說,有點傷荷包。(笑)

▼菜單

上餐速度問題
我們去時只有二桌,所以沒遇到網路上講的情形,上菜非常快。

但因為整個餐廳只有一個廚師一個外場,其實也可以想見在客滿時上菜一定會變的比較慢。老闆也特別把告示寫在牆上,可能是被催餐催到抓狂吧。

所以如果要避免出餐過慢的問題,可能可以和晴兒一樣,選擇非用餐高峰期的時間前往。

本為果腹 但美味程度驚人

泰食在說是泰國餐廳,但其實更像泰式的創意料理?

老闆會開發一些包含自己創意,以泰式的食材及作法來包裝的菜。

但因為我真的被很多創意的料理有嚇到過,所以在老闆娘推薦時還是選了比較保險的菜色,沒想到一送來上吃了之後大為驚嘆;因為對菜色有了信心,想要再追加剛才的推薦的菜色時,老闆說準備的食材己經用完了。(扼腕)

但因為當天的食物實在太好吃,所以我們後來還是有追加一道蝦,變成雙主菜的配置,吃到老闆娘都和我們說,還要再加點?(我們二個人點的菜都和隔壁四個人差不多了,老板娘有點被嚇到?)

但實在太好吃,忍不住呀~~XD

金銀蛋菠菜 160元
就是皮蛋加鹹蛋炒菠菜,口味很不錯,好吃~
不知道自己在家能不能炒呢~

打拋黑豬肉 190元
每回到泰國餐廳必點,這道也不錯吃,很下飯。

帕南咖哩牛 220元
對於咖哩餐點也是我到泰式餐廳必點的,但想想又有打拋豬又有主餐,為什麼我這麼執著一定要有一道可以澆淋著吃的菜呢?(笑)

相對於常見的紅綠咖哩,這道帕南咖哩我真的還沒聽說過,回來做了功課才知道這也是咖哩常見的分類,它是有椰奶和檸檬葉的調味,吃起來比一般的咖哩來的溫潤一點,也很適合配飯吃。

清蒸檸檬魚 390元
這隻檸檬魚和汰汰的版本差不多大,價格也差不多,口味上我覺得汰汰的酸一點,而泰食在的版本酸味沒那麼搶鏡,更為平衡些;但二者的魚都很好吃。

沙嗲蝦 ??元
這一道原諒晴兒真的忘了它的價格了,原來我們是想加點老闆推薦的排骨,但因為沒第一時間加點,等到我們決定要時材料沒有了(哭),後來改成沙嗲蝦。

一上來的擺盤真的是視覺效果十足,好大一盤呀~

蝦子很新鮮,而且己經幫客人做好處理,可以很方便的食用,真的太貼心了;但口味上比較偏甜,因為老闆是台南人的關係??

但如果蝦子和魚相較之下,晴兒個人會選耶~

雖然視覺效果蝦子很讚,拿來宴客也是很有面子的一道菜,但單就口味來說,檸檬魚的平衡感是讓我選它勝出的原因。

泰菜私廚 口味極佳 很適合朋友聚會的店

這家店真的是讓晴兒明明吃完了還想再吃的一家店。

口味是真的沒話講,再加上價位也還可以接受~

如果有機會到桃園.真的推薦大家要去一訪!!

但要記得先訂位,並且可以的話,錯開用餐尖鋒時間啦!!

若喜歡這篇文章,歡迎分享給朋友 ^^

現在就加入 粉絲團   一起吃喝玩樂、討論歐巴

※ 延 伸 閱 讀 ※

【淡水美味泰國菜 | 汰汰泰式熱炒】位於家樂福好停車 費用經濟口味又不錯的泰國餐廳(附完整菜單)

推薦美食: 檸檬魚
用餐日期: 2022-03-09
此次消費: 每人約$800 (晚餐)