Narolyn
我是住在西屯區的Narolyn。我是一名服務業,在西屯區工作。我最喜歡台灣菜日本菜咖啡廳(店)飯店餐廳迴轉壽司店肉類料理日式拉麵其他火鍋
Narolyn  等級1

類別 : 日本菜小吃店壽司/生魚片

這家「大東屋」位於赫赫有名阿秋大肥鵝餐廳旁邊而已,上次跟友人路過的時候就跟我說:「這家鰻魚聽說蠻有名的,每次經過都一堆人。」

我:「那來吃阿!」

友:「吃阿。」

我:「吃阿!」

經過以上如此毫無意義之對話之後,鰻魚飯之行便成立啦~!哈哈哈哈!!XD

本文開始。

這家大東屋,要不是有那個「鰻」字在外坐鎮,還真的不是很顯眼呢!XD

18:13來的,外頭已經有一群年輕人聚集,人氣真的很高喔!!

門口這個日式門簾實在深得我心!日本料理「うなぎ」(鰻魚)專門!XD

店內空間不大,稍嫌擁擠,稍微觀察了一下,店內的燈光主要靠這幾盞日式吊燈把持住,也因此店內較為昏暗。但卻也因此帶出了濃濃的日式風味喔!

除了座位區,也設有一排的吧檯區,我與友人今天就坐在吧檯的最角落耍自閉!XD

要不是「大東屋」只營業到晚上九點半,否則當作日式居酒屋也很適合喔!(或許是地段不太適合做居酒屋吧?XD)

菜單設計還不錯,除了經典鰻魚飯外,一些日式料理該有的也都有,整體看來價位屬中價位。

個人覺得那個「鰻」真的是「蠻」妙的!XD

「鮪魚握壽司」、「鮭魚握壽司」

握壽司一貫落在40~60元,還算接受,因此鮪魚和鮭魚各點了一貫來吃吃看。

直接淋上醬油的鮪魚看起來很不錯!XD

生魚片的部份過冰,剛送來時魚肉上的富含水氣,新鮮度則尚可,但還是跟想像中的有點差距。

「刺身、鰻魚定食」

友人點的定食,海鮮沙拉、生魚片、以及鰻魚飯應該是小份的、葡萄汁以及味噌湯,份量還不錯!

「鰻魚飯(小)」

我點的小鰻魚飯,還多點了一罐可爾必思,可爾必思直接以鋁罐外加一個玻璃杯送來!(驚

鰻魚色澤金黃香氣足,但看下去就是鰻魚與白飯,若多加一兩樣蔬食整體賣相會好上很多。

燒鰻的水準不錯,醬汁與微焦的味道很配,肉質軟嫩還不失鰻魚專門店的標榜!

但整體而言實在太空虛了,若味噌湯與白飯都算10元的話,這塊鰻魚可要價230大洋!

說到燒鰻,最近家人很瘋宅配冷凍的浦燒鰻,那幾天在家一直在吃燒鰻加白飯!XDDD

老實說,雖不過及、亦不遠矣……

偷吃友人的蝦子!XDDD

我與友人點的東西不多,但不管是握壽司、飲料或是鰻魚飯,送上來時都與想像中落差有點大。

譬如說可爾必思,至少幫我倒進長杯中、插根吸管再端上來嘛!!XDDD

「鰻」字在外坐鎮!!

約不到晚上7點,客人已經入坐八成滿,聊天聲也是此起彼落,甚至有一桌已經到吵的境界。

或許是名氣已經起來了,店內環境優質,但客人的素質也隨之滑落,實在是有點可惜。

撇開餐點與想像中差異太大、價位比不足,以吃店內環境的氣氛為主之好友小聚是還算不錯的喔!

大東屋

台中市西屯區朝富路236號

04-2251-3447

11:30~14:00,17:30~21:30

全年無休

感謝各位看倌的觀賞!

若大家對於我的食文風格感到喜歡或認同,也歡迎大家多多給予我的新舊文章鼓勵與您寶貴的「三個大拇指」喔!我會繼續有事沒事就來發食文的!謝謝大家!XD
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-04-17         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$440 (晚餐)

類別 : 日本菜甜點/蛋糕

本文開始。

咦?平常我在食文一開頭都會先喇咧一些有的沒的充版面的東西,怎麼今天那麼爽快就直接「本文開始。」啦?

咳,我雖然開頭沒喇咧,但我怎麼可能不喇咧咧?(謎音:你到底在講什麼鬼?)
這篇食文有一個東西我一定要喇一下,因為太誇張了!!是的,就請各位看倌看看上面這一張照片。

「這根本就是民宅吧!!!!!」XDDDD

大概前幾天朋友說要不要吃抹茶冰,我當然說好,然後我也不知道是哪家,反正他就丟給我店家的住址。

我:「哦?福康路,這我家旁邊的啦~!!」(地圖丟掉)

如是到了當天下午,尾隨朋友的車來到這一條頭尾長只有半公里的福康路,從西屯路開到中港路、再從中港路開回西屯路。趁等紅燈的時候下車去敲前面朋友車窗……

我:「那什麼鬼店到底在哪裡阿!!」
友:「等等我找一下(滑手機開google map) XD」

連搬出google map都能讓你找無的一家店,最後是沿著門牌號碼一間一間算、花了快二十分鐘才找到。
有多誇張!!這條路、這個路口每天上班還是去哪裡都會經過,我卻今天才知道這裡居然有一家日式抹茶專賣店阿!!!!XDDDD

真的是非常的綠意盎然阿!!XD

門口擺了一組非常和風的椅傘組,氣氛不賴~!
當天是禮拜天下午三點半,我跟朋友進去兩位還要等一個小時,所以說若想假日來的話先電話預約才保險喔!

一拿到這本菜單,二話不說馬上拍照,不要說它好像破破爛爛的,而是做得實在太有味道了!
我這個人對菜單本還蠻挑的,通常菜單本就可以看得出來一家店究竟是否真的有用心經營。

不囉嗦,加分!!

服務人員親切的問到是否有來店用餐過,若無會向客人稍微解說現在時段的消費方式。
這次來的時間屬於午茶套餐,每人280元+10%即可任選一除限單點以外之甜點與一杯飲料。

飲料的部分菜單本上都有做詳盡的說明。

我想這道抹茶鬆餅稱為店家招牌也不為過,不管是份量、內容、價位都是午茶套餐搭配的首選阿!!
點好餐後當然是一定要拍店內裝了,因為太有質感囉~!

服務人員服務還蠻到位的。
雖然有收服務費,不過也吃過其他一些有收服務費、服務照樣很爛的餐廳,加分囉!

「京都和風鬆餅」

有冰淇淋、抹茶凍、紅豆泥、抹茶鬆餅四塊,內容相當豐盛!
服務人員送上來時也稍微說明了建議吃法,反正就是拿鬆餅去配冰淇淋和紅豆餡吃就對了!

餐具也相當有日式風味喔!

「宇治金時」
我的甜點跟著送了上來。跟朋友的比,少了鬆餅但多了一球抹茶冰淇淋和糯米丸子!

抹茶基本上沒像綠茶那麼有味道,旁邊的紅豆泥和糯米丸子就是來搭配抹茶冰淇淋一起品嚐的,抹茶的濃苦搭配甜膩的紅豆與丸子,讓抹茶綻放更多的風味,好吃!

抹茶冰淇淋上的玄米也是一絕,我個人不是特愛抹茶與玄米,但這兩者混著吃味道卻真的讓人大開眼界!(我在美食這方面的經驗值實在太低啦~!XD)

跟朋友A來吃的鬆餅裹紅豆泥與抹茶冰淇淋。
鬆餅別看它綠綠的,光吃還真沒啥味道,但混著紅豆與冰淇淋一起吃下去,彷彿就進入另一個世界啦!XDDD

「抹茶拿鐵」

其實這杯我只喝了兩口。並不是說他難喝,而是……我完全忘記我們午飯幾乎沒啥吃阿!!!XD

因為難得有機會吃下午茶,一不小心就忘了空腹最好不要喝這種抹茶(或濃茶),否則會很容易有噁心反胃不適感。而等到我突然想起這件事的時候,甜點都已經快吃完啦!!飲料根本喝不下去啦!!XDDD

馬上把飲料打包外帶!XDDD

雖說我只有喝兩口,但確實可以喝到所謂「抹茶」。混入鮮奶自然的甜味,不過澀也不過甜,如果說小孩子愛吃甜(雖然我就屬於愛吃甜),或許這可以算是一種「大人的口味」?XD

這張點餐單不是我們的。
因為友人已經結帳了我趕快隨便找一張來拍,免得我又忘了我們當時到底吃了什麼鬼東西!XD
各位看倌也可以稍微參考看看除了午茶組合外還有賣什麼餐點喔!

抹茶阿抹茶,下次我會吃飽點再來好好鉅細品嚐這段專屬於你我的悠閒下午時光的!(愛心)

明森宇治抹茶專賣店-福康店
台中市西屯區福康路82號
04-2463-6089

週一至週日11:00~22:00

不定期公休

感謝各位看倌的觀賞!

題外話/補充資料:
建議預約唷!
推薦美食: 抹茶拿鐵,京都和風鬆餅
內用候位時間: 60 分鐘
用餐日期: 2014-06-12         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$308 (下午茶)

2014-11-03
類別 : 江浙菜上海菜中餐廳素食肉類料理酒類飲品海鮮精緻料理

暨上月享受過了「阿秋美食廣場」2F「阿秋漁港」的日式料理之後,這次要挑戰更上層的是3F「江浙陸園會館」的江浙菜!

老實說我個人對浙菜是比較沒什麼愛,不過既然朋友相聚,而且還湊滿三個人!(對我們這一三人團來說,要湊滿三個人可要哭天泣地跪主機板才湊得齊咧!)就還是來試試看這個廣受台中老饕好評的「陸園」江浙菜!

P.S. 我是年輕饕不是老饕

本文開始!

嗯…… 上次跟大家分享2F「阿秋漁港」已經介紹過這個三月中開幕的「阿秋美食廣場」,不過為了造福只對陸園有愛的朋友,還是再稍微簡單介紹一下好了!

台中「阿秋大肥鵝」阿秋餐飲事業全新開幕的「阿秋美食廣場」位於近台灣大道與黎明路口,停車場入口在黎明路與青海南街口,台灣大道要轉黎明路的話記得可別開上台灣大道往交流道的陸橋喔!

1F是「喜笑順」,主打台灣小吃、名產、水果、伴手禮,還有全台首創的台灣小吃免下車購餐車道「快樂速」(購餐車道入口在台灣大道側喔)
2F是「阿秋漁港」,主打日式料理,剛開幕最先吃到的就是它,好吃!XD
3F是「江浙陸園會館」,台中民權路25老字號「陸園餐廳」原班廚藝團隊!
4F是「鵝先生私人俱樂部」,標榜會員制的酒吧、法式簡餐、KTV以及會議室,還在籌備中預定是四月中開幕。

咳,類似的內容再打一遍也是挺無趣的(我是屬於不喜歡走同一條路的類型),就看在我沒有用複製貼上大法,各位看倌還是將就看一下吧!XD

今天的主角!3F的「江浙陸園會館」。

從阿秋美食廣場正門口一進去,就可以看到大魚缸上的指引牌,還算貼心!

氣派兼具設計感的電樓梯間。

到了3F,看見跟2F「阿秋漁港」同樣的小牌子!個人是覺得還蠻可愛的 XD

「江浙陸園會館」主打的是可容納30桌的婚宴會場,在沒有預約宴會時,就分隔出包廂區與散桌區。今天我們是三個人來吃,當然爾就入座一桌散桌囉!

偷偷跑去拍包廂區門牌,當天是禮拜六晚上包廂間間滿人!

拿到菜單本,翻阿翻,我對江浙菜不熟,但好歹也耳聞過「陸園」的湯品很棒,不過到後來都還是交給朋友去點菜!XD

菜單本後面是屬於合菜與喜宴合菜的部分,有分很多價位,這邊只先拍兩張給可能打算是拎一整家子來的朋友參考一下!XD

原本還以為來吃陸園的人大多都會選擇包廂,沒想到會場散桌區也入坐了一半以上,不是大家子就是小家子(我不是指小氣的意思),搭配餐廳金、紅色為主明亮的裝潢色系,讓人感覺蠻有溫暖的氣氛!
只是整個餐廳只有我們三個人是朋友聚餐,也是很奇妙的體驗!XD

咳,我知道我再囉唆下去,又有人要抗議:「垃圾話多,說好的食物咧???」

說時遲那時快,一陣天雷勾動地火,經典江浙名菜「東坡燜肉」神不知鬼不覺就出現在桌上了!

因為是名菜,一定要多拍幾張!XD

看看這濃郁的湯汁、以及肥美的油脂!!!

「店小二!來十碗白飯的啦!」

這道菜味道偏鹹,務必請搭配白飯食用!不過其實對重口味的人來說,這樣子的鹹度直接入口也算適中,不會過頭或著是鹹得很奇怪(例如說不小心整罐鹽巴灑下去的那種奇怪的鹹),且入口即化,瘦肉的部分也十分軟嫩好嚼,實在深得我心!

好吃!

接下來是「蔥爆羊肉」。
這道菜好像是我指定的,因為我喜歡吃羊肉 XD

肉質鮮嫩不騷,不錯!
這一盤用料實在,色澤相當的誘人,跟我平常吃快炒店的羊肉有點差距。(當然價位也是有點差距 XD)

這真的要趁熱吃!我又因為忙著拍照菜都冷掉了,真是可惜!

接著上來的是「乾扁筍尖」。

這樣子一瓢可直接入口,筍尖脆而鮮甜,蒜頭軟嫩不嗆,應該可以算不錯吧?
因為我平常實在是不吃筍和蒜啦!XD

「雪菜熬雞湯」

說到「陸園」二字,就不能不提及他們的湯品!慢工細活正是「陸園」的一絕!
雞湯熬煮到不透明,濃郁不膩,鹹度適中,雞肉軟嫩,不錯!

「脆皮蝦球」。
這一道也是「陸園」的人氣菜,我有耳聞過所以這道菜也是我指名要點的!XD

令人驚艷的金黃色,光看就讓人食指大動!剖開來驚見一大塊(花枝?軟絲?),內餡則為新鮮蝦泥。
外皮十分酥脆,內餡偏軟較無嚼勁,但整體吃起來口感卻具有層次感,非常的好吃!真是點對了!XD

今天點的五道菜都上完了,這次我們三個人來吃,每人大約消費500元左右(含10%服務費)。
雖然人少,不過吃得很實在,蝦球一盤六顆,一人分兩顆,大滿足!XD
因為如果是家庭聚餐恐怕一個人只能吃一顆,所以說三五好友來吃陸園這類的餐廳也是有好處的!XD

發現餐桌另一邊還貼心的放有一個上菜位置的小板子,小心燙噢~!

吃飽之後開始到處亂拍!XD
這是餐廳另一端的出菜吧檯。

餐廳宴會場的聲光設備都是全新的,據說阿秋餐飲事業老闆斥資千萬打造(報紙上說的),就是要給來這裡舉辦婚宴會的新人最好的環境氣氛。

櫃檯裝潢也十分典雅大方。

「阿秋美食廣場」開幕之後,現在仔細想想,台菜、麵點、小吃、日料、浙菜,他們可說無一不包阿!

江浙陸園會館
台中市西屯區黎明路三段13號3樓(阿秋美食廣場)
04-2708-9316

11:30~14:00;17:00~22:00

全年無休

以上,謝謝各位看倌的觀賞!
本人將會空出時間持續分享不專業食文給大家!(我想吃麻辣鍋阿!XD)
題外話/補充資料:
民權路陸園餐廳新開店,全新場地設備非常適合宴會舉辦唷!
推薦美食: 東坡燜肉,脆皮蝦球,雪菜熬雞湯
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-04-05         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$519 (晚餐)