滴莉雪絲
我是滴莉雪絲。我最喜歡法國菜多國菜西餐廳咖啡廳(店)早餐店有機食品麵包/西點
滴莉雪絲  等級4

2016-01-20
類別 : 台灣菜外帶店其他小吃台式小吃

漢坊餅藝專門各式傳統糕點,已經傳承到第二代了

所以至少超過一甲子的時間繼續延續這個好味道給大家

這次品嚐到的是堅果塔禮盒,外觀是紫色包裝滿美的

保存期限用一張小貼紙黏在背後

綜合堅果塔12入禮盒

什錦 原味夏威夷豆 香辣夏威夷豆 咖啡胡桃

總共有四種口味,每個口味都有三個

每個堅果塔都用小包裝,上面都會有口味的名稱

什錦堅果塔$48

什錦堅果塔就是綜合口味的堅果塔

上面有 腰果 蔓越莓 夏威夷豆 胡桃

餡料非常的豐富多元,我自己又超愛吃堅果的

一口咬下,口感層次豐富,每一口都是香酥脆

酥脆的餅皮,完美的襯托出堅果和麥芽的香

原味夏威夷豆塔$48

擁有"果乾皇后"之稱的夏威夷豆,營養價值非常的高

金黃色的麥芽覆蓋在顆顆飽滿的夏威夷豆上

更顯得夏威夷豆非常美的色澤

一口咬下,滿是堅果香氣非常好吃!

辣味夏威夷豆塔(葷)$48

一打開包裝就能聞到辣味與麥芽混和的香氣

跟原味的口感差不多,只是會比較辣一點

喜歡吃辣的朋友應該會很愛,但這款是葷食喔

吃素的朋友可能要看一下包裝

咖啡胡桃$48

香醇濃郁的咖啡覆蓋在胡桃上面,胡桃的香味非常甘香獨特

而且也是營養價值極高的堅果,當然熱量也不低囉

餅皮吃起來酥脆又香,用麥芽結合咖啡胡桃口感相當特別

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶輕食甜點/蛋糕浪漫情調

九月初於板橋新開幕的下午茶店「點點甜甜・TenTenDenDen」,

為人氣早餐店好初早餐旗下的新餐廳,據說因為好初的老闆娘相當喜歡吃甜點,所以才經營起了這家甜點店,

開幕後生意一直很好,甚至還要排隊,這天好友很幸運的訂到了位子,我們便前去朝聖囉!

▲點點甜甜・Ten Ten Den Den

位於板橋光正街中,附近就是好初deli,

這天我和朋友於板橋秀泰看完了《the intern》,步行過來約七分鐘路程,

附近有捷運站、公車站,交通算是相當便利!

(題外話:the intern真的好好看喔)

▲門口簡約的水泥牆面,搭配木門與門上的橫鐵桿,有種工業風的設計感!

也難怪有人說點點甜甜是一家「男生走進去也不會尷尬的甜點店」,因為他給人的感受不是很女孩、很夢幻的,

而是帶點文青、較為中性的質感風格。

▲晚上時「Ten Ten Den Den」的招牌會亮起燈,可惜這天到的時候還比較早,沒看見亮燈的模樣!

▲走進店裡,一陣香甜迎面傳來,

「啊⋯⋯這就是甜點店的味道呢!」當下心裏便是如此想著,

接著我便被眼前那亮著黃光的蛋糕櫃給吸引,還沒有被帶位入座,就先跑去甜點櫃前挑選蛋糕了!

▲一旁的櫃檯上也放著許多當日的手作甜點,

這天沒有試他們的磅蛋糕,倒是在店內看見不少客人有點來享用呢!

▲店內座位約二十多位,有一般座位、也有沙發座位,

個人很喜歡這張鑲著藍磚的桌子,可惜已經被別組客人訂位了。

▲此種木椅子久坐會稍微不適,不過點點甜甜有限用餐時間,所以也不會有坐太久的問題。

▲荔枝娘 140元(含酒精飲品)

▲先是被他特別的名字給吸引,一問之下,才知道原來是杯創意調酒,

由荔枝、優格、伏特加調配而成,喝起來的滋味我蠻喜歡,淡淡甜甜的荔枝香氣很迷人!

▲上方還放上一片玫瑰花瓣,灑上玫瑰粉,

使這杯荔枝調酒喝起來多了一股香氣,玫瑰味道不太明顯,只有淡淡的花香,更襯托出荔枝本身的香甜!

▲冰滴好久(淺焙)160元

(瓶身若要帶回,需加20元)

▲還蠻喜歡他們的冰滴,淺焙的酸香濃厚,

尤其配著味道較重的甜點,喝起來相當解膩。

▲京都小山園抹茶戚風 130元

▲想必熱愛抹茶的朋友們看到這塊蛋糕一定會立馬把持不住,

除了綠色的蛋糕體,上方淋上的濃稠醬汁也是誘人的抹茶色,

整塊蛋糕給我的印象就是「all of 抹茶」,由於我蠻愛抹茶的,所以看到這塊蛋糕時相當雀躍!

▲大家應該有注意到一旁小碟子上的綠色醬汁,那便是這塊蛋糕的靈魂角色、精華所在,

店員說這塊蛋糕有兩種吃法,一種是直接將醬料淋於蛋糕上方,滿滿的抹茶將飽富你的味蕾,

若不喜歡過於厚重的味道,則建議用沾的來品嘗,

我個人是偏好用沾的,能夠好好享用蛋糕本身的滋味,也不容易膩口。

▲蛋糕口感鬆軟、很有彈性,

沾上醬後也不會過於濕潤,其中很特別的是有加入黑豆,雖黑豆的味道並沒有太突出,

但口感上我蠻喜歡的!

▲點點甜甜檸檬塔 140元

▲這道甜點也是點點甜甜的招牌,完全被它上方小巧可愛的蛋白霜給吸引!

▲檸檬塔的味道較強烈一些,酸味很重,

塔皮部分,當天吃到的口感不夠酥脆,覺得有些可惜。

點點甜甜・Ten Ten Den Den

整體來說,是一間值得來嘗試的甜點店,

個人推薦抹茶戚風,吃起來的甜蜜口感令人滿足,

不過當天品嚐的飲品更驚喜我一些,蠻推他們的冰滴咖啡,

另外店內不收取服務費,但店員都十分親切熱情,整間店的氣氛也挺溫馨的唷!

類別 : 台灣菜火鍋店肉類料理

其實食癮最喜歡的季節就是秋末冬初的時候了,這時候的天氣很涼,但不會太冷,

走在路上迎面吹來陣陣涼風,非常舒爽。到了晚上,氣溫驟降,此時會突然很想喝口熱騰騰的湯,

正好新店有家生意一直都很好的薑母鴨,雖然我們家已經吃過蠻多次,但每次去吃都忘記帶相機,就一直都沒有寫食記⋯

這天終於帶了相機,趁著冬日的初臨,趕緊前去暖和一下身子!

▲阿蘭姐薑母鴨

位於新店區中正路上,鄰近大坪林捷運站(步行約15分鐘左右),周圍也有許多公車站可直達。

聽說阿蘭姐從一開始的小店面開始經營,接著生意漸漸變好,現在已經擴張到三間店面,還有二樓呢!

▲店內最招牌的就是薑母鴨了,除此之外,還有烏骨雞、麻油雞⋯等料理,

▲火鍋料、食材選擇也蠻多的,

另外還有熱炒類和烤肉類(季節限定)唷!

▲光是站在店門口,就能聞到好濃好香的薑母鴨香氣,微嗆的薑味,最適合冷冷的天氣來品嚐暖胃了!

▲店內的牆上也貼著不少新聞、美食節目主持人的照片,

可見阿蘭姐的名氣,也難怪還沒有正式入冬,店裡就已經聚集了好多客人了呢!

(話說夏天的時候,生意也不錯)

▲由於一樓的座位都已客滿,我們便被安排到二樓用餐,

印象中上回來到阿蘭姐吃薑母鴨時,二樓空間不大,結果這次來時,二樓竟然也拓寬了,座位又多了一倍⋯

▲食癮個人蠻推薦吃薑母鴨配酸梅湯的,因阿蘭姐薑母鴨的味道蠻重,尤其薑味很濃,

所以配冰涼的酸梅汁非常解膩,很好喝!

▲另外,在開始吃薑母鴨之前,一定要先去裝好兩碟阿蘭姐的招牌醬料!

豆腐乳醬、醬油辣醬,

我個人很不愛豆腐乳的味道,不過阿蘭姐的豆腐乳算是少數中我能接受的,

火鍋料沾著吃很搭,推薦大家一定要試試。

▲麵線(乾) 30元/一份

▲來到阿蘭姐,點菜時第一項必點的就是他們的乾麵線,

單吃有濃郁的油蔥香氣,滑嫩口感很好吃,

我個人也很喜歡加入一點點薑母鴨的湯汁搭配!

▲薑母鴨 350元/一鍋(不含火鍋料)

▲點好所有火鍋料後,店員會直接將所有食材都直接放入薑母鴨中,

所以上桌時,就會看見整鍋滿滿的好料,配上超濃的香氣,讓人看了就口水直流!

▲阿蘭姐的丸類都很好吃,尤其推薦:芋頭鮮肉丸、魚餃、鱈魚甜不辣。

我很喜歡芋頭丸,吃得到扎實的芋頭餡,淡淡甜香與薑母鴨形成一種衝擊性的美味。

▲裝好滿滿一碗的丸類、餃類,準備大快朵頤!

除了有好吃的火鍋料,阿蘭姐薑母鴨的湯頭也很不錯,

由於薑味很重,所以會害怕薑嗆味的朋友可能會有些不習慣,不過天氣冷時喝上一口,實在非常滿足!

▲甜玉米 50元

這份也是必點,如同菜單上所寫的,玉米真的非常甜,很好吃!

▲蔥爆牛肉 200元

▲炒青菜 200元(時價)

除了薑母鴨,我們又另外點兩盤熱炒類的菜色,

不過價格不算便宜、份量也不多、口味上普通,個人覺得主攻薑母鴨就可以囉!

阿蘭姐薑母鴨

食物好吃、份量多、平價,且越多人就會越划算。

這日我們五個人,一共花費1500元,也就是說一個人只花了300元,

最後還吃不完把鍋底帶回家了呢(又省了一餐)

類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)素食餐廳其他火鍋素食

原粹蔬食作

從店名上就給人一種清新宜人的感受,如同他所帶給客人的蔬食料理那般。

料理結合日式與蔬食,讓吃素也能吃出質感與驚喜,

更吸引了原先對於蔬食沒有興趣的朋友,想來一嚐究竟!

▲原粹蔬食作

位於新店大坪林捷運站旁,這區有非常多的餐廳,算是新店最熱鬧的地段之一,

(大坪林捷運站3號出口,步行約3分鐘)

雖說食癮蠻常在大坪林一帶走跳,卻從未發現過這家蔬食專賣店,

直到前幾周有位好友傳了這家店的資訊給我,且在instagram上已有不少人來造訪與打卡過了呢!

▲全店從裡到外走的是簡約日式風格,木質的桌椅與暖色調,讓我想起位於中山站的人氣餐廳:小器食堂。

▲店內不收取服務費,茶水自取唷!

▲店內主要提供蔬食定食為主,另外也有養生火鍋可以點選,

天氣已經開始慢慢轉涼,在微涼的氣溫之下吃火鍋是最享受的呢!

▲點好餐點,不久後我們的餐點便上桌囉!

好喜歡這樣的大托盤,有種去到日本當地享用日式家庭料理的氛圍,

且原粹的服務人員態度相當親切友善,給人一種溫暖好媽媽的感覺呢!

▲野菜咖哩飛竜頭 249元(含熱麥茶、蜜梅凍)

▲餐點端上的那一刻我與朋友都驚呼了一聲,因為定食的外觀實在是太可愛了!

▲「いただきます!開動囉!」

▲主食旁有三碟小菜:南瓜、秋葵、梅子山藥,

三樣小菜我都蠻喜歡的,口味清爽順口,

尤其是山藥,加入梅肉後,使得味道較淡的山藥吃起來多了幾分酸甜!

▲定食所附的飯為雜糧飯,飯粒煮得香Q彈軟,讓平時不愛吃雜糧飯的我也欲罷不能!

▲番茄蔬菜湯,口味清甜爽口,喝起來毫不油膩!

▲野菜咖哩飛竜頭,

那三塊外形特殊的飛竜頭,其實是以豆腐、毛豆、木耳、胡蘿蔔製作而成,

吃起來口感有點像是豆腐版的漢堡排,鬆軟好吃,尤其搭配帶有淡淡甜香的咖哩很夠味!

▲另外讓我很驚喜的是他們的咖哩,裏頭竟加入了許多水果:火龍果、香蕉、蘋果,

意外的火龍果與咖哩的搭配蠻對味的,也使咖哩本身多了些水果甜香,吃起來特別好吃。

而香蕉配上咖哩的口味我比較不習慣,或許是因為我原先以為是杏鮑菇,結果咬了一口直接被這特殊的口感給驚到了呢!

▲日式飯糰杏鮑菇 249元(含熱麥茶、蜜梅凍)

這份是朋友點的,朋友說整體滋味很不錯,飯糰口感扎實好吃,

(飯糰口味為:紫蘇番茄、甜味噌)

另外飯糰旁的配菜煎杏鮑菇非常美味,我與友人吃了一口便同時發出讚嘆聲!

▲飯糰定食中還附有一份蔬果沙拉,上頭黃色碎末料為薑與蔬菜調配而成,吃起來有股淡淡的香嗆味。

▲黃金揚豆腐 60元

▲我很喜歡吃日式炸豆腐,所以看見菜單上有絕對不放過!

原粹店內所使用的豆腐皆為非基因改造豆腐,包含前面所介紹的飛竜頭也是如此,

豆腐吃起來先是金黃酥脆、而後為滑嫩,一定要記得沾旁邊附的日式醬汁,口味帶點甜香,非常好吃!

▲熱麥茶、蜜梅凍(定食附贈)

在吃完那麼多的食物之後,喝一口熱麥茶相當解膩,且十分暖和,

▲茶巾燒(每日限定) 150元

▲網路上許多人都推薦一定要點用他們的茶巾燒來嚐嚐,

使用紅心地瓜分別與紅豆、抹茶、紫玉地瓜來搭配製作,

吃起來的口感類似和菓子那般綿密,口感卻又比和菓子要來的柔軟一些,

味道不會過於甜膩,反而是充斥著淡淡的地瓜香氣,個人還蠻喜歡的唷!

原粹蔬食作

口味上很簡單、純粹,沒有經過太厚重的調味,多半以食物最原始、自然的味道去呈現,

吃起來毫無負擔,雖說是吃素食,卻也不會感到空虛,保證完食時肚子是飽到撐的狀態!

好難得大坪林有這麼一家食材好、用心料理的蔬食餐廳,

聽說中午的商業午餐很划算,下回有機會一定要再去嚐嚐看!

類別 : 台灣菜

第一次知道媽媽廚房這家餐廳,是在桃園品嚐的,

記得桃園的媽媽廚房生意很好,用餐時間前去還時常要排隊,

雖說餐點大多是以家常菜為主,但不知為何就是特別的對味,

這回來到的是新店碧潭的媽媽廚房,人潮不如桃園本店那樣多,位在河畔旁反而清靜了些。

▲媽媽廚房(碧潭店)

位於新店碧潭一帶,不是在最熱鬧的吊橋地段,但餐廳外頭也能欣賞河畔風光!

距離最近的捷運站為新店捷運站,步行約十五分鐘路程,交通上以開車前往較為方便,門口也有不少停車位。

▲媽媽廚房標榜少油、少鹽、少調味,雖清淡卻不失風味!

▲碧潭店的媽媽廚房空間很大、座位很多,也有不少大桌子,適合聚餐。

▲過了不久,色香味俱全的菜餚全都上桌囉!

▲當天點了六樣菜,剛好配完一碗白飯呢!

▲蒜泥白肉 250元

▲雖然肉片較小塊一些,但整體份量比我想像的要多,

味道不錯,蒜味不會過重,單吃或是配飯都好吃。

▲樹子馬加魚肉 260元

▲魚肉肉質較乾、鬆,個人比較吃不習慣。

▲魚香紫茄 200元

▲因為自己很愛吃茄子,所以看見菜單上有魚香茄子便毫不猶豫的點了,

味道我還蠻喜歡的,茄子也煮得軟嫩好吃,很下飯!

▲宮保牛肉 260元

▲整體來說比較像是一般的炒牛肉,宮保的花椒香氣並不突出,

倒是牛肉還蠻好吃,肉質軟嫩!

▲四川手撕豆腐 200元

▲這道是菜單中較為特別的料理,吃起來像是辣味的豆腐煲,

不過辣度低,所以不敢吃辣的朋友也能試試,湯汁部分配飯相當順口!

▲清炒時蔬 80元

點炒時蔬時,店家會先告知當日提供的蔬菜,

炒時蔬份量還蠻多,且完全不油膩,吃起來清爽好吃!

媽媽廚房

總體來說,個人覺得菜色味道上都表現不錯,服務人員態度也蠻親切的,

只是以份量而言,價位算是稍微高了一些,

若是同樣想嚐桌菜料理、或是中菜聚餐,我可能會選擇同樣位於新店的山東餃子館!