食癮 拾影
我是食癮 拾影。
食癮 拾影  等級4

2017-03-19
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

初秋微涼的日子,和朋友來到陽明山坡上的一間清新咖啡館。

天使分享咖啡廳 Angels' Share Cafe,散發柔情的名字,和門口一座潔白的教堂吸引了我們的注意,停下腳步、緩緩走進。

正是被門口這座有如教堂般的門廊給吸引,白色十字架與吊鐘,靜靜地坐落在房子的角落,和明亮的天空融合一體。

白色的建築總給人好清新的感受,想必這處也是客人們喜歡拍照的地方。

而咖啡廳則是處於看似有些古舊的建築裡,只見大片落地窗,卻也看不太清楚裡頭的樣貌。

不過房子上頭的瓦片屋頂倒有韻味,一旁還有帶了些南洋風情的茅草屋。

茅草屋下方是一個窯烤披薩的烤爐,這天在享用咖啡的同時,也不時的嗅到烤披薩的香氣!

咖啡館後方是塊大片的草地,遠處則有這麼一座歐風建築,像是城堡一樣,雖沒有靠近去看是什麼地方,遠遠的欣賞依然覺得很美好。

走進咖啡館,四周有著斑駁水泥牆面,散落各處的古董椅子和那一幅幅掛於牆上的畫作,使得微微工業風中挾帶了幾分復古氣息。

精緻的冰滴咖啡壺,走進店內就能聞到濃濃的咖啡香氣,讓人來到這裡不想喝咖啡也難啊。

朋友點的TWININGS唐寧茶,胭脂莓果茶 $180元 、琥珀焦糖博士茶 $180元

店內提供了不少TWININGS的茶品,喜愛品用熱茶的朋友可以試試。

冰滴咖啡 $220元

喝起來味道偏酸,加入一旁的牛奶可以稍微中合滋味。

咖啡冰磚融化之後會多了一些苦韻,酸後苦後甘,整體而言還蠻合我的口味的!

反烤蘋果派 $180元

由於第一次是在首爾吃到了好吃的反烤蘋果派,所以在菜單上看到就好奇點了一份來試試。

不過這份蘋果派的滋味略為普通,蘋果偏甜,塔皮則要趁熱吃不然會變軟!

整體來說,天使分享的環境優於甜點的部分,茶飲和咖啡則是不錯,

當天沒有吃他們的正餐,但看到有別桌點披薩,聞起來是挺香的,網路上則也有看到不錯的評論,有機會可以試試看。

雖然照片沒有拍到,但當天發現店員背上都戴有天使象徵的白翅膀,相當可愛,也呼應了天使分享的店名,給人一種與天使分享午茶的感受!

類別 : 咖啡廳(店)下午茶漢堡/三明治咖哩

BooGoo布咕Cafe 是近期我們很喜歡的一間咖啡館,雖說是咖啡館,但這裡卻不只有賣咖啡和甜點,還有許多能溫飽的好味料理。

會取名為BooGoo布咕,是由於老闆很喜歡布穀鳥,更將整間咖啡館打造成鳥窩般的溫馨愜意。

坐落在市區街頭,讓如同飛鳥般的都市人可以靜心、放鬆的在此歇息,窩上一整天也沒有關係!

<此篇為合作邀請,為真實感受分享>

BooGoo布咕 位於台北小巨蛋、南京復興站附近巷內。

從外頭看去是一座可愛帶點溫馨氣息的小店,還能看見許多角落都有布咕鳥兒的蹤跡,十分有巧思。

我特別喜歡二樓大片的透明窗,無論是從外往裡、還是從裡往外看去,都有種自然愜意的感受。

走進布咕咖啡,一樓有著開放式的咖啡吧台,坐在一旁用餐能不時嗅到咖啡香氣和甜點剛出爐的迷人味道。

走上二樓,二樓的空間挺寬敞,天花板上的造型就像是鳥巢般,將來此的客人緊緊包圍著,一旁牆上還有正在翱翔的白色鳥兒。

用餐座位多,且有大桌子,無論前來聚餐或開會都很合適,另外靠著窗子的高腳椅座位在假日是不限時的,挺適合在此工作用餐!

二樓還有一間小包廂,可供聚會用餐使用,詳細訂位方式可洽粉絲專頁:BooGoo布咕Cafe

我喜歡面對馬路的高腳椅座位,自然光透著玻璃窗照進,使得這裡是二樓最明亮的區域。

布咕咖啡全店採半自助式,點餐需前往一樓點餐,餐具、飲水和醬料也需自行取用,最後用完餐點再將餐盤放置回收檯。

布咕丘陵綠茶(無糖/熱) $110元

由於這天喉嚨有些不適,所以點了一杯熱茶。

溫熱的綠茶喝起來暖和且順口,由於是無糖的,僅有淺淺的茶香,很適合搭配甜點享用!

若是獨自前來讀書或工作,點上一杯熱茶慢慢享受,我想也是不錯的選擇。

盛夏野莓奶昔 $130元

店家特別推薦的奶昔飲品,帶有少女夢幻的粉紅色,上頭還擺滿了顆顆莓果,光是看著就覺得療癒。

野莓和牛奶的組合總是和諧,喝起來又濃郁又清爽,酸甜中帶有牛奶的香甜,卻也不覺膩口,非常好喝呢!

布咕特製沙拉 / 胡麻醬 / 嫩煎雞腿肉 179+40元

開胃的沙拉是布咕特製的招牌沙拉,有四種醬料可以選擇,分別是凱薩、和風、胡麻和油醋,我們則是選擇了酸甜的胡麻醬。

特製沙拉可以加價加上嫩煎雞腿肉、燻牛肉或是燻鮭魚,主食配上蔬菜會更有飽足感。

整份沙拉的份量還蠻多的,蔬菜都很新鮮、鮮脆,尤其喜歡花椰菜配著胡麻醬的滋味!

布咕特製早午餐 $269元 / 每日供應至16:00

(馬鈴薯塔 / 嫩煎雞腿 / 燻鮭魚 / 法吐 / 炒蛋 / 培根 / 炒菇 / 沙拉)

擁有多種食材的早午餐,以這樣大且豐富的份量而言,僅要269元就能享用實在覺得挺划算的!

沙拉的部分就和前面單點的味道差不多,只是份量較小,而一旁則有許多附加的配菜可搭配品嚐。

其中較特別的就是這小片的法式吐司,建議上桌就趁熱食用,才能吃到軟嫩帶有蛋香的滋味。

我很喜歡早午餐中的兩塊馬鈴薯塔,整塊塔使用了滿滿的馬鈴薯製作,一咬下就能嚐到馬鈴薯鬆軟綿密的口感,還有鹹香滋味!

厚片豬肉漢堡(附薯條) $219元 / 每日供應至16:00

這份豬肉漢堡在菜單上還被下了「真的厚到不行」的註解,讓人看了覺得好奇又好笑。

當漢堡一上桌,才真正意識到他真的是一個厚到不行的漢堡啊!!!

可以看見漢堡中夾著的是將近五公分的豬排漢堡肉,被起司和蔬菜包裹著,使得漢堡看起來分量十分壯觀,讓人都不知道該怎麼咬第一口了!

大口咬下,肉質的口感是鬆軟又帶有嚼勁的,吃起來也意外的不油膩,整體來說很涮嘴好吃。

布咕鳥咖哩飯 $269元

(牛肋條、唐揚炸雞、黃金豬排,三種主食一次滿足)

第一次吃到咖哩飯中有三種肉品,完全滿足了愛吃肉的我們!

很喜歡布咕的咖哩飯,帶有微甜滋味的咖哩吃起來特別順口,無論單吃或是配飯都很好,

三種肉品也都不錯,尤其喜歡份量較重的黃金豬排,豬排外酥內軟,外層麵衣酥脆不油,肉質則柔軟嫩口,相當好吃!

一口白飯配上咖哩,再搭配著豬排和滑嫩的太陽蛋品嚐,讓人擁有滿滿的幸福感。

布朗尼要怎樣 $160元 、布咕華麗三重奏 $249元

甜點每日 14:00 開始供應

除了早午餐、咖哩飯,布咕咖啡也有自家特製的甜點。

現烤暖熱的布朗尼與冰涼的香草冰淇淋,布朗尼吃起來口感綿密,配上冰淇淋那又熱又冰的口感還不錯。

第二樣甜點是造型很澎湃的華麗三重奏,一片片金黃色的是現烤磅蛋糕,再放上冰淇淋和手工草莓果醬。

磅蛋糕口感鬆軟,單吃稍乾,所以要配著冰淇淋和果醬品嚐較好。

兩樣甜點味道都偏甜些,會建議與朋友一同共享分食比較合適,若能搭配一壺熱茶是更好的!

整體而言,布咕咖啡是餐點和環境都表現不錯的一間小餐廳,再加上不限時的優點,便更讓我喜歡這裡了!

當天也看到咖啡館中有獨自前來工作、也有與朋友前來聚會用餐的,從早到晚都能夠舒適的窩在這裡,更能輕鬆解決一日的三餐。

未來布咕咖啡還會推出特別的活動,像是在門口擺放甜點自動販賣機,就讓我們一同好好期待吧!

類別 : 韓國菜燒肉店韓式燒肉

台北街頭的韓式餐廳似乎已經多到可以賓果連成一線了,但頗難得的是,每家餐廳所主推的美味都不太一樣,

有些專賣烤肉、有些專賣部隊鍋、有些專賣炸雞,選擇豐富多元,讓喜歡韓國料理的朋友在每間店都能有不同的感受。

這篇要介紹的則是結合了各種韓式美食的餐廳,「台韓民國」

台韓民國的兩位主廚雖來自韓國,卻在美國烹飪學院與米其林餐廳學習過,(美國烹飪學院CIA為美國廚藝學院的最高殿堂)

所以他們料理出來的菜式並非一般傳統韓國味,能從中看到一些西式料理的影子,這些創意的結合更碰撞成道道美味!

台韓民國位在台北東區一帶,靠近忠孝敦化站(五號出口)與敦南誠品,周遭有許多美食餐廳,算是在一級戰區裡。

招牌因為是黑色的所以不是太明顯,看到台韓民國覺得有些親切,感覺是台式與韓式融合,最下方又寫著代表兩位主廚的from new york。

這天中午剛營業時前來用餐,店裡尚未客滿,以中午吃烤肉來說,客人還不算少,後來又陸續進來兩三桌客人。

座位大多是4-6人,空間很大適合聚餐,桌與桌間也很寬敞,若是晚上要與好友聚餐聚會,建議先訂位會比較保險囉!

座位後方的燈有著手繪的料理,手繪的西瓜燒酒好可愛,也讓人期待真正端上來的實品啊!

餐具和餐巾紙都放在桌下方的抽屜,使用的是韓式的扁筷和湯匙!

韓式料理不能少的當然還有一碟碟的小菜,這裡的小菜皆是可以免費續用的,不用擔心吃不夠!

每日的小菜也會有些許變動,店家會依照每日的進貨去更改菜色唷。

蠻喜歡小菜中的泡菜和洋蔥絲,兩者無論單吃或搭配生菜包肉都很不錯,泡菜也有辣度和酸度!

桌前的三種醬料,由左至右:韓式豆瓣醬、麻油胡椒醬、傳統烤肉醬

吃烤肉的時候可以搭配這三種醬料,沒有指定一定要搭配什麼樣的醬才好吃,可以依照自己喜歡的口味作調整。

我個人很喜歡中間的麻油和右邊的傳統烤肉醬,單獨搭配烤肉很夠味,豆瓣醬則是加在生菜包肉中的口味會更好!

餐點全部上桌的景象實在好壯觀啊,各式各樣、熱鬧繽紛的韓式料理,讓人看了便食指大動!

辣炒年糕 $229元

因為加入了起司,使得辣炒年糕更加香濃。

年糕要趁熱吃口感才夠嫩夠軟,配著濃郁的辣湯汁和起司品嚐很好吃!

特製冷面 $249元

在台灣和韓國都吃過幾次冷面,但從來沒吃過用冰碗裝的冷面啊!

大大的冰碗一上桌便吸引眾人的目光,光是用看的也覺得身子涼爽起來了。

冷面口感非常Q彈,配著冰沁湯汁品嚐起來更是清爽,微酸微甜,我個人則喜歡口味再重一些會更好!

高湯蒸蛋 $69元

一直都很喜歡吃韓式蒸蛋,之前吃過加泡菜和起司的,而在台韓民國則是吃到最淳樸、簡單的滋味。

蒸蛋熱乎乎軟嫩的口感很不錯,切記要趁熱品嚐,放久了蒸蛋可是會焦掉的!

海鮮煎餅 $229元

煎餅的份量比我想像中的要大一些,且餅中的餡料也毫不馬虎,除了有蝦仁還有魷魚。

沾上一旁的辣椒醬油很香很好吃,喜歡餅皮微脆內層又軟軟的口感,再配上餡中的蔥又增添了香氣,很不錯!

(這天雖然吃到後面很飽,我還是不小心吃了兩塊)

辣炒豬肉 $229元

這道是當天吃到覺得有點台式的料理,原先以為辣炒豬肉下方的是起司,仔細看才發現那是蛋啊!

服務人員幫助我們將辣炒豬和蛋拌勻,就變成了像是肉片炒蛋的料理,有洋蔥、有肉、有蛋、有辣醬,實在很想點一碗白飯來搭配 XD

韓式厚蛋燒 $199元

這道是當天我最喜歡的料理,也是所有菜色中我覺得最有創意的!

原本以為是普通的韓式厚蛋燒,沒想到主廚在之中加了些異國創意,讓這道料理又是韓式、又有法式口味,一共能吃到三種口味!

第一種味道是不沾醬吃厚蛋燒本身原有的調味,可以注意到厚蛋燒上頭有風乾番茄、起司粉和特調淋醬,吃起來是甜鹹中合。

另外兩種口味來自於一旁的沾醬:自打蘑菇醬、葡萄柚酸奶醬,將厚蛋燒沾上這兩種醬料品嚐,會嚐到兩種完全不同的口感,相當迷人!

牛豬拼盤 $1899元(生菜盤+100元)

牛豬拼盤一共有六種肉品:五花豬、梅花豬、特調梅花豬、牛肋條、牛肩肉、翼板肉

份量大約足夠3-4人共享,若是多人一同用餐,會建議點拼盤比較划算,可以一次享用到多種口味、部位的肉!

由於希望客人都能吃到最好的,在場服務人員都會為客人做烤肉服務,所以不用擔心不會烤肉或把肉烤壞的問題!

梅花豬的口感是較為軟嫩的,我比較喜歡配著沾醬或是一旁的烤菇單吃。

在拼盤中還有另外一樣特調梅花豬,則是將梅花豬經過醃製調味,吃起來口感更嫩而味道也更香更入味!

說到韓國烤肉,當然不能少了五花肉!

油脂較多的五花肉是搭配生菜最佳的組合,沾上一點韓式豆瓣醬、泡菜、洋蔥,包著生菜一口放進嘴中,層層滋味十分迷人。

台韓民國的五花肉單吃也是不錯的,由於烤得外層有些焦脆,所以吃起來並不會太過油膩。

生菜的部分,雖然台韓民國的生菜是單點而非免費提供,但我們都很喜歡他們生菜的口感,新鮮且有脆度,蠻值得點一份試試!

牛肉的部分,我最喜歡的是翼板肉,是三種肉中口感較軟嫩的。

烤肉時服務人員會建議牛肉的熟度,客人也可依照自己的習慣做調整,烤牛肉的部分我偏愛單吃不沾醬,若是覺得油可以搭配生菜或洋蔥!

隱藏菜單(主廚推薦)$449元(價錢可能再調整)

這項肉品是目前菜單上還沒有的,但若是有興趣可以口頭詢問店家,不過每日有限定份數,所以若是賣完了就吃不到了!

這份肉有什麼特別之處 ?其實是將梅花豬使用近年流行於法式料理中的舒肥烹飪法做料理,

再將經過低溫真空熟成的肉使用銅盤稍微烤過即可享用,肉質軟嫩之餘還多了些脆度,且絲毫不油膩,更不用沾醬就有淺淺的香氣。

我們都很喜歡這道料理,且使用如此烹飪法在韓國烤肉上做應用實在很特別!

<開車不喝酒|未成年請勿飲酒>

西瓜燒酒 $399元

近年韓國料理風行,除了美食之餘,飲品更是引爆人氣的話題之一。

像是之前在韓式創意餐廳中火紅的調酒、和炸彈酒⋯等等,都是許多韓式餐廳的招牌特色。

台韓民國則是將水果和燒酒結合,直接將真實的西瓜做成燒酒的容器,視覺上可說是非常震撼有趣啊!

用西瓜現榨出來的西瓜汁與燒酒做搭配,喝起來就像是一般新鮮果汁,很好喝,酒味並不會很濃,所以很受到女生的歡迎。

不過多喝幾杯之後,我就開始有些微醺的感覺了,所以在這裏要建議不勝酒力的朋友,不要把它當成是果汁就拚命的喝啊!

不能喝酒的朋友也可以點一般的軟性飲料,像是汽水或韓國進口的水果汁都是不錯選擇!

最後店家附上了餐後解膩的小甜點,是使用水果所製成的,像是分子料理般的有趣。

一口吃下,能吃到鳳梨與檸檬的酸甜,口感則像是粉圓那般的柔軟,非常特別且清爽!

台韓民國的餐點表現都不錯,不僅有趣、有創意且不失食物本身的美味,

在台北也吃過不少家韓國餐廳,雖不是每家烤肉都吃過,但以個人而言台韓民國的烤肉還蠻令我印象深刻的,

店內的氣氛也很適合聚餐聚會,且餐點份量不算小,所以多人一起享用相較更划算些,

開幕不過一個多月,據說主廚們仍致力於開發更多特別的菜單,這也讓人期待往後能在台韓民國所品嚐到的好味道!
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食

秋日輕輕的灑在屋頂上的花叢,陽光悄悄穿透葉與葉的縫隙,映照石地板,閃閃發光著,

如此美好景象吸引著我的目光,只見門口被花草團團包圍,隱約能看見愛上咖啡的招牌,原來他是新竹當地頗為盛名的咖啡館。

有名的不止是咖啡,還有品嚐咖啡時在一旁陪伴的毛孩子們,一起迷戀咖啡的香醇、愛上與貓兒共度的午後。

被陽光照得發光的九重葛,輕輕地在愛上咖啡的門前搖曳,畫面實在清新好看。

走進愛上咖啡,像是轉換時空似的,這兒的氛圍與外面完全不同。

背景播放著緩慢輕輕的爵士音樂,搭配著昏黃燈光,使得咖啡館內的這條長廊變得更加迷人。

長廊上座位雖不多,但四周所擺放的傢俱、物品倒是不少,但也不會讓人感到雜亂,反而多了一股溫馨暖流。

我想或許是因為迎面招呼的老闆娘實在太過熱情了吧,她的笑容就如同整間咖啡館那樣的溫柔,把客人視作親友般的對待著。

幸運地坐到了靠窗的大圓桌,大家環環圍繞坐在這裏,一邊談天一邊想用午茶,如同家庭聚會般的愉悅。

咖啡館內也有不少看起來十分珍貴的古董收藏,我想這些肯定都是老闆娘的寶貝吧!

後來才得知,原來愛上咖啡的老闆是書法家、而老闆娘是畫家,也難怪整間店洋溢著濃濃的藝術家氣質,卻也不失人情溫度。

掛在吧台後方的茶具特別吸引我,像是藝術品的精緻,且似乎沒有相同款式的,不知道要造訪幾回,才能將這些茶具全都用過啊 ?

繞過書櫃,後方又是另外一片天地。

打通二三樓層,陽光直直地照耀下來,如天井般的迷人建築。

因為有了自然光,這塊空間和前面的昏暗慵懶絲毫不同,顯得更有朝氣了些。

這時,便可以注意到散落各處、正舒服地曬著太陽的貓兒們。

店內目前共有七隻貓咪,是我目前去過的貓咪咖啡館中擁有最多貓咪的店呢,難怪在新竹當地很有人氣,大家都抵擋不了貓咪的誘惑呢!

貓咪雖多,但卻不會吵雜混亂,貓咪大多也都很乖巧的躺在地上,又或是偶爾走到客人桌邊、桌底輕輕的撒個嬌,求你摸一摸他。

貓咪們聚集在一起時也會互相玩耍,看著他們相處的畫面就有種心情被治癒的感覺,實在可愛到讓人融化!

(接下來不多說,就直接讓大家看當天拍攝到的可愛貓咪們!)

在咖啡館內也可看到許多與貓咪有關的裝飾、畫作,擺在桌上或是掛在牆上,讓四周充滿濃濃的貓咪療癒氛圍。

不知道畫作是否是身為畫家的老闆娘親手繪製的 ?

不久後,我們的餐點便陸續上桌。

照片中的是同行友人點的紅茶,由於杯子的造型設計的實在太別緻,是以我喜歡的愛麗絲作為主題,所以借來拍照!

店內除了有主餐輕食、咖啡茶飲,也有現作的甜點,像是這盤現烤鬆餅。

剛烤好的鬆餅外酥內軟,微脆的口感我蠻喜歡的,而內層的質地則是柔軟像是蛋糕。

咖啡以及茶飲的部分也有豐富的選擇,像是我們同桌的友人點了漂浮冰淇淋咖啡、皇家紅茶,

而我則點了平常愛喝的單品,使用摩卡壺煮的單品巴西,喝起來略酸帶苦,在口中似乎可以形成兩種層次,整體來說蠻順口的。

盛裝單品咖啡的杯具很精美,一旁有著愛心造型的湯匙也很吸睛!

喜歡愛上咖啡散發出來的種種溫柔,無論是來自老闆娘上揚的嘴角、亦或是咖啡香和貓兒叫喚聲的搭配,都能令人深深的被治癒。

一起迷戀咖啡的香醇、愛上與貓兒共度的午後!

2017-03-19
類別 : 多國菜咖啡廳(店)

從未來過澎湖的我們,對這座菊島的印象始終停留在風光明媚的大海與天空、還有那些必吃的海鮮大餐,

但實際造訪了澎湖之後,才發現這兒不僅是座美麗小島,在街道裡、在屋樓中,更充滿了許多溫暖的人情好味。

而我們更在澎湖發現了讓人驚喜的好咖啡館,從裡到外都散發著濃濃情感的「伊索拉咖啡館」

伊索拉咖啡館,就在玉冠嫩仙草的對面,是一間別有韻味的咖啡館,雖沒有明顯的招牌,但在馬路上仍特別地引人注目。

他是座獨棟的建築,由日式老屋改建,外觀看去是一棟水泥灰色和綠色門框交織的房子。

店內空間不大,約莫只能容納15人左右,座位與座位之間還不是挺寬敞的。

不過平日前往並沒有很多客人,坐在店裡喝咖啡、與老闆聊天的,看似大多都是這兒的常客。

我想伊索拉咖啡館,或許就是馬公市一個當人們想放鬆、想談天時,不可或缺的存在,像是避風港那樣的存在。

喝下老闆親手沖煮的溫暖咖啡,也就讓心中所有的煩悶飄揚而散,只留下唇齒之間的咖啡餘味。

老闆是澎湖本地人,在台中生活一段時日,最後仍回到屬於自己的家鄉,菊島。

為什麼會開咖啡館呢? 「就是一種緣分吧」老闆笑著說。

回到家鄉,簡單的煮著咖啡、簡單的坐在咖啡館裡、簡單的與來來往往的客人打交道,老闆正享受著這簡單平靜的生活。

伊索拉咖啡館空間雖小,卻擁有令人無法移開目光的美麗,外頭簡樸、裡面則有著亮眼的彩繪藝術。

座位區的牆上仿繪梵谷的畫作《夜晚露天咖啡座》,注意到了嗎 ?右後方的咖啡館,巧妙的繪成了伊索拉咖啡館的模樣。

沿著畫中咖啡館的夜空,緩緩抬起頭來望上看,才發現頭頂擁有一片閃爍的銀河星空,繁星點點、朵朵星雲,實在好美麗。

除了牆壁和天花板,就連玻璃窗上都有著抽象形體的彩繪,黑色線條與外頭的藍天相映。

伊索拉咖啡館主要以飲品為主,沒有提供餐點。

除了櫃檯後方黑板上的菜單,每個座位上也都放有這本單品咖啡菜單,

來自世界各地的豆子、從淺焙到深焙,讓客人們選定最適合自己的口味。

莊園精品 $150元 (肯亞 穆蘭納 剛翼)

帶有像是果香的淺淺酸味,尾韻帶有微苦,不過喝完並不會澀,整體還蠻順口。

單品咖啡可以做熱或冰,也讓酷暑時想喝咖啡的朋友,有了可以用咖啡來解熱的選擇。

皇家奶茶(熱)$120元

現煮的奶茶很香濃,口感滑順好喝,且絲毫不甜膩。

總覺得熱的會是最好喝的,不過夏天時實在很難盡情品嚐如此暖熱的飲品,不知道若是做成冰的口感會如何。

很喜歡伊索拉咖啡館,比起飲品表現,更加吸引我的是這兒的環境。

走進伊索拉,就像來到了另外一個世界,很清爽、是與塵世隔絕的好地方,

猶記那午後坐在靠牆的那側,我小口小口地喝著剛煮好的滾燙奶茶,背景放的是不知道的女歌手所唱的爵士樂曲⋯

我心想「這裡實在太不像澎湖了」但現在想想,我又是怎麼知道真正的澎湖會是什麼樣子的呢 ?

也許真正的澎湖,就是擁有著如此多有特色的小空間,只不過在等待著旅人們與之相遇,等待著成為旅行中驚喜的那一部份。