食癮 拾影
我是食癮 拾影。
食癮 拾影  等級4

2017-02-13
類別 : 咖啡廳(店)麵包/西點輕食果汁

濱江街180巷因鄰靠在松山機場旁,能夠以最近距離欣賞飛機起降,被稱為飛機巷,是台北知名的景點之一。

而最近在Instagram上發現這間以貨櫃空間打造出來的咖啡館,就位於飛機巷裏,

坐在咖啡館內用餐之際,還能看見窗外的飛機降落、起飛,在城市裡可說是難得一見的景象。

LN.180,因為位子就在濱江街180巷,於是店名就直接用地址來取名。

走進飛機巷時,起初還有點存疑,因為地段很偏僻、周遭也沒有什麼商店或是住宅,讓人很難相信這兒竟然會有咖啡館。

實際位子比google地圖上的指標要再往前一些,當看見松山機場上的飛機時,往你的右手邊看去,就會發現簡白優雅的LN.180。

由於這裡的交通比較不方便,會建議自行駕車、或搭乘公車72路、222路於「大佳國小」站牌下車,步行約5分鐘路程。

似乎原是一個不起眼的鐵皮屋,卻被漆上明亮的白色、再加些綠葉的點綴,搖身變為一間具有花園感的美麗咖啡館。

走進LN.180,就像步入了一座小小森林,門前兩側、眼前的路還有上頭的天花板,都擺滿、吊滿了綠葉植栽。

如此美麗讓我想起之前在曼谷造訪的Emmie's,同樣是在白色的咖啡館裡頭充滿綠色植物,宛如一座熱帶叢林。

之後才發現原來這間咖啡館是由一對人氣雙胞胎部落客「欣欣&彤彤」經營,之前有關注他們的衣服品牌,沒想到如今竟然開了咖啡館!

四人座位後方的乾燥花束也很有味道,成為許多女孩來到咖啡館喜愛的座位區域,能在花草之間享受午茶,多麼愜意美好。

而我最喜歡的空間,是靠著大面窗戶的座位,無論是溫柔的自然光還是鑲在水泥地板間的花磚,都美到令人目不轉睛。

這天我們原先有預約這裡的座位,但前來時發現已有客人入座,幸好我與好友娜丹小姐有等到前面客人離席,我們才順利地補位。

隔了幾天也有好友前往,據說現在平日時間店內也是客滿的狀態,所以建議大家要提前訂位,以免撲空喔!

原先以為還有二樓空間,詢問之後得知只是一個類似陽台的地方,但還蠻喜歡這兒潔白的感覺,不過不知道是否有開放進入。

LN.180 不收取服務費,店內取半自助式,餐具與飲水需自取、用完餐後也需自行將餐盤放回台子上喔!

牛肉可頌 $150元

店內餐點多為輕食類,除了我們點的可頌、另外還有清爽沙拉可選擇。

牛肉可頌味道不錯,大片腌牛肉加上清脆生菜與蜂蜜芥末醬,吃起來挺順口,但醬的部分有一點點多,有些蓋掉牛肉與可頌的味道。

這道要記得趁熱品嚐喔,可頌若冷掉就會失去原本的酥脆口感了!

香濃肉片拌飯(雞肉) $159元

其實是一道挺家常的料理,雞肉與洋蔥、甜椒拌炒過後配飯還蠻合適,味道很簡單順口。

米飯的部分個人覺得口感有一點偏硬,所以沾上上頭半熟蛋的蛋液後會更好唷!

莎莎醬玉米片 $120元

順口的小點心,中間的莎莎醬很清爽,除了沾著玉米片享用很涮嘴,我們還拿來搭配可頌麵包,口味上也不錯呢。

番茄草莓蘋果汁 $240元 、新鮮的柳橙原汁 $150元

店裡除了咖啡,也有提供新鮮現打果汁,還用有圖樣的杯套包著,相當可愛。

娜丹點的番茄草莓蘋果味道很特別,入口時番茄的酸味蠻重,蘋果的酸甜會隨之緩緩散出,草莓的味道倒是不明顯,

這杯口味偏酸,由於我不是太喜歡番茄汁的味道,所以較不習慣這樣的口味。

我點的是右邊的柳橙原汁,新鮮好喝且能喝到果肉,讓我想起小時候外公常常自己現榨的柳橙果汁。

趁著太陽還沒下山離開咖啡館,正好看見飛機要起飛前的準備,每每看到飛機,就讓人萌生想出國旅行的心情啊⋯。

整體來說,LN.180的環境是最吸引我的部分,咖啡館外能看見飛機起降、咖啡館內則是一片如森林般的天地。

餐點部分個人覺得選擇不多、口味上也都中規中矩,而果汁的部分個人則覺得價位偏高。

不過若是與姐妹相約,想找個清閒、稍稍遠離都市的地方來度過午後,我想這裡會是個不錯的選擇!

LN.180

地址/Add:台北市中山區濱江街180巷6弄2號

電話/Tel:02-2516-0077

營業時間/O.B.:12:00-20:00(每周日公休)

可預約訂位|免服務費

2017-01-10
類別 : 速食店輕食

2017年才剛開始,就有好多新開幕的餐廳,

其中一個令我感興趣的就是這間來自東京的薯條專門店「AND THE FRIET」,讓愛吃薯條的我在得知消息時便立刻收進口袋。

湊巧這天與朋友在附近逛街,走著走著突然感到餓了,便臨時起意的跑來吃薯條!

喜歡小店的清新感,還有薯條精緻質感的包裝,口味上也不錯。

AND THE FRIET,來自日本的薯條專門店,目前在日本有三家分店、韓國五家,台灣第一家分店則落腳於忠孝敦化、明耀百貨的後方!

店面漆上我很喜歡的藍色,與白牆十分相襯,雖說人潮不少卻不減他的清新氣息。

整間店給我的感覺其實不是日系,而是很韓風的感覺,所以我起初看到照片時還以為是韓國的品牌,仔細看才發現是來自日本!

整間店打造的很簡約白淨,而薯條包裝與週邊商品上的插圖則是由日本設計師「平林奈緒美」設計,喜歡這樣有些寫實卻有逗趣的畫風。

店內設置少數內用座位,可以稍作休息享用餐點。

AND THE FRIET 提供不同產種、切法的馬鈴薯風味:

Bintje (比利時產)、Pike(斗南產)、Purple Majesty (斗南產)、Crispy (美國產)、Curly (美國產)、冠軍薯(彰化產)

其中最特別的就是彰化產的冠軍薯,是使用本地產的台農57號黃金薯,不過這天不巧已經賣光,只好下次有機會再來試試!

●詳細薯條介紹、完整菜單:http://www.andthefriet.com.tw/Home/potato

這天我與朋友點了一份花裝薯條、一份盒裝薯條、以及一杯柑橘薑汁汽水。

分別吃到了 Bintje (比利時產、直切)、Curly (美國產、螺旋切)兩種不同風味的馬鈴薯!

盒裝(兩種薯條+一種醬) $220元 (多+醬 $30元)

盒裝薯條適合與朋友共享,我很喜歡它的包裝,紙盒的質地很厚實,再加上插畫之後更有質感。

在盒裝中吃到了Bintje (比利時產、直切)、Curly (美國產、螺旋切)的薯條,兩種口味都好吃,我個人更喜歡Curly螺旋切薯條。

沾醬部分我們則選擇了起司交響樂、滑順明太子,起司交響樂的起司味道很香很濃,搭配薯條很合適,明太子我則覺得有些鹹膩。

薯條炸得很香脆,螺旋切的口感會更脆一些,整體來說還不錯吃,不過以這樣的價位來說份量不多。

花裝(一種薯條+一種醬)$160元

用像是花束的包裝包裹薯條,喜歡這樣的設計,拿起來相當可愛,很適合獨享。

這份薯條同樣是比利時產直切的馬鈴薯,不過搭配的是甜羅勒青醬,青醬是當天吃到三種醬料中我最喜歡的,香且不膩口。

特別的是裡面還附有炸酸黃瓜,可以用作解膩,不過我不太敢吃酸黃瓜就沒試了。(朋友說蠻酸的)

內用的桌子上還設計了可以放置花裝薯條的位子,超級可愛的!

柑橘薑汁汽水 $120元(點薯條飲料可折$50元)

我喜歡這杯汽水,薑汁與柑橘搭配合宜,清甜中能喝到薑汁的嗆香,卻又不會太過突兀,整體來說很順口解膩。

喜歡這間可愛的薯條專門店,雖說價格稍高,但偶爾逛街嘴饞時,可以與朋友來此稍作休息,不僅滿足也很愉悅!

AND THE FRIET(Taiwan)

地址/Add:台北市忠孝東路四段216巷8弄16號

電話/Tel:02-2721-7681

營業時間/BH:11:00 - 21:00(每週二公休)

創作者介紹

食癮,拾影

食癮,拾影

2016-06-27
類別 : 多國菜主題餐廳義大利麵

好好小館,是間由貨櫃改造而成的餐廳,一旁的好好聚落則有著各種繽紛色彩的貨櫃小屋,因為貨櫃實在太可愛,因此在網路上爆紅。

這天正好來到台中,便臨時決議前來朝聖這座療癒的貨櫃天堂,也很幸運的在假日時間還能排到位子!

目前好好聚落僅開放給有在小館用餐的客人,客人點完餐後就能領取到入場券,而在聚落中可以自由拍照。

坐落在草原上的粉色系貨櫃,實在太夢幻,媲美韓國有名的貨櫃商場,讓大家頂著大太陽還是要拍照!!!

全文看此http://demi0130.pixnet.net/blog/post/219086979

位於台中市沙鹿區的好好小館,透過goole地圖有點難找到實際的位子,不過在附近的路上就能看見不少指示牌,建議是自行開車前來。

目前可以預約及現場候位,不過提前預約還是比較保險,關於預約方式可參考好好小館粉絲團。

好好小館是一間由貨櫃改建成的餐廳,外觀是整片的亮橘色,在天氣好時看起來相當燦爛、陽光。

木門的造型也讓人有種步入童話故事的感覺,就像是森林中的小木屋一樣!

推開木門,沒想到空間是如此的寬廣,大概能容納下五十人以上的客人,

假日的下午,店內早已是客滿狀態,外頭更是陸續來了不少人潮,所以若是特地前來真的非常建議先預約,或是挑平日來。

原先看到人潮想要放棄離開,但我們很幸運的剛好遇到一組空桌,所以等不到十分鐘就入座了!

好好小館不另收取服務費,所以是採半自助式,需自行前往櫃檯點餐,餐具杯水也要自行拿取。

我想這樣對於店家也比較合適,畢竟客人一多時,可能就會因為很難顧慮到每桌客人而引起爭執。

下午兩點之後就沒有提供簡餐餐點,只剩下甜點飲料、鬆餅和少許炸物可選擇。

甜點可以到櫃檯旁的甜點櫃挑選。

酥酥香炸脆薯條 $80元 、酥酥香炸小雞塊 $90元

甜點套餐(蛋糕+飲料) $120元

巧克力蛋糕、重乳酪蛋糕

飲品部分可選擇:可樂/雪碧/美粒果(需自行去冰箱拿取)

餐點部分,不論炸物還是甜點都很普通,由於這天沒有趕上簡餐提供的時間,所以不知道平常餐點的表現如何。

點完餐後就能領取到好好聚落的入場券,一定要好好保管好入場券,以免用丟造成無法入場的遺憾!

好好小館旁的好好聚落,打造成像是貨櫃屋的文創園區,目前尚未對外正式營業,僅提供好好小館的用餐客人入內參觀。

園區內的貨櫃屋有些尚未完工,有些似乎是有開放參觀或是作為工坊使用。入內後園區人員就會將入場券收走!

整座好好聚落,約莫由10個貨櫃聚集在一起,就像是一座貨櫃村,由於佔地不大,慢慢逛完一圈約只需5-10分鐘(扣除拍照的時間)

走在被粉色、藍色貨櫃給包圍的路上,像是步入了貨櫃屋的小世界那般可愛,雖然頭頂被太陽曬得很燙,但心情仍舊覺得愉悅輕鬆。

有趣的是,在許多貨櫃前方,都有個專門放置手機的大腳架,這些是園區提供給遊客們拍照使用的,相當貼心啊!

不論是藍色、橘色、還是粉色的貨櫃,他們曾是不起眼的老舊貨櫃,再染上清新的顏色之後,便蛻變成為了照片中最美麗的風景。

我也很喜歡這種白底漆上藍色窗框、門框的造型貨櫃,有種地中海的風情,讓人看了好想度假!

其實以貨櫃作為主題的景點、餐廳,在台灣已經不是第一次出現的了,在台北也有頗有人氣的貨櫃咖啡館。

而我想好好小館與好好聚落會如此爆紅,或許是因為他們將貨櫃建築打造的像是一塊小公園,讓大家能盡情的在草原上、貨櫃旁奔跑玩耍,

且因為貨櫃旁的腹地較寬,所以比較不會有人擠人、人潮過多的情形,遊逛起來也比較輕鬆、舒心!

撇開餐點部分很普通這點而言,個人認為好好小館還是挺適合前來走一走、拍拍照,尤其真的很喜歡造型貨櫃屋的朋友,一定會非常享受。

好好小館

地址/Add:台中市沙鹿區鎮南路永福巷7號

電話/Tel:04-2636-9389

營業時間/BH:週一~週五 12:00 - 18:00|週六~週日: 10:30 - 18:30(週二公休皆不開放)

免服務費|每人低消100元|可預約|有網路|用餐時間1.5小時

2015-10-30
類別 : 日本菜主題餐廳日式拉麵

台北街頭的拉麵店是多不勝數,且每每有新的店面,就會有大排長龍的景象,

而最近聽說又有一間來自日本北海道的拉麵店即將來台,便喚起了我對拉麵的思念。

這天原先是和朋友相約去雙連吃排隊名店「名古屋台所」,不料到了雙連後才發現臨時店休,

於是和朋友一路從雙連走回中山,正好看見這間誠屋拉麵,便被外觀濃厚的日本氣息給吸引進去了!

▲誠屋拉麵外觀,大大的木頭招牌,和下方木櫃子中的食物模型,讓不少經過的路人都停下腳步,

原先沒注意看還以為是間居酒屋,直到聞到由內傳來的陣陣拉麵湯頭香,

才發現原來是一間拉麵店啊!

▲走進店內,長條吧台座位,倚靠著開放式的廚房空間,

在誠屋你能清楚看見師傅一步步的用著熟練的手技烹煮拉麵,

看見廚房內那位戴著頭巾的老師傅了嗎?他是位來自日本的拉麵師傅呢!

(離開誠屋時,這位大叔還很親切的笑著向我們鞠躬說謝謝光臨,而我也與他回禮,好喜歡這樣的互動)

▲「讓台灣民眾享受到與日本一樣的味道、品質與評價」

這是誠屋拉麵來台展店所希望能傳遞給台灣的主旨,

誠屋在日本關西地區已有七間店鋪,而其中在大阪心齋橋的分店卻時常湧入大量台灣顧客,

當時誠屋也很疑惑,為何台灣客人會那麼多呢?

調查後才知道,原來是因為有一位台灣導遊非常喜歡誠屋拉麵,因而將誠屋拉麵放進了旅遊行程中。

這便興起了誠屋社長想往海外發展的念頭,也因此如今在台灣能吃到誠屋拉麵!

▲除了有吧台長桌,店內還有包廂式的用餐空間,

誠屋與一般連鎖拉麵店不太一樣的是,他們的店裡有著特別的裝潢,

是一種復古、卻又不那麼日式的氛圍!

▲當然店內還是能看見許多充滿日味的裝潢,像是這些貼在牆面上的日文海報。

▲不過另一道牆上的汽車彩繪卻有種來自西方酒館的氛圍!

▲誠屋拉麵呈現最道地的濃厚湯頭,這天品嚐過後的感覺的確是比一般習慣的拉麵味道再重一些!

若不喜歡口味較重的朋友,可以於點餐時和店員告知,要求製作淡味的湯頭。

▲奶油味噌拉麵 (辛) 200元

▲據說這碗奶油味噌拉麵是台灣誠屋限定版的口味!

因為個人很喜歡吃奶油拉麵、而且台灣才吃的到,於是當然要點一碗來嚐嚐囉,

▲誠屋的味噌湯頭較濃一些,起初喝第一口時會有點鹹,且有帶些微嗆辣,

但後面會越喝越順,奶油味也會慢慢凸顯出來,稍稍平衡湯頭的重口味。

湯頭中的蔥花加了許多,使得湯喝起來也飽富蔥的香氣!

不過下回再來吃時我可能還是會請店員幫我做清淡一點。

拉麵中有兩片特製叉燒、一顆半熟蛋、銀芽及玉米,

由於配料很多,一開始我和友人還以為是不是沒有麵在裏頭呢(哈哈)

▲叉燒我很喜歡,肉質軟嫩不帶過多油脂,兩片的份量算是蠻剛好的!

▲牛骨白湯拉麵 190元

▲這碗是友人點的,

據友人的感想,湯頭濃郁好喝,裏頭有加入一小塊特調醬料(香料油+紅醬)提味,

不敢吃辣的友人說有些辣度(但菜單上沒有寫這道為辛味),建議大家若不敢吃辣的話可能要事先與店員知會。

▲麵條部分,點餐時可以選擇麵的軟硬度,

這天我選擇正常的硬度,麵條Q有嚼勁,個人還蠻喜歡的!

▲日式炸雞 120元

這份日式炸雞很好吃,炸雞大塊,外皮炸的香脆、不會過厚,

難得的是裡頭的雞肉多汁、肉質也嫩,推薦大家可以點來試試!

誠屋拉麵

還蠻喜歡他們的拉麵,味道不錯,份量也剛好,

若有特別喜歡吃叉燒或是半熟蛋的朋友,也可以另外加價加量,

店內所提供的拉麵口味選擇也多,招牌的牛骨、味噌、醬油,都讓我想要再來吃吃看!

2015-10-30
類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕浪漫情調

某日在網上無意的看見了一則文章連結,

記得標題寫著「老上海咖啡館」如此的關鍵字,短短一行文字吸引了我的目光,

點入一探究竟,便發現了這家深藏於師大商圈附近的「秘氏珈琲」

我必須說起初我的確是因為秘氏那美麗到你無法想像的老上海風格裝潢給打動,

但離開後,我眷戀的卻是那口極致細膩與迷人的咖啡香醇⋯⋯

想聽聽關於1920那年的秘密往事嗎?

走入秘氏,一同品嚐咖啡與歷史交織出的動人火花。

▲秘氏珈琲

位於浦城街一帶,距離師大商圈有小段距離,也難怪從來都沒發現過這家咖啡館,

若是搭乘捷運過來,建議從古亭捷運站3號出口步行較為方便。

▲秘氏的門口在住宅區裡可說是相當顯眼,一盞盞紅燈籠與神秘的秘氏旗幟,

散發一種來自另個時空的味道。

而這幾扇復古的木製大窗,皆是留自上一代老茶館的建築,

懷舊之餘,還多了些人情味。

▲門口白椅前鎖了一輛腳踏車,原先以為是老闆的代步工具,

後來才得知,在這腳踏車的背後其實有段故事,

▲雖說有關袋子伯伯的故事並不是那麼的好,但那也是我喜歡秘氏的原因之一,

「這裡似乎有講不完的故事,又或者你就是故事裡的一員」

◆其實在寫這篇的時候,我又興起了要逼大家聽歌看文章的念頭,

但最後我沒有放。

原因是我心裡沒有一首是我覺得與秘氏匹配的旋律,

反而我更想知道,在看此篇文章的你,內心所奏起的樂章是什麼?

▲接近傍晚,燃起燈光的秘氏更顯他的魅力。

「秘氏珈琲」

一直很好奇究竟為什麼會寫成「珈琲」,讀了一篇文章後才了解,

原來咖啡和珈琲在當時身為外國租界地的上海都有使用,而「珈琲」二字則是日文的寫法,

不過現今依舊有不少店家使用這樣的文字,我想可能是因為特別美麗吧?

▲握起門把,嘎嘎的轉開木門,

準備好了嗎?

我們即將走入秘氏,穿梭到舊時的上海風光。

▲雖然早已在網路上見過秘氏的模樣,

但實際到了現場,依舊會被當下那種既華麗又復古、甚至還有一點迷幻的氛圍給震撼,

這裡實在是太美了,美到我找不到最恰當的形容詞來描繪他。

▲特別喜歡面對門口的這座紅色沙發與後方斑斕的抹綠牆壁,

在周遭昏暗的環境之下,這讓我腦海中立刻浮現電影「花樣年華」的片段,彷彿身著旗袍的蘇麗珍隨時都會出現,

似乎,這裡就是你心中、眼裡所想像的那個「上海」。

▲很神奇的是,秘氏中的富麗不會令人感到壓抑,

通常我身在如此華麗的環境之下,會有些不自在、甚至是害怕,

但秘氏卻有一股奇妙的氛圍,可以說是溫馨、可以說是柔和,

你坐在這裡會感到愜意,而且一片靜謐的氣息令人放鬆不已。

▲這日我們被安排於靠近窗口的兩人座位,個人蠻喜歡這個位子的,

因倚靠於窗戶,有了自然光的照耀之下,不會過於昏暗。

▲桌上的檯燈與後方的白紗窗簾格外般配,一旁還擺放了不少書籍,

坐在這裡享受獨自的閱覽時光,我想在現代已是件難得可貴的幸福。

▲另外,注意到了秘氏店內擺放著不少的大面鏡子,

這些鏡子不是用來照人,而是擺設裝飾,

透過鏡面的反射,讓眼前的秘氏產生了變寬敞的錯覺,

甚至也讓店內的環境變得清澈一些。

▲店裡的所有角落都不容錯過,彷彿真的走回了1920年代的上海,

因為在所有細節、所有擺設中都是如此的到位,你幾乎找不到任何一個不合時代的破綻。

▲秘氏珈琲在台南也有分店,台南秘氏是懷舊香港的風格,

而大家便以「北秘氏、南秘氏」稱呼兩間分店。

▲連墊紙巾的器具都是如此的美麗。

▲特別喜歡吧台區,在這裡可以靠近咖啡師老闆阿俊,

細聞他所拿出的每種咖啡豆,聆聽他對咖啡的看法與情感,

「在這裏,我們把咖啡當作紅酒在品嚐」

從老闆的言語中,你能瞧見他對咖啡的愛,還有一份你不得不佩服他的自信,

經過他的手而端出的咖啡,絕不會讓你失望。

▲在吧台的另一邊,則是店內最奇特的空間:髮廊。

原先以為只是個特殊的造景,詢問後才得知,

原來是真的有幫客人設計髮型的服務,只是需要預約。

▲老闆說,店內的傢俱大多都是在台灣找到的,

這點我很驚訝,因為時常聽見咖啡館從歐洲帶回古董傢俱,

而秘氏竟是直接在台灣搜羅到如此多的歐洲古董,甚至有一些還是自己的收藏與傳承下來的物品,

「只要有心,能找到的比你想得到得還要多」

▲很少會有一間店的菜單會讓我看完之後還捨不得還給老闆的,

秘氏的菜單便是如此。

用木框與金框打造而成的菜單,其實不只是菜單,店裡有許多擺飾甚至是櫃子都是由框架所製成,

原來是因為,浦城街從前有許多錶框店,或許隨著時代變遷,錶框店逐漸少去,但卻留下了這些走過歷史的框架。

▲當然,秘氏迷人的不只是他的空間環境,

在這裡,你還能品嚐到獲得高評鑑的手沖精品咖啡!

▲除了咖啡,也有日本酒能選擇。

平常真的不常喝酒,更何況是喝日本酒阿(頂多只喝過梅酒和燒酒而已⋯有夠淺)

不過這天看見吧台後方櫃上的日本酒瓶,實在挺好奇它的滋味,

下回有機會想再來到秘氏嚐嚐看,我想阿俊師傅一定也有很多品酒的心得能分享。

▲回到咖啡,這天我點了一杯單品:

沙崙玫瑰 中淺焙/紅酒.櫻桃.玫瑰

一直喜歡淺焙的豆子,他的酸香會較飽滿,苦澀味相對會少一些。

▲阿俊師傅很親切的邀請我到吧台看他手沖的過程,

還聞香了即將沖煮的咖啡豆,那份焦香與柔和的甜味令人深刻難忘。

於是,一趟充斥香氣與笑談聲的咖啡旅程就此展開。

▲看著阿俊師傅不慌不忙地將手邊的各式專業器具拿出來,只為了沖煮好這杯單品咖啡,

讓人實在不得不期待這杯沙崙玫瑰的滋味。

▲看見了嗎?一旁用來計時的竟是復古味十足的懷錶,與身穿黑色西服的阿俊師傅是相當匹配。

▲幾分鐘的時間,咖啡便沖煮完成了,此時所聞到的咖啡香與起初的味道又不太一樣了,

單品咖啡就是如此迷人又變幻多端,有時候我覺得他就像是香水那樣,

隨著時間與環境,會產生不同的味蕾,

而當你深陷於它的魅力時,便再也回不去了。

▲沙崙玫瑰 中淺焙/紅酒.櫻桃.玫瑰 250元

▲滋味酸香清甜,完全不苦,喝下第一口時我有被嚇到,因為實在是太順口太好喝了。

▲秘氏冰滴咖啡 220元

▲從來沒喝過放在威士忌杯中的冰滴咖啡,挺特別的。

▲經過深焙的咖啡豆氣息較重,帶著淡淡酒香,很迷人,

由於espresso的口感較強烈,就和酒一樣有些微的相似,喝了其實會有點小上癮。

所以放在威士忌杯中飲用時,甚至會有在品酒的錯覺呢。

▲提拉米蘇 150元

▲點了冰滴咖啡後,阿俊老闆便強力推薦我們一定要搭配提拉米蘇,

果然兩者搭配起來有如絕配般,美味的沒話說!

▲秘氏的提拉米蘇非常好吃,

由於加入了三種酒(咖啡酒/紅酒/威士忌),

使得口感層次豐富、強烈,提拉米蘇的甜味與苦味更加凸顯,尤其紅酒的味道更是突出,很香濃。

以前自己做提拉米蘇時都沒有加入酒去調配,下次再來做時一定要加酒試試看。

秘氏珈琲

結合東方與西方的視覺與味覺,拉近時間與空間的情感與距離。

或許無法斷定咖啡傳入東方的第一個地方正是上海,但能肯定的是在那個黃金時代,咖啡在上海的發展可是不容忽視的。

秘氏,他是台北的夜上海,是一座秘密的歇息之處,

令人徒留迷戀不只是它的美,還有那抹來自真心與執著所沖煮出來的咖啡香。