水晶安蹄
我是水晶安蹄。
水晶安蹄  等級4

2017-12-06
類別 : 日本菜其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

台中的餐廳真的很特別,活動都會推陳出新,

現在居然還有火鍋店推出早午餐吃鍋物!!

有的時候早上真的想喝碗暖暖的湯,現在在台中吃得到!

台中朝馬的悅上引鍋物料理,推出了早午餐的火鍋套餐,

早上八點半到十一點前供應,價格也很平價,只要NT.168,

而且早午餐套餐食材都不馬虎,CP值很高耶!

悅上引鍋物料理的外觀及裝潢看起來很有質感,店面寬敞,

人多的話還有包廂的位子,多人聚餐也很適合。

就位於林酒店的對面,很好找,這次來就是來吃早午餐的鍋物,

一餐抵兩餐,價格NT.168但是食材非常豐富,

而且都是經過店家嚴選過的各地精選食材,吃下來真的覺得身體沒負擔,重點是很好吃!

早午餐的鍋物有兩種湯頭可以選擇,水果湯頭及昆布湯頭,

肉品四選一,可選雪花牛、梅花豬、雞腿或是石斑魚片,

主食四選一,白飯、粄條、冬粉或烏龍麵,

再附上小農水洗有機雞蛋、蔬菜滿滿的菜盤,無限暢飲的星巴克咖啡以及烏梅汁。

另外還可以加購澎湖花枝滑、澎湖蝦仁滑、鮮蛤蠣、東石鮮蚵,每一樣都只要NT.88,

看到無限暢飲星巴克咖啡人大概就醒一半,火鍋還沒吃,先去拿一杯咖啡喝再說!

咖啡是自助式的,咖啡機旁擺滿一排星巴克的咖啡豆,多喝幾杯應該就回本了!

烏梅汁也好喝,非常開胃,又有去油解膩的效果,

之前去別家火鍋店都還要另外付費,這裡是無限暢飲,CP值很高!

提供的蔬菜非常豐富,而且沒有火鍋料,非常健康自然,

因為個人不愛吃火鍋料啦,年紀越大吃的越自然,菜單上有寫上食材的履歷,

2017-05-28
類別 : 多國菜冰品

ICE COMBO

隨著天氣越來越熱,火氣越來越大,

有時候真的覺得下午不來碗剉冰真的不行啦!

今天分享的這家五月新開幕的ICE COMBO永凍冰,很特別唷,

有雪花冰綿密的口感,但是不會像雪花冰那樣容易融化;

有剉冰脆脆的喀滋喀滋感覺,但又不是剉冰,哈哈,很難理解的話就直接來吃吃看啦!

不甜不膩,有10種口味、10種配料,選擇多樣很豐富。

ICE COMBO 永凍冰的店內裝潢帶著點工業風格,

座位很寬敞,就算是客滿了也不會覺得擁擠。

椅子還是鐵桶做的,很好坐又很可愛耶!,跟一般冰店很不一樣,還有隻白熊當作吉祥物!

因為口味太多種,一時不知道要怎選擇,就請店員介紹推薦了一下嚕!

這次點了三種口味,仙草、草莓優格、布丁口味, 價位都在NT.50~60,

在台北住久了,真的覺得這裡的價格很親民耶,

比較有特色的冰品動輒就要NT.80~90,甚至百元以上啦!

ICE COMBO 到5/31開幕期間還有打卡買一送一唷,真的很划算。

草莓優格 NT.60

草莓優格口味很受到女生喜愛,酸酸甜甜的,

而且優格還是店家自己培養菌種發酵製成的,所以製作起來特別費時,

賣完了就要再等下一批發酵完成嚕!

味道跟想像中的草莓優格不太一樣,本來以為草莓優格吃起來會很甜,

個人很怕很甜膩的冰啦,但是ICE COMBO的草莓優格嚐起來味道更酸一點點,

跟草莓的甜味融合的剛好,酸甜酸甜,配上配料,很好吃耶!

這次選了芋Q、蜜芋頭與軟花生三種配料,店家自製的芋Q口感比芋圓吃起來更Q,

又帶著淡淡的芋頭香味;蜜芋頭也煮的軟度甜度剛剛好,甜甜花生也煮得好軟耶!

感覺是很費時費工的一道冰品啦!

仙草口味NT.50

非常消暑清涼,味道就是真材實料的仙草味,稍微融化之後就像仙草凍似的,

配上Q彈珍珠、紅豆和芋圓再淋上奶油球, 非常搭,而且吃了不會口渴,

口味一點都不覺得甜膩、很清爽又帶著仙草香,真的好適合夏天吃啦!

布丁口味 NT.60

本來以為應該會很甜,但是真的一點都不會耶!

吃起來反而像是蒸蛋的味道,有著香醇的蛋香,

泡過黑糖水的小湯圓軟軟嫩嫩的,紅豆也煮得很軟,配料也都很不錯。

雖然說ICE COMBO的主角是冰,但是配料真的也一點都不馬虎唷!

大家夏日消暑想來碗冰品的話,很推薦這家創新的冰品ICE COMBO唷!

Address:新竹市民族路266號

Tel:03-533-1875

2017-05-16
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

哈尼捲 經典蜂之戀”

平常就愛吃甜點,除了假日會找甜點店吃點心外,

平日尤其是無聊辦公室坐久了,下午更是要來個小點心、喝個下午茶,

跟同事聊一下八卦,來讓心情開心一下啦!

這篇分享的”糖村 哈尼捲 經典蜂之戀”,吃過之後真的要推薦一下,

感覺是下一個團購超夯商品,個人覺得比另外一家牛奶蛋糕捲好吃耶,口味比較多層次,

不單單是海綿蛋糕配鮮奶餡那麼簡單,還多了蜂蜜的味道耶!

收到時真的對包裝設計覺得挺驚艷的,因為個人很喜歡這種色彩繽紛的圖案啦,

打開蛋糕盒後,哈尼捲另外用一個包裝裝好,就算一時吃不完冰在冰箱也不容易乾掉,

吃了哈尼捲的第一個感覺就是,不僅蛋糕部分好吃,跟一般蛋糕捲都是海綿蛋糕不同,

還帶有蜂蜜的甜味與香氣,裏頭的鮮奶餡更是香濃滑順!

整體搭配起來真的味道口感都很棒,不會覺得蛋糕太甜、奶油太膩之類的問題。

第一口感覺到的香氣就是來自於蛋糕捲,吃起來淡淡的蜂蜜香,

嚐起來則是像日式蛋糕,綿密鬆軟但還是有Q彈的口感耶!

哈尼捲經典蜂之戀是使用台灣小農生產的蜂蜜,不添加任何人工香料加工調味,

蜂蜜的氣味會隨著氣候以及花季而有不同的風味,所以每一次生產的蜂蜜都是獨一無二的唷!

蛋糕體部分更是使用友善牧場自由放養健康雞,生下的新鮮放牧蛋,

雞隻在無汙染的生長環境下長大,不使用任何生長激素,吃起來更安心。

中間的鮮奶餡,使用北海道十勝牛乳,很香很濃,真的吃的到鮮乳的原味,

跟一般味道甜膩膩的的鮮奶油吃起來味道完全不同,

因為剛從北海道玩回來,不得不說,北海道的鮮奶還真是好喝,

天天都要來之牛奶霜淇淋,鮮乳製品真的是好吃的不得了,

所以使用北海道十勝牛乳製作的哈尼捲鮮奶油真的是自然牛奶味十足!

而且這蛋糕捲不添加防腐劑與人工香料,保存期限只有短短三天!

這次收到哈尼捲經典蜂之戀,正值母親節期間,

裏頭還貼心地附上可以親手寫上小留言的可愛小立牌,

外包裝也很精緻有質感,不管是當禮盒送人或是自己吃都很適合。

不甜不膩,母親節快到了,很適合送給媽媽一起品嚐啦,也推薦給喜歡吃蛋糕捲的朋友唷!

2017-04-08
類別 : 咖啡廳(店)主題餐廳

Cinnamoroll X Amandier

日本三麗鷗旗下的卡通人物每個都是可愛的不得了,更有一大票死忠的粉絲,

想當年還是小學生時也曾瘋狂收集Hello Kitty跟大眼蛙(20幾年前 遠目~)。

今天介紹的這家三麗鷗萌得要死的大耳狗"喜拿",其實就是肉桂的英文簡稱,

出生在雲朵上,尾巴像是肉桂捲一樣捲曲著,所以就被取名為“Cinnamoroll”!

故事也太可愛夢幻了吧,裡頭的角色都是不同顏色跟特色的大耳狗狗,

角色名字更是各種咖啡店裡會出現的飲料、甜點,像是Mocha、Cappucciono、Expresso,

每隻角色看起來都好可愛親切又好吃(誤!)

看到喜拿時覺得親切感十足,因為實在跟家裡養的狗狗長得好像啦!

白色像棉花糖的身體,大大的耳朵,而且店裡的卡通人物風格是特地採用手繪的方式,

跟一般看起來線條工整的卡通圖案比較起來,真的親切又貼近多了!

今年是喜拿15週年,Amandier Cafe'特別與三麗鷗聯名合作,

誕生了這家“Cinnamoroll X Amandier”,期間限定的快閃店,限定只到8月底,

門口就有大大的喜拿迎接大家,經過真的很難錯過呀!

座位挺寬敞的,大多數的客人一定會在店裡猛拍照呀!

Cinnamoroll X Amandier 的餐點都是台灣獨家,跟日本的餐點菜色都不一樣,

甜點部分更有限定印著喜拿的馬卡龍、焦糖口味爆米花,

可愛的爆米花桶吃完還可以當存錢筒,也有販賣好多喜拿周邊商品!

快閃店裡、店外的佈置更是處處是喜拿,店裡前後都有大看板可以跟喜拿合照,

櫃檯旁還有可愛的喜拿玩偶,桌上也有喜拿立牌,玻璃窗上也有印著喜拿圖案,

男女廁所裡還有"Chiffon"、"Cappuccino"的看板在牆上,男女有別唷!

當然不光是裝潢佈置有喜拿,甜點餐點也是處處是喜拿啦!

高腳椅上還有可愛的喜拿捲捲尾巴啦!太可愛啦!

喜拿松露蘑菇燉飯 NT.280

真的要大推一下這道松露蘑菇燉飯,因為真的好好吃吶!

不只是墨西哥脆餅上印的喜拿好可愛,餐點更是美味,

一上桌就飄來陣陣松露香味,超香!超香啦!

燉飯是不留米心的,喜歡稍硬一點口感的朋友可以問問服務人員可不可以調整嚕。

因為燉飯偏軟一點,所以搭著脆脆的脆餅一起吃,口感更有層次,非常搭,

而且松露燉飯的松露味道真的好濃郁,燉飯好入味,真的非常推薦唷!

喜拿起司牛肉漢堡 NT.320

白色的漢堡麵包烙上可愛喜拿,跟一般看到的麵包不一樣,

這裡的是使用佛卡夏麵包,口感比一般漢堡麵包比起來更有口感,

厚厚漢堡肉是使用美國牛,再加上法國Emmental起司,

就是卡通裡常看到的一個洞一個洞的老鼠起司,夾入洋蔥、蕃茄以及培根,香甜味更提升!

另外還附上酥脆薯條以及新鮮的沙拉,這個起司牛肉漢堡是吃起來很有飽足感又清爽的漢堡包唷!

棉花糖奶茶(熱) NT.180

吼!這奶茶太可愛,怎麼捨得喝啦!

濃密奶泡上還有喜拿馬卡龍以及棉花糖點綴,熱呼呼的,

喝起來奶香味很足又不會太甜唷!

喜拿圖案拿鐵(冰) NT.180

可愛喜拿印在白巧克力片上,拿鐵咖啡香味很濃,喝起來也很濃,

還帶點咖啡的苦味,個人很喜歡耶!

喜拿冰淇淋杯 NT.220

第一眼看到菜單時,這道就決定一定要點啦!

因為真的好有特色,澎澎棉花糖上又有喜拿馬卡龍,

杯子裝著香濃牛奶冰淇淋,還加入玉米片增加口感,還有切丁的酸甜奇異果!

個人覺得裡頭的牛奶冰淇淋好好吃喔,因為吃起來真的是自然的牛奶味,

上頭棉花糖是有點甜啦,因為是砂糖做的咩,但是冰淇淋吃完一點都不覺得口渴或是甜膩唷!

喜拿乳酪蛋糕 NT.200

整個乳酪蛋糕的造型就是喜拿的頭,外層是白巧克力口味,

中間內餡則是有柚子以及檸檬清香,嚐起來是慕絲口感,

有著淡淡的酸甜味,很清爽唷!

總之,之前都覺得卡通主題餐廳的餐點吃起來應該就是外觀大於美味,

不過Cinnamoroll X Amandier聯名快閃店真的是造型精緻又好吃耶!

喜歡大耳狗喜拿的朋友,真的不能錯過,而且價格定的很合理,

餐點美味度也夠,很推薦大家來試試唷!

安蹄感想:真是萌得可以啦!

Address:台北市中山區新生北路一段66號

Tel:02-2523-9911

營業時間:10:30-21:30
用餐優惠: 試吃活動

2017-03-28
類別 : 多國菜

CHAFFEE 南港店

平時就愛喝天仁茗茶的茶飲,真材實料還喝得到茶香味,

最近天仁茗茶又出了新品牌 CHAFFEE,這次造訪的是南港店,

因為離公司好近,就在南港車站Citylink A棟2F,

CHAFFEE 除了販賣招牌茶飲外,還多了輕食類,

像是鬆餅、各式餅乾以及帕里尼,還有茶口味的霜淇淋耶,

另外也有販賣天仁的罐裝茶,整體的設計,跟之前印象中的天仁不太一樣,

配色跟包裝設計年輕活潑很多,也很適合姐妹下午來喝杯茶飲吃個小點心啦!

CHAFFEE 的裝潢風格清新簡單,淡綠色的木質設計,

採自助式的點餐與取餐方式,吃完再把餐盤放到一旁的回收區,

飲用水與餐具也是在吧檯旁邊自取的唷!

伯爵鍋煮奶茶 NT.180

平常就愛喝伯爵奶茶,看到這裡有鍋煮的伯爵奶茶一定要點來喝喝看,

果然沒讓人失望啦,喝起來不會太甜,還帶著伯爵茶的茶香味,

這天天氣有點冷,喝起來超滿足!

另外還附上一小塊鳳梨酥,原本以為是一般普通鳳梨酥,

沒想到一咬下去還帶著茶香,不甜不膩,也很好吃唷!

TEA MOJITO NT.110

平常就只有喝過調酒的MOJITO,還沒喝過茶類的MOJITO,真的很特別耶!

依舊有MOJITO的特點,喝起來帶著清涼的薄荷味,還有淡淡茶味,

一入口就有種夏天來了的感覺,沒想到茶飲做成MOJITO也那麼搭耶!

宇治金時 NT.90

鬆餅呈現淡淡的綠色,單吃就有淡淡的抹茶香,口感不會太乾,

單吃粉味也不會很重,個人最怕那種吃起來還著粉粉感覺的鬆餅啦!

淋上不甜膩口感又滑順的抹茶醬,抹茶的香濃味更升級!

另外還搭配兩種紅豆泥,一種比較濕潤,一種則是較乾、偏泥狀,

個人其實是混在一起吃,紅豆甜味調得剛剛好,也不會太甜,

雖說不是那種抹茶味濃得化不開還帶著苦味的超濃郁抹茶鬆餅,但是口感跟美味度都不差唷!

檸香牛肉鮮蔬 NT.180

帕里尼還可以選擇吐司種類,脆皮或是芝麻吐司,這次選了脆皮吐司搭配檸香牛肉鮮蔬,

不得不說,剛烤好的脆皮吐司還真是酥脆的不得了,外皮酥酥脆脆的好好吃喔!

一般印象中的牛肉口味都會稍微偏鹹,個人比較不愛,但是因為看到"檸香"兩個字,

平常超愛檸檬口味的食物,又是腦波很弱被制約的點下去!

這裡的牛肉帕里尼加了洋蔥、煎蛋以及蔬菜,吐司還抹上了抹茶奶油,味道有淡淡檸檬味,

整體的味道是清爽的,而且餡料豐富,一個人吃真的是很飽啦!

這次來CHAFFEE喝茶吃輕食的經驗很不錯,輕食有一定的水準,茶飲依舊是招牌,

除了南港店外,還有大安店唷,很推薦大家去喝茶吃點心唷!

(本篇為CHAFFEE邀約合作)

Address:台北市忠孝東路七段369號2樓(南港CITYLINK A棟)

Tel:02-2652-9036
用餐優惠: 試吃活動