波給XBoge
我是波給XBoge。
波給XBoge  等級4

2015-12-31
類別 : 歐陸菜外送店/外帶店複合式餐飲輕食

這次北上找朋友時,來到了這間位在竹北的咖啡館,

oven coffee就位於交流道附近,小小的店面就隱藏在一棟棟大樓間。

店內採用黑和黃兩種顏色為裝潢基底,整個環境感覺明亮而溫馨。

當天到訪時,有許多感覺是附近住家的客人也來此用餐,才剛開幕生意就相當不錯。

店內除了提供餐點和咖啡外,也販售咖啡相關產品,

讓喜歡的客人可以直接買一份回家。

餐點的價格在新竹來說算是蠻平價的,選擇也很多樣化,從輕食到下午茶,茶飲到咖啡都有。

和朋友在這裡待上一個下午,不管是聊天還是閱讀工作,都相當適合。

另外,這裡也有正宗的比利時烈日鬆餅,再搭配一杯飲品,就是絕佳的下午茶囉^^

培根蛋紐西蘭派

老闆說,這個是他之前在紐西蘭時,當地人們幾乎天天早餐都吃這個,在紐西蘭算是相當常見的人民美食。

內餡非常豐富,還有許多湯汁,外面的酥皮經過烘烤後有點酥脆,非常好吃。

招牌咖啡

這是朋友點的招牌咖啡,但因為朋友的習慣口味喝無糖的,波給喝起來比較不習慣些((標準的南部人愛吃甜XDD

榛果拿鐵和太妃糖拿鐵

這就相當合波給的口味拉~~~~^^

咖啡喝起來很香醇,口感很順滑,這麼平價的價格,表現相當不錯。

兩杯的咖啡基底很相似,但榛果的喝起來比較香一些。

蘑菇燻雞巧巴達

麵包的表皮有些嚼勁,但裡面相當鬆軟,所以吃起來不太費力,

內餡也相當豐富,燻雞和蘑菇的調味都拿捏得恰到好處,再搭點生菜讓整個口感更清爽些。

做在這裡,還可以欣賞老闆與員工的照片回憶,

感覺整個oven coffee和樂融融,感情相當好,也是假日消磨時光的好去處,而且竹北區消費滿$100原就有外送服務呢!!!

2015-12-31
類別 : 台灣菜

波給之前就有聽朋友說過阿東窯烤雞這間店,但是因為位於清境,沒有汽車實在不是太方便踏訪,

前陣子聽到新竹的朋友說在竹東也開了分店,於是馬上安排了時間來品嘗這在網路上超級火紅的人氣雞!

阿東窯烤雞位於芎林交流道附近,創始人阿東為延續阿嬤的味道,不斷的學習和嘗試之後,終於做出這股阿嬤的味道。

為了把這兒時記憶中的台灣古早味讓更多人能夠品嘗到,選擇於芎林鄉開設分店。

這裡的雞隻選用健康的放山雞,雞隻在沒有壓力和空曠自然的環境下生長,擁有Q彈的鮮嫩肉質,比起飼養雞隻還要美味。

不只雞隻特別挑選過,連雞的年齡也是斤斤計較,太過大隻的雞比較適合燉煮,不適合用來窯烤,

在每個小細節上堅持,只為了能給客人最高品質的窯烤雞。

平日的非用餐時段,店內的人潮依然不斷,波給可是趕在一組客人剛走,下一組客人還在門口點菜的空檔時間才能拍到這樣的空景。

平日下午三點多都能夠有不間斷的人潮,相信假日更是一位難求了!

這樣的人潮也顯示了阿東窯烤雞的美味,才會讓許多人遠近馳來品嘗這道美味,老闆說甚至有國外的朋友特地要來吃這隻雞呢。

等待著餐點時,慢慢欣賞著店內的環境,

一隻隻的細竹子取代了一般size較大的竹子來做裝飾,

一顆顆小燈泡取代了一般的日光燈管,讓整間店更有山林味。

點完餐後,波給在拿餐具時便發現了這個好東西!!

一大鍋的雞汁脆竹筍湯居然是免費提供,隨便你喝!老闆真的是佛心來的~

店內除了賣窯烤雞,還有許多高山的新鮮蔬菜,不知道為什麼,高山蔬菜總是吃起來特別好吃,長得又大又嫩的,讓人無法抵抗它的魅力。

一個個窯烤火爐不斷的烤出一隻隻香噴噴的烤雞,

除了烤雞本身的香氣,還夾帶著一點點特殊木頭的香氣,這是因為阿東家的烤雞都是用龍眼木和荔枝木來當升火的木材。

筍香空心菜

空心菜的莖粗大卻很嫩,沒有粗絲的口感,用蒜頭爆香清炒就很美味,

搭配一點筍絲所以帶點酸度,味道和一般吃到的不太一樣,上面的辣椒只是裝飾,這道菜並不會辣喔~

道地山竹筍

竹筍非常鮮甜脆嫩,還加入了檳榔花一起烹煮,波給有好一段時間沒吃到檳榔花,實在非常想念,沒想到可以在這道料理當中品嘗到!!!

檳榔花本身的口感就非常嫩,搭著竹筍一起吃,會品嘗到兩種不同層次的口感,非常推薦。

接著介紹今天的主角!!!!

這隻窯烤雞可是要耗時40~50分鐘去燒烤,表皮烤得焦黃又有脆度,讓人口水直流!!!!!

阿東家的雞可是選用放山雞,吃起來的肉很扎實有彈性,沾著雞湯一口咬下,真的都沒吃過比阿東家更厲害的烤雞!!!

上面撒著迷迭香的香料,一點點就很夠味,再加上獨家的秘方,讓阿東家的窯烤雞比別人更獨特!

只要有點烤雞都會附上厚的手套跟塑膠手套,可以自己體驗扒雞的樂趣,也可以請專業的店員幫忙。

老闆戴上手套後,迅速俐落又專業的扒完整隻雞,簡直快狠準!

抓了一大片雞胸肉就往雞湯裡沾,一口咬下便感受到阿東家的窯烤雞為何如此盛名,

雞皮烤得薄脆,雞肉卻依然保有許多肉汁,嘴巴不斷地咀嚼,不斷地感受著肉汁在嘴裡四溢,而龍眼和荔枝木的香氣也微微的飄散在鼻息間。

高山高麗菜

高山的高麗菜都是一流的,總是可以長得又大又嫩,連中間的梗也都很嫩呢!

炒雪蓮

雪蓮是波給非常喜歡吃的一道菜,可以說是每次到外面吃飯都會納入選項的一道菜,脆脆的口感總是讓我特別喜愛。

筍香蛋

這道菜很特別,筍子的香氣和蛋的味道融合,形成了一種特別的美味。

阿東窯烤雞會如此盛名果然不是沒有原因,老闆非常的熱情又大方,

而窯烤雞實實在在地展現了實力,相信往後會有更多人遠道而來只為了品嘗這一隻雞!