波給XBoge
我是波給XBoge。
波給XBoge  等級4

2016-01-03
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕冰品台式甜點

很早就知道這間有特色的小店,按了他們FB粉絲團的讚之後,卻漸漸遺忘了他。

直到有天看到他們家PO出冬季限定的草莓冰,

看到那滿滿的鮮紅草莓,在電腦前口水都忍不住快流下來了,馬上出發去尋找她的蹤影!

來到這條小巷後,便相當容易找到小秘密,因為外面會有一堆排隊人潮拉~~

暖色系的木質門面有著日式簡約風格,小小的店面充滿溫馨。

小小的店內空間,座位數不多,但其實等候時間也不會太久。

抹茶宇治金時刨冰

這個抹茶宇治金時刨冰絕對是來此必點的經典冰品!

小秘密的抹茶採用的是日本丸久小山園,搭配慢火熬煮的紅豆。

入口時,濃郁的宇治抹茶香配上淳香綿密的萬丹紅豆,讓傳統的紅豆湯在寒冷的冬天多了新生命。

滿滿的萬丹紅豆像座山似的,

拍照一定要迅速,不然拍太久上面的紅豆和抹茶凍就會跳樓自殺XD

軟Q的白玉細心的另外放在一個小木盤,

這樣才能保持她的Q度,因為與冰放在ㄧ起久了會轉硬。

明治草莓刨冰

當初波給就是看到這個草苺刨冰才馬上衝過來的~~

小秘密的草莓都是從大湖每天新鮮直送的,所以會有限量,賣完就沒有囉~也因為是當天現採現賣,所以相當新鮮又甜美。

當天排到位置後,老闆娘說草苺還沒有送到,聽到時整個心碎了一地,因為就是為了那一碗而來的呀~~結果等呀等,就看到了一位拿著一籃紅紅草莓的大哥從門口進來,外頭好天氣的豔陽所發出的日光,讓整個畫面彷彿是位天使降臨,我可以吃到夢寐以求的草莓冰了啦~

這個明治草莓刨冰裡面有起司草莓冰淇淋、草莓凍、新鮮草莓、草莓果露糖漿和白玉。

新鮮的草莓吃起來真的特別甜,不像有時候吃到草苺會爛爛的。

份量上其實滿豐富的,建議兩個人吃ㄧ碗比較剛好。

價格上雖然小貴,但是就算貴也讓人想要前來品嘗朝聖,這就是小秘密的魔力。

可口的草莓刨冰,連小朋友都看得目不轉睛,吃得不亦樂乎!

有機會到屏東時,記得把這間有質感的日式冰品小店排進行程當中吧!

2015-12-31
類別 : 泰國菜主題餐廳

這間位在墾丁大街的泰式料理在網路上的風評還不錯,剛好波給最近很愛吃酸酸辣辣重口味的食物,所以就把這間也排進行程當中。

騎著機車經過了人來人往的墾丁大街,沒有過多的慾望想放慢快門,一路直往我們的目的地:曼波泰式餐廳。

明亮顯眼的招牌,即使週邊擺了許多小攤販,仍難掩它的醒目。

停好機車,放下安全帽,好好一窺這間泰式餐廳,濃濃的泰式風情又帶點神祕。

走進店內,服務人員親切的帶位,大大小小的泰國風裝飾品,讓人彷彿真的來到泰國似的。

微弱的黃光照在紅磚牆上,大大的佛像掛置著當作裝飾,各種花樣的桌巾,一點一滴都是打造泰式風情不可或缺的元素。

白飯並沒有因為台灣的飲食習慣而捨棄掉泰國當地的長米,畢竟來吃泰式料理,如果米飯不是長米,多少讓人覺得少了點原味。

綠咖哩牛肉

這道口味偏重,加了許多的天然香草葉來提味,湯汁可以搭配白飯,非常下飯。

泰式酸辣海鮮湯

這道完全是因為波給想喝酸酸辣辣的湯而點的,這海鮮鍋酸度大於辣度,雖然我們點小辣,但波給吃起來還是有點過辣,

於是請服務生再加點熱水,酸度依然非常足夠,但是辣度就降到比較能接受的程度了。

香酥椒麻雞

經過油炸的雞肉香酥脆嫩,淋上酸酸甜甜的醬汁,也是泰式料理必點的一道餐點。

曼波的料理還不錯吃,但是口味都是經過調整成符合台灣人所習慣的,

味道上比較沒有這麼道地,餐點上沒有太突出的特色,但是用餐的氣氛絕對一流!

最後附上菜單讓大家參考囉~

2015-12-31
類別 : 台灣菜酒吧/Lounge Bar果汁酒類飲品喝飲聊天

去了南灣幾次,居然到最近才知道有這個地方!!!!!!

原本以為這只是個拍照的地點,沒想到是間可以坐著看海喝酒聽現場表演的好地方喔!!!!

月光酒吧也在這次波給的必訪名單內,當天在民宿放完行李,休息片刻後就搜尋地圖準備前往,

沒想到,這才發現酒吧就在民宿對面,隔個馬路就可以走到了.....

就說我這次可是做足功課,安排得很好吧!!!((尼克先生:妳根本不知道就在對面....

找了一會兒才找到入口處,如果要來建議可以直接到沙灘,從沙灘的方向尋找會快速簡單許多。

其實如果由上往下拍的角度會更美,可是波給實際走到高處準備拍攝時,發現都被椰子樹和陽傘給遮住了...

雖然一直想把那把大陽傘拿掉,但也因為有它,所以坐在這裡用餐才不會曝曬在太陽下。

在這裡點了一杯蘋果蘇打水和一份雞排,

蘋果蘇打水還可以喝到蘋果渣,雞排炸得剛好,不會過乾,而表面裹覆的粉也不會過厚。

進到這裡,每個人有低消限制$80元。

另外還有些類似包廂的座位區,很適合多人來這裡喝杯飲料聊聊天。

波給自己的心得是,月光酒吧是個氣氛絕佳的好地方,

餐點普通,但來到這裡,可能講求氣氛多過於食物的精緻度。

來到南灣,除了玩水上活動,和朋友拍照留念外,

也可以選擇到這裡欣賞海景,來杯調飲,聽著現場live演唱,也是另一種愜意。