波給XBoge
我是波給XBoge。
波給XBoge  等級4

2016-03-27
類別 : 多國菜漢堡/三明治輕食

這個熱壓吐司超好吃!超好吃!真的超好吃!

台南自從國華街出現熱煎吐司之後,彷彿像掀起一小波這種包餡的吐司熱潮。

國華街那間超人氣店剛開幕時,波給也有前去朝聖,

但是吃過之後真的覺得,那樣的價格值得更好的選擇拉~

這次在同事家附近發現這間新開的小攤販,來嚐鮮後,覺得不分享實在太對不起大家!

雙角號熱壓吐司就位在「好了啦紅茶冰」飲料店旁,

草地的青綠色和木頭紋路的搭配相當顯眼,有著衝突的美感。

現在還有拍照打卡玩彈珠台取得優惠的活動~

消費滿一百元也可以玩一次喔!而且店家也太善良了,通通有獎喔~

波給當天也試了手氣,拿到兩種優惠,文末來送給大家喔!口味目前有十種可以選擇,甜鹹都有!

重點是!他們家的特色就是許多內餡都是自己做的!

所以才能跟別家的不一樣,有自己的特色和味道,真的很好吃!((到底要講幾次...

也因為是手工製作內餡,所以每樣都是限量版,賣完就沒有囉~後方黑板寫著雙角號的人氣前三名,

因為我們看完每一樣都想點來試試看,那就乾脆排行榜上的都先來一份吧!

顧不得等一下還安排了其他小吃的吃喝行程,就是都想吃阿~

在拍照的同時,熱壓吐司已經全部都包好了!

手腳也太快了吧...

手工台式漢堡肉

如果平常喜歡吃漢堡肉餐點的人,一定要點這個!

他們家的漢堡肉不是工廠製做批發的,是他們自己手工做的喔~

加入煎蛋和小黃瓜絲,台式早餐的味道讓人一口接一口,難怪會是人氣NO.1~

爆漿培根包洋腸

波給超愛吃德國香腸的!而且還加入了起司,怎麼能不點呢~

果不其然,這個真的是三款中波給最愛的

會牽絲的起司一咬下就隨之流出,還有黃芥末的味道與德國香腸搭配絕佳!

起司香和德國香腸的香氣不斷在口中冒出,挑逗著我的味蕾,真的太喜歡這一樣了!

可是吃的時候要小心,真的非常燙口阿~

我是蘋果泥

最後一樣,波給覺得是當天嚐試的三款中,可謂雙角號獨家特色的口味!

看他們FB粉絲團的介紹,這可是店家每天用新鮮蘋果下去熬煮的蘋果泥。

有圖有證據!眼見才為憑!

這一個個金黃色的蘋果顆粒真是太誘人拉~吃起來甜甜的,又不會過膩!

2016-03-27
類別 : 歐陸菜複合式餐飲甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

亞尼克夢想村剛開幕的時候,波給就被網路上的分享給燒到不行。

由美軍宿舍改建而成的美國甜點專賣店,店內裝潢好好拍,甜點更是讓許多人讚不絕口。

可惜位在遙遠的陽明山上,讓波給一直都沒有機會親訪。

這次收到了亞尼克夢想村的邀約,而且還可以宅配到府,

讓遠在台南的波給終於有機會品嘗到這聲名遠播的厲害甜點,真是太令人開心拉~~~((撒花

外觀的包裝很像收到一份遠從美國寄來的包裹,藏著一份滿滿的心意,讓收到的人充滿期待。

盒子的外觀有很多小設計,而且非常方便使用,

精緻有質感,卻不會因此考倒手殘的人

這次訂購了兩種口味,德國布丁派和檸檬派。

兩種都讓波給好喜歡~~

盒子底部貼心的準備了刀子跟盤子,好適合團購當辦公室的下午茶點心阿~~((誤

這個德國布丁派外表看起來樸實簡單,但是內容可一點都不簡單!(圖片轉自官網)

牧場直輸的認證蛋液,日清百合花法國粉製作的派塔,

來自澳洲的香滑奶油起司,蛋奶香讓味道注入深邃的層次。

收到派時,表面上都會覆蓋一張透明膜,

我猜是為了避免直接與空氣接觸,保持它的飽水度和新鮮度。

布丁派表面有著淡淡的焦糖香氣,因高溫烘烤所造成的自然紋路像是一幅幅獨特的藝術品,

每個布丁派都有著專屬自己的紋路,成就了他們各自的獨特性。

純手工派皮吃起來也特別不一樣!

使用日本日清麵粉和法國無鹽發酵奶油製作,

烘烤至金黃色澤的香酥派皮,吃起來像是酥菠蘿的厚實口感。

波給一打開這個檸檬派時就被他那清新的表面給吸引住!

和其他塔派最大的不同之處就是上層那經過炙燒的義大利蛋白霜,還灑上新鮮檸檬皮,超漂亮~

要是一桌甜點擺在眼前,波給最不會感興趣的就是檸檬派,

可是亞尼克夢想村的這個招牌檸檬派吃起來真的太讓人驚艷了~

只可惜因為宅配,上面的透明膜壓垮了原本立體的義大利蛋白霜,

撕起來後整個有點毀了這藝術品...塔皮也因為兩次烘烤而特別酥脆,所以切的時候也特別考驗~

手殘的波給就切的不是很美,貼官網美美的圖片給你們看~

內餡使用法國依絲妮奶油和屏東九如的新鮮檸檬汁製作,純天然無添加物,

不計成本的製作,可以感受到店家嚴選食材的講究。

酸酸甜甜的檸檬派入口時相當滑順,彷彿熱戀期的甜蜜,一切都充滿幸福泡泡

新鮮檸檬的清香慢慢融在口中,又酸又甜的程度表現的恰如其分,真的非常推薦!

在官網上還看到了這款初春賞的抹茶紅豆派,看起來也超誘人的呀~~~><

不愛吃甜食的波給偶爾也會想跟流行,嚐嚐看超人氣的甜點。

亞尼克夢想村的這兩款派塔,真的讓波給好喜歡

用料實在,味道富有多重層次,每一口都是享受!

這次品嚐過後,已跟同事們決定下次來團購舉辦野餐活動!真是太幸福拉~

用餐優惠: 團購

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

不得不說,炸物真是讓人又愛又恨的食物。

有時候外出旅行,或是隔天放假的Friday night,總喜歡來份重口味的鹹酥雞配罐啤酒。

這時什麼羞恥心都拋到腦後,先大口享受放鬆後,隔天再來面對體重XD

這天經過長榮路時,被這間新開幕的手作炸雞屋亮眼的黃色招牌給吸引了目光,

記下他特別的名字:鳳凰來之後,回家用facebook搜尋了一下,

看到粉絲團裡的資訊和菜單,決定要再找天來試試手作炸雞是不是真的這麼特別。

品嚐過後,真的非常驚人的好吃,決定來分享給大家~

營業時間才剛開始,門口就開始出現陸續的購買人潮。

一旁有大大的菜單,每樣商品的份量和特色都介紹得很清楚。

波給自己覺得這個方法挺好的,省去了客人疑問的時間,清楚知道自己想要點什麼。

營業時間基本上是16:00-23:00,

但若是提早賣完就會提早收攤,有時候若是進貨時間有延遲,也可能會晚一些開始營業。

但基本上都不會差太多~

既然命名加入了手作兩個字,當然所有的東西都是老闆和老闆娘自己做的。

他們家的鹹酥雞都是無骨的,表皮薄酥,每一塊都是扎實飽滿的肉塊。

一口咬下時,可以品嘗到新鮮雞肉的Q彈肉質,不會只吃到厚實油膩的澱粉。

三角骨的部份也很特別,因為他們家的三角骨是沒有再另外裹粉的。

高溫油炸到焦黃色,讓表皮有些微酥,裡面卻仍保有一點肉汁,

若是喜歡啃骨頭的人非常推薦可以點他喔~

金黃色的地瓜看起來也相當可口。

最讓波給驚艷的就是這個深海大魷魚!

寬版的魷魚就這樣躺在眼前,像是平常去漁港才會看到的景象居然出現在市區!

新鮮的魷魚吃起來的口感就是不一樣,咀嚼時多了彈牙的感覺,

沒有厚重的粉,新鮮魷魚的鮮甜在口中溢出,新鮮程度彷彿他上一秒還在海裡悠游。

這麼大的魷魚,店家會貼心的幫客人剪切,變成一塊塊才好入口。

鳳凰來的雞皮也是波給推薦必點之一!

他們家的雞皮是老闆和老闆娘自己親手處哩,以確保多餘的油脂都能去除,

仔細近看,其實還會看到有一丁點的肉,可是真的看不到油脂喔~

除了有一雙巧手將雞皮處理得乾淨之外,還有一個讓波給很佩服的是,

他們家的雞皮就算涼了還是脆的!!!而且不會油膩欸~~~((太神氣了

口味的選擇也多樣化,胡椒、起司、梅子、辣粉,

而且光是胡椒就不只一種,老闆娘會針對每一種不同的食物挑選適合的胡椒味道。

除了油炸的選擇之外,鳳凰來還有碳烤的選擇。

即使是碳烤雞排,也是先油炸過後再抹上醬汁進烤箱烘烤。

先油炸過,再進烤箱烘烤一下,

剛烤出來的金黃銀絲卷油油亮亮的,淋上乳白色的煉乳,

柔軟香甜的麵包香配上不甜膩的煉乳,讓人一口接一口。

因為所有餐點都是現點現炸,所以基本都要在現場等個8-10分鐘,

雞排和雞翅則會更久,大約10-15分鐘,如果現場客人很多,等待的時間會再長一些。

鳳凰來沒有提供電話,

因為有時候忙碌的話手邊無法空下來接電話,如此一來很容易錯過客人的訂購詢問電話。

許多的優惠活動或是休息公告都會在FB粉絲團公告,記得多加利用喔~ 鹹酥雞可說是台灣經典特色美食,密集度可與便利商店相比,

但是要找到好吃不油膩的鹹酥雞還真得費點力氣。

鳳凰來對於炸物的堅持,新鮮手作的食物讓人不容易心生膩感。

才剛開幕沒多久,就已經開始累積許多回流客,

想必往後,肯定會像店名「鳳凰來」的諧音,客人一直「瘋狂來」吧!

又一好店,分享給大家囉~

類別 : 台灣菜冰店冰品

有時不禁為自己身在台灣而感到幸福,

一年有四季的變化,讓生活多了一點期待。

夏天,期待穿上比基尼熱褲大秀曲線,吃當季的黃金芒果;

冬天,期待可以換上大衣靴子毛衣,還有冬季限定的鮮甜小可愛:草莓!

相信許多台南人冬天都在等著冰鄉的冬季限定草莓冰,

在冰鄉尚未開賣之前,先來吃這間也相當令人驚豔的草莓冰吧!位在孔廟附近的奇異果子水果店除了販售水果相關產品之外,

也有賣主餐類的,像是:鍋燒意麵、牛肉麵。

跟著朋友打卡照片而認識這間店,

第一次來訪時,靜靜的坐在店內吃冰,發現店內來來去去,許多客人似乎都已經是老饕回流客。

沒有觀光人潮,不用排隊到天荒地老,

平凡的日子,緩慢的享受品嘗著美食,回到台南人熟悉的樣子。

點了一碗鍋燒意麵($75)和噴火塔香檸檬三鮮湯飯($90)

鍋燒意麵相當好吃,湯頭很對波給的胃,是波給在台南心中的第二名。

第一名鍋燒意麵還是公園南路的聚千福 之後再發文介紹給大家~ smile 湯飯的湯頭很像越南河粉的味道,蝦子及其他海鮮也都很新鮮,但是口味真的有辣喔~

不太能吃辣的人真的要斟酌一下。

接著就是今天的重頭戲:新鮮牛奶草莓冰!!!

紅通通的一片,滿滿的草莓,真材實料,完全沒偷工減料喔~

這樣一大碗才$100元~~

其實在這之前,波給從沒吃過草莓冰,也沒瘋過草莓。

採草莓也都只是覺得過程有趣,採完以後就把草莓給其他人享用。

一直不懂怎麼會有人這麼風草莓,

可是吃過奇異果子的草莓冰後就深深愛上

因為新鮮的草莓吃起來的口感是扎實而微甜的。

一試成癮之後,在幾日內又再二訪。

草莓跟煉乳真的是最佳搭檔呀~最近的新歡好店,分享給大家囉~

類別 : 日本菜麵食日式拉麵

孔廟的府中街是波給休假時很喜歡來走走逛逛的地方,

雖然整條街不長,但每次來總會有新發現讓人驚喜不已。

這次則是要來分享無意間挖到的另一個寶,道地的日式蕎麥麵

從炒泡麵的這條巷子進入,這間洞蕎麥就位於左手方。

蕎麥的布旗掛於門口,方便客人尋找。 門口有口「甕仔井」,它可是口活井喔~

因為井口窄腹寬有如甕仔而命名為「甕仔井」,而洞蕎麥所在的這條開山路122巷舊名就叫「甕仔井巷」。

第一次與他意外相遇是在平日,而洞蕎麥目前只有六日才會營業。

而且每個餐期只有限量50份!!於是第二次特地事先預約假日的位置,趕快來嘗鮮。

終於踏進這個朝思暮想的空間~我終於要吃到蕎麥麵拉!!!!

店內空間不大,但是氛圍很溫馨。洞蕎麥的蕎麥麵是使用日本鳥越製粉的精緻純白小麥粉下去製作的。

不知道店家都是非營業時間製作麵條還是有機會讓客人親眼目睹。

這天來訪時,很可惜已經完成製作了,沒有機會觀摩欣賞製作過程。

老闆大洞敦史是位日本人,但是基本的中文溝通是沒問題的。

訂位的時候打電話給老闆,聽著老闆可愛的口音,有了一場有趣的對話。

穿著日本衣的老闆有空閒時,也會到客人旁與客人互動,相當親切。

麥茶無限暢飲,等待時可以先喝口涼茶解解渴。

冰箱內也有販賣許多特色點心,最特別的是還有蕎麥冰淇淋

店內還有賣許多特色小物,但很可惜當天店員感覺都很忙碌,沒有時間與他們多聊。

異國料理在台南已不足為奇,但是特色蕎麥專賣店倒是相當少見。

日本與府城地文化交會,會擦出什麼樣的火花,靜待揭曉囉~ 店內的筷架也是日本店家製作的,相當細緻精美,有股濃濃的日本風~ 點了兩碗麵後,便趕快到台前欣賞老闆煮麵。

拍不到製麵過程,總可以拍到煮麵的畫面了吧~

熱呼呼的麵即將上桌,這期待已久的日式蕎麥麵終於要進我的肚子拉~~

盛蕎麥麵(Zaru-soba) $120

波給對蕎麥麵這麼情有獨鍾,是因為在小學的時候(大概十幾年前...),

那時台灣還無法像現在這麼普及且平價的嚐到異國料理,

而波媽有次在百貨公司的特展買回蕎麥麵和專屬醬汁,

在自己家煮過一次之後,波給便深深愛上這樣美食...

最傳統的吃法,是先把山葵、蘿蔔泥和蔥放在杯子的醬汁裡,

拿著杯子,夾起麺條沾著濃郁的醬汁吃。

也許是因為純手工和選用的麵粉,麵條嚐起來特別Q,口感也有別於一般用機器製作的麵條。

月見湯麺(Tsukimi-soba) $180

將熱呼呼的湯汁慢慢地淋在蛋白上,使透明的蛋清變成白色。

如此,蛋黄是滿月,蛋白是白雲,海苔是夜空。攪拌後的麵條滋味充滿蛋香。

好有意境的餐點描述呀...

這天因為下雨,除了涼涼的蕎麥麵之外,還想喝點熱湯暖暖胃,便點了這道月見湯麵。

湯頭口味較濃郁,但波給是標準的重口味,對我來說剛剛好

將蛋攪拌均勻融入湯中之後,口味會平衡一點,更加美味。

但不知道是因為熱的湯頭,還是因為我們拍照拍太久,

湯麵的蕎麥麵條相對沒有這麼Q彈,但依然保有了手作麵條的獨特口感。 店內主要就是蕎麥涼麵和湯麵兩種,還有一些日本的配菜。

洞蕎麥專精在蕎麥麵的系列單品上,

涼麵有盛蕎麥麵和越前涼麵,

湯麵則有蕎麥湯麵、海苔湯麵、月見湯麵、蛋花湯麵和山藥泥湯麵。

價格多在$120~$200之間,下次想來試試山藥泥湯麵

營業時間基本上是假日,但還是要先看看店家粉絲團公告為主喔~

以免跟波給一樣白跑一趟撲空了!

以上簡單分享給大家~