波給XBoge
我是波給XBoge。
波給XBoge  等級4

類別 : 多國菜甜點/蛋糕義大利麵

這間沾米廚房,真的是波給這半年內瘋狂想吃卻一直錯過訂不到位的超夯餐廳。

位在FOCUS百貨後方小巷子內的沾米,地理位置相當隱密,真的是巷弄隱密美食,

店家資訊也相當隱密,連FB粉絲團都未創立。

波給還是從老闆原本開立的民宿粉絲專頁才得知沾米的開幕。

這樣低調又神秘的店家,卻看到許多人紛紛留言訂不到位,

沒想到波給親自一試,真的很難訂阿~~~

大概與他不斷錯過兩個禮拜後,終於吃到啦~~~~((灑花

而第一次吃完心滿意足的想回來跟大家分享時,卻悲劇的發現照片通通不見了!!!

只好默默的再訂位來吃一次...

細長的窄店面,大片透明玻璃隱約可以看見店內的人們正愉快的用餐。

三、四樓則是民宿,總共三間房間。

一樓是開放式廚房和吧檯區,店內裝潢是近幾年相當流行的工業風格,

每每開發到新的咖啡館或早午餐店,裝潢都少不了工業風格元素,

雖然十家有九家店走這樣的風格,

但是一進到店內便可知沾米的老闆有著自己的想法,在普遍的工業風裝潢中走出自己的特色風格。

桌子下還有一個秘密空間,像是壞人來了可以躲進去的地下基地XDD

波給第一次來的時候很幸運的看到了老闆將這個門打開,可惜照片不見了...

看網路留言才知道,原來沾米的老闆跟網路上只能透過社團訂購的超火紅神祕千層老闆是同一人!

而來沾米用餐,點套餐就有一份神秘千層蛋糕當點心喔~

而這千層蛋糕只當套餐的附餐點心,沒有單賣販售喔!

二樓的空間也相當有味道,天井透窗設計,相信白天來會有不同的美。

營業時間從11:00到21:00(最後供餐為20:30),全日供應餐點。

下午時段還有下午茶可選擇,

餐點選擇主要為義大利麵、焗烤和燉飯,神祕千層蛋糕是套餐內的餐後甜點(重要!)

套餐內含餐前沙拉、麵包、濃湯、主餐、飲品和甜點,

相當有口感的麵包沾著濃湯一起吃,就是最佳拍檔呀~

這是不愛吃甜食的波給第一次吃千層蛋糕,沒想到真的超級美味阿~~~~>< 一下子就一個人把全部吃光光

濃湯的部分每天可能都會有所不同,波給來兩次嚐到的就是不同的湯品。

不管是哪一種,都好好喝喔~~~

第二次嚐到的是蕈菇濃湯,濃濃的蕈菇味飄香四溢,

波給更喜歡把帶有一點嚼勁的麵包沾著濃湯吃,讓麵包吸收湯汁,咀嚼時更多了香氣。

看了好多人的分享食記,好像沒什麼人介紹到這個蛤蠣義大利麵!

蛤利義大利麵真的超~級~好~吃!!!

因為一直不停的拍照,店員還貼心的過來提醒要趕快趁熱吃,不然湯汁會被吸收掉。

吃下第一口也是相當驚艷,蛤蒞釋放出來的湯汁鮮甜的像是剛從海裡撈起來似的!

剛放進嘴巴時,有清炒的蒜味,之後慢慢帶出海鮮的鮮甜,

口味上吃到最後有點鹹,但是那種鹹是蛤蠣自然的海味,而且每一顆蛤蠣都比50元硬幣還要大!!!

這道餐點真的超級超級推薦拉~來訪兩次都吃這一道餐點,品質也沒有下滑喔

給蛤蠣義大利麵五顆星!

再來就是好夯好熱門的神秘千層蛋糕!

其實波給也是因為沾米才知道有「神秘千層蛋糕」這號甜點((就說我真的不愛吃甜食阿...

從側面看這神秘千層蛋糕,奶油卡士達醬與蛋糕皮那一層又一層堆疊起來的成品,光是想像就覺得相當費工夫。

吃下第一口時真的有驚為天人的感覺!

在還沒吃過千層蛋糕之前,波給一直以為口感吃起來像派那樣比較酥脆,

沒想到吃起來口感相當軟綿,蛋糕皮還保有一定的溼度,吃完也不會口渴,

好可惜沒有單獨販售,不然好想買幾個帶回家吃><雖然位置不好訂,但沾米廚房肯定是波給會想一再回訪的好店,

不管是那帶你徜徉在海邊的蛤蠣義大利麵,還是吃了會感動落淚的千層蛋糕,

甚至只是位在市中心的熱鬧區域,都是值得回訪的理由,

推薦給大家囉~

類別 : 小吃攤販冰店冰品

這間位在藍曬圖文創園區內的義式冰品相當吸睛,

會知道OUR BAR是因為當初收到了他們的開幕邀請,可惜當天臨時有事無法前往參與。

第一次到訪OUR BAR時,天空不作美,下著雨的天氣讓人無法好好逛逛這個園區。

雖然園區還有些店家尚未籌備完成,但是天氣好的話實在很適合來這走走拍照呢!

位在藍曬圖園區角落的OUR BAR是一棟嬌小的矮房子,簡單的門面卻常有許多大批購買人潮。

Our Bar是ㄧ間兒時回憶的冰棒專賣店,

專程前往國外學習,帶回了義大利國民美食Gelato,

讓許多喜愛吃甜點的人都能吃到這傳統的口味。

色彩繽紛的冰櫥內有許多種口味,口味會隨季節時間而有所變動。

除了冰棒,還有賣薯條跟調酒,但波給還沒有嚐試過。

選完想要的口味之後,店員就會現場製作,像藝術品般的冰棒很快就要出現囉~

第一次來嚐試了花生口味的冰棒,口味相當濃郁,

與一般的冰棒比起來,溶化的速度也比較慢,

重點是,這賞心悅目的冰棒光看心情就很好阿~

第二次又自己衝來,是因為在他們家的粉絲團看到這個超誘人的冬季限定草莓冰棒!!!

看到可愛的草莓在上頭,心情整個心花怒放阿~~都要戀愛了~~

這個草莓Sorbet嚐起來酸酸甜甜的,加一顆草莓總共是$135元,

單價頗高,但是真的很美阿~

有著亮麗的外觀,道地傳統的義大利口味,

雖然說這樣的價格在台南來說已不是平民美食的價位,

但偶爾嚐鮮,拿一支來拍拍照,買個好心情,

也是平凡生活中的一件美好事情囉~

類別 : 外帶店甜點/蛋糕

首圖這個星空馬卡龍是不是超美超夢幻!!!!!!!

波給最近實在是破例吃好多甜食阿~~

因為最近實在發現太多好美好美的甜品,無法抵擋他們的美,於是就一一前來造訪哩~

這是最近發現的其中一間夢幻甜品店,就位在山林香隔壁((山林香的泰式餐點也超級好吃!!

小小的店面隱約可以看到裡面的小型工作室,第一次經過還以為這是新開的烹飪教室。

這天來訪時,凱西姨姨正在製作春節期間的限定馬卡龍組合,

但是因為還沒公布訊息,所以不方便拍照。

店內的空間以工作室為主,內用的位置只有三個,大多數人都是外帶走。

甜點的銷售也很快,還好波給有事先預定,

當天到達的時候,所有星空馬卡龍都賣光光了啦~只剩下少數甜點,幾乎都被搶購一空。連名片也製作得超可愛!

又稱「少女酥胸」的馬卡龍,

小巧玲瓏的模樣,再加上色彩繽紛的外衣,是讓許多人融化的原因,

可是現在只有色彩繽紛已經不夠啦~~

噹啷這就是超級夢幻的星空馬卡龍本尊~~

看著這顆如藝術品般的迷幻馬卡龍,忍不住近距離的仔細觀賞,想研究出這到底是如何製作出來的...

看著看著,真的看到出神了,像跟著小行星到迷人的外太空去旅行了!

側面也渲染的很美,內餡是巧克力口味的,

單吃一顆不會太甜,吃到第二顆時就開始需要配茶了。

底部也不馬虎,渲染的像太空漩渦,又像一幅抽象畫作。

看著看著,不禁開始納悶這到底是如何畫出來的呢?

從凱西姨姨手做甜點的粉絲頁知道了答案,

「星空馬卡龍是用食用色素和竹炭粉做出這顆馬卡龍的,我們使用的是美國wilton惠爾通這牌子。」

除了部分馬卡龍,其他的甜點都無食用色素喔~

星空馬卡龍不是每天都有的,記得先向凱西姨姨詢問確認,以免白跑一趟喔~

2016-03-27
類別 : 西班牙菜複合式餐飲甜點/蛋糕酒類飲品海鮮喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

一月份來藍曬圖園區吃Our Bar義式冰棒和小覓秘義式湯麵的時候,

看到了這間還在籌備的甘簞行瓦,

那時把它加入了口袋名單,是因為它是台南少見的西班牙料理。

終於等到它開幕後,迫不及待來品嘗看看!

看了網路上的資料才知道,

原來甘簞行瓦就是由之前去逛過的台鉅美妝觀光工廠的台南在地台鉅集團投資,

引進西班牙薩利亞莊園私人招待所餐廳MVSA。

臺北已有引進一間,在台第二間就這麼幸運的選在台南!

這讓波給對於甘簞行瓦更是期待,

因為之前去台鉅美妝觀光工廠的經驗真的非常好啊!

一開始對於甘簞行瓦這命名沒有什麼感覺,

直到那天用完餐,同行友人才說甘簞行瓦是台語嗎?

這才敲醒了波給的靈敏度,甘簞行瓦就是「簡單生活」的台語諧音啦!

甘簞行瓦是西班牙正統酒莊餐廳,

由西班牙米其林主廚坐鎮,結合了台南在地食材,

呈現多元的西班牙料理風格,並展現輕鬆愜意的生活品味。

餐點以道地西班牙料理手法製作,並加入虱目魚、烏魚子、紅蟳等台南當地的特色食材,

波給最想試試他們的紅蟳烤飯和虱目魚料理!

挑高的空間環境相當舒適,Loft風的設計裝潢又殺了不少快門。

營業時間相當長,自中午到晚上11點,走向不完全是傳統餐廳,還有餐酒館的概念,

所以餐點上除了正餐套餐之外,也有許多的西班牙小酒食和酒品可以選擇。

這天點了兩份$569的套餐,再另外單點小酒食,

波給個人覺得餐點份量上相當精緻迷你,

想要真的吃得飽,荷包要帶夠深。

套餐內含每日精選法國麵包湯品主菜甜點飲料

每日例湯(南瓜濃湯)

南瓜濃湯的味道比較合口味,嚐起來有些甜,南瓜的香氣非常濃郁。

新鮮野菇湯

野菇湯相當特別,有非常明顯的獨特風味,

想要嘗試異國料理獨有的文化風味可以試試這一道!

法國麵包的沾醬是橄欖油,也是相當新鮮特別的吃法!

白蘭地炸雞

炸雞的外表麵衣相當薄脆,單獨品嚐像是馬鈴薯絲,有洋芋片的味道,

咬下後雞肉的湯汁隨之流出,甘邑白蘭地的酒香飄散在口中。

波給大推這道!

鬥牛士家常燉牛頰

牛頰的口味就相當安全,刀子一劃下之際,牛肉散發的香氣令人食指大動,

因牛頰肉是牛隻平時咀嚼運動時所使用之部位,肉質吃起來類似牛腱,富有嚼勁口感,

以主餐份量上來說,也相當精緻。

索夫利特虱目魚

甘簞行瓦讓許多人驚喜的餐點名單中,肯定會有這道所夫利特虱目魚!

將台南在地特色美食虱目魚,

加入以番茄為基底和大蒜、洋蔥、辣椒、胡椒等燉煮而成的索夫利特傳統醬汁燉煮,

紅通通的醬汁厚實的覆蓋在整塊虱目魚上,原以為醬汁的風味能降低虱目魚肚油脂的味道,

可是一入口,原本就不愛吃虱目魚肚的波給還是覺得很難接受><

若是再將魚肚的油脂煎煮過,味道應該更融洽些。

瓦倫西亞烤飯 (小)

這天波給最喜歡的主餐是這道瓦倫西亞烤飯,小份的份量大約是1-2人份,

烤飯的米不同於燉飯使用的東部米,米心保留了一點硬度,吃起來較有嚼勁,

底部有點像鍋巴,均勻攪拌後的烤飯相當美味!

若有點牛肉餐點,飲品的部份蠻推薦就點杯紅酒吧~

高地‧圓舞曲薄烤酥皮香蕉卷

酥皮炸得薄脆,包覆著溫熱的香蕉卷,口感相當特別。

香蕉牛奶麵包佐香草冰淇淋

這道甜點一上桌時,波給只覺得他們兩坨好孤單空虛XDD

但是同行的四人一入口後,每人在咬下第一口的同時都瞪大了雙眼!

像是浸泡過的中心相當軟嫩,外表的焦糖微甜,吃完倍感幸福的一道甜點台南少見的西班牙料理,是相當有趣新鮮的用餐經驗!

可惜不知道紅蟳烤飯需要一天前先預訂,下次想再來試試紅蟳烤飯和其他小酒食!

2016-03-27
類別 : 義大利菜西餐廳複合式餐飲麵食披薩輕食義大利麵浪漫情調慶祝紀念日

青年路上的這間義大利餐廳早在剛開幕時就已來嘗鮮過。

前陣子經過時看見他們店外掛著暫停營業兩周的訊息,

直到最近重新開幕營業,才知道原來他們家已從單點式改成Buffet吃到飽!

道地義大利餐點吃到飽?!Itali buffet?!

沒錯~沒錯~這是FIVE的新特色喔~ 店外觀直接就能看到自助餐的價格,停紅綠燈時有不少路人也因此多看兩眼。

應該有不少人跟波給一樣好奇為什麼突然改變用餐模式?

這天就坐在門口旁的位置,聽到店員跟客人解釋說:

因為店內有許多來訪的客人都是兩三位,單點制的只能吃到幾樣就飽了,很不過癮!

現在用人頭的方式計價,用相對少的價格,一次吃到最多種的餐點!

看到門口貼的公告,FI5VE Urban現在也已經拿到義大利官方組織的認證囉~

店內的空間裝潢沒什麼改變,就是之前出餐的地方變成了自助餐的餐檯。

後方也多了放置點心的自助餐檯,這個角落,依然那麼迷人。

餐檯上都會維持大約10道左右的菜色。

波給看完第一輪後,就開始以平常吃吃到飽的心態,喜歡的就拿很多,深怕吃不到。

沒想到第二輪的時候發現!他們家的餐點是會更換的!

同一個位置,等ㄧ下來看的什候可能又是另外一道義式料理了!

真心覺得這樣超級好的呀!

因為這樣就能吃到更多種不同的料理了!

這天來用餐時,還是有許多客人不知道這裡已經改成這樣的用餐模式。

但也有許多客人接受度蠻高的,雖然跟原本預期的單點式不一樣,

卻也依然買單,進來嘗試新的用餐模式!

麵包區的品質都很好,記得要自己動手烤一烤會更好吃喔!

飲品也是會不停的更換不同款式,

波給最喜歡苺果繽紛樂!喝下去真的會像繽紛樂那樣帶給人驚喜

如果覺得飲料不夠冰的話,旁邊也有冰塊可以自己加。

沙拉吧看起來迷你精緻,但選擇也是不少,

醬汁也不同於一般常見,是鯷魚醬和巴薩米可油醋。

熱食從燉飯、義大利麵、PIZZA,到小酒食通通都有!

這個白酒燉雞波給超級愛~~~

ㄧ入口會有淡淡的白酒香氣散發在口中,

更讓人情不自禁愛上的是那燉得軟爛,一夾就骨肉分離,入口即化的雞肉!

非常推薦

這個老帕勒摩杏仁沙丁魚麵也非常美味!

可惜波給拍照拍得太忘我,吃的時候有點冷掉了,可是還是覺得很美味!

相信熱熱的吃會更讓人喜愛。

他們家的PIZZA可說是來此必點的招牌之一。

可是之前單點制的方式,若是一同用餐的人數少,就會吃得很負擔,又不能嘗試到多種口味。

現在這樣吃到飽的方式真是造福了好多人,

每種都來一片,每種口味都吃得到,又不會虐待肚子吃太飽

而且為了讓客人吃到熱騰騰的PIZZA,

現在只要PIZZA一出爐,就會有專人到各桌服務呢!

想吃就跟服務人員說:來一片吧!

燉肉丸子也是波給蠻喜歡的一道。

番茄的酸香氣是非常棒的下酒菜,微扎實的肉丸子相當下飯!

每一輪的菜色替換都會吃到不同的料理,這也增添了用餐的樂趣。

這道櫻花蝦薯塊很久之前在安平的慢慢來義式餐廳有吃過。

那時是打卡送的薯條,卻一入口就讓我們喜愛不已,印象非常深刻。

但這次再吃到,不知道是不是同一道料理的放大版,

波給自己還是比較喜歡薯條版本,味道上、比例上都比較剛好。

這次再回訪,還有一個很特別的就是他們家的PIZZA有方型的耶~

真是太酷了!

現在就算是情侶兩人來約會,份量上也相當適合拉~

這個淡菜相對是比較清淡口味的,波給也超愛~

蒜頭香和酒香讓我的嘴巴停不下來,吃的好ㄙㄨㄚˋ嘴 還有,千萬別錯過!

每隔一段時間就會有敲鐘時刻,這時候就是主廚料理上菜拉~

跟PIZZA一樣會有服務人員逐桌服務,這也是一般吃到飽餐廳不常見的貼心服務!

每種都來一點,擺滿桌的澎派感真是太過癮啦~

單點制的用餐方式是一種口味吃三片,

現在變成一次來三種口味!好滿足呀~

每每來FI5VE,除了好吃的餐點讓人一再回訪之外,

來這裡總能見到好朋友好開心呀~

只可惜那天看他們好像有點忙,無法多聊,只能抓來拍張照就放人回去工作崗位繼續奮鬥

改成人頭計價方式,用餐時間90分鐘,其實錯錯有餘了~

當然可能還是有人比較喜歡單點制的方式,

但波給自己真的比較喜歡現在這種自助餐吃到飽,

對於小胃口的人來說,可以用最少的預算吃到最多種的料理阿~ 名片也改版了,波給覺得新名片超可愛~

義大利料理吃到飽,新鮮的用餐方式分享給大家囉~