波給XBoge
我是波給XBoge。
波給XBoge  等級4

2016-11-09
類別 : 日本菜咖哩肉類料理

到底是炸雞?還是甜甜圈?

這間炸雞甜甜圈才剛開幕兩天,波給就已經來品嘗三次了XD

多吃幾個才甘願分享給大家

看似平凡的炸雞甜甜圈,吃起來真的超厲害的!!

大丸家手作炸雞甜甜圈位在永福路上,新天地對面,店面小小的。

可以單點炸雞甜甜圈當點心,也可以點套餐當正餐。

波給個人比較推薦單點當散步點心!

單點有四種口味,黑醬紅醬椒鹽起司;套餐則是咖哩飯,附湯品和小菜。

開幕第一天只有黑醬和紅醬,波給兩種都試了,

黑醬帶點煙燻的味道,紅醬則是中辣程度的辣醬,

椒鹽和起司都是直接灑在炸雞上面,起司口味不是用沾的喔。

波給最推薦吃原味或椒鹽!

炸雞甜甜圈是老闆自己研發的創意,甜甜圈的造型,裡面有滿滿的雞肉!

外層裹的粉是老闆自己條配的,所以吃起來真的不油膩乾臊。

裡面的雞肉真的好好吃~~

我不會用咬下就有肉汁流出這麼誇張,可是扎實的雞肉真的保有水分,吃起來一點都不柴!

內用會放在一個小木板上,擺盤有著清新感,

可是店內位置大約5~6個,建議還是外帶。

忍不住又叫了炸雞甜甜圈咖哩飯來試試。

飯的分量非常足夠,咖哩也給得很大方,但就沒有像炸雞甜甜圈那樣讓波給驚艷。

連吃了三次,每一個炸雞甜甜圈真的都沒有偷工減料,吃到的每一口都有飽滿扎實的雞肉!

第三次來吃時,已經有提供椒鹽口味了!

來到大丸家整個已經很熟練,直接點一個椒鹽口味外帶邊走邊吃。

波給大推椒鹽口味!!

雖然還沒試過起司口味,但椒鹽是波給吃過的三種口味中最搭的配角!真的好好吃~

不管是外帶還是內用,單點炸雞甜甜圈都有附小菜喔!

最後附上菜單給大家參考~

這是近期波給品嘗到相當喜愛的一家新店,有經過可以去嘗鮮!

然後阿,大丸家都是現點現炸,人多的話等候時間會長一點,

為了維持品質,每天都有一定的提供數量喔!

建議可以先打電話去確認,才不會撲空~

◎台南中西區。大丸家手作炸雞甜甜圈◎

▩地址:台南市中西區永福路一段72號

▩時間:週一~週日 11:30 - 14:30 ;16:30 - 20:30

▩電話:06-214-3909

類別 : 台灣菜冰品

來了~來了!

收在口袋名單一小段時間的布莉克終於有時間來了~

台南的夏天可真不是開玩笑的,怎麼有種愈來愈難挨熱的感覺

每次出門都很掙扎,有時站著不動也能開始冒汗...這樣的天氣當然就要吃冰!

布莉克水果冰棒這超吸睛的外觀當然不會錯過!波給就這麼給吸引過來了!

位在大馬路邊的布莉克其實蠻好找的,在麻豆監理站附近,文衡殿對面。

簡單的鐵皮屋,卻早已在門口排著大量人潮和車潮!

生意也太好了~~大家的手腳都很快欸!

店裡面的擺飾其實蠻簡單的,兩個大冰箱裡有許多種口味的手工水果冰棒。

因為是純手工,所以在這種炎熱的天氣融化得很快,

現場看到許多人好像在跟冰棒賽跑,一邊吃冰棒一邊滴~

先選好口味,若是想拍照的,就先想好角度取景怎麼拍,

不然就會陷入一陣手忙腳亂當中...

因為店家堅持純手工製作,所以每日的冰棒數量有限,

每個季節盛產的水果也不一樣,所以口味不會都一直固定喔!

如果覺得麻豆太遠,也可以在LINE訂購,在市區取貨。

詳情可以詢問店家或是查詢他們的粉絲專頁~

想要一次購買多支冰棒的話,現場也備有保麗龍盒跟保冷劑可以使用。

看好多人都是抓起好幾支冰棒直接塞進保麗龍盒裡,這天氣真的熱到無極限阿!

點了兩隻口味來試試看!

左邊是西瓜+奇異果 $60,右邊是梅子+檸檬 $50

當天的冰棒除了檸檬梅子口味是$50元之外,其他都是每支$60!

布莉克的手工水果冰棒平均每支的價格是$50~$80元!

價格偏高一些,但是完全不加一滴水,全部都用新鮮水果製作,

吃過都會覺得真材實料,很值得喔~

西瓜奇異果吃起來的感覺像是在盛夏喝下沁涼的西瓜汁!

而且是沒有加水稀釋過的西瓜汁!很清爽解渴又不甜。

檸檬梅子的味道相對偏酸,

特別的是吃到那黃檸檬片時,會讓味覺增加一股濃濃的檸檬香氣。

酸甜阿酸甜~這支比較合我胃口!

牆上的背板有著布莉克更多的冰棒商品,每一種看起來都很賞心悅目好想吃~

炎熱的盛夏,來支充滿視覺享受又健康美味的手工水果冰棒吧!

記得早點去欸~不然很快就賣完囉!

有時候不定期也會到花園夜市擺攤,但是沒有固定時間,可以再詢問店家喔!

類別 : 台灣菜

太美了~太美了~

台南連續幾個月的飲料熱潮,終於有我想追的夢幻飲品啦!!

前幾天才剛在網路上看到他們的宣傳EDM,被那文宣燒到不行,

一查之下,原來台南成大也有分店!

二話不說,當然衝!

這天可是一大早剛開店就來報到,雖然算是前面幾組客人,但還是在現場等了半小時。

除了這兩項新推出的創新飲品,斜角巷還有很多優質選擇。

看著牆上的前五名,每一種看起來都好好喝~

波給最想喝戀上海檸威!就是愛酸甜滋味~

北極光和晨曦兩種都是限量版的,有在現場看他們製作的過程就知道,

做出一罐這樣的成品真的超費時又搞工!可是實品也真的好美阿~~

北極光 Northern Lights $88元

波給超想去追極光的~~還沒辦法親眼見到,那就先來喝北極光吧XD

內容是葡萄+蘋果醋,喝起來酸酸甜甜的,

中間的極光是店員用一片片冰塊從瓶口慢慢丟入堆積製造出來的視覺效果。

剛做好時店員還會很貼心的問你要不要先拍照,

因為稍微一搖晃,這樣的漸層暈染效果就會不同。

充滿希望的金色晨曦

會帶來幸福的迷幻北極光

是神送給人們的感動

斜角巷將這些絢麗的光影

凝聚成「瓶」

昇華成「光飲」

-取自店家網頁

這樣的概念實在太夢幻了~

相傳只要見到極光,就會幸福一輩子。

那把北極光喝進肚子,可能就是超超超幸福的程度XD

手上握著這瓶北極光,心情真的會莫名的一直很開心!

這張拍起來也有點像宇宙的銀河星空,也是波給很愛的天文領域

晨曦 Morning Sunshine $88元

這一罐有種夏天要去海邊度假的氛圍~喔耶!

說到日出,其實波給覺得日出的稀有珍貴程度不比北極光低耶!

若是當天的天氣不夠好,濕氣雲霧等等因素,就無法看到很棒的日出,

所以波給真的很少在追日出都追星空啦啦啦~~((因為根本爬不起來XD

但是日出美景同樣能帶給人幸福感,更因為是全新一天的開始,還帶給人活力的能量!

類別 : 台灣菜複合式餐飲素食餐廳其他吃到飽素食

每年外婆生日,大家總會聚餐慶祝。

因為約的那天外婆剛好吃素,於是上網搜尋台南推薦的素食餐廳。

也因為這樣,才認識了這間在台南已經是老字號而且網上口碑很好的蔬食餐廳。

常常經過中華西路這一帶,卻很少將目光停留在這大大的招牌上。

沒想到我這台南人竟然不認識這在地經營將近40年之久的台南老字號((真是太慚愧了...

一踏入門口,大片白色牆面和木質櫃檯有著溫潤的氣氛。

跟一般蔬食餐廳給人的感覺很不同,更時尚,更新穎。

天心岩原先只是素食餐館,在台南累積了不少忠實家庭顧客,身邊有吃素者幾乎都知道它。

搬來中華西路新址後改建為餐廳型態,在2015年請來奇美博物館的建築師改建餐廳,整體走向也有了改變。

天心岩蔬食餐廳有60幾道餐點,所有餐點都是採現點現做,所以人多時等候時間會長一點。

等候時,可以先到旁邊的自助區選擇自己喜歡的飲料解渴。

若是不想喝冰飲,也可以來泡杯熱茶,選擇也相當多樣,

最特別的就是那南非國寶茶拉~在南非相當有名的一種茶,不含咖啡因,喝了會讓人很放鬆。

研磨咖啡、美式咖啡、奶茶、熱巧克力通通都有,一應俱全。

飯後也可以來份甜點作為結束,全部都是素食的喔~

這次聚餐人數多,可以點的道數也比較多,每一樣真的都好好吃!完全改變波給以前對素食的傳統印象!

第一道先來介紹蚵仔煎

外型看起來跟去夜市吃得沒什麼差別呀~而實際吃起來也真的跟平常吃蚵仔煎的味道一樣!

原來素食跟葷食料理吃起來可以沒有差別,一樣好吃!端看調味的技巧和料理的方式。

蚵仔煎用香菇代替了蚵仔,視覺上並沒有落差,調味上則保留了酸酸甜甜的海山醬和勾芡烹調,

跟平常吃蚵仔煎的感覺真的沒有差別!

蘿蔔糕

自家手工製作的蘿蔔糕真材實料,超!好!吃!

新鮮的蘿蔔糕只要熱煎過,表面呈現些許金黃色澤,再淋上一點醬汁就好吃到讓人停不下來~

麻油杏鮑菇

味道吃起來是三杯的味道,加入了九層塔提升整體的香氣,薑片則讓整道菜更暖身。

重點是,為了讓客人吃到更多營養,裡面還加了猴頭菇!

市場價格和營養價值都高過杏鮑菇,點這道根本賺到呀~

四季腐香

臭豆腐的香氣相當明顯,跟四季豆和甜椒一起清炒,口感相當清爽。

波給特別喜歡它的臭豆腐,臭得讓人接受,臭得讓人覺得有股特別香氣可以一口接一口,

而且口感吃起來軟嫩又有些微扎實,相當推薦

雲南酸辣薄片

薄片的特殊口感吃起來很有趣,醬料是雲南口味的,酸酸辣辣相當開胃。

寒天脆藻

一上桌便非常吸睛的小菜!波給特別喜歡脆藻那透而亮的顏色,視覺上非常消暑!

涼拌的寒天脆藻吃起來脆脆的,淋上胡麻醬均勻攪拌後更是開胃!

糖醋滋捲

由炸過後吃起來仍不油膩,內餡包含大量的香菇和蔬菜,吃起來相當清爽。

芋粿

這個芋粿也是手工製作的,現點現炊,一上桌就可以聞到芋頭香氣飄散。

底下的芋頭更是真材實料!每一絲芋頭都只裹了薄薄的粉,每一口咀嚼都可以吃到滿滿的芋頭!

上頭鋪滿素肉燥,讓甜香的芋頭多了一點鹹的滋味,吃過的人都讚不絕口喔!

主廚羹品

羹品的味道嘗起來就像平常吃流水席會吃到的魚翅羹,不特別強調,真的嚐不出它是素食的~

筍絲扣若

味道嘗起來就像筍絲扣肉,天心岩巧妙的將肉以若自來取而代之。

用麵筋和大豆纖維製成的素肉吃起來的口感跟肉幾乎一樣,

而底下則是這道菜的另一個特色,全部都是未漂白的筍干喔~

招牌手捲

大量的苜蓿芽捲在海苔中,撒上些許的花生粉,吃起來就跟平常吃手捲的味道一模一樣。

素食跟葷食的差別,不再跟味道有關,只是料理中有無肉的加入而已。

月亮霞餅

因為沒有放入蝦子,所以取諧音名為''霞餅''。

天然食材製作的內餡,放入耐高溫的椰子油炸,搭配泰式酸甜醬,吃起來外脆內軟。

內餡相當飽滿,每一口都吃得到許多料。

雖然是油炸的,但可能是因為使用的油比較健康高品質,吃起來完全沒有炸物的油耗味和油膩感!

超喜歡

素排股酥燉大白菜

大白菜含有相當高的營養價值,特別的是將冬粉一同入鍋快炒,

健康清爽又能增加營養價值。

鍋燒香辣豆腐

這是波給個人很喜歡的另一道!

臭豆腐香氣在每一口咀嚼時散發,沾一點四川燈籠椒熬煮的醬汁,那香麻味真是太過癮了!

蘑菇薄餅

想吃一點西式餐點也有PIZZA的選擇!

薄餅的餅皮吃起來不像PIZZA那樣厚實,反而比較像餅乾那樣薄脆,

上面的餡料也相當豐富大方,每一口都可以吃到各種餡料。

塔塔脆餅

跟蘑菇口味比起來,塔塔比較甜一點,但同樣也是讓同桌的人都相當喜愛

燒酒吉利

這是波給心中的第一名!!

其實就是素食版的燒酒雞,用冷壓麻油提味,吃起來也不易上火,波給一個人就喝了好幾碗~

非常推薦大家一定要點這道!!

天心岩的霜淇淋也超好吃~~

這天吃到的是西瓜口味,使用新鮮西瓜製作,不添加其他人工化學物料。

平常吃太多人工添加食品,吃到純天然的東西味蕾就像重新被啟動,忍不住再來一支!

吃到飽的好處就是可以隨心所欲的吃,符合不同食量的需求,

吃多少點多少,千萬別浪費食物囉~

準備離開時,跟著一組客人上到二樓參觀,

天心岩的宴會場地也太美了吧~~~ 所有餐點都是現點現做,吃到的都是熱騰騰的食物,

選擇相當多樣,而且真的會忘記自己一開始是走進一間素食餐廳!

來天心岩跟隨時尚潮流,讓聚餐多一種選擇,讓吃變得更健康,顛覆對素食的傳統印象吧~

類別 : 台灣菜輕食

知道加南一作是在大約兩年前的時候,那時在安平民宿-平房Pin吃到了這驚為天人的果乾後一直念念不忘。

前陣子逛安平時,發現他已經在安平古堡街的妙壽宮前開了店鋪

馬上拉著友人走進店鋪,大力推薦他帶一包鳳梨回家XD

因為讓波給再三懷念的就是他們家的鳳梨乾((是說你也只吃過鳳梨阿

妙壽宮前,東興蚵嗲的對面,一棟白色的平房小屋,

清爽的門面像是墾丁才會出現的場景。

這裡,就是加南一作的實體店鋪。

而店鋪除了販售果乾之外,假日還有限定的鬆餅和清涼冰沙!

認得這個LOGO招牌就沒錯拉!

安平一直是波給很喜歡的地方,也是少數波給願意假日出去跟觀光客人擠人的地方,

除了安平有著都市沒有的悠閒之外,還有這裡其實很多寶值得挖掘阿~

今天要跟大家大力推薦的加南一作就是波給私藏兩年的口袋名單XD

記得兩年前第一次吃到加南一作的鳳梨果乾時,眼睛瞬間張大的程度大概就像卡通那樣誇張。

真的跟以往吃到的果乾很!不!一!樣!

那厚實的鳳梨乾,是一片又一片的鳳梨製作而成的,而且不添加其他糖類、色素或是其他人工原料,

就是講求原汁原味。

如果覺得不甜,那是因為這一季產的水果本身就是那樣的甜度,

如果覺得太甜,那也是因為氣候水份等等生長因素良好導致。

這次來到店鋪,發現他們家又出好多好多種果乾了!

而且現場都有提供試吃,波給如此厚臉皮,當然趁這機會每一種都嚐嚐看!

以後才知道帶朋友來買伴手禮要大力推薦哪些嘛~

兩年前對加南一作很有印象,

除了他的鳳梨乾真是完全擄獲了我之外,還有一個原因是他的成立理念。

老闆原本是外商公司經理,頂著高齡辭去工作到澳洲打工,

回來台灣後返鄉務農,了解台灣農業的艱辛環境和不對等的市場機制。

隨著食安風暴以來,用心呵護作物,友善對待土地。

「讓消費者吃的開心,農民睡的安心」,是加南一作創立和堅守的理念。

來加南一作必買的,就不用我再多說了~

看我前面說成那樣,還不帶一包鳳梨乾就真的太說不過去了~

加南一作除了果乾的品質好到讓波給驚訝之外,

這次來到店鋪,果乾種類也推翻波給以往對於果乾的既定認知。

從沒想過,蘋果、火龍果、香蕉,居然都可以作成果乾?!

而且,還很好吃!!

來到這裡,都來了~就不要客氣,給他用力試吃就對了!

土芒果也是很常吃到的果乾,但是加南一作的就是口感特別厚實,

也許是因為沒有添加其他東西,所以味道吃起來更純粹,更能品嘗到水果本身的味道。

火龍果很可惜當天沒有試吃,下次再來把他打包回家~

這次波給的新寵是蘋果!

真的沒想過蘋果也能作成果乾,而且吃起來相當鬆軟綿密,還有淡淡的蘋果香在口中散開,

只是試吃一小口,就感覺甜蜜萬分

香蕉的口感也很特別,尤其是香蕉本身的香味非常濃郁,

作成果乾後口感也相對扎實許多。

紅心芭也是加南一作的熱門商品!

品嘗了紅心芭和珍珠芭後,波給個人比較喜歡珍珠芭。

兩者的差別除了營養成分、口感、顏色,還有就是芭樂味道的濃度。

建議現場試吃後,才能真的帶回自己喜歡的,畢竟吃是相當主觀的,每個人喜好不同~

加南一作實體店鋪除了果乾,還有一旁假日限定的冰沙和鬆餅。

記得喔~是假日才有的喔!!

點了兩杯水果冰沙,光是顏色看了就好消暑~

拿一杯走在安平街上更是吸引旁人目光!

基底由時令水果和薄荷萊姆組成,還有今年產量相當少的情人果!!

吃起來酸甜阿酸甜!好有初戀的滋味

另一杯金鑽鳳梨的就稍微甜一點,

可是點一杯就能吃到超好吃的鳳梨果乾,超值啊!!((到底是有多愛鳳梨乾

新鮮的薄荷葉味道融在整杯冰沙裡,淡淡的薄荷清涼味都提振了精神!

日式果乾鬆餅

採用頂級日本鬆餅粉和獨家配方製作而成的鬆餅,嚐起來有個淡淡的香氣,

可是這是店家的法寶不能公開~~~

咀嚼時能感受到顆粒,沒錯!沒錯!

是加南一作出產的果乾喔!逛完安平老街,徒步就能走到加南一作來場健康天然的下午茶

除了這個位在妙壽宮前的小舖可以享用之外,

假日期間還可以到安平最早的樓仔厝(點進看看)吃下午茶喔!

來到安平,很多人必買的伴手禮是蜜餞,

波給自己平常也很喜歡買幾包酸甜梅回家解解饞。

但現在,有了另一個更健康天然的選擇,

不管是當伴手禮,或是團購到辦公室都相當合適。

因為堅持天然製作,所以有時候若是水果產量不是那麼理想,果乾的數量就很有限。

可以關注加南一作的粉絲團,有新產品或是限量的資訊都會公布。

真的真的,試過就知道他的好!

下次來到安平,別忘記走到古堡街妙壽宮前的加南一作逛逛囉~