Hua Hua Shi 等級4 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2014-10-08
丹丹漢堡南部才有大家都知道@@ 我公司附近就有一間丹丹(仁德店) 所以我還蠻常能享用到這簡單又便宜的美味! 平常都是外帶,這次跟朋友難得到店裡用餐 就來記錄一下杯! 中午時段滿滿人潮,大家都乖乖排隊 衛生很好 不過店內用餐環境要加強 哈哈 到處都是丹丹的吉祥物圖案 因為我愛麵線羹 我自行掃描的最新菜單呦 我還蠻愛的,因為多了生菜還有酸酸的橙汁 也可以選原本配餐的鮮酥雞 將將好的份量! 丹丹的炸物我覺得炸的比肯德基還有麥當當都好吃 除了麵衣不同之外,雞肉也比較鮮嫩!@@ 撒上香草鹽食用~~ 麵線羹我好愛@@ 加點辣椒醬好開胃吶! 廣東粥 有肉鬆.海帶芽.玉米.蛋絲.肉塊 調味也剛剛好.不會過鹹!我也喜歡! 我是覺得大勝另外兩間連鎖速食啦 皮薄多汁! 胡椒鹽應該有放五香粉 特別好吃 現炸的熱呼呼! 噴汁呀 熱咖啡是沖泡式的 對了!飲料也可以換玉米濃湯! 玉米濃湯好喝吆!每到年底都會推出買餐送刮刮樂 我們每年要放年假的前一天,設計部都會訂丹丹來吃 去年的刮刮樂我刮中了價值近1000元的玩具 送給同事的小孩了! 今年運氣不好啦,只刮中最小的獎~~~so sad! 冏 以上!! 丹丹真是南部獨有好店啊!!!! 仁德店 台南縣仁德鄉中正路2段1050號 06-2918450 評分: 味道 5 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
2014-10-08
因為是下午茶時間,又是平常日,所以沒什麼客人捏! 正好可以好好拍照 因為上次吃了 詩特莉的喜餅 一直對這間店很有興趣 查了一下知道台南新天地也有櫃,就衝來了!! 還有很好吃的手工餅乾們~ 試吃了一下右上的奶油杏仁球,也好好吃噢~~XD 下排剩下最少的是我很愛的玉米片葡萄餅乾,果然是大人氣! 有點空虛的蛋糕櫃!@@ 簡單的牆飾 我坐在最裡面的小空間 比較有安全感~ 但是遞完MENU不到1分鐘就立刻有服務生過來問點餐.... 我都還沒翻到第二頁咧,也太快了吧==" 然後跟服務生說,我還沒看完 接著再隔2分鐘就又來一個服務生問點餐!!! 讓我不能好好的想一下要吃什麼! 我只好說,我等一下想好會過去點....... 第一頁有詩特莉的簡介 有現打果汁 鬆餅聽說也蠻好吃的! 點主餐 再加價有套餐 主餐!! 好吸引我的就是南瓜噢~~我真是南瓜控啊! 所以我就點了"燒烤風味牛肉佐南瓜燉飯" +了A套餐,可選甜點跟飲料 甜點是森林藍莓派佐香草冰淇淋 桌上都有一個詩特莉奶奶糖罐 好可愛 沙拉很普通啦....冏 餐包看起來有點像飛機餐上會附的! 不過吃起來比較鬆軟,熱呼呼的,好吃噢! 點了熱呼呼的鮮蘋果蜜茶 這裡跟Afternoon Tea不一樣的是... 人家可是可以回沖的啊!!!! AT真是太小氣了~哈哈 杯子裡有蘋果丁,還有新鮮薄荷片吆! 很好喝~~我回沖了二次,還是很有味道吆 服務生還細心的提醒我茶壺裡面的蘋果是可以撈起來吃掉的! 主餐來囉!!! 因為沒什麼人,上菜速度很快~~我還在吃沙拉呢! 冏 好美的南瓜燉飯吆!! 燉飯也好好吃 南瓜自然的甜味~讓我口接一口呀!! 熱呼呼的很棒!! 不過有二個缺點 牛肉好老~雖然MENU上寫的是特級沙朗,不過吃不出來!XD 蘆筍也是,有些"刮"到要吐出來~ 不過南瓜燉飯太好吃了,COVER掉了這二個配菜的缺點 我還是很喜歡~~~ 接下來就是甜點囉!!! 香草冰淇淋好大一球,也好濃好好吃噢!! 藍莓派也還不錯 不過我覺得搭配冰淇淋的派應該要溫熱一下更好吃!! 整體來說我很喜歡呀!! 今天消費520元 不收服務費 ma.....是有點貴的 偶爾來吃一下還OK囉! 以上!!下次我也要煮南瓜燉飯 分享!! 新光三越百貨 台南新天地 B2 地址:台南市西門路一段658號 電話:(06)703-2088 平時及例假日:11:00~22:00 例假日前一天:00:00~00:00 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 3
2014-10-08
我一直很好奇到底它是多好吃~ 本來對生魚片或是握壽司不是很有興趣 不過今年在 日本嚐到超美味的握壽司 之後 我就對它一直好難忘啊 有先訂位!坐吧台了~ 這是健談的老闆~! 我們各點了1000元跟1500的套餐 讓老闆搭配捏! 我對這個昆布捲很好奇,看起來好好吃! 還有超大的干貝,老闆說這個是從北海道新鮮空運的!@@ 小菜,蘿蔔乾 脆脆的很好吃! 現在開始是不專業的食記,因為太好吃了.... 吃都來不及了哪有空記是什麼魚呢? 尤其是我對魚類的了解更是少之又少...=.= 所以請大家見諒,哈哈! 老闆都有講解的很清楚吶 A-->代表1500元 B-->代表1000元 Let's start!! A的前菜 有二尾蝦姑~下方還有一些海藻類 好好吃! 我記得以前我的外公,都是用生蝦姑醃漬鹽跟酒 配飯吃,超級好吃!!! 有魚皮,花枝,還有我看不出來的材料,醬汁很酸,也是好好吃! 大開胃了! 海苔手捲跟柴魚手捲各1 柴魚手捲裡面有放酪梨!好好吃呀~~蔬菜也都非常新鮮喔! A的綜合生魚片!!好豪華!! 有鮭魚 甜蝦 其他我看不出來 還有二個昆布卷! B的生魚片 我都不知道是什麼魚肉,不過通通好好吃!!!! 新鮮啊*O* 現磨的哇沙米一點也不嗆,很香呢! 我一下子就嗑完了! A套餐有附一個炙干貝! 中間夾了蘆筍~~~媽咪呀好好吃喔~~ >O< 好想再來5個 通常我會說好想再來10個,不過這個太貴了還是控制一下,哈哈 A套餐的蘿美生菜...飯卷嗎?哈哈 因為裡面料很豐富,不僅有飯 還有海膽!鮭魚卵呢! 完全沒有怪味吆!! B套餐的蘿美生菜蝦鬆,上面放滿了乾果~口口滿足~好好吃! 也是一下子就吃完了...冏 好大一隻~~蝦肉也很Q彈,好像龍蝦肉喔~>V< B餐的焗烤~什麼魚我忘了! 但也是很鮮甜好吃~! 下方有奇異果,搭配著吃真是爽口極吶~~ B餐的部份是鮟鱇魚肝... 其實這東西我從來也不會特別想要去吃它 有點緊張的鼓起勇氣嚐了一口... 好美味啊~~~滑嫩極了~魚肝的味道非常濃厚呢 而且一點腥味也沒有,真是太棒了!! 這是A餐的握壽司~ 中間的是星饅,右邊的好像是比目魚 看起來好好吃!! B餐的握壽司 有玉子,蝦,另一個我不知道是什麼,不過那個我最喜歡!! 稍微炙過的魚肉,上面有撒了一些鹽粒! 超美味!!讓我想起在日本吃的握壽司.... 真的是暫時一解我的相思了.... 玉子壽司比較普通,跟在日本吃到的口感差蠻多的 比較沒有這麼鬆軟~ B餐還有一隻炸軟殼蟹喔!! 好酥好好吃~~~ 另外有附熱呼呼的湯 A餐的是上方的龍根湯,不確定寫法對不對 吃起來QQ的,不知道是什麼捏 o,o B餐的是筍片蛤蜊湯,好好喝~~~ 甜點,紅豆泥裹上花生,簡單好吃! 日本味十足! 這餐吃的好滿足好開心!! 有點偏僻,外縣市朋友記得開車或租機車比較方便喔!! 以上~好想大吃握壽司喔~分享!!! 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
2014-10-08
一大早永樂市場就超級熱鬧的! 觀光客都為了小吃們來排隊! 石精臼其實我來過第二次了~ 蚵仔煎還蠻好吃的,比大東夜市裡的好吃很多@@ 不過我不是特別愛吃這味! 所以我雖然在台南住了六年多,我大概只吃過不到五次的蚵仔煎吧... 它也很適合當早點 工作台上滿滿的魯肉條跟飽滿的香菇 就是香菇飯湯的配料! 香菇飯湯來囉! 配料有魯肉條,蝦子,香菇,筍絲,白飯 淋上滿滿的清湯~好好吃啊! 要不是離我上班的地方完全反方向 真想三不五時就來一碗當早餐捏! 蚵仔煎! 這裡的蚵仔煎放的是豆芽菜~還有少許的肉燥! 很特別 醬汁很夠味~有些蚵仔煎的店把醬汁做的很難吃... 冏 其實蚵仔煎的醬汁不難做,網路上都有食譜 只是蚵仔煎的粉漿要調到適當可能要多試幾次! 不然自己煎也很棒吶! 超大的蚵仔~~~!!愛吃蚵仔的人一定很開心! 簡單的店 就賣這幾樣喔~附近的金得春捲也好好吃喔!! 國華街真是小吃聖地呢! 以上!! 再來一碗香菇飯湯吧!! 石精臼 蚵仔煎 台南市國華街三段182號 民族路直走,看到國華街左轉(永樂市場)就會看到囉! 營業時間:AM7:30~PM7:30 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
2014-10-08
這間Ivy Flower生活家就在延平郡王祠附近 小巷子裡!! 紅色的店面很醒目 走進一看才發現他們也有花藝設計 讓我想到在韓國時造訪的 BLOOM&GOUTE 也是花店兼賣輕食的複合式cafeshop 綠色的牆面搭配鮮紅色的沙發~ 視覺的享受!! GOOD! 古老的大同電視機 但是看起來還蠻新的呢,哈 不同的乾燥香草,有在販售~ 因為二點多才去用餐 所以沒什麼客人! MENU 不是很貴,希望也會好吃!! 我點了E餐,味噌豬肉捲佐烤洋芋 朋友點了F餐,鮮蝦佐馬鈴薯煎餅 招待的西瓜汁?? 錯~~~! 這個好特別 是甜菜根汁呢! 是我第一次喝 有點酸酸的,好喝捏~~ 桌上擺了一小盆鮮花... 水裡放了甜菊~! 我的味噌豬肉捲佐烤洋芋來囉!! WOW~果然是傳說中的很豐富啊! 我也還蠻喜歡用這個小煎鍋上菜的方式~ 只是豬肉捲調味似乎淡了點 馬鈴薯也不夠鬆軟,硬硬的呢! 我選的是蘑菇濃湯 也是味道很淡,沒什麼料....冏 難道是我吃太鹹!!!!? 這個桑椹醬我倒是超喜歡!!! 酸酸甜甜的! 第一次吃呢!! 是要沾這杯新鮮沙拉吃的吆! 沙拉料好多,有蘿美生菜,紅蘿蔔,豆子,芹菜,還有山藥(?) 山藥不太確定,吃起來又有點像梨子啊!! 冏 但是我很喜歡這杯耶!! 桑椹醬都被我沾光光了,好吃吶!!! 還蠻好吃的,濃濃黑糖香,愈吃愈好吃吆! 看起來好像少了一隻蝦耶 哈哈 挖了一塊來吃,好吃吆!!! 馬鈴薯很多,脆脆的~! 還有附CUPCAKE 起初我吃不太出來上面是什麼奶油 問了老闆才知道是 馬修嚴選 的優格阿! 沒想到搭優格可以讓CUPCAKE更清爽好吃呢~ 我買過馬修嚴選的優格,好好吃,但是就是太貴了...冏 冰拿鐵 去洗手間晃晃的時候發現標示牌好可愛噢! 是用豆子黏起來的吆! 用餐區上掛的畫也是! 好有趣呀~ 有種自然的田園風格呢! 乾燥的棉花也是第一次看到!! 在這間店奉獻了很多第一次啊!! Ivy Flower生活家 台南市中西區建業街52號 電話:06-2152559 AM 9:00~PM10:00 以上~桑椹醬好好吃分享!! 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 3